Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
» Городская жизнь>В Воронеже большая проблема со сдачей!
Maori 12:47 25.07.2011
builder, щас тебя съедят

Сообщение от builder:
Никогда. Встаньте например на место фармацевта в аптеке, поутру идет ВАЛ людей с пятисотками. Да-да, за бахилами. Естественно, на десятом таком умнике размен заканчивается.

Иногда размен может закончиться на самом первом, если он придет с пятитысячной купюрой. Многие, я так понимаю, вообще не знают, что существует такое понятие как банковский лимит, который разрешено оставлять на сдачу. В павильонах и небольших магазинах он не может быть 50 000, чтоб обеспечить мелочью всех пенсионеров, которые пришли в 9 утра купить городскую булку с тысячной купюрой и заодно ее разменять. Тему мусолили не один раз, тут где-то 2 подобных висят.
[Ответ]
Жентос 12:48 25.07.2011
Я в маршрутке раз с 500 не расплатился. Тупо запомнил номер и отдал потом. Без ругани и обид.
Работая в салоне сот. связи как-то сами всегда заботились о сдаче. Вплоть до забегов к маршрутчикам. [Ответ]
Валера 550 12:52 25.07.2011

Сообщение от Жентос:
Я в маршрутке раз с 500 не расплатился. Тупо запомнил номер и отдал потом. Без ругани и обид.

А я раз наблюдал как водитель маршрутки визжал как зарезанный на девочку с 500 рублями... В итоге пока она не вышла так он никуда и не поехал [Ответ]
Чёрный Дембель 12:53 25.07.2011
Обычное воронежское жлобство. В Питере не раз и не два поутру заходил с тысячной купюрой в фастфуд, заказывал чашку кофе - проблем со сдачей не было никогда. Более, того, в Питере до сих пор дают сдачу до копейки, и это реально бесит - по возвращении полны карманы 5- и 1-копеечных монет, которые потом замахаешься сплавлять. [Ответ]
builder 12:54 25.07.2011
Чёрный Дембель, там кофе не по 500 р. за чашку? )) [Ответ]
Валера 550 13:00 25.07.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
В Питере не раз и не два поутру заходил с тысячной купюрой в фастфуд,

Представляю как тебя там материли втихаря!хДхДХД))) [Ответ]
Майская 13:38 25.07.2011
Эх. И у меня наболело. На прошлой неделе пошла в стоматполиклинику в отделение платных услуг. Так они мне в 14.30 сдачу с 500р за снимок не дали. Думаю, мало кто ходит в платную стоматологию с карманами, набитыми мелочью [Ответ]
s3g 13:46 25.07.2011
подталкивают к расчетам безналичкой [Ответ]
be_be 13:50 25.07.2011
Вы извините, но все любят приводить примеры как за границей. Так вот за границей просто неприлично покупать мелочь (сувенир, кофе в кафе и т.д.) - и подавать 500 евро бумажку!
У нас же считается нормлаьным покупать коробок спичек и давать 1000 купюру.
Например мой муж, он мелочь просто ссыпает всю дома на полку и не желает с собой ее носить, ну и частенько не может купить что-то очень необходимое но мелкое из-за отсутствия сдачи [Ответ]
Валера 550 13:55 25.07.2011
ТЕМА ЗАКРЫТА! [Ответ]
Чёрный Дембель 14:18 25.07.2011

Сообщение от builder:
там кофе не по 500 р. за чашку? ))

Я в такие места не хожу. В среднем 25-50.

Сообщение от Валера 550:
Представляю как тебя там материли втихаря!хДхДХД)))

Это уже их проблемы. Да и не думаю, чтоб материли - у них в лбой торговой точке мешки с мелочью наготове, и с десятками проблем нет. Главное - заранее думать о том, что сдача, таки, понадобиться, а не надеяться по русской привычке на "Авось".

Сообщение от be_be:
за границей просто неприлично покупать мелочь (сувенир, кофе в кафе и т.д.) - и подавать 500 евро бумажку!

Фигня! Ни разу не заметил - сдачу дают с любой купюры безропотно. [Ответ]
Валера 550 14:20 25.07.2011
Чёрный Дембель, Ну Москва и Питер это не Россия))) [Ответ]
Чёрный Дембель 14:22 25.07.2011

Сообщение от Валера 550:
Москва и Питер это не Россия)))

По Москве соглашусь, по Питеру - нет. [Ответ]
Валера 550 14:27 25.07.2011

по Питеру - нет.

Обьясните))) [Ответ]
builder 14:27 25.07.2011

Сообщение от Валера 550:
Обьясните)))

Там просто побывать надо...
зы: хочу в Сестрорецк! [Ответ]
Джамайка 14:40 25.07.2011

Это уже их проблемы. Да и не думаю, чтоб материли - у них в лбой торговой точке мешки с мелочью наготове, и с десятками проблем нет. Главное - заранее думать о том, что сдача, таки, понадобиться, а не надеяться по русской привычке на "Авось".

Не надо путать централизованную торговую сеть и павильон или мелкий магазин частника, в последних дневная выручка максимум 10 тыс., а чаще около 5 тыс. Откуда там взять деньги на размен, если с утра пораньше народ ломится снять 2 листа ксерокопии с тысячными купюрами? Бегать по соседям-торговцам легко, когда ты работаешь в киоске, в магазине это проделать нереально. Знаем, проходили когда-то... [Ответ]
ioann999 15:07 25.07.2011

Сообщение от Джамайка:
Не надо путать централизованную торговую сеть и павильон или мелкий магазин частника, в последних дневная выручка максимум 10 тыс., а чаще около 5 тыс. Откуда там взять деньги на размен, если с утра пораньше народ ломится снять 2 листа ксерокопии с тысячными купюрами? Бегать по соседям-торговцам легко, когда ты работаешь в киоске, в магазине это проделать нереально. Знаем, проходили когда-то...

Дык это, не надо выручку до копейки зажимать. Есть выручка 10 тысяч, разбей ее мелкими и не парься, что кто-то придет с тысячной, кончился размен, остался только крупняк ??? дык закрой на 5 минут сходи в ближайший банк поменяй, не особо большая проблема. Обеспечение разменными деньгами кассира, прямая обязанность руководства заведения и не должна волновать покупателя. Я вот тоже выкладываю всю железную мелочь в машину, на полку в доме, банально потому что некуда девать, да и не удобно ходить с набитыми десюнчиками карманами, и так пытаюсь везде картой расплачиваться, но не все хотят светить доходы и ставить терминалы. А раз не хотят, пусть ищут размен. [Ответ]
DAMON 15:12 25.07.2011
Отсуствие сдачи - не проблема клиента, было пару случаев как-то:
1) в парикмахерской не нашлось сдачи с пятихатки (стрижка 200 стоит),причем дали знать мне об этом уже после стрижки, я сказал или ты бежишь меняешь, или я ухожу, сразу метнулась и все нашлось
2) Вмаршрутке в час пик (не с УТра заметьте а в 5 вечера) баран за рулем верещал что его затрахали с сотнями и он в следующий раз даст мне сдачу по 10 копеек, сказал, что на следующий день их ему обратно всучу [Ответ]
Sart 15:49 25.07.2011

Фигня! Ни разу не заметил - сдачу дают с любой купюры безропотно.

Ну да - кроме тех мест, где висит табличка "Купюры по 200 и 500 евро не принимаем" И там они в своем праве - предупредили, а дальше можешь жаловаться хоть в спортлото)) Но там и банкоматы не обожают 5000 купюры выплевывать, когда хочешь 7к наликом снять. [Ответ]
Джамайка 15:49 25.07.2011

Сообщение от ioann999:
Дык это, не надо выручку до копейки зажимать. Есть выручка 10 тысяч, разбей ее мелкими и не парься, что кто-то придет с тысячной, кончился размен, остался только крупняк ??? дык закрой на 5 минут сходи в ближайший банк поменяй, не особо большая проблема.

Хорошо в теории, невыполнимо на практике. Конкретный пример. Закрывается магазин в 20-00, открывается в 9-00. Как правило, продавец работает один всю неделю (с изредка появляющимся хозяином). Рядом только одна сберкасса, очередь в которой частенько заканчивается на улице)) Где, кто и когда будет менять эту мелочь? Представляю, как продавец выгоняет всех посетителей и бежит менять деньги... Про то, что значительная часть выручки сразу уходит в оборот молчу. [Ответ]
ioann999 15:52 25.07.2011

Сообщение от Джамайка:
Хорошо в теории, невыполнимо на практике. Конкретный пример. Закрывается магазин в 20-00, открывается в 9-00. Как правило, продавец работает один всю неделю (с изредка появляющимся хозяином). Рядом только одна сберкасса, очередь в которой частенько заканчивается на улице)) Где, кто и когда будет менять эту мелочь? Представляю, как продавец выгоняет всех посетителей и бежит менять деньги... Про то, что значительная часть выручки сразу уходит в оборот молчу.

Это проблемы продавца, разве нет ? С какого перепуга я должен выбирать какие (замечу мои) деньги мне с собой носить, исключительно из-за лени продавцов ? [Ответ]
Джамайка 15:55 25.07.2011
Это проблемы, как продавца, так и покупателя - продавец не заработал, покупатель, например, остался без распечатанного реферата (в спальном районе такая услуга не каждом шагу оказывается)

Сообщение от ioann999:
С какого перепуга я должен выбирать какие (замечу мои) деньги мне с собой носить, исключительно из-за лени продавцов ?

А при чем тут лень продавцов? Я кажется на примере объяснила, что часто продавец физически не может достать размен... Вы никому ничего не должны, впрочем как и лично продавец Вам. Ведь так просто проявить уважение к другому человеку. Я уже давно не работаю в этой сфере, но когда у меня скапливается мелочь и десятки, я всегда предлагаю их поменять в ближайшей торговой точке, продавцы обычно бывают очень благодарны. [Ответ]
ilovenature 16:26 25.07.2011

Сообщение от DAMON:
Отсуствие сдачи - не проблема клиента

Я тоже считаю так. И вообще, клиент всегда прав.
Иногда мне из-за отсутствия сдачи начинали просто хамить. В Пятерочке такое было. Я считаю, что если общаться с клиентами не умеешь - нечего и устраиваться в такие места.
Ну, это уже другая тема... [Ответ]
Чёрный Дембель 16:34 25.07.2011

Сообщение от Джамайка:
Не надо путать централизованную торговую сеть и павильон или мелкий магазин частника, в последних дневная выручка максимум 10 тыс., а чаще около 5 тыс. Откуда там взять деньги на размен, если с утра пораньше народ ломится снять 2 листа ксерокопии с тысячными купюрами? Бегать по соседям-торговцам легко, когда ты работаешь в киоске, в магазине это проделать нереально. Знаем, проходили когда-то...

В Питере бываю регулярно, живу там порой до полутора мессяцев, но НИКОГДА, ни в магазине, ни в ларьке, ни в палатке с шавермой, ни в рюмочной на окраине, ни у бабулек на минирынках не слышал этих ублюдочных слов: "Нет сдачи!"
Откуда берут? Не знаю - видимо, с вечера заготавливают - уважают и покупателей, и, главное, себя.

Сообщение от Sart:
Ну да - кроме тех мест, где висит табличка "Купюры по 200 и 500 евро не принимаем"

Мне такие не попадались.

Сообщение от Джамайка:
Где, кто и когда будет менять эту мелочь?

На доступном примере я уже показал, что ситуацию с бесперебойным обеспечением сдачей организовать МОЖНО, вплоть до однокопеечных монет.
Было бы желание. [Ответ]
ilovenature 16:38 25.07.2011
Чёрный Дембель, что касается Питера, я кстати тоже не слышала никогда там этих слов, будь то гипермаркет или небольшой магазин продуктов. Когда приезжаешь, то еще и это в глаза бросается, что в нашем городе готовы испортить настроение на каждом шагу это фразой. [Ответ]
Джамайка 16:40 25.07.2011

На доступном примере я уже показал, что ситуацию с бесперебойным обеспечением сдачей организовать МОЖНО, вплоть до однокопеечных монет.Было бы желание.

ОК. Давайте только сойдемся на том, что организовывать это должен не продавец, который пашет по 12 часов, а владелец торговой точки. [Ответ]
Vvrn 16:46 25.07.2011

Питере бываю регулярно, живу там порой до полутора мессяцев, но НИКОГДА, ни в магазине, ни в ларьке, ни в палатке с шавермой, ни в рюмочной на окраине, ни у бабулек на минирынках не слышал этих ублюдочных слов: "Нет сдачи!"
Откуда берут? Не знаю - видимо, с вечера заготавливают - уважают и покупателей, и, главное, себя.

Тут очевидная зависимость от климата.)))
В Ростове не то, что нормально сказать "нет сдачи", а просто тупо не отдать оную. Избалованный воронежским сервисом, я сначала был несколько шокирован.

ЗЫ А вообще это глупость, конечно, копейки. Действительно не удобно и невыгодно иметь в обороте.
В той же европе давно уже официально нехило округляют. [Ответ]
Elizabeth Batori 16:57 25.07.2011

Сообщение от Жентос:
+100500тыщьмильёнов. Задрало уже. И главное хрен бы со сдачей. Ну нет - и нет. Ну пусть скажут хоть НОРМАЛЬНО, а не так, что это моё упущение. Стоишь с крупными деньгами а ощущение, что - второй сорт. Да пусть скажут: "Уж извините, размена совсем нет", в дёсны расцелую. Главное - отношение.

О, да. Захотела я хлебушка с утра купить, а меньше тысячи нет. Ну нет и всё, потому что накануне уже всё вот таким нуждающимся раздала. Так тётка начала орать на меня чуть ли не матюками, чтобы катилась я со своей тыщей колбаской по малой спасской. Я чуть ли не в окно ей влезла, чтобы по мордасам зарядить.
Какое у нас жлобьё в продавцах сидит - уму не постижимо. [Ответ]
Elizabeth Batori 17:01 25.07.2011

Сообщение от Валера 550:
А я раз наблюдал как водитель маршрутки визжал как зарезанный на девочку с 500 рублями... В итоге пока она не вышла так он никуда и не поехал

Я видела такого визжащего парася, когда ему тыщу дали. Орал благим матом, что он на маршрутке за день столько не зарабатывает, а к нему ещё смеют с такими крупными деньгами соваться. Пассажирка резонно отвечала, что она платит за поезд, а сдача, это уже головная боль водителя. Он остановился и сказал, что пока она не выйдет - никуда он не поедет. Пришлось бедной тётке выйти. [Ответ]
Чёрный Дембель 17:04 25.07.2011

Сообщение от Джамайка:
Давайте только сойдемся на том, что организовывать это должен не продавец, который пашет по 12 часов, а владелец торговой точки.

Я уж не знаю, кто именно, но то, что организывывать должен - это стопудово. [Ответ]
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Вверх