Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Дискуссионный клуб>Как должен оплачиваться труд учителя?
Rstlin 11:07 20.10.2009

Сообщение от Vadag:
Вот это-то как раз и отличный критерий для учителя, уже отлаженный и работающий. Олимпиады проводятся в несколько этапов - от школьного уровня до федерального. Ученики брали, скажем, за последние 5 лет, определенное количество призовых мест в районе? плюс N тыщ к зарплате. Взяли призы в области? плюс 5N. попадали в области в пятерку? +3N. ну и т.п. для регионального и федерального туров. Ну, и рейтинги учителей вести на основе олимпиад можно...

Такой уровень оценки, когда по 1-2 ученикам будет оцениваться, уровень учителя полнейший бред. [Ответ]
Gri-fan 12:47 20.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Такой уровень оценки, когда по 1-2 ученикам будет оцениваться, уровень учителя полнейший бред.

Это не уровень оценки, это стимул для учителя заниматься дополнительно с талантливыми детьми, вести кружки и факультативы. [Ответ]
komarr 13:09 20.10.2009
Это стимул натаскивать олимпиадных детей, интриговать за них и насрать на остальных.
Вот мы тут придумываем чего-то. А ведь в стране давно есть (были?) деньги. И если бы унизительное положение учителей не входило бы в планы власть имущих, то довести уровень их оплаты до приемлемого давно было бы можно простым решением. Но эта ситуация длится давно уже сверх разумного. Следовательно - так и задумано [Ответ]
Mikka 13:17 20.10.2009
Работа учителя-это хобби, только так к этому делу и нужно относиться, работать в свое удовольствие, с увлеченностью. Т.е. найти ценность в своей профессии, а результаты приложатся. То же самое относится и к учебе, ИМХО. [Ответ]
БалаганOFF 13:28 20.10.2009
учитывая введение всяких ЕГЭ и законов по типу "плюйте теперь на ударение в русском языке", видно, что образованием в этой стране власть заниматься не планирует, задача стоит сделать из народа деградантов не умнее себя. [Ответ]
БалаганOFF 13:31 20.10.2009

Сообщение от Mikka:
Работа учителя-это хобби, только так к этому делу и нужно относиться, работать в свое удовольствие, с увлеченностью.

почему-то думал что в идеале так должно быть у каждого на работе, учитель ли он или токарь или автомастер. [Ответ]
Asmodian 15:09 20.10.2009

Сообщение от Mikka:
Работа учителя-это хобби, только так к этому делу и нужно относиться, работать в свое удовольствие, с увлеченностью. Т.е. найти ценность в своей профессии, а результаты приложатся. То же самое относится и к учебе, ИМХО.

да да да мечта любого работодателя, сотрудники работающие за спасибо...вы сказали полнейшую глупость [Ответ]
Mikka 15:37 20.10.2009
Asmodian, писала про себя, честно =)
А может я не хочу быть офисным планктоном ? Приведу такую цитату, добавить нечего :

К "планктону" я отношу тех, в ком преобладает рефлекс наживы любой ценой на всём и за счет всех. Это, по-моему, настоящий «одноклеточный планктон». Собой он ныне заполнил все пóры и везде. Но я верю в то, что когда-нибудь люди поймут, что они люди, а не "планктон". Простым людям будет достаточно того, что есть, что они способны достичь своим ремеслом…
Для этого нужно формировать общественное мнение, осуждающее безумство наживы и других очевидных пороков. Нужно вводить новую шкалу общественных заслуг - заслуг не покупных, а по делам.

http://stranoved.livejournal.com/ [Ответ]
Афанасий 16:20 20.10.2009
Я вот только не понял... В цитируемом постановлении говорится об оплате труда "работников органов здравоохранения". А что сейчас "органы зравоохранения" и образования - это одно и тоже? Различий не видят ни каких и даже в официальных документах не разделяют? [Ответ]
komarr 16:46 20.10.2009
Mikka, Хобби - обычно штука недещёвая. Так что учителя ещё и приплачивать должны, чтоб их в школу пускали. А то ишь. привыкли нахаляву хобби свои... [Ответ]
Mikka 17:20 20.10.2009
komarr, ты попал в точку. Только в нашей стране за публикацию твоих научных статей надо платить, защитить диссертацию тоже стоит денег. [Ответ]
komarr 17:31 20.10.2009
У Государя Петра Алексеевича было много хобби. Одно из них - рвать больные зубы подчинённым. Снасть дантистскую имел, и, если замечал гримасу у кого из ближних - с надеждой спрашивал: зубами маешься?
Денег за лечение царь не брал, т.к. зарабатывл в должности самодержца.
Вот и мы к тому идём, только должностей хороших не хватит на всех [Ответ]
Mikka 17:45 20.10.2009
komarr, я поняла, ты людям или завидуешь или презираешь. [Ответ]
komarr 18:53 20.10.2009

Сообщение от Mikka:
komarr, я поняла, ты людям или завидуешь или презираешь.

Точно, по ночам зубами скрежещу от зависти [Ответ]
Teddybear 18:57 20.10.2009

Сообщение от Mikka:
Простым людям будет достаточно того, что есть, что они способны достичь своим ремеслом…

Немцам в этом плане проще - у них за плечами школа протестантской этики..
А у нас - батюшки на джипах, освящающие дворцы нуворишей. [Ответ]
komarr 23:38 20.10.2009

Сообщение от Teddybear:
Немцам в этом плане проще - у них за плечами школа протестантской этики..
А у нас - батюшки на джипах, освящающие дворцы нуворишей.

Странно, что из двух батюшек, которых знаю я, один катается на старой раздолбанной Волге, а второй безлошадный, но на джыпах как раз часто ездит. Эти самые нуворишы привозят и увозят к своим дворцам. Или к лачугам на копейках - у кого что. Оба в городе известны весьма, у обоих посетители толкутся постоянно, поэтому подвезти есть кому всегда.
А вот от покупки джыпа оба почему-то далеки, как декабристы от народа.
Может где-то такие джыповоды и есть, даже наверняка, но лично не знаком. Знаком вот с такими. Знаю и других (таких же,поголовно), но неблизко.
А ещё у меня друг есть - очень хороший врач. Я ещё лет 20 назад слышал от случайных людей, какой он джып на взятки купил,какой у него дворец и дача. А дохтур всю жизнь мыкался по квартирам, а сейчас живет с женой, двумя детьми и старой матерью. В материнской квартире, не своей.
Черт подгадал дохтура родиться честным. Этика непротестантская, ети её.
Но об этом джыповые знатоки не знают.Да им и не надо [Ответ]
Xenon 23:44 20.10.2009

Сообщение от komarr:
Это стимул натаскивать олимпиадных детей, интриговать за них и насрать на остальных.

Да ну. У меня в школе была учительница химии, которую ненавидели лентяи и любили прилежные ученики. Девчонка, которая годовую еле-еле 4 получала, ЕГЭ на 65 баллов написала.
До сих пор помню, если что-то непонятно, всегда можно было подойти и спросить, всегда объясняла. Жаль, что сейчас такие учителя редкость... [Ответ]
Gri-fan 09:23 21.10.2009

Сообщение от komarr:

Совершенно необязательно занимаясь дополнительно с талантливыми детьми срать на всех остальных. Это как говорится из области культуры и личной этики. Кроме того чтобы учителя не срали на учеников в системе образования есть хуева туча народу, за этим надзирающая, начиная со школьных завучей и заканчивая федеральными чиновниками. [Ответ]
Xenon 11:37 21.10.2009

Сообщение от Gri-fan:
Кроме того чтобы учителя не срали на учеников в системе образования есть хуева туча народу, за этим надзирающая, начиная со школьных завучей и заканчивая федеральными чиновниками.

Которые будут тыкать, как нашкодившего котёнка, спрашивая, почему такая плоха успеваемость.
Или наоборот, если при проверке выяснится, что оценки дутые. [Ответ]
Gri-fan 12:18 21.10.2009

Сообщение от Xenon:
Которые будут тыкать, как нашкодившего котёнка, спрашивая, почему такая плоха успеваемость.
Или наоборот, если при проверке выяснится, что оценки дутые.

Ну писали ведь уже о разнице между двойками в ряд и в столбик, к чему повторятся. В любом классе есть отличники и двоечники. [Ответ]
Xenon 12:21 21.10.2009
Gri-fan, не все первую страницу читают)))
Извиняюсь за повтор) [Ответ]
БалаганOFF 13:26 21.10.2009

Сообщение от komarr:
Странно, что из двух батюшек, которых знаю я, один катается на старой раздолбанной Волге, а второй безлошадный, но на джыпах как раз часто ездит. Эти самые нуворишы привозят и увозят к своим дворцам. Или к лачугам на копейках - у кого что. Оба в городе известны весьма, у обоих посетители толкутся постоянно, поэтому подвезти есть кому всегда.
А вот от покупки джыпа оба почему-то далеки, как декабристы от народа.
Может где-то такие джыповоды и есть, даже наверняка, но лично не знаком. Знаком вот с такими. Знаю и других (таких же,поголовно), но неблизко.

хм, у меня вот один вопрос только созрел, им всем дают порулить жыпом, когда подвозят или только тем, кого я видел? [Ответ]
komarr 13:55 21.10.2009

Сообщение от БалаганOFF:
хм, у меня вот один вопрос только созрел, им всем дают порулить жыпом, когда подвозят или только тем, кого я видел?

Я понятия не имею чего там кто видел. Только если есть джыповоды в врн, их явно очень мало и лица они не делают. За другие места не знаю [Ответ]
Rstlin 14:01 21.10.2009

Сообщение от Gri-fan:
Совершенно необязательно занимаясь дополнительно с талантливыми детьми срать на всех остальных. Это как говорится из области культуры и личной этики. Кроме того чтобы учителя не срали на учеников в системе образования есть хуева туча народу, за этим надзирающая, начиная со школьных завучей и заканчивая федеральными чиновниками.

Оценка качества работы учителя по тому победил ли его ученик в олимпиаде или нет, глупость. [Ответ]
Gri-fan 14:06 21.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Оценка качества работы учителя по тому победил ли его ученик в олимпиаде или нет, глупость.

Пылять....

Сообщение от Gri-fan:
Это не уровень оценки, это стимул для учителя заниматься дополнительно с талантливыми детьми, вести кружки и факультативы.

[Ответ]
Rstlin 14:17 21.10.2009

Сообщение от Gri-fan:
Пылять....

В чем стимул? Т.е. если считаешь что ученик не победит на олимпиаде(соревновании) то с ним не надо заниматься. Оригинальный подход. [Ответ]
БалаганOFF 14:21 21.10.2009
Rstlin, стимул в том чтобы одаренный математик разбирал с учителем более сложные задачи, участвовал в олимпиадах, мог себя показать и заработать место в каком-нибудь ВУЗе престижном, а не щелкать за пять минут все уравнения программы класса и потом плевать в потолок до конца урока. Ну и так с любым предметом, не только с математикой. [Ответ]
Rstlin 14:28 21.10.2009

Сообщение от БалаганOFF:
Rstlin, стимул в том чтобы одаренный математик разбирал с учителем более сложные задачи, участвовал в олимпиадах, мог себя показать и заработать место в каком-нибудь ВУЗе престижном, а не щелкать за пять минут все уравнения программы класса и потом плевать в потолок до конца урока. Ну и так с любым предметом, не только с математикой.

Так поощрять ты предлагаешь это, только в том случае если кто то изего учеников побеждает в олимпиаде. А про это уже отвечали:

Сообщение от :

[Ответ]
Gri-fan 14:31 21.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Т.е. если считаешь что ученик не победит на олимпиаде(соревновании) то с ним не надо заниматься

Конечно надо, я то не о том, считаю что надо материально стимулировать педагогов на дополнительные занятия с талантливыми детьми, дабы эти таланты выявлять и развивать. И это вовсе не повод член положить на всех остальных. [Ответ]
Gri-fan 14:33 21.10.2009
Почему ТОЛЬКО? Изначально пост выглядел вот так.

Сообщение от Gri-fan:
По моему учителя должны сидеть на "достойном окладе" + надбавки за административную работу, выслугу лет + поощрения за выдающиеся успехи учеников (победы в олимпиадах, конкурсах и т.д.).
Как то так.

[Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх