Сообщение от alexei59:
А велосипедист по ПДД имеет право ездить по проезжей части?Он является участником дорожного движения?Просто интересно.
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Следовательно он не просто имеет право, он ОБЯЗАН ездить по проезжей части. Есть правда некоторые особенности, в частности глава 24 ПДД, но они не столь существенны. В остальном все также, в т.ч. и запрет на управление в состоянии АО. Кстати задумался тут, а ведь чисто теоретически могут и лишить [Ответ]
ioann999 14:38 29.06.2011
Сообщение от ShepA:
уважаемые велосипедисты! Если вы выехали на автодороги - соблюдайте Правила Дорожного Движения!
Уважаемые водители 4х колесных ТС, если ВЫ выехали на дорогу, то соблюдайте ПДД, а то еду я недавно по обочине, а меня какой-то ***** на матрешке чуть не снес объезжая пробку.
[Ответ]
scanNE® 14:38 29.06.2011
хорошая тема. жизненная
конечно, своя любимая авто дороже, да и жена (у кого есть с детьми) тоже дороже... тем не менее просто помните ) что рядом едет незащищенный кабиной живой человек )
лично за уважение друг к другу.
зы: права есть) ПДД не нарушаю
поржал)) точно у чувака права видать отобрали а привычка осталась)))
[Ответ]
Kotemarsel 14:52 29.06.2011
Недавно на курской трассе наблюдала героического велосипедиста, который ехал без всяческих отражающих опознавательных знаков, без фонарика. В темноте - не видно вообще.
Велосипедисты, помните о себе и о других водителях, ночью хоть как-то обозначайте свой велосипед.
[Ответ]
ANZUPOV 15:05 29.06.2011
Сообщение от Kotemarsel:
Велосипедисты, помните о себе и о других водителях, ночью хоть как-то обозначайте свой велосипед.
каждая поездка сопровождаецо хоть одним автомобилистом который тупо не воспринимает велосипед как транспортное средство. попадал почти во все случаи в первой сцылке на видео. подрезают автомобили практически каждый день...это печально достаточно, спасает только реакция и тормоз. пару раз прижимали к бордюру, спасал банник и запрыгивание на бордюр.
[Ответ]
maximk 17:17 29.06.2011
В последнее время, кстати, нормально ездится, видать велосов стало больше, уже начинает привыкать народ. Что напрягает - это маршрутки высаживающие народ в почти среднем ряду. И тоже не всегда по своей вине, а например из-за бомбил.
Ну и иногда из-за фактически сложившихся 4-х рядов на заставском виадуке приходится поторчать в пробке [Ответ]
LiPant 17:30 29.06.2011
alexei59, вот просто ради интереса. Вы едзите за рулем?
[Ответ]
LiPant 22:18 29.06.2011
alexei59, вы не поверите, но количество внезапно перестраивающихся автомобилистов еще больше.
Ролик в первом посту очень жизненный.
[Ответ]
GraduS 22:35 29.06.2011
Сообщение от alexei59:
т.к часто они не глядя перестраиваются
куда они перестраиваюцо интересно? все обычно в правом ряду у бордюра кататют...максимум объезжают яму или машину припаркованную...
Сообщение от alexei59:
Имхо все участники движения должны быть в одинаковом положении и иметь равные права.
ну раз так сложилось что с тратуаров гонят, на дороге велодорожек нет, то все должны быть в одинаковом положении, всё верно.
Сообщение от LiPant:
количество внезапно перестраивающихся автомобилистов еще больше.
Сообщение от GraduS:
куда они перестраиваюцо интересно? все обычно в правом ряду у бордюра кататют...максимум объезжают яму или машину припаркованную...
.
Сообщение от alexei59:
Так,понятно.Но страховки у веловодителя нет?Если он машину "чиркает"рулём,то платить кто будет?
Велосипедист по гражданскому иску все оплатит водителю, конечно если тот сможет доказать факт причинения ущерба велосипедистом.
Сообщение от alexei59:
раньше на велосипеды номера вешали(пдд с тех пор не меняли?).
Ты стар, ты суперстар, наверное даже Ленина видел, вот только ПДД стоит перечитать, там столько всего интересного сейчас, ага.
[Ответ]
Zeth 09:37 30.06.2011
Сообщение от ioann999:
Увы, куда хотят, туда и перестраиваются.
еще и "поворотниками" не пользуются, да. Опасные они, всегда стараюсь объехать пошире... на прошлой неделе поворачивал на 45-ю с Московского, как положено, по правому ряду с поворотником заранее (от перехода включил). Так справа почти у самого поворота один лисапедист всетаки протиснулся... и поехал прямо... вот как с такими быть?
[Ответ]
Аид 09:44 30.06.2011
это пусть велосипедисты думают. вокруг автомобилиста тонна железа, а велосипедисту асфальт по башке даст и привет дурка.
[Ответ]
Zeth 09:48 30.06.2011
Сообщение от Аид:
это пусть велосипедисты думают. вокруг автомобилиста тонна железа, а велосипедисту асфальт по башке даст и привет дурка.
пешеходы тоже должны думать и боятся, но на практике выходит подругому
[Ответ]
Сообщение от Zeth:
пешеходы тоже должны думать и боятся, но на практике выходит подругому
пешеходам зомбоящик проел весь мосх, что автомобилисты им обязаны уступать. а где и при каких условиях - это уже тонкости, которыми не стоит забивать голову.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 09:57 30.06.2011
кстати да, очень мало лисапедистов обозначают свои маневры типа "поворот"...
но в виду их скоростного режима - дискомфорта на дороге своим присутствием не вызывают
[Ответ]
ioann999 10:02 30.06.2011
Сообщение от Аид:
пешеходам зомбоящик проел весь мосх, что автомобилисты им обязаны уступать. а где и при каких условиях - это уже тонкости, которыми не стоит забивать голову.
Недавно еду я значит на лисапете по М4, ну и надо мне переехать на другую сторону. Я ж законопослушный гражданин, добрался до пешеходного перехода. Стою млять, жду. В правом ряду останавливается Волга пропускать, всем остальным пох, еще и сигналят. Ну думаю, пойду потихоньку, глядишь задумаются. А вот куй. Прошел одну полосу, все МЕДЛЕННО проезжают пешеходный переход по левым полосам и смотрят на меня тупым пустым взглядом. Я был в акуе, так и держал правую полосу, пока две какие-то мадам не соизволили вспомнить ПДД (видимо первый год за рулем) и пропустить меня. А ты пешеходы, пешеходы. Когда без руля начинаю тихо ненавидеть водятлов. [Ответ]
ioann999, водителей обсуждаем в другой теме
[Ответ]
ioann999 14:45 30.06.2011
Сообщение от Аид: ioann999, водителей обсуждаем в другой теме
В той теме я тоже водитель, а тута я пишиход/лисапедист [Ответ]
Kotemarsel 09:46 01.07.2011
Сообщение от ioann999:
В той теме я тоже водитель, а тута я пишиход/лисапедист
А я сегодня тоже пешеход, чуть было не задавленный на пешеходном переходе, переходя на зеленый. Хоть я и была без лисапета, но от этого не менее абыдна. Блондинка на серебристой десятке была способна всех велосипедистов и пешеходов подавить, жаль номер не запомнила.
ЗЫ: по моему мнению велик хорош в деревне, в городе не рискнула бы ездить.
[Ответ]
А при чем тут второй ролик? Дед должен был помнить, что в любую секунду может дебил на велике выскочить?
[Ответ]
keko 12:16 01.07.2011
увешаюсь защитой и в нагляк по правилам ездить будут, пускай попробуют не пропустить или подрезать. С собой вожу балончик перцовку от собак и собак за рулем. Сам лесапедист и водитель более 10 лет стажа.
[Ответ]
Zeth 12:40 01.07.2011
Сообщение от keko:
увешаюсь защитой и в нагляк по правилам ездить будут, пускай попробуют не пропустить или подрезать. С собой вожу балончик перцовку от собак и собак за рулем. Сам лесапедист и водитель более 10 лет стажа.
защита не спасет от переломаных рук и ног... стоит быть аккуратнее
[Ответ]