только ремонт сделали и место очень уж хорошее - пока жаба душит. но в планах есть уехать куда-нибудь в северный [Ответ]
Egoist177 12:39 14.07.2011
Сообщение от Касторка:
только ремонт сделали и место очень уж хорошее - пока жаба душит. но в планах есть уехать куда-нибудь в северный
Северный не панацея - хотя район замечательный. Ни за что ни на какой центр не променяю. Но пыль все равно есть ))). И дворник есть во дворе и даже газон поливают )).
Это лирика, конечно. Я не спорю, что в городе грязно и, возможно, в чем-то (да в тех же предписаниях в отношении транспорта, который занят на стройках) нужны. Но и от нас много что зависит - не буду флудить здесь на эту тему - речь то идет о другом. Где-то на страницах форума очень много сказано на тему, что чисто не там, где метут, а там, где не сорят.
[Ответ]
larochka 22:51 14.07.2011
В нашем городе скоро останется лишь бутафория растительности,
будем искать тенёк за рекламными щитами.
Господа разедутся по коттеджам. А остальные пусть едут в... северный.
Скачем по проезжей части в отсутствие тротуаров, "готовимся" к мифическому Дню города.
[Ответ]
grinder 09:26 15.07.2011
Сообщение от larochka:
В нашем городе скоро останется лишь бутафория растительности,
будем искать тенёк за рекламными щитами.
А что вы предлагаете? Дружно стоять в пробке под сенью лип? Тем более, что парки у нас есть. Их, вроде как, восстанавливают даже.
[Ответ]
Xenon 11:43 15.07.2011
Вам шашечки или ехать? А то и на авто хочется поездить и зелень сохранить. Так не получится.
[Ответ]
Biilie Bob 12:24 15.07.2011
Сообщение от grinder:
А что вы предлагаете? Дружно стоять в пробке под сенью лип? Тем более, что парки у нас есть. Их, вроде как, восстанавливают даже.
Сообщение от Xenon:
Вам шашечки или ехать? А то и на авто хочется поездить и зелень сохранить. Так не получится.
Вот именно. А зелени у нас по сравнению с европейским городами и так слишком много. Прямо совмещение города с деревней. Деревья на тротуаре и в Америке и в Европе большая редкость. Гляньте Гугл для интереса.
[Ответ]
grinder 12:51 15.07.2011
Сообщение от Biilie Bob:
Вот именно. А зелени у нас по сравнению с европейским городами и так слишком много. Прямо совмещение города с деревней. Деревья на тротуаре и в Америке и в Европе большая редкость. Гляньте Гугл для интереса.
Помниться, приехал в Париж в то знаменитое жаркое лето, когда там до +40 доходило. И могу с уверенностью сказать, что там жара переносилась тяжелее ибо деревьев меньше. Собственно, я о чем. Надо соблюдать баланс.
[Ответ]
Biilie Bob 13:18 15.07.2011
Сообщение от grinder:
Помниться, приехал в Париж в то знаменитое жаркое лето, когда там до +40 доходило. И могу с уверенностью сказать, что там жара переносилась тяжелее ибо деревьев меньше. Собственно, я о чем. Надо соблюдать баланс.
Согласен, только сегодня об это подумал. На асфальте без деревьев жарче.
Но у нас столько деревьев, что иногда домов на другой стороне не видно, не видно светофоры и т.д.
А парки, конечно, надо развивать.
[Ответ]
Sart 13:28 15.07.2011
Сообщение от Biilie Bob:
Глянул. И не гугл,а своими глазами. В европе весьма хорошо с деревьями в городах. Ну а юса... то-то они из своих городов в пгт валят толпами))) Видимо, от прекрасной обстановки в каменных гробах А что домов на той стороне не видно - вам так критично видеть типовую много этажку напротив? Светофоры да, надо расчищать - но не вырубанием всей зелени.
[Ответ]
Vladimir.Grashin 13:52 15.07.2011
Сообщение от Biilie Bob:
А зелени у нас по сравнению с европейским городами и так слишком много. Прямо совмещение города с деревней.
Сообщение от Biilie Bob:
Вы в городе хотите жить или в селе?
Biilie, Вас может это удивить, но люди в основной массе живут в каменных джунглях не по своему желанию, а по необходимости. В каменных джунглях есть работа и снимаемое жилье дешевле. Если кто-нибудь имеет возможность выбирать между жизнью в тихом, зеленом месте и загазованной улицей он, как правило, выбирает тихое зеленое место.
Вы упоминали европейские города. В городах, особенно в центре, живут иммигранты (паки, индусы, негры) и беднота. Средний класс в основном имеет свой дом, сад на заднем дворе и живет подальше от центра. Самые успешные живут в деревнях и летают на работу на вертолете.
У нас в Воронеже, к сожалению, зелени становится с каждым годом все меньше. На месте скверов строят дома. Сады во дворах вырубают и устраивают автостоянки. На мой взгляд это очень плохо.
Машины сейчас доступны, каждый может завести себе. Но дороги, изначально не предназначенные для такого потока машин, нельзя расширять бесконечною. Просто некуда. Плотность населения в городе только увеличивается и даже когда срубят последнее дерево в городе, это не спасет.
[Ответ]
Biilie Bob 15:23 15.07.2011
Сообщение от Sart:
Глянул. И не гугл,а своими глазами. В европе весьма хорошо с деревьями в городах. Ну а юса... то-то они из своих городов в пгт валят толпами))) Видимо, от прекрасной обстановки в каменных гробах А что домов на той стороне не видно - вам так критично видеть типовую много этажку напротив? Светофоры да, надо расчищать - но не вырубанием всей зелени.
Раз вы видели все своими глазами, то назовите, пожалуйста, тот европейский город, где деревьев вдоль тротуара больше чем в В.?
Лично я такой буйной зелени не встречал нигде.
Да, там тоже есть бульвары, но на большей части улиц деревьев нет вообще. Ни одного.
У нас, скажем, на проспекте я бы лично число деревьев уменьшил (скверов это не касается).
Ну а в спальных районах, согласен, деревьев должно быть как можно больше.
[Ответ]
Biilie Bob 15:27 15.07.2011
Сообщение от Vladimir.Grashin:
Biilie, Вас может это удивить, но люди в основной массе живут в каменных джунглях не по своему желанию, а по необходимости. В каменных джунглях есть работа и снимаемое жилье дешевле. Если кто-нибудь имеет возможность выбирать между жизнью в тихом, зеленом месте и загазованной улицей он, как правило, выбирает тихое зеленое место.
Вы упоминали европейские города. В городах, особенно в центре, живут иммигранты (паки, индусы, негры) и беднота. Средний класс в основном имеет свой дом, сад на заднем дворе и живет подальше от центра. Самые успешные живут в деревнях и летают на работу на вертолете.
У нас в Воронеже, к сожалению, зелени становится с каждым годом все меньше. На месте скверов строят дома. Сады во дворах вырубают и устраивают автостоянки. На мой взгляд это очень плохо.
Машины сейчас доступны, каждый может завести себе. Но дороги, изначально не предназначенные для такого потока машин, нельзя расширять бесконечною. Просто некуда. Плотность населения в городе только увеличивается и даже когда срубят последнее дерево в городе, это не спасет.
Да я с вами и не спорю, все правда. Просто говорю о том, что деревьев у нас в городах еще очень-очень много по сравнению с городами западными.
К тому же там плотность городской застройки не сопоставима с российской. Во много раз плотнее.
[Ответ]
Sart 15:40 15.07.2011
Сообщение от Biilie Bob:
Раз вы видели все своими глазами, то назовите, пожалуйста, тот европейский город, где деревьев вдоль тротуара больше чем в В.?
Да, там тоже есть бульвары, но на большей части улиц деревьев нет вообще. Ни одного.
У нас, скажем, на проспекте я бы лично число деревьев уменьшил (скверов это не касается).
Во всем городе - не поручусь, а так - Берлин. Тротуар от шарлоттенбургских ворот к Золотой Эльзе - это из наиболее ярких. Плюс множество улиц вдоль Шпрее и ее каналов, рядом с берлинским Политехом (не состороны Унтер-ден-Линден, там деревьев поменьше). Курфюрстендамм - главная торговая улица Берлина - про эту даже фото есть : http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ndamm_2003.JPG. И т.д. Не все ,конечно ,улицы с деревьями - но где они есть, там их весьма.
[Ответ]
Касторка 17:22 15.07.2011
Sart, поддерживаю! Деревья нужны!! Надо просто ветки вовремя спиливать, которые знаки и светофоры загораживают и к проводам растут. А в остальном, я считаю, чем больше, тем лучше!
И не надо в этом случае сворачивать шею на запад и, ссылаясь на раскалённые от солнца европейские города, где
Сообщение от :
на большей части улиц деревьев нет вообще.
, пропагандировать вырубку деревьев в городской черте [Ответ]
500 18:55 15.07.2011
Сообщение от Касторка:
Sart, поддерживаю! Деревья нужны!! Надо просто ветки вовремя спиливать, которые знаки и светофоры загораживают и к проводам растут.
В Москве были? Там светофоры выносятся с края проезжей части на среднюю линию дороги, думаю так более правильно. И ветки не будут мешаться, если наши доблестные коммунальщики их вовремя не обрежут. )
[Ответ]
Xenon 21:19 15.07.2011
Сообщение от 500:
светофоры выносятся с края проезжей части на среднюю линию дороги
У нас бы на двойную сплошную ставили бы...
[Ответ]
goodLEX 23:26 15.07.2011
Вот некоторые тут говорят, деревьев у нас много и я не пойму одно: этого надо стыдиться, что у нас зелени больше, чем в Европе? Имхо это, как раз наоборот, повод для гордости. И расширением дорог проблему не решить (пример Детройт, там расширяли, расширяли а толку нет, центр мертвый). На колцовкской: допустим они уберут кусок бульвара, как это избавит от пробки, если там, где бульвар останется все равно будет "горлышко". Мне кажется это создаст еще большие проблемы.
А что касается знаков и светофоров, то тут деревья непричем, все вопросы к комунальщикам и дорожникам: первые вовремя не обрезают деревья, где это необходимо; вторые лепят эти самые знаки и светофоры, как попало.
В общем я против вырубки любых деревьев, где бы то нибыло (внекоторых местах еще досадить можно).
P.S.: пепелац есть, езжу по городу много.
[Ответ]
Vvrn 10:34 16.07.2011
Сообщение от Biilie Bob:
Не надо вводить в заблуждение.
В европейских городах есть исторический центр, где деревья вырубили много-много лет тому назад.
И при всем желании их обратно уже не вернешь и не впихнешь.
Но сейчас они за этим делом здорого бдят.
И только попробуй вырубить....по судам затаскают.
Ну а в новых районах все у них с зеленью в порядке.
Сообщение от goodLEX:
что у нас зелени больше, чем в Европе?
Да не больше у нас, и становится с каждым годом все меньше.
По теме: чем бульвар помешал я х/з. От Чайковского до Комисаржевской что то каких-то особенных пробок я не припомню.
Основная проблема в гиблом перекрестке Плехановская- Кольцовская и в парковке.
[Ответ]
Xenon 11:13 16.07.2011
Сообщение от Vvrn:
Основная проблема в гиблом перекрестке Плехановская- Кольцовская и в парковке.
ИМХО теперь пока весь бульвар в асфальт не закатают, не успокоятся.
А пробки как были, так и останутся.
[Ответ]
Через Ж/Д станцию Придача. Автомобильный мост.
[Ответ]
Афанасий 19:20 16.07.2011
Сообщение от goodLEX:
там кстаи деревья уже вырубают...
Не просто вырубают, там уже половины нет.
И, извините, срач стоит такой, какого в Воронеже,наверное, НЕ было с о времени нашествия Наполеона.
[Ответ]
Vvrn 19:25 16.07.2011
Сообщение от =Дмитрий=:
Через Ж/Д станцию Придача. Автомобильный мост
Ну эт не развязка. Хотя конечно, если это не бла-бла-бла и дешевые прожекты, то дело нужное и путное. Уж сколько про Остужевскую развязку было обещанит вот-вот и что то нихрена.
Другой вопрос, что все равно в городе куча мест где можно с большим толком потратить деньги против пробок, чем изничтожение бульвара или замощение пл. Ленина
[Ответ]