ZhenechkaS, огрооомное спасибо за цветочки! У тебя дивный сад, я в жизни не видела таких красивых цветов и такого разнообразия цветов! Твои цветы покорили меня!
Для всех остальных любителей цветов! проситесь к Жене в гости, у Жени цветочный рай! Это нужно видеть![Ответ]
Вечнозеленый многолетник семейства амариллисовых, распространенный как комнатное декоративное растение. По внешнему виду агава очень похожа на алоэ, но листья у ней широкие, размером с пол-ладони. Кроме того, она не имеет стебля. По химическому составу и фармакологическим свойствам агава сходна с алоэ. Препараты агавы обладают обеззараживающим, противовоспалительным, болеутоляющим, жаропонижающим и отхаркивающим действием.
Листья трехлетнего и старше растения применяют в свежем виде наружно при нарывах и воспалении седалищного нерва. Для внутреннего применения делают водную настойку или порошок. Смесь из свежего сока агавы с медом употребляют при затяжном бронхите.
Настой агавы приготовляется из измельченного листа средней величины, настаиванием в стакане холодной кипяченой воды в течение 6 часов. После процеживания принимают по 1 столовой ложке три раза в день перед едой.
Порошок агавы получается из высушенных на воздухе и истолченных листьев.
[Ответ]
Женя,была рада сново увидиться.надеюсь не в последний раз.Спасибо за калатею.Класс!!!
[Ответ]
ZhenechkaS 20:58 31.08.2011
Lapushka89, спасибо и тебе тоже была очень рада ) но мало ))) мы как то совсем быстро - уверена (!!!) не в последний раз ) фиалочки - из моего детства )
[Ответ]