Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Городская жизнь>заСТОЛБить место во дворе Это законно?
ДеFFачка 15:10 19.07.2011

Сообщение от Исаефф:
Есть еще одна проблема - перекрытые сквозные проезды во дворах.
Реально разрузили бы магистрали в часы пик.
А как же скорые, пожарные?
Ведь если (НЕ дай Бог!) начнет полыхать - сгорят все на стоянке !
Городские власти не при делах!

Ага. И наши дворы превращаются в трассу . Очень жаль людей стоящих в пробке, но во дворе гуляет мой ребенок, так что, идите все нахер со своим сквозным проездом. [Ответ]
Жентос 15:11 19.07.2011
ДеFFачка, как насчёт лежачих полицейских? [Ответ]
ДеFFачка 15:11 19.07.2011

Сообщение от Z@PODLO:
С одной стороны - да. Народ бы просачивался через дворы... пробок меньше. Но тока соблюдать скоростной режим во дворах - вряд ли кто будет... Посбивают народу... не дай бог - детей. Да и жильцам тоже не позавидуешь...

Так и есть.

Сообщение от :

Сообщение от :
http://steer.ru/archives/2007/05/18/003344.php
решение проблемы))

жестоко, но чувак резко научился правильно парковаться. [Ответ]
ДеFFачка 15:14 19.07.2011

Сообщение от Жентос:
ДеFFачка, как насчёт лежачих полицейских?

Да пофиг нашим рацкерам эти полицейские. Да и сплошной (пусть и медленно движущийся) поток у меня во дворе мне не нужен. Живу возле окружной, и пока блоки не вкорячили мужики-была объездая дорога. Дети жалко жались вдоль стен. Я своего ребенка с рук не спускала. Реально. Так что-идите нафиг и с лежачими и со стоячими полицейскими. [Ответ]
Жентос 15:17 19.07.2011
ДеFFачка, значит толстые полицейские должны быть, в общем как настоящие [Ответ]
Z@PODLO 15:45 19.07.2011
Жентос, или рвы и ежи противотанковые ) От чего ушли - к тому и придем. Народ неспроста блокирует сквозной проезд. [Ответ]
Жентос 15:47 19.07.2011
Z@PODLO, я к тому, чтобы проехать там было можно. Но только если совсем приспичит, например, пожарке. Ведь есть же бугры, на которых можно глушак оставить. Я про вот такие "дебильные" кочки, которые раз переедешь и забудешь дорогу раз и навсегда. [Ответ]
ДеFFачка 15:50 19.07.2011

Сообщение от Жентос:
Z@PODLO, я к тому, чтобы проехать там было можно. Но только если совсем приспичит, например, пожарке. Ведь есть же бугры, на которых можно глушак оставить. Я про вот такие "дебильные" кочки, которые раз переедешь и забудешь дорогу раз и навсегда.

Пожарка полюбому подъедет к дому. Презды блокируют не с двух сторон (если жильцы не дебилы), а только с одной. Но тут другая пррблема-припаркованные машины. И если просто припаркованную можно отогнать, то гниющие раритеты борцов со столбиками, уже никуда не сдвинешь. [Ответ]
Жентос 15:55 19.07.2011
ДеFFачка, единственный подъезд может быть заблокирован припаркованными авто. В конце концов, пожарка - не матиз. Так, где проедет легковушка, грузовик на 3 осях почешет бока о заботливо пристроенные ТС жильцов. А вот сразу 2 заблокированных подъезда - далеко не факт. [Ответ]
Z@PODLO 15:56 19.07.2011

Сообщение от Жентос:
чтобы проехать там было можно. Но только если совсем приспичит

Дык у нас на трассе в пробке постоять не могут... лезут по обочине со всех сторон. Думаю таких "приспичивших" будет каждый второй А на владельцев "подснежников" нужно писать заявы... пусть их штрафуют. Может им это надоест и они уберут свой автохлам со двора. [Ответ]
Жентос 15:58 19.07.2011
Z@PODLO, увидев впереди нехилый лежак, только псих будет гнать. Короче, я считаю, если есть проезд, значит он нужен, окончательно и бесповоротно загораживать его бетоном - неправильно. [Ответ]
Z@PODLO 16:01 19.07.2011
Жентос, ды я тоже за. Ибо если какой-то шняговоз на одном конце станет на разгрузку, то не въехать, ни выехать. Были бы адекватные водители - проезды бы не перекрывали ) Короче, от нашей болтовни все равно толку ноль )) [Ответ]
кнн 16:02 19.07.2011
по рассказу товарища в Белгороде быстренько отучили парковаться на газоне, во дворе на бордюры наезжать и т.д. путем частыми рейдами ГАИ со снятием номеров с ТС, припарковавшихся по принципу "мне так удобно". [Ответ]
ДеFFачка 16:05 19.07.2011

Сообщение от кнн:
по рассказу товарища в Белгороде быстренько отучили парковаться на газоне, во дворе на бордюры наезжать и т.д. путем частыми рейдами ГАИ со снятием номеров с ТС, припарковавшихся по принципу "мне так удобно".

Угу. Карать выгодней, чем парковки делать. А куда мне ставить машину в центре, если мне нужно зайти в здание на час-другой? На проспекте все парковки убили и офисные здания построили, например. [Ответ]
DrIQ 16:47 19.07.2011
вот цитата с ЖЖ

Сообщение от :
Нужные аргументы и ценные советы:

1. Собственником земли, на которой установлены незаконные ограждения, является субъект федерации (муниципальное образование). В Москве собственником участка не может являться ТСЖ (т.к. в городе не проведено межевание придомовой территории).

2. Ограждения мешают движению транспорта, проезду автомашин скорой помощи, МЧС… Земельный участок под самовольно возведенными ограждениями используется не по назначению (например, газон используется как стоянка для автомашины).

3. Таким образом, права муниципального образования как собственника земельного участка нарушаются. Кроме того, возведением ограждений нарушаются положения пункта 3 статьи 25 Федерального закона «Об архитектурной деятельности в РФ».

4. В соответствии со статьей 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Требование о сносе самовольно возведенных ограждений, в порядке статьи 304 ГК РФ, может быть передано собственником земельного участка в суд.

5. Однако, может сложиться ситуация, при которой затруднительно найти виновное лицо. Кроме того, судопроизводство, а затем и исполнительное производство занимают длительное время. В связи с этим, наиболее целесообразно производить снос самовольных ограждений в административном порядке.

6. Риск негативных последствий сноса самовольных ограждений, осуществленного сотрудниками государственных (муниципальных) органов, минимален. Если лица, возводившие самовольное ограждение и тем самым нарушавшие права собственника земельного участка, решат обратиться в суд с иском о восстановлении ограждения и о компенсации вреда, причиненного сносом, они неизбежно получат отказ в таких исках. Поскольку, как указывалось выше, ограждения возведены без соответствующих разрешений, т.е. являются незаконными.

Алгоритм борьбы:

1.Для ликвидации незаконных ограждений необходимо написать письма в префектуру округа, управу внутригородского муниципального образования (района), ГУ ИС района.

Образец письма (на примере письма главе управы района Арбат - ЦАО):

«Уважаемая Нелли Федоровна,
Информирую Вас, что во дворе дома по адресу пер. Сивцев вражек, д.47 к.1 установлены незаконные ограждения (столбики и цепи). Ограждения мешают движению транспорта, проезду автомашин скорой помощи, МЧС, земельный участок под самовольно возведенными ограждениями используется не по назначению. Кроме того, возведением ограждений нарушаются положения пункта 3 статьи 25 Федерального закона «Об архитектурной деятельности в РФ».

Учитывая тот факт, что ограждения нарушают права внутригородского муниципального образования Арбат как собственника земельного участка, прошу Вас принять меры по ликвидации незаконно установленных ограждений (в соответствии со ст.340 ГК РФ).

Приложения: Фотографии незаконно установленных ограничителей».

2. В письме целесообразно оставить свою контактную информацию.

3. После отправки писем в префектуру, управу и ГУ ИС района необходимо звонить в канцелярию каждого из ведомств и узнать присвоенный Вашему письму номер. В дальнейшем по номеру письма в канцелярии можно узнавать о его передвижении (кому расписано). В конечном итоге, если ваша информация воспринята к действию, указания к ликвидации ограждений должна быть передана в местный ГУ ИС.

4. Важно узнать в префектуре округа или районной управе, действуют ли в округе/ районе специальные Комиссии по предотвращению незаконной парковочной деятельности (их контакты: адрес, телефон, ФИО руководителя). Если подобные комиссии работают на территории, целесообразно также направить им письма с информацией о незаконных ограждениях во дворах.

5. Стоит помнить, что ограждения парковочных мест во дворах в большинстве случаев не могут быть установлены по закону. Для этого требуется соблюдение целого ряда условий (аренда земельного участка, установленный шлагбаум, специальные автоматы по оплате парковки на възде-выезде и др.). Даже, если люди утверждают, что платят кому-то деньги, скорее всего, это происходит за рамками действующего законодательства.

6. В том случае, если Вы столкнулись с серьезными угрозами в свой адрес со стороны жителей, которые либо незаконно установили ограждение, либо считают определенные места «своими» по понятным только им причинам, Вы имеете основания обратиться в общественный пункт охраны общественного порядка (ОПОП) или районное УВД. Основание для обращения - «ст. 2 Закона г. Москвы от 10.12.2003г. №77 - организация движения (парковки) автотранспорта на внутридворовых территориях находится в компетенции общественных пунктов охраны порядка (ОПОП)».

7. Если Вы получаете ответы, которые не вписываются в обозначенный ваше алгоритм, свяжитесь с нами и мы вместе разработаем новую тактику.

ПО ФАКТАМ ОБНАРЖЕННЫХ НАРУШЕНИЙ БУДУТ СОСТАВЛЕНЫ СООТВЕТСТУЮЩИЕ ОБРАЩЕНИЯ В РАЗЛИЧНЫЕ ВЕДОМТВА. КРОМЕ ЭТОГО, МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАТИМСЯ К РУКОВОДСТВУ ГОРОДА, С НАСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБОЙ ЗАНЯТЬСЯ ЭТОЙ ПРОЛЕМОЙ.

[Ответ]
Чёрный Дембель 18:12 19.07.2011

Сообщение от Исаефф:
Есть еще одна проблема - перекрытые сквозные проезды во дворах.
Реально разрузили бы магистрали в часы пик.

Когда я вижу эти говнозагородки, у меня возникает искушение дать в лапу бульдозеристу и проехаться вместе с ним насквозь по всем этим линиям Маннергейма. [Ответ]
Sart 18:19 19.07.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Когда я вижу эти говнозагородки, у меня возникает искушение дать в лапу бульдозеристу и проехаться вместе с ним насквозь по всем этим линиям Маннергейма.

Возникает желание прицельно отстреливать уродов, норовящих срезать через и так разбитый двор, зачастую с захватом газонов. Ибо нехрен - не автодорога.

А истина где-то посередине между вашим и моим желаниями [Ответ]
Чёрный Дембель 18:21 19.07.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Да и сплошной (пусть и медленно движущийся) поток у меня во дворе мне не нужен. Живу возле окружной, и пока блоки не вкорячили мужики-была объездая дорога. Дети жалко жались вдоль стен. Я своего ребенка с рук не спускала. Реально. Так что-идите нафиг и с лежачими и со стоячими полицейскими.

Сообщение от ДеFFачка:
Угу. Карать выгодней, чем парковки делать. А куда мне ставить машину в центре, если мне нужно зайти в здание на час-другой? На проспекте все парковки убили и офисные здания построили, например.

Замечательный образчик двойной морали: я паркуюсь - где хочу, и мне на вас насрать, но через свой двор, хоть он вовсе мне не принадлежит, ездить никому не позволю!!!

Сообщение от Sart:
Возникает желание прицельно отстреливать уродов, норовящих срезать через и так разбитый двор, зачастую с захватом газонов. Ибо нехрен - не автодорога.

Но и запрета езды по дворам в ПДД нет.

Сообщение от Sart:
А истина где-то посередине между вашим и моим желаниями

Совершенно верно: проезд разрешить, установить знаки "Жилая зона" и лежачих полицейских. [Ответ]
Sart 18:29 19.07.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Но и запрета езды по дворам в ПДД нет.

ну не совсем...

ПДД 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест...
...17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
КоАП РФ Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах

Понятие дворовой территории:
Дворовая территория - территория, прилегающая к жилому зданию и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченная по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования

Знаки жилой зоны, конечно, хорошо... но кто бы дал их воткнуть? И во что это может вылиться для жителей дома, не дай боги не заглушивших движок у подъезда? [Ответ]
Sandy 18:29 19.07.2011

Сообщение от Z@PODLO:
Статья 44.2. Стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги), а также размещение и хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги)

(в ред. закона Воронежской области от 05.03.2009 N 03-ОЗ)

Стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги), а также размещение и хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

да по этому закону половину авто во дворах можно штрафовать
Наверно гайцы и ППС еще не прочухали, это ж ЗОЛОТОЕ ДНО!
[Ответ]
s3g 19:35 19.07.2011

Сообщение от Sart:
И во что это может вылиться для жителей дома, не дай боги не заглушивших движок у подъезда?

"стоянка с работающим двигателем", это не 5 минут на разгрев движка, или высадить пассажиров зимой. А если чел желает греть движок всю ночь или день, то, думаю, это надо делать не под окнами жилых домов. [Ответ]
Z@PODLO 20:22 19.07.2011

Сообщение от Sandy:
да по этому закону половину авто во дворах можно штрафовать

у них человеческого ресурса не хватит, стока народа по дворам пускать А вот как мера воздействия на нерадивых водятлов - имхо, попрет. [Ответ]
andrewz 20:52 19.07.2011
Z@PODLO, было бы желание - давно сделали бы: посадить на сделку от выписанных штрафов пару бригад и за 3 месяца часть народа машины распродаст, а часть научится правильно парковаться. И правильно бы сделали, негде машину ставить - ходи пешком!
Я когда вижу столбики и цепи сам себя не узнаю, хочется кого-нибудь прибить. [Ответ]
Xenon 21:34 19.07.2011

Сообщение от ДеFFачка:
А куда мне ставить машину в центре, если мне нужно зайти в здание на час-другой?

А надо прямо у въода оставлять? Пройтись можно несколько сотен метров, да и в центре не должно быть никаких парковок, кроме подземных имхо.

Сообщение от andrewz:
часть народа машины распродаст, а часть научится правильно парковаться. И правильно бы сделали, негде машину ставить - ходи пешком!

+1, раз на авто деньги есть, пусит или гараж купит или за стоянку платит. [Ответ]
Жентос 21:40 19.07.2011

Сообщение от Xenon:
+1, раз на авто деньги есть, пусит или гараж купит или за стоянку платит.

не ну класс: машину можно купить за 50-100 тыр - чисто под задницу и чтоб везла и не разваливалась, а гараж - от 250000 и то в ...нях. Логика жесть. [Ответ]
Xenon 21:48 19.07.2011

Сообщение от Жентос:
не ну класс: машину можно купить за 50-100 тыр - чисто под задницу и чтоб везла и не разваливалась, а гараж - от 250000 и то в ...нях. Логика жесть.

А что не нравится-то? С лошадями раньше проще было?

И с чего вдруг гараж должен стоить дёшево? [Ответ]
impartial 22:06 19.07.2011
Опять между собой деретесь и что-то доказываете!!!
Разделить проблему на 2 части:
1. Столбы, цепочки незаконны!!! Бороться всеми возможными способами!!!
Лучше договориться. 2-ух -3-ех автомобилистов знаете - соберитесь, напечатайте объявление типа "распределение машиномест во дворе 19/07/11 в 21.00" и вечером под дворник. Вероятность что прийдут большая. Повезет договоритесь (это всяко лучше чем пальцы в форуме ломать, хоть какое то действие).
2. Кто виноват.
Где купить гараж в центре (застроеном районе) или найти стоянку?
Кто в парках и дворах домов поналепил (особенно касается центра)? что пройти невозможно не говоря о стоянках машин?
Кто бизнес центров без стоянок наоткрывал?
Кто паркуется на двухэтажных колхозных джипа во втором ряду (жопа шире плеч (он в другой и не влезет), 100метров тонкие ножки большой живот не донесут).

Вот с теми и бороться надо, а не соседа (2 замка на двери авто, а между ними цепь- чудное сочетание) гноить. С соседом договариваться надо, ну если совсем баран - то 2 замка.
[Ответ]
Scratch 22:09 19.07.2011

Сообщение от Жентос:
не ну класс: машину можно купить за 50-100 тыр - чисто под задницу и чтоб везла и не разваливалась, а гараж - от 250000 и то в ...нях. Логика жесть.

Не передергивай, с таким же успехом можно написать, - "машину за лям купил, а 100 тыс. на гараж жалко..." [Ответ]
Z@PODLO 22:15 19.07.2011
Xenon, купите себе машину, тогда и поговорим. А так в каждом лагере своя правда ) [Ответ]
Чёрный Дембель 22:21 19.07.2011

Сообщение от Xenon:
А что не нравится-то? С лошадями раньше проще было?

А говно убирать? [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх