Сообщение от SKAфан:
как это с полумертвым? он либо работает либо нет. у меня слава богу все с ним отлично.
конечно, и никакой выработки нигде нет, и показания расходомера идеальны. Распыл у всех 5 форсунок одинаково хорош. Расход масла конечно отсутствует как явление.
все так, да? ))
Сообщение от SKAфан:
Обидно когда говорят на любимую машину древняя с нехреновым пробегом. КАКАЯ ЕСТЬ! НЕУСПЕЛ НАВОРОВАТЬ ЕСЛИ ЧО НА ЛУЧШУЮ!!!!
никто не говорит, что она плохая или древняя. Новые приоры во многом далеки от нее. Но то, что она идеальна, особенно со стороны впрыска - я сильно сомневаюсь. Да и в любом случае, даже с идеальным впрыском такого расхода ты не получишь
[Ответ]
SKAфан 22:53 08.07.2011
Сообщение от Zeth:
конечно, и никакой выработки нигде нет, и показания расходомера идеальны. Распыл у всех 5 форсунок одинаково хорош. Расход масла конечно отсутствует как явление.
все так, да? ))
ну могу сказать только по маслу. за пол года ниразу не доливал. уровень держит. проблем не доставляет обороты как кол на холостых
[Ответ]
ивушка 23:06 08.07.2011
Сообщение от Carlsson:
Для грузовых - чуть ли не с 1000об.
не знаю ни одного дизеля,где бы Мкр. начинался с 1000 оборотов.Минимально у "маза"--1300,а у остальных 1500 и далее 1800 и выше.
[Ответ]
ивушка 23:09 08.07.2011
сёдня катал "чирик" по трассе с оборотами переключения 3.5 и 3.5-4.0 на высшей:полбака-21.5 л на 330км пути. \из них 40 по городу\.
[Ответ]
ивушка 23:13 08.07.2011
Сообщение от Carlsson:
+1. Слишком низкие обороты еще хуже, чем слишком высокие для ресурса. Оптимальные обороты 2000-4000 в мин - их и нужно придерживаться, а не заниматься онанизмом в мифических целях сэкономить пол литра на 100-ню.
обычно самые оптимальные обороты--это обороты макс. крутящ. момента при любых передачах и нагрузках. В дизелях это зона тёмно-зелёного цвета и небольшие сектора вокруг неё светло-зелёного цвета. Засим,необходимо глянуть мануал к авто и держать обороты в требуемом Мкр. для данного типа ДВС.
[Ответ]
Utyff 23:28 08.07.2011
Сообщение от ивушка:
обычно самые оптимальные обороты--это обороты макс. крутящ. момента при любых передачах и нагрузках. В дизелях это зона тёмно-зелёного цвета и небольшие сектора вокруг неё светло-зелёного цвета. Засим,необходимо глянуть мануал к авто и держать обороты в требуемом Мкр. для данного типа ДВС.
Молодец Ивушка! А то многие забывают зачем им нужен тахометр (кстати, на спортивных авто вообще нет спидометра, только тахометр)
[Ответ]
<Jazz> 08:55 09.07.2011
и как надо эксплуатировать гражданский авто, у которого макс. крут. момент на 4000?
[Ответ]
Zeth 09:08 09.07.2011
Сообщение от <Jazz>:
и как надо эксплуатировать гражданский авто, у которого макс. крут. момент на 4000?
нада зырить кривую момента, а вообще ездить по своим ощущениям, чтоб мотор не задыхался. Собсно тебе-то что? У тя же айсин, он сам решает
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:11 09.07.2011
ездил в мск очередной раз. 580 км от ефремова до зелика через мкад и обратно через 107ю (кретин что поехал, 4 часа ехал 145 км) до лукойла на границе с тульской обл - 51.3л итого 8.8 л/100км. для моего одиннадцатилетнего сарая результат очень достойный. бенз 92, лукойл, правда, центрнефтепродукт.
ЗЫЖ а местный задолбал своими очередями.
[Ответ]
<Jazz> 09:15 09.07.2011
Zeth, потому и спросил, что мне показалась странной рекомендация держать обороты в районе максимального крутящего момента, слабо представляю как это нужно так ездить...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:44 09.07.2011
<Jazz>, не флуди. Альфы наверное просто по другому не едут )) Давай в беседко переместимся с этим разговором.
[Ответ]
Zeth 10:03 09.07.2011
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Альфы наверное просто по другому не едут ))
Шниперсон И.А., да я больше к ивушке вопрос адресовал... перемещаца в беседку я всегда только за)))
[Ответ]
ивушка 08:53 10.07.2011
Сообщение от <Jazz>:
.[/B], да я больше к ивушке вопрос адресовал... )))
а в чём сложность то?: если планка \полка\ Мкр. так высока,то это же хорошо--в городе вообще достаточно одной передачи,окромя троганья,дабы юзать уверенно и экономично.Не будет натяга ,так вредного для всего,а также работа сцепления сведена к минимуму\чем не автомат?\. Исключена будет практически детанация ,режимы перегрузок и ударные усилия в их момент.
[Ответ]
<Jazz> 09:32 10.07.2011
ивушка, тогда почему инженеры для переключения передач на акпп считают оптимальными другие обороты?
[Ответ]
Carlsson 10:51 10.07.2011
Сообщение от ивушка:
не знаю ни одного дизеля,где бы Мкр. начинался с 1000 оборотов.Минимально у "маза"--1300,а у остальных 1500 и далее 1800 и выше.
Тогда просвещаю: у Volvo FH дизель выдает мах момент в уже при 950об, а на 1600об он уже выдает мах мощность.
[Ответ]
Carlsson 11:23 10.07.2011
Сообщение от ивушка:
Если говорить о дизельных двигателя - то да, на всех легковых 2000 - это зона мах.момента, поэтому диапазон 2000-3000 для них оптимален.
Но не буде же я, имея на бензиновом двигателе мах момент на 4500об ехсть по городу на 2-ой передаче 70-во км/ч?!
Поэтому если говорить о бензиновых двигателях, то тут все немного по-другому.
При интенсивном разгоне, когда от двигателя требуется максимальная отдача - да, стрелка тахометра должна двигаться от оборотов мах момента к оборотам мах мощности. Но в таком режиме повышается температура масла в парах трения и увеличивается нагрузка на все подшипники, особенно шатунные.
При движении же в режимах, когда от двигателя требуется лишь часть его отдачи, оптимальные обороты это те, на которых масло создает достаточную масляную пленку, на которой всплывают трещиеся детали. На слишком низких оборотах(меньше 2000об для бензусиновых двигунов) прочная масляная пленка не создается, т.к. масляный насос подает мало масла, и это небольшое количество быстро пререгревается в парах трения и масляная пленка становится слишком тонкой. но еще страшнее на этих оборотах детонация.
Поэтому оптимальные обороты для бензиновых двигунов - это как раз 2000-4000 об. Естественно, все двигатели все разные и +/- об. имеет место быть, т.к. в настоящее время выпускаются и тазики, и высокооборотистые японские и немецкие двигуны.
[Ответ]
Carlsson 11:26 10.07.2011
Сообщение от ивушка:
а в чём сложность то?: если планка \полка\ Мкр. так высока,то это же хорошо--в городе вообще достаточно одной передачи,окромя троганья,дабы юзать уверенно и экономично.Не будет натяга ,так вредного для всего,а также работа сцепления сведена к минимуму\чем не автомат?\. Исключена будет практически детанация ,режимы перегрузок и ударные усилия в их момент.
у меня мах крутящий момент на 4500 об, что соответствует на 2-ой передаче скорости около 70км/ч. Предлагаешь ТАК ездить, и послать нах инженеров, которые писали мануал к авто и рекомендовали переключаться на 40км/ч?
[Ответ]
ивушка 22:12 10.07.2011
движение авто процесс очень сложный и трудномоделируемый. Вкратце опишу так: со многим согласен в высказываниях последнего оппонента.Лишь добавлю:когда на высшей передаче ДВС лишь поддерживает заданную скорость ,а потом вдруг либо происходит замедление или увеличение сопротивления качению \подъём или неасфальтовое покрытие-песок\,то включаю всегда низшую передачу. Если знаю маршрут хорошо и при коротких прямых никогда не включаю высшую,если укладываюсь в Мкр. на низшей. При разгоне требуется максимум тяги на маховике и ведущих колёсах ,а стало быть логичнее крутить ДВС до Мкр.,ибо при более высших оборотах последний их либо может и вовсе не взять или просто тяга будет падать ,а следовательно .и эффективность разгона.
[Ответ]
ивушка 22:23 10.07.2011
Сообщение от Carlsson:
Тогда просвещаю: у Volvo FH дизель выдает мах момент в уже при 950об, а на 1600об он уже выдает мах мощность.
уточни полную марку авто \особенно ДВС\--пройдусь по каталогам,ибо ещё не встречал такого --мож отстал :заодно и подтянусь по теории. Тогда какой же у него Х.Х. ?: 300 по К.В. Ниже 500 ещё не выставлял х.Х. ,а момент включения ТКР \снятие--ввод ограничения \ воздуха ,а следовательно .и подачи обычно начинается с 1000-1100 и в пике 1300-1500 \Мкр.\и зависит от конструктивных особенностей ДВС.
[Ответ]
ивушка 22:28 10.07.2011
Сообщение от Carlsson:
у меня мах крутящий момент на 4500 об, что соответствует на 2-ой передаче скорости около 70км/ч. Предлагаешь ТАК ездить, и послать нах инженеров, которые писали мануал к авто и рекомендовали переключаться на 40км/ч?
у мну полка момента 3000-3500: всегда кручу при разгоне до этих значений и при возрастании нагрузки и появлении детонации: подключаю низшую .позволяющую поддерживать скорость и держать обороты в зоне Мкр.. Расход в городе составляет сейчас 7.8-8.5 л.По трассе с кпп-4 поддерживаю обороты 3800-4500 .Расход 7-8 и пробег ДВС без каких либо ремонтов вот уже составляет 2.5 круга. Пользуюсь лишь качественными импортными маслами.
[Ответ]
Блин! Да не нужно ездить на "максимальном моменте" Нужно ПЕРЕКЛЮЧАТЬ передачи на максимальном моменте, именно для вашего авто! Вот конструкторы, блин дураки, что вынесли тахометр на приборную панель на ровне со спидометром! Аль вы думаИте только для того, что-б вам было не скуШно бибику водить?
ЗЫ: А вроде все автошколы заканчивали!
[Ответ]
Сообщение от ивушка:
движение авто процесс очень сложный и трудномоделируемый. Вкратце опишу так: со многим согласен в высказываниях последнего оппонента.Лишь добавлю:когда на высшей передаче ДВС лишь поддерживает заданную скорость ,а потом вдруг либо происходит замедление или увеличение сопротивления качению \подъём или неасфальтовое покрытие-песок\,то включаю всегда низшую передачу. Если знаю маршрут хорошо и при коротких прямых никогда не включаю высшую,если укладываюсь в Мкр. на низшей. При разгоне требуется максимум тяги на маховике и ведущих колёсах ,а стало быть логичнее крутить ДВС до Мкр.,ибо при более высших оборотах последний их либо может и вовсе не взять или просто тяга будет падать ,а следовательно .и эффективность разгона.
нужно учесть, что методика переключений при спокойном передвижении и ситуациями, когда от двигателя требуется максимальная отдача - разная. Я об этом уже писал.
Сообщение от ивушка:
уточни полную марку авто \особенно ДВС\--пройдусь по каталогам,ибо ещё не встречал такого --мож отстал :заодно и подтянусь по теории. Тогда какой же у него Х.Х. ?: 300 по К.В. Ниже 500 ещё не выставлял х.Х. ,а момент включения ТКР \снятие--ввод ограничения \ воздуха ,а следовательно .и подачи обычно начинается с 1000-1100 и в пике 1300-1500 \Мкр.\и зависит от конструктивных особенностей ДВС.
Сообщение от ивушка:
По собственным наблюдениям: на бензиновом самая высокая эффективность разгона наблюдается на оборотах максимальной мощности, на легковом дизеле - на оборотах максимального крутящего момента...
[Ответ]
Zeth 09:53 11.07.2011
jon_d, самая высокая эффективность разгона в любом случае будет там где момент максимален, ибо именно момент разгоняет машину. Таки просто у бензинового мотора момент как правило сверху весь
[Ответ]
Carlsson 09:59 11.07.2011
Сообщение от jon_d:
По собственным наблюдениям: на бензиновом самая высокая эффективность разгона наблюдается на оборотах максимальной мощности, на легковом дизеле - на оборотах максимального крутящего момента...
на оборотах максимальной мощности разгона быть не может, ибо оборотам просто некуда расти - дальше красная зона. Максимально эффективный разгон - в диапазоне оборотов от пика момента до пика мощности, не зависимо от того, бензин или дизель.
[Ответ]