Сообщение от Косячок:
А при чем тут второй ролик? Дед должен был помнить, что в любую секунду может дебил на велике выскочить?
он к тому чтоб быть внимательным...кстате дед тот перебегал дорогу не по переходу и они оба были не правы. учить в школе английский надо было.
[Ответ]
Косячок 13:15 01.07.2011
Сообщение от GraduS:
он к тому чтоб быть внимательным...кстате дед тот перебегал дорогу не по переходу и они оба были не правы.
Да этот ***** двухколесный по встречке пёр. Тут я за деда.
Сообщение от GraduS:
учить в школе английский надо было.
У меня комп рабочий без звука А по губам читать в школе не учили
[Ответ]
GraduS 13:28 01.07.2011
Сообщение от Косячок:
Да этот ***** двухколесный по встречке пёр. Тут я за деда.
ну я помню у нас раньше вроде в правилах разрешали у бардюра по встречке переть. сейчас вроде нет. тем более он никому не мешал.
и как ты за деда можешь быть если он даже по сторонам не посмотрел нарушая.
я в таких случаях рассуждаю так, если нарушаешь перепроверь что никому не мешаешь и тд.
[Ответ]
Косячок 13:34 01.07.2011
Сообщение от GraduS:
и как ты за деда можешь быть если он даже по сторонам не посмотрел нарушая.
я в таких случаях рассуждаю так, если нарушаешь перепроверь что никому не мешаешь и тд.
так там односторонне движение, вот и смотрел в ту сторону, откуда помеха могла придти, удара слева он не ожидал, это все закономерно
[Ответ]
GraduS 13:36 01.07.2011
Сообщение от Косячок:
так там односторонне движение, вот и смотрел в ту сторону, откуда помеха могла придти, удара слева он не ожидал, это все закономерно
не ожидал, а получил....еслиб там кто задом сдавал чтоб припарковацо...или ещё что...
[Ответ]
Косячок 13:53 01.07.2011
Сообщение от GraduS:
не ожидал, а получил....еслиб там кто задом сдавал чтоб припарковацо...или ещё что...
Я смотрю, ты в ПДД не шибко силен. Если б кто-то сдавал задом и снес деда, то у такого водителя были бы большие неприятности.
Я вообще не пойму, чего ты добиться хочешь? Чтоб мы того лисапедиста пожалели, который в деда въехал?
[Ответ]
GraduS 14:00 01.07.2011
Сообщение от Косячок:
Я смотрю, ты в ПДД не шибко силен. Если б кто-то сдавал задом и снес деда, то у такого водителя были бы большие неприятности.
ну вот я и говорю что деду надобно было по всем сторонам смотреть, малоли кто как и как по дорогам гоняет. если у водителя буду проблемы, это не значит что надо с закрытыми глазам дорогу переходить, даже на пешеходном переходе сбить могут.
Сообщение от Косячок:
Я вообще не пойму, чего ты добиться хочешь? Чтоб мы того лисапедиста пожалели, который в деда въехал?
да ничего, мне до него нет разницы. просто хочу чтоб люди были внимательнее и признали что и дед неправ.
тк сам попадал в такие ситуации...велосипед бесшумный достаточно, а народ перебегать улицу любит где захочет.
[Ответ]
LiPant 14:11 01.07.2011
Сообщение от GraduS:
признали что и дед неправ.
С чего бы? Велосипедист ехал против шерсти. Косячок тебе все доходчиво расписал, даже добавить нечего, а ты все упираешься.
[Ответ]
GraduS 14:14 01.07.2011
Сообщение от LiPant:
С чего бы?
может я и плохо знаю пдд, но с каких пор переходить дорогу где вздумаецо по правилам?
[Ответ]
по ролику конечно велосипедист неправ. дед тоже хз куда пер, но он не видел велосипедиста летящего из-за машины против хода движения потока. виноваты оба
[Ответ]
Roman A, жесть. В каком это районе? А то я недавно недалеко от Рамони видел аналогичную картину. За рулем велика был дед, а в картонном(!) ящике на багажнике сидела девчушка лет 2х.
[Ответ]
Radon 07:57 17.07.2011
Это замечательное место называется село Ямное. В принципе район Рамонский. Так что это у них, похоже, такая местная фича.
[Ответ]
KEEPER555 18:16 17.07.2011
Езжу на велосипеде по городу постоянно, круглогодично, и отмечаю тенденцию, что водители, ведущие себя на дорогах безобразно в отношении велосипедистов, составляют в основном контингент молодых (горячих), и в меньшей степени тех, кто уже в возрасте, пенсионеры-дачники. Согласен, что и со стороны велосипедистов встречаются откровенные отморозки, да и просто тупые личности, не умеющие и не желающие вести себя на проезжей части адекватно и предсказуемо. Когда встречаешь таких, становится просто стыдно. Они дискредитируют ряды нормальных велосипедистов.
Но так же довольно часто замечаю, что многие водители стали вести себя на дорогах культурно, и проявляют понимание в отношении велосипедистов. Это очень радует, как и то, что процент подобных водителей растет.
В свою очередь, хотел бы выразить благодарность культурным водителям от имени всех велосипедистов, ведущих себя на проезжей части так же адекватно.
Скажу честно, что сам езжу не соблюдая всех правил ПДД (если слепо следовать всему написанному, тоже можно…, в общем, строгое соблюдение правил тоже не панацея), НО стараюсь перемещаться по дорогам так, чтобы не создавать неудобств водителям авто, со своей стороны. Мне так проще, чем тупо следовать всем правилам (да и с их (водителей) стороны в мой адрес претензий пока не было ), хотя…, одно правило все же стараюсь блюсти постоянно (правило трех «Д»). Уж лучше я буду «лохом», но живым и здоровым, чем «крутым», но мертвым или инвалидом.
И еще меня очень заинтересовал следующий момент. Например, имеем дтп с участием велосипеда и автомобиля, с нарушением правил со стороны велосипедиста. Думаю тут все понятно, кто будет возмещать ущерб от повреждения авто при столкновении с велосипедистом, при этом возмещение повреждений велосипеда почему-то вообще не рассматривается.
Хорошо, но представим иную ситуацию: столкновение велосипеда и автомобиля по явной вине водителя, с повреждением велосипеда. Будут ли возмещены затраты на починку велосипеда в этом случае водителем авто?
Сообщение от keko:
увешаюсь защитой и в нагляк по правилам ездить будут, пускай попробуют не пропустить или подрезать. С собой вожу балончик перцовку от собак и собак за рулем. Сам лесапедист и водитель более 10 лет стажа.
Наивный, ну что могут сделать твои пусть даже 100 кг в пластике против тонны-полутора в металле. Как жук против стекла.
[Ответ]
Radon 22:51 31.07.2011
Есть особо выдающиеся "лисапедисты", которые считают своим долгом крутить педали в наушниках. Этот экземпляр, к нашему обоюдному везению, был не из таких.
[Ответ]
Korman 03:41 01.08.2011
Если я куплю вел за тыщюпицот, выйду на П.патриотов на зебру, что у автошины, и толкну этот вел на п.часть, кто будет виноват?
P.s заипся стоять и ждать пока соизволят пропустить.
Всегда перехожу как пешеход волоча с собой вел.
По асфальту предпочитаю не ездить, нуегона. Сегодня одного такова чуть не переехал, уже на авто. Не понимаю, захера ехать по асфальту, причём на довольна узкой его части ( дорога на тепличный), если в 10-ти метрах от тебя есть норм грунтовая дорога, пусть и по лесу.
[Ответ]
Умилило: Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9), но на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно.
С куя бы не снисходительно, коли велосипедных дорожек нет даже на расширенном до сортиров домов проспекте?
Какие накуй велосипеды в этом сраном городе? Я даже на лэндкруизере хрен на дорогу въеду, ибо собьют нахер)
[Ответ]