Сообщение от AishiDiho: Авантюристка лана, ты откровенно глупа
Слова не очень умного человека.)) Trotsky Это все понятно, я сама согласна, но речь не об этом. ты же выбрал толко первый вариант, в котором совсем не говорится о финансовом благоплучии. Можно было выбрать два варианта (первый и второй), и тогда твоя теория подходит. А я приводила пример с той стороны, когда люди любят друг друга, но с финансами напряг. Ведь такое бывает.
[Ответ]
zss_vrn 14:43 27.09.2005
Если так будет и дальше, то, безусловно, мы вымрем.
Однако нас это не пугает и не особо волнует, раз мы не собираемся рожать больше в ущерб собственным, личным, материальным интересам (ребенок - затратная затея, если исходить из чисто материальных соображений). Коли это не волнует нас, русских, то остальных и вообще не волнует, а то и радует. Выходит, наш индивидуализм (инстинкт заботы о себе, любимом) гораздо выше коллективизма (забота о роде, или патриотизм).
Вывод - если в головах ничего не изменится, непременно вымрем.
[Ответ]
Avanturistka 14:45 27.09.2005
zss_vrn Финансовое благополучие - отнюдь не бредовая идея. Да, конечно, можно нарожать в 17 лет пять детей, а потом эти дети вырастут преступниками, которые начнут с побирания и воровства по причине недоедания.. И тогда о каком будущем идет речь? Прежде чем рожать, надо научиться зарабатывать нормально.
[Ответ]
Бизнес на детях - один из самых прибыльных в цивилизованных странах. Нам до цивилизованной страны крайне далеко, как по уровню жизни населения, так и "по голове".
Азерская диаспора в ВРН - 75 тыс. особей, причем, только зарегеных, а сколько их здесь нелегально тусуется?
А чего, плохо что ли? Рабовладельцам нужны халявные рабочие руки-ноги-плечи, город уродов, уродского руководства, уродской жизни. Все через анал. Коренное население бежит в МСК и зарубеж, приезжие атакуют - голодранцы-зверушки, живущие в съемных клоповниках по 20 штук на 10 квадратах, плодящиеся как тараканы.
И китайцам у нас тоже неплохо. На родине им на право рождения второго киндера лицензию выкупать надо (одна семья - один ребенок - гос. политика), а здесь - да хоть сколько рожай, проблем нет, все только рады будут.
Сообщение от :
zss_vrn Финансовое благополучие - отнюдь не бредовая идея.
Где я сказал, что бредовая? Я и сам люблю хорошо жить
Сообщение от :
Да, конечно, можно нарожать в 17 лет пять детей, а потом эти дети вырастут преступниками, которые начнут с побирания и воровства по причине недоедания..
Недоедание - редкая причина для страшных преступлений. Наркоман опаснее голодного, но трезвого. Причина же наркомании - воспитание (в голове, то есть), а не голод.
Сообщение от :
И тогда о каком будущем идет речь? Прежде чем рожать, надо научиться зарабатывать нормально.
Что значит - нормально? Нормы - они разные, как и потребности.
Пик работоспособности (и заработка) начинается годам к 30 - 40, когда рожать уже поздновато. К тому же, рождение ребенка на время выводит женщину из работы. Это я к мечтам некоторых особ - типа, вот построю карьеру, а потом как начну рожать, как начну... Как показывает опыт, потом уже и не хочется, да и карьеры жалко (а ей придется жертвовать в большенстве случаев).
[Ответ]
Avanturistka 15:04 27.09.2005
Сообщение от zss_vrn: Авантюристка
Пик работоспособности (и заработка) начинается годам к 30 - 40, когда рожать уже поздновато. К тому же, рождение ребенка на время выводит женщину из работы. Это я к мечтам некоторых особ - типа, вот построю карьеру, а потом как начну рожать, как начну... Как показывает опыт, потом уже и не хочется, да и карьеры жалко (а ей придется жертвовать в большенстве случаев).
И что ты мне предлагаешь? Бросить работу, пойти родить ребенка и сесть на шею родителей? Уж извините.
[Ответ]
Trotsky 15:13 27.09.2005
Сообщение от Авантюристка: Trotsky Это все понятно, я сама согласна, но речь не об этом. ты же выбрал толко первый вариант, в котором совсем не говорится о финансовом благоплучии.
Замечу, что дети из богатых семей, никогда не сталкивавшиеся со "свинцовыми мерзостями жизни", гораздо менее приспособлены к самостоятельной жизни.
Но это, хоть и по сабжу, совсем не означает, что быть богатым западло.
Снова возвращаясь к Дарвину, ИМХО надо бороться, чтобы выжить, добиться и превзойти (в общем и целом).
Именно поэтому я не поставил во главе угла достаток, как основное условие для продолжения рода.
[Ответ]
zss_vrn 15:14 27.09.2005
Авантюристка
Сообщение от :
И что ты мне предлагаешь? Бросить работу, пойти родить ребенка и сесть на шею родителей? Уж извините.
Тебе - ничего, я о тебе мало что знаю, чего ж я могу предложить?
Могу только сказать, что знаю 4 примера, когда женщины умудряются продолжить карьеру после рождения ребенка (одна - 2-х детей). Правда, все они сначала вышли замуж. И знаю столько же примеров, когда женщины не имеют детей вовсе, так как целиком посвящены карьере. Первые выглядят гораздо счастливее.
[Ответ]
zss_vrn В том-то и дело, что ЗАМУЖ ДО этого вышли!!! И благополучно. И молодцы. А я говорю про теть, которые одни хотят воспитывать детей. кстати меня знать совершенно не обязательно. Факт остается фактом - женщине одной растить ребенка охрененно сложно, не имея хороших денежных запасов за спиной.
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 15:26 27.09.2005
мдя, дети
вечный спор, главное крепость в отношениях, но дентги не будут лишними никогда)))
[Ответ]
А почему вообще надо выбирать между этими тремя условиями? В идеале должен быть и крепкий брак, и материальное положение, ну и первостепенно конечно желание. Причём не из соображений выполнения гражданского долга, а скорей из комфортного своего мироощущения. Так что проблема в основном в головах.:-(
[Ответ]
Esina 19:48 27.09.2005
Квартиры дорогие, снимать тоже дорого, подгузники одни стоят 400 рублей..... ну и кто рожать будет??? Ребенку надо еще образование дать, а если заболеет.... .
[Ответ]
jeck 20:53 27.09.2005
в нашей стране с рождаемостью не так все плохо, у нас смертность катострофическая. Что за бред: в 21 веке гибнут дети в роддоме от занесенной инфекции из вне (антисанитарийная обстановка), нянечка в детском саде варит "оранжевую" кашу детям ( марковь сперли, решили подкрасить каким-то оранж. порошком, оказалось какая-то отрава) в результате дети с отравлением, Беслан... , менты кроют точки !!! и т.д и т.п.
ps если верить статистике я , да и многие другие форумцы не доживут до пенсии при нынешних условиях
[Ответ]
sworld 21:04 27.09.2005
Сообщение от AishiDiho:
да причем здесь деньги
китайцы вон голодранцы, а сколько там их?
в тоже время Европа, с ее благополучием тоже без детей. А вот сша наоборот, у них нормально иметь несколько детей.
Все правильно сказал фирман. Все дело в голове
Кроме всего прочего в Китае правительство ведет пропаганду "Одна семья-один ребенок",на непослушных накладывают штраф,увольняют с работы,исключают из партии,т.е. максимально воздействуют на разум.
Если "все дело в голове",то почему не помогает??
[Ответ]
mvu 22:12 27.09.2005
Сообщение от sworld:
Кроме всего прочего в Китае правительство ведет пропаганду "Одна семья-один ребенок",на непослушных накладывают штраф,увольняют с работы,исключают из партии,т.е. максимально воздействуют на разум.
Если "все дело в голове",то почему не помогает??
Так вот в голове-то все и дело! Ну повернуты они на повальном размножении. Традиции у них такие. Никак они представить не могут, как это так - "семья и всего один ребенок"! В голове у них это не укладывается.
А у русских завышенные потребности. Те же кавказцы в г..не способны вырастить здоровое потомство. А мы... Изнеженные, что ли? "Мам, моей подружке купили сотик. Хочу себе такой же!" - "Ах ты мой бедный ребенок! (мужу) Отец, козел, урод, ты когда, сволочь, будешь деньги в дом приносить, дочь уже сотовый хочет, а ты не можешь ей ничего купить!!!". А отец какого-нибудь Гиви скажет на это своему малышу: "Сынок, да забери ты у этого Коли телефон и разбей - нех вые..аться, да?". Гиви сделает, как папа сказал и будет счастлив. Шутка. Но, не совсем далекая от истины
Так что все дело исключительно в голове.
[Ответ]
zss_vrn 06:40 28.09.2005
Авантюристка
Сообщение от :
zss_vrn Несчастных?
Опять же по опыту сужу. Вот из тех, с кем я учился в школе - в моем классе и в параллальных - из безотцовщины:
1 убит на зоне, 1 убит на остановке, 1 убит в армии, 2 половину жизни проводят за решеткой, 1 погиб в аварии, 2 находятся за гранью нищеты, только 2 живут нормально.
Из полных семей - 1 погиб от наркотиков и 1 спился, остальные - десятки - живут нормально.
Сообщение от Reader:
А почему вообще надо выбирать между этими тремя условиями? В идеале должен быть и крепкий брак, и материальное положение, ну и первостепенно конечно желание. Причём не из соображений выполнения гражданского долга, а скорей из комфортного своего мироощущения. Так что проблема в основном в головах.:-(
Идеала как известно не существует. А дожидаясь всех трех условий можно долго пыхтеть по жизни оставшись у разбитого корыта. Если честно до рождения ребенка. Тоже думал о финансовом благополучии, типа зачем плодить нищету. Но поверте рождение ребенка меняет мироощущение, да и сам ритм жизни очень сильно. После буквально двух месяцев взгляды на жизнь поменялись. И деньги нашлись и голова начала думать по другому. Конечно же тяжело, но ни о чем не жалею. Причем жена не работает. Богатых родственников не имею (тех которые помогают, оговорюсь к счастью жилье свое).
[Ответ]
Unnamed 09:11 28.09.2005
Сообщение от Esina:
Ребенку надо еще образование дать, а если заболеет.... .
Не аргумент. До года дочери страдал такой параноей.
[Ответ]
Avanturistka 10:13 28.09.2005
zss_vrn Я тебе тоже пример приведу. Есть семья, муж, жена и ребенок. Холили, лелеяли ребеночка, а он вырос и стал наркоманом и вором.
Другой пример: родная сестра моего папы. Родила ребенка и воспитывала его одна. Вырос ребенок умным и добрым, закончил школу с золотой медалью, сейчас учится в мединституте, карьерный рсот обеспечен.
Вывод сам сделаешь, или мне помочь?
[Ответ]
Trotsky 10:23 28.09.2005
Впору снова "Этику и психологию семейной жизни" в школьную программу вводить.
[Ответ]
Air 10:24 28.09.2005
Авантюристка
Сообщение от :
Вырос ребенок умным и добрым, закончил школу с золотой медалью, сейчас учится в мединституте, карьерный рсот обеспечен.
Это далеко не показатель - золотая медаль, добрый, в институте учится... Надо пожить ещё немного [Ответ]
Terry 10:26 28.09.2005
Согласна с ланой. Тоже приведу пример из жизни. Мой одногрупник с самого рождения рос без отца. Отец был, но мама почему-то запрещала его видеть. О том, как мама воспитывала своего сынка - разговор отдельный, но итог - сын очень любит ее, ничего не сделает поперек ее слова. Закончил институт с красным дипломом. Никогда не был зубрилой, никогда не давал взятки преподавателям. Душа компании. Сейчас открыл свой магазин в центре. (не без помощи мамы конечно)
Вывод: вся эта хрень не поддается статистике.
Лана, ты так любишь давать всем советы, вот и тебе совет: не горячись... Я про "Вывод сам сделаешь, или мне помочь?" У человека есть свое мнение. От тебя никто не требует изменить свое - не требуй и ты.
[Ответ]
Air 10:36 28.09.2005
Сообщение от :
О том, как мама воспитывала своего сынка - разговор отдельный, но итог - сын очень любит ее, ничего не сделает поперек ее слова.
Разговор у психиатра:
- Вы знаете, у вашего сына эдипов комплекс...
- Ничего - главное что бы мамочку любил...
[Ответ]
Avanturistka 11:18 28.09.2005
Terry Я совсем не требую принять мое мнение. И сама уважаю чужое, просто я прошу относится с уважением к моему мнению тоже. А если этого не делают, тогда я поступлю также.
Сообщение от Terry:
Вывод: вся эта хрень не поддается статистике.
]
Вот об этом я и хотела сказать.))
Сообщение от Air: Авантюристка
Это далеко не показатель - золотая медаль, добрый, в институте учится... Надо пожить ещё немного
Да, безусловно. Но начало положено. У первого уже нет будущего, а у второго все впереди.
Я о том говорю, что не имеет большого значения, кто воспитывает детей, оба родителя или одна мать (один отец). Нет, безусловно одному тяжело, я с этим и не спорю, но все зависит от конкретных ситуаций. И как было скзаано выше, статистики никакой нет.
[Ответ]