Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Ниваводы общаемся здесь>Qashqai и Chevrolet Niva - что проходимее?
_supreme_ 19:52 08.08.2011
орная тема... не, серьезно - ржал до слез...
а простите, кому вообще в голову пришло сравнивать 100% шоссейную машину с просто высоким клиренсом и в общем-то не щоссейную машину с нормальной трансмиссией?

по теме - покажите хоть одну фотку кашака на мудах (не фотошопленную), может быть поверю, что это внедорожник

PS. на ниве/шниве муды - необходимость, на кашаке - ненужный (малопригодный) аксессуар
[Ответ]
_supreme_ 20:04 08.08.2011
Чуть видео кашака, чтоп представлять о чем речь. Видео про шниву можно найти самостоятельно.

http://www.youtube.com/watch?v=WeYiR66EGis - Кашкай на "бездорожье"
http://www.youtube.com/watch?v=5LzWv2QRDHk - почему все владельцы недоделанных "внедорожников" ездят по "бездорожью" кругами?!?!?
http://www.youtube.com/watch?v=N1CfzKRDWN4 - полный Дубай, он и правда думал что едет на внедорожнике и вне дороги???
http://www.youtube.com/watch?v=FqddJvL2njU - братик его (по разуму)
http://www.youtube.com/watch?v=Yf4CWTA5ACI - третий братик, младшой.
http://www.youtube.com/watch?v=ZWrTMcHX5Jg - подвиг Кашкая.

Стыдные дела, стыдные. Даже испачкаться толком не могут...

А 1.5км по ранне апрельскому чернозему, где по щиколотку утопаешь в жиже, да поперек борозды и скошенному подсолнечнику - нормальная весенняя поездка за гусем/селезнем на шниве. Да засели, да уазик вытаскивал (на военных мостах и м/т гудриче первом). Да спросил "как вы вообще сюда приехали?". Мы не только приехали, но еще и сами уехали в темноте и по дороге 2 раза таскали на веревке тот самый спасательный уазик.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A0023.jpg
Просмотров: 39
Размер:	155.4 Кб
ID:	1436816  
[Ответ]
_Dmitry_ 20:21 08.08.2011

Сообщение от _supreme_:
Чуть видео кашака, чтоп представлять о чем речь. ...

Просто у водителей нет навыков езды по бездорожью и на автомобилях стоит низкопрофильная шоссейка. Мне кажется, если шниву обуть в такие колеса и за нее посадить этих же водителей, то она вообще никуда не поедет. [Ответ]
_supreme_ 20:28 08.08.2011

Сообщение от _Dmitry_:
Просто у водителей нет навыков езды по бездорожью и на автомобилях стоит низкопрофильная шоссейка.

Правильно что нет. И резина правильная у них стоит. Кашак должен валить по трассе 150-160 - это его стихия. Должен в нашем неубираемом зимой городе чувствовать себя хорошо. Но он не должен ездить на MUD-ах в грязь. И без MUD-ов не должен. Не его это дело.

Сообщение от :
Мне кажется, если шниву обуть в такие колеса и за нее посадить этих же водителей, то она вообще никуда не поедет.

Зачем ставить на шниву шоссейку? Шнива должна ехать а не глупостями заниматься на влажной дороге [Ответ]
ММГ 20:31 08.08.2011
Вот мне интересно - автор темы это на полном серьезе затеял или сидит ржёт перед компом? [Ответ]
_supreme_ 20:38 08.08.2011

Сообщение от ММГ:
Вот мне интересно - автор темы это на полном серьезе затеял или сидит ржёт перед компом?

Думаю лифтит кашака (по 3атм в колеса) и подбирает аксессуары для бездорожья (трос, телефон, тряпочка из микрофибры), что бы всем показать! [Ответ]
_Dmitry_ 20:58 08.08.2011

Сообщение от _supreme_:
Правильно что нет. И резина правильная у них стоит. Кашак должен валить по трассе 150-160 - это его стихия. Должен в нашем неубираемом зимой городе чувствовать себя хорошо. Но он не должен ездить на MUD-ах в грязь. И без MUD-ов не должен. Не его это дело.

Зачем ставить на шниву шоссейку? Шнива должна ехать а не глупостями заниматься на влажной дороге

Изначально вопрос стоял так - лучше ли у кашкая проходимость или нет. И если нет, то почему. Логично сравнивать все это дело на одинаковой резине. Про целесообразность тут никто ничего не говорил.
У кашкая есть как плюсы - мотор, антипробуксовочная система, так и минусы - не очень хороший угол въезда и рампы. На мой взгляд, можно придумать много внедорожных упражнений, где кашкай легко уделает шниву.
Придумайте, где шнива может сделать кашкая? Кроме сложного рельефа - у нас такое редко встречается. Да и в общем-то на шниве ходы подвески как-то не вызывают уважения. Так что и с рельефом не все однозначно

Кстати, там где у вас шнива в грязи сфоткана, кашкай на мт-хе подспущенной пролетел бы ходом и ничего не заметил. Стопудов!
[Ответ]
_supreme_ 21:14 08.08.2011

Сообщение от _Dmitry_:
Изначально вопрос стоял так - лучше ли у кашкая проходимость или нет.

Смотря где. Там где обычно ездят шнивы/нивы - хуже. В каких-то местах возможно лучше благодаря электронике и мощному пыхлу. Но это будет уже не бездорожье

Просто ответь сам себе - зимой, в 20 градусный мороз или поздней осенью в октябре, ноябре в распутицу поедешь вот именно сюда
http://maps.yandex.ru/-/CBaRzFlo на кашкае? Сможешь намотать в день на нем там порядка 100 км по полям (снег зимой, грязь осенью, трава по пояс и прочие радости жизни)?

Сообщение от :
И если нет, то почему.

Потому что у него трансмиссия не внедорожная и его технические характеристики, заточенные под шосссе делают установку М/Т резины нецелесообразной (слишком сильно теряет на шоссе, слишком мало приобретая на бездорожье). А резина - это 90% проходимости (я беру в расчет нашу, воронежскую местность). Ну банально нельзя на кашаке час-два грести буксом по грязи. Просто нелья технически, ибо наступит мандос тормозным колодкам, муфте (или что там у него), сцеплению. Кашак - не для этого, он для города.

Сообщение от :
Логично сравнивать все это дело на одинаковой резине.
Кстати, там где у вас шнива в грязи сфоткана, кашкай на мт-хе подспущенной пролетел бы ходом и ничего не заметил. Стопудов!

Стопудова, я чуть выше писал - покажи кашака на МТ, подумаю что он внедорожник До сих пор я таких извращений еще не видел.

И что бы ходом то место "пролететь" - до него по полю еще полтора километра "лететь". Там на горизонте деревца - вот я оттуда приехал. Как оттуда прилетит кашак и что он дальше будет делать? И это да, как раз то место где шнива кроет кашака как бык овцу. Его даже придумывать не надо - 20 метров в конце марта / начале апреля в любое поле съезжаешь и вспоминаешь мои слова.
[Ответ]
Fedul 22:13 08.08.2011

Сообщение от sr7:
ради интереса поездийте зимой по целине с заблокированным межосевым дифом и с разблокированным, потом отпишитесь на сколько дальше уехали с "блокировкой". Гарантирую только одно - зароется машина намного раньше и глубже)

...я вообще-то про блокировку полуосей речь вел... [Ответ]
_supreme_ 22:54 08.08.2011

Сообщение от _Dmitry_:
Я говорил про антипробуксовочную систему. По моим представлениям, это надстройка над АБС, которая подтормаживает буксующее колесо, перераспределяя момент на колесо с лучшим сцеплением с грунтом. Почему эту "фишку" на бездорожье нужно отключать?

Даже страшно подумать, что будет с тормозными колодками, если какая-то слишком умная фигня начнет сама притормаживать мне колеса каждые 5 секунд в весенней жиже ))

_Dmitry_, для справки вам: если антибукс начинает притормаживать колеса - значит какое-то колесо уже пробуксовывает и значит дело уже плохо. На грунтовочке может и спасет, но не надейтесь на нее в поле. Не спасет.
[Ответ]
Fedul 22:59 08.08.2011
Джентльмены... я конечно с АКПП не ездил, но по-моему АКПП и бездорожье (как и всякая электронная фигня) - вещи вообще не совместимые... [Ответ]
_supreme_ 23:07 08.08.2011

Сообщение от Fedul:
Джентльмены... я конечно с АКПП не ездил, но по-моему АКПП и бездорожье (как и всякая электронная фигня) - вещи вообще не совместимые...

Ну не скажи, мне на терракане с акпп очень понравилось по грязюке гонять. Там где на МКПП жжешь сцепу стараясь не укопаться - акпп очень грамотно, "электровозно" трогает, при наличии нормальной трансмиссии А любой букс на МТ резине на мягком/сыпучем грунте - это не обсуждаемый приказ для автомобиля "копать здесь" даже для шнивы, что черевато потом раскачками/раскорячками, жженой сцепой и офигевшими синхронизаторами в коробке.

PS. не понравилось другое - он тяжелый и руками как шниву его фиг вынешь, если засадишь.
[Ответ]
Fedul 23:18 08.08.2011

Сообщение от _supreme_:
Ну не скажи, мне на терракане с акпп очень понравилось по грязюке гонять. Там где на МКПП жжешь сцепу стараясь не укопаться - акпп очень грамотно, "электровозно" трогает, при наличии нормальной трансмиссии

... ничего не могу сказать... опыта нет. Мнения людей с опытом эксплуатации АКПП в говнах - интересно. Есть что возразить насчет "жжешь сцепу", но пока не буду...))) Еще интересно... хорошо, когда едешь... но что будет делать АКПП при буксовании колес? Переключаться на более высокую передачу? Никакой иронии... мне интересно и я спрашиваю... [Ответ]
Dynkin 07:19 09.08.2011
_supreme_, А как ты с АКПП в раскачку будешь? Я Согласен с Fedul, что АКПП и бездорожье - вещи не совместимые. В прошлом году зимой по ул. Моисеева на кама-232 в снегопад шел свои 60 км/ч. Передо мной обычный мокрый снег, сугробик маленький, я как шел свои 60 км/ч так и шел. Прошел его не напрягаясь. Сзади шел кашик, который решил, что он внедорожник, решил повторить мою попытку, вот и сел там. Пришлось мне возвращаться и вытягивать его)))))))
Вот Вам и проходимость Кашика в городских условиях, а сколько их за зиму натаскался в различных дворах, я просто молчу...... [Ответ]
_supreme_ 10:57 09.08.2011

Сообщение от Fedul:
Еще интересно... хорошо, когда едешь... но что будет делать АКПП при буксовании колес? Переключаться на более высокую передачу? Никакой иронии... мне интересно и я спрашиваю...

Надо поставить АКПП в режим "1" и переключить трансмиссию на нужный режим - нормально едет, ничего не переключает. У меня немного опыта по АКПП в грязи, в раскачку не пробовал. Да в классическом говне классической раскачки и не получается, там движения "вперед/назад" получаются, что можно сделать и на автомате.

PS. продолжаю ждать фотки кашака на MUD-ах
PPS. задумался вчера паркуясь - насколько слабый двигатель в шниве. Поставил пониженную и sic! на холостых забрался на бордюр всеми четырьмя колесами на первой не трогая педаль газа ваще из принципа. Хочу теперь посмотреть как кашак на холостых лезет на бордюр, он же мощный городской автомобиль, должен так уметь
[Ответ]
Fedul 11:35 09.08.2011
нарыл похожую тему.... народ это уже курил... вот че пишут...

http://www.clubqashqai.ru/forum/arch...hp/t-8304.html [Ответ]
Fedul 11:49 09.08.2011

Сообщение от sokolovmo:
Вопрос, сколько бы изделий от кузова Кашкая осталось бы в луже после такого?

http://www.kashkai.ru/printview.php?t=530&start=0 [Ответ]
-rebell- 21:25 09.08.2011
Ищем кашкай!И в бездорожье!Сравним с Нивой.Для начала у Вогрэса в песке!У него там вообще шанса не будет.Блокировка межосевая на Ниве реально помагает при штурме подъемов и буксировке.Не один паркетник без понижайки крутой подъем не возъмет,а так же вязкий грунт тоже! [Ответ]
_Dmitry_ 21:45 09.08.2011

Сообщение от -rebell-:
Ищем кашкай!

Да где ж его взять такого, чтобы с нами покататься согласился? Кстати интересно, у него буксирные проушины крепкие? [Ответ]
NIK2009 08:33 10.08.2011
Других эмоций нет! [Ответ]
Dynkin 10:42 10.08.2011
Мщем безумного Кашика)))))))))))))))))))))))))) [Ответ]
_supreme_ 11:04 10.08.2011

Сообщение от _Dmitry_:
Да где ж его взять такого, чтобы с нами покататься согласился? Кстати интересно, у него буксирные проушины крепкие?

тьху ты, я думал у тебя кашкай [Ответ]
_Dmitry_ 15:17 10.08.2011

Сообщение от _supreme_:
тьху ты, я думал у тебя кашкай

)))))))))))) [Ответ]
_supreme_ 15:53 10.08.2011

Сообщение от _Dmitry_:
))))))))))))

Да бес попутал, только-только недавно разложил чирий-тигго-водов в ихнем-же китайском гнезде по поводу того что некуй сравнивать куй с пальцом, а тут ты с этим кашкаем [Ответ]
Dynkin 07:15 11.08.2011
Ниче мужики, у меня Отец собирается Кашика брать себе после Нивы м-ки))))))))))) Вот он думаю поведется на наши покатушки, может и получится сравнить))))))))))))))))) [Ответ]
_supreme_ 10:40 11.08.2011
Dynkin, у меня сосед по офису продал Кашкая с превеликим облегчением, сыпался зараза очень быстро и очень качественно. [Ответ]
Dynkin 10:57 11.08.2011
Я отца отговаривал, но он Конкретно сказал, что на нем ездил и ему понравилось. Мне как-то пофиг не мой авто, хочет дитятя кашика, пускай покупает, потом плакаться все равно будет, сам знаю, что Кашик - гадость, хоть и комфортный [Ответ]
sr7 18:07 11.08.2011
пардон-пардон, забыл про эту тему)

Сообщение от Gena36:
По поводу Туарега и Патруля в стоке, не обольщайтесь, я бы поставил на Туарег, 30см клиренса и отличный мотор при меньшем весе (имеется в виду последний Патруль),.

при чем тут патруль 11го года вообще? это уже паркетник с независимой подвеской за много лимонов. И как это туарег в стоке стал с пневмой и очень легким?)

Сообщение от Gena36:
Паджеро в стоке, считаю непревзойденным (5 вариантов привода и отсутствие эл. ошейников типа антипробуксовочной системы)..

2 тонны веса, рвущиеся передние привода, раздатка с цепью!!! запас прочности при лифте оч низкий, да и лифтовать независимую подвеску в разы тяжелее. Если разговор о стоке - то нива/шнива ему ничем не уступят. [Ответ]
sr7 18:10 11.08.2011

Сообщение от NIK2009:
жесть ! Может просто патруля нежалко ?Если по снегу и с хорошей резиной то шансы одинаковы....
А если горки то всё зависит от двигателя и трансмисии;5L -313л/с и задний принудительный диф-р + пневмо 30см клиренс это уже другой вопрос! неправдоли???

при чем тут не жалко, нужно просто медленно ехать по сильной пересеченке, там где машины с малыми ходами подвески вывешиваются и сидят в диагоналке тот же уазик просто едет.
достаточно посмотреть как работает подвеска на пересеченке
а 30 см пневмоклиренса это не панацея, подвеска-то при этом уже не работает, а находится в макс положении и вывешивается еще быстрее. да еще небось электронная фигня какая-нибудь не дает газануть...
[Ответ]
sr7 18:12 11.08.2011

Сообщение от Fedul:
...я вообще-то про блокировку полуосей речь вел...

это где такая у нивы? полуоси знаю, например 2 штуки в заднем мосту, блокировки там нету.
этот пост был в ответ на это сообщение про ниву/шниву

Сообщение от :
так _Dmitry_, постоянный полный привод, понижайка и блокировка дифа не делает машину проходимцем?

кстати

Сообщение от _supreme_:
Зачем ставить на шниву шоссейку? Шнива должна ехать а не глупостями заниматься на влажной дороге

а зачем шниву на такой продают?) видео шнивы на такой резине тоже можно найти, точно также стоят и буксуют на ровном месте.

http://www.youtube.com/watch?v=qFevD7-BoDc
и т.д.
да и со свесами кашака и свесами шнивы не все так гладко, все чаще и чаще в автосалонах продают вот это, причем лепят возможно уже на заводе
[Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх