Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 217
< 12 3456781252102 > Последняя »
» Раздел для родителей>РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2
jeka_kot 23:07 13.07.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
Единственно, бывает бумагой для выпечки выстилаю форму, тогда не смазываю, но верх все равно корявка.

да да, надо пергаментом дно выстелить [Ответ]
Алёська 23:15 13.07.2011

Сообщение от Горечь:
Мне вечно любопытно и поэтому в духовку лезу, когда ещё не остыл пирог)

и я такая же ((( руки прям чешутся туда заглянуть.... поэтому бисквиты - это явно не для меня. Вчера испекла сливовый пирог-перевертыш. Все сливы разлезлись и прилипли к форме. Никогда такого не было, всегда этот пирог получался красавчиком. ээээх.
А недавно порадовал анекдот: "Вчера вечером поняла, что старею. Блины стали удаваться всё лучше и лучше" [Ответ]
jeka_kot 23:30 13.07.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
и я такая же ((( руки прям чешутся туда заглянуть.... поэтому бисквиты - это явно не для меня. Вчера испекла сливовый пирог-перевертыш. Все сливы разлезлись и прилипли к форме. Никогда такого не было, всегда этот пирог получался красавчиком. ээээх.
А недавно порадовал анекдот: "Вчера вечером поняла, что старею. Блины стали удаваться всё лучше и лучше"

))) хороший анекдот [Ответ]
Алёська 23:42 13.07.2011

Сообщение от jeka_kot:
))) хороший анекдот

мне тоже понра Тока к тебе, Жень, он никакого отношения не имеет. Некоторые рождаются талантливыми, а талант, как известно не пропьешь и старостью не прикроешься
Сегодня купила в Окее охлажденную радужную форель. Вспомнила как ела такую в Красной Поляне в Сочи (была потрясающе вкусная) и тааааак захотелось! Вот теперь сижу думаю, как её лучше заготовить завтра?
[Ответ]
jeka_kot 23:50 13.07.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
мне тоже понра Тока к тебе, Жень, он никакого отношения не имеет. Некоторые рождаются талантливыми, а талант, как известно не пропьешь и старостью не прикроешься
Сегодня купила в Окее охлажденную радужную форель. Вспомнила как ела такую в Красной Поляне в Сочи (была потрясающе вкусная) и тааааак захотелось! Вот теперь сижу думаю, как её лучше заготовить завтра?

спасибо, в этом моменте может и свезло)) Лен, форель я тоже ела только на юге, здесь не покупала ни разу, я б запекла ее в пергаменте, либо с лимоном, либо в соусе ,например в горчичном, может со специями по вкусу, и обязательно сделала б надрезы на тушке, чтоб избавиться от мелких косточек, жарить бы точно не стала [Ответ]
Алёська 00:05 14.07.2011

Сообщение от jeka_kot:
я б запекла ее в пергаменте, либо с лимоном, либо в соусе ,например в горчичном, может со специями по вкусу, и обязательно сделала б надрезы на тушке, чтоб избавиться от мелких косточек, жарить бы точно не стала

Спасибо, добрый ты человек! До запекания в пергаменте я пока не дошла мыслью а идея отличная! Заворачивать как в фольгу, да? [Ответ]
jeka_kot 00:24 14.07.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
Спасибо, добрый ты человек! До запекания в пергаменте я пока не дошла мыслью а идея отличная! Заворачивать как в фольгу, да?

ну бумага не такая пластичная как фольга, как конфету надо закрутить [Ответ]
Kosmosilos 08:14 14.07.2011
БуРаТиNa, Горечь, ИМХО неровный верх, а тем более трещины на выпечке - это из-за духовки. Неравномерно нагревается, неровно стоит или слишком жарко. Ну и, конечно, "хлопанье дверьми" тоже не на пользу пирогам

БуРаТиNa, я тоже "за" приготовление рыбы в конверте! Очень ароматно, сочно и полезно
Я не закручиваю, как конфету, а делаю "коробочку", а края степлером забабахиваю

Сообщение от БуРаТиNa:
анекдот: "Вчера вечером поняла, что старею. Блины стали удаваться всё лучше и лучше"

[Ответ]
Машунька-мама 18:09 14.07.2011

Сообщение от Горечь:
Машунька-мама, а там ещё кусочки какие-то под кремом видны... бисквит тоже?

Да, средняя часть вырезается и режется кубиками [Ответ]
LiL@ 14:27 15.07.2011
Kosmosilos, прошу прощения, что долго не отвечала. Щавель она готовит для супа.
В кастрюлю наливает чуть воды, соль по вкусу, но можно и не солить ( у неё кастрюля большого диаметра невысокая где-то 3-4 см воды) щавель хорошо перебирает, промывает, режет как на суп и в кипящую воду, как он только меняет цвет шумовкой раскладывать в стерилизованные банки и закатывать крышками. Хранит в прохладном месте. К щавелю она добавляет укроп, зелёный лук, но это уже на свой вкус. И зимой готовит суп. Банки никогда не взрываются, не мутнеют.
Сама ни разу не готовила, только наблюдала. [Ответ]
Июль-ка 15:38 21.07.2011
Напомните, пож., что с кукурузой делают - что-то я забыла с прошлого лета(((
Ее при варке солят чуть? Или только готовую? И сколько варить примерно, в обычной кастрюле (средней молодости)))? [Ответ]
Kosmosilos 15:41 21.07.2011
Soni4ka, мы варим просто в воде, а потом солим по вкусу готовую. Варить сколько - это самой кукурузы зависит. 20-30 минут наверное в среднем. [Ответ]
be_be 15:45 21.07.2011

Сообщение от Kosmosilos:
Soni4ka, мы варим просто в воде, а потом солим по вкусу готовую. Варить сколько - это самой кукурузы зависит. 20-30 минут наверное в среднем.

аха... 3 часа не хочешь? )))) [Ответ]
jeka_kot 15:48 21.07.2011
да, кукурузу варить дело не быстрое, я б к ней подала какое -нибудь пикантное масло ( сливочное масло смешала бы с травами , перчиком) , эх жутко захотелось, но чет щас она совсем недешевая [Ответ]
Sonnewko 15:49 21.07.2011

Сообщение от be_be:
аха... 3 часа не хочешь?

варила я как то кукурузу 1,5 часа - получилось деревянная фигня. Потом стали спрашивать у бабушек (в Геленджике дело было) как они ее так вкусно варят. В итоге: очищенную кукурузу в воду, туда же (сверху) листья от нее, варить 15-20 минут (это молодая когда). ПОлучается правда намного мягче и вкуснее. [Ответ]
Июль-ка 15:50 21.07.2011

Сообщение от jeka_kot:
жутко захотелось, но чет щас она совсем недешевая

\Это да. Вчера на рынке по 20р. штука была - не стала брать. Сегодня смотрю - 15, все-таки взяла.. хотя и это цена для кукурузы заоблачная(( [Ответ]
be_be 15:51 21.07.2011

Сообщение от Sonnewko:
варила я как то кукурузу 1,5 часа - получилось деревянная фигня. Потом стали спрашивать у бабушек (в Геленджике дело было) как они ее так вкусно варят. В итоге: очищенную кукурузу в воду, туда же (сверху) листья от нее, варить 15-20 минут (это молодая когда). ПОлучается правда намного мягче и вкуснее.

в Геленджике другие сорта нежели у нас ))
и кукуруза от варки жесткой не становится
) [Ответ]
jeka_kot 15:53 21.07.2011

Сообщение от Soni4ka:
\Это да. Вчера на рынке по 20р. штука была - не стала брать. Сегодня смотрю - 15, все-таки взяла.. хотя и это цена для кукурузы заоблачная((

о, так это уже подешевела)) я по 30р видела, правда неделю назад,надо купить, я вспомнила детство ,как на велике в деревне за кукурузой на поле ездили, эх было время) [Ответ]
Sonnewko 15:53 21.07.2011
be_be, мы и нашу в прошлом году покупали, варили точно так же, получалось ничего так [Ответ]
Kosmosilos 16:13 21.07.2011
Девочки, кукуруза становится жёстче при долгой варке вне зависимости от сорта! Проверено [Ответ]
be_be 16:19 21.07.2011
девочки... вы рушите мой мир! [Ответ]
Kosmosilos 16:20 21.07.2011
be_be, да, грибы тоже кстати можно 3 часа не варить, если чо И нельзя использовать луковицу как индикатор съедобности [Ответ]
be_be 16:22 21.07.2011

Сообщение от Kosmosilos:
be_be, да, грибы тоже кстати можно 3 часа не варить, если чо И нельзя использовать луковицу как индикатор съедобности

это фигня по сравнению с кукурузой... [Ответ]
Июль-ка 16:26 21.07.2011

Сообщение от be_be:
девочки... вы рушите мой мир!

а я так вообще в полной растерянности)) сколько варить - 15 мин или 3 часа... [Ответ]
Kosmosilos 16:27 21.07.2011
Ладно, раздраконили с кукурузой! Поедем искать вечером поля

Да, забываю похвастаться - электрическая духовка - это космос! Никогда с ней не расстанусь теперь. Всё как на картинке и по минутам
Жаль сама не замешивает и посуду после приготовления не моет Ну да ладно, эт мы сами [Ответ]
Kosmosilos 16:27 21.07.2011
Soni4ka, сделайте 2 партии, потом отчитаетесь [Ответ]
jeka_kot 16:29 21.07.2011

Сообщение от Kosmosilos:
Ладно, раздраконили с кукурузой! Поедем искать вечером поля

эх, моя мечта [Ответ]
Июль-ка 16:30 21.07.2011
Kosmosilos, попробоваать ради эксперимента каждые 10 минут по одной вытаскивать? [Ответ]
Kosmosilos 16:42 21.07.2011
jeka_kot, а в чём же дело?

Soni4ka, не, дегустаторы запутаются [Ответ]
jeka_kot 16:48 21.07.2011

Сообщение от Kosmosilos:
jeka_kot, а в чём же дело?

Soni4ka, не, дегустаторы запутаются

я не знаю , где поля с кукурузой)) и машины у нас нет [Ответ]
Страница 2 из 217
< 12 3456781252102 > Последняя »
Вверх