» Городская жизнь>У кого из чиновников свой заводик по производству бордюров? :) Повсеместная перекладка бордюров.
Касторка 16:28 21.06.2011
Сообщение от Pauzifl:
если ты все слишком быстро хочешь - иди и делай
не для этого высшие образования получала.
И про узбеков:
Сообщение от Pauzifl:
народ трудолюбивый и чистоплотный
но не слишком быстрый. Я в Китае была - вот там да, сила!... за это время китайцы уже полворонежа бы отремонтировали, жаль они к нам поработать не приезжают! А пока остаётся довольствоваться узбеками, таджиками и иже с ними (не буду снова обобщать, дабы случайно заглянувший на форум молдавашка не обиделся)...
[Ответ]
Scratch 16:31 21.06.2011
Сообщение от Pauzifl: Касторка, думаю будут дальше восстанавливать тротуары и все убереться и закатается асфальтом. если ты все слишком быстро хочешь - иди и делай
Отличная позиция, не нравится - сделай сам. Хотелось бы мне посмотреть на "гения" который в прошлом году у нас бордюры выкопал, и новые поставили только спустя год.
[Ответ]
Слай 16:31 21.06.2011
Сообщение от Касторка:
жаль они к нам поработать не приезжают!
Сообщение от 500:
Интересно на 1905 года, в самом центре города в 30 метрах от плехановской, пока не снесут эти частные дома, люди так и будут в грязи и пыли по колено лазить вместо нормальных тротуаров?
Вот про что я и говорил - частный сектор - зло. Пока к этим домишкам доберётся цивилизация - еще лет 50 пройдет. http://maps.yandex.ru/-/CBQkEZim - центр города - одноэтажный дом рядом с которым ни тротуаров ни дорог.
А какая связь между частными домами и асфальтированием дороги? Тут виноват не частный сектор а некий болдобел из районной управы, мнится мне.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 16:59 21.06.2011
Сообщение от Pauzifl:
если ты все слишком быстро хочешь - иди и делай
Если быстро захочешь, чтобы тебе неисправность в электрическом щитке исправили, а они будут неделю добираться, то сам полезешь делать?
[Ответ]
Касторка 17:01 21.06.2011
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Если быстро захочешь, чтобы тебе неисправность в электрическом щитке исправили, а они будут неделю добираться, то сам полезешь делать?
Сообщение от Касторка:
500, бедняга! это ты там живёшь?..
Нет, но прохожу там очень часто. И мечтаю чтобы этот частный дом вместе с этими гаражами из центра города убрали. 100% уже и предложения его выкупить были - но видимо по цене договориться не могут. Т.к. люди живущие в том районе настолько ценят свою жилплощадь, что ппц просто. Искали как то помещение, как раз на этой улице спрашивали, купить хотели. Нашли - вроде всё устраивает. Но цену заломили такую, что страшно стало. Не то что денег не было. Просто за такую цену никакой вменяемый человек не купит. Помоему так до сих пор это помещение не продано.
Так и с этим домом.
[Ответ]
HIM 19:22 21.06.2011
Сообщение от 500:
Интересно на 1905 года, в самом центре города в 30 метрах от плехановской, пока не снесут эти частные дома, люди так и будут в грязи и пыли по колено лазить вместо нормальных тротуаров?
Вот про что я и говорил - частный сектор - зло. Пока к этим домишкам доберётся цивилизация - еще лет 50 пройдет. http://maps.yandex.ru/-/CBQkEZim - центр города - одноэтажный дом рядом с которым ни тротуаров ни дорог.
на картинке как раз замечательно видны поребрики "новой" серии - покрошенные и вывороченные, хлипкие они, да и низкие какие то - слой асфальта укладывают и считай что их нет или это у нас так с пробками бороться стали, чтобы на газоны/тротуары заезжать легче было?
Старые совейские конечно со временем тоже крошатся, но как то они более внушительно выглядят.
[Ответ]
Avtopilot 18:02 22.06.2011
Сообщение от HIM:
поребрики "новой" серии - покрошенные и вывороченные, хлипкие они
У старых бордюрных блоков была широченная подошва, невидная в установленном состоянии. И сами они были метра 2 длиной. Новые - короткие и без подошвы. Заваливаются при первом наезде чего-нибудь побольше газели.
Замена идет уже года 2-3. Главная цель очевидна - заказы своим. У соседнего со мной практически нового дома года 2-3 назад выворотили абсолютно идеальные старые бордюры с подошвой, ИЧСХ увезли в неизвестном направлении. Поставили новую гадость, и даже асфальт на тротуаре не удосужились восстановить.
[Ответ]
grigor 18:27 22.06.2011
Сообщение от Avtopilot:
старые бордюры с подошвой, ИЧСХ увезли в неизвестном направлении
поребрик господа, поребрик. Я с удовольствием бы вопил о беззаконии и наглости чинуш и ЖКХ если бы старые убирали, а новые не ложили. Плакать в сторону покрытия, но что вы право. Положат асфальт, будем и его хаять.
[Ответ]
Лёпс 18:45 22.06.2011
За слово чужеродное «поребрик» в этом городе нужно ссылать.
[Ответ]
Слай 18:58 22.06.2011
Сообщение от Лёпс:
За слово чужеродное «поребрик» в этом городе нужно ссылать.
Сообщение от egor r:
поребрик господа, поребрик. Я с удовольствием бы вопил о беззаконии и наглости чинуш и ЖКХ если бы старые убирали, а новые не ложили. Плакать в сторону покрытия, но что вы право. Положат асфальт, будем и его хаять.
Простите, а вы на какой машине ездите? Ах, на ауди 2000г., ? Ну это же не в какие ворота не лезет! Возьмите калину! Не нравится? Ну так вы за это не забудте то ножки облыбызать, а то вообще ничего не получите...
[Ответ]
Конечно на халяву, ну что такое по нашим деньгам 400т.р.
[Ответ]
Слай 00:12 23.06.2011
Сообщение от Scratch:
Конечно на халяву, ну что такое по нашим деньгам 400т.р.
Вы столько заплатили за бордюры? Или к чему тогда эта аналогия.
[Ответ]
Scratch 01:43 23.06.2011
Сообщение от Слай:
Вы столько заплатили за бордюры? Или к чему тогда эта аналогия.
Я вот думаю, как же пробудить ваше воображение. Вы правда ничего не поняли? Ну да ничего, потрачу пару минут. Дело в том, что был дан приказ заменить n километров бордюров и спустя год данный приказ выполнен, неважно сколько было вынуто нормального, главное, - заменить n километров. Ну, а на счет аналогий, вы готовы поспорить, что этот бордюр отстоит хотя бы четверть от положенного срока?
[Ответ]
Слай 12:21 23.06.2011
Сообщение от Scratch:
Ну да ничего, потрачу пару минут. Дело в том, что был дан приказ заменить n километров бордюров и спустя год данный приказ выполнен, неважно сколько было вынуто нормального, главное, - заменить n километров.
Вы за него платили? Нет. Так почему за "Клину" 400 т.р. Давайте бесплатно.
Сообщение от Scratch:
хотя бы четверть от положенного срока
Кто-нибудь уже назовёт конкретную цифру? То несколько, теперь положенные срок.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 14:05 23.06.2011
Сообщение от Слай:
Вы за него платили? Нет.
А кто за него платил, если не секрет?
Я не могу назвать каких-либо цифр ибо не спец в этом деле. Но знаю одно: час назад рассматривал кучу бордюрного камня на К. Маркса. Все его "углы" имеют сколы и трещины. то есть все места, которыми он где-то взаимодействовал уже показали свою прочность. В некоторых местах есть расслоения. Да и выглядит рыхловато. Но это уже имхо. Подойдите и своими глазами посмотрите, прежде чем требовать цифры. Их вам могут нарисовать любые.
[Ответ]
egor r 18:33 23.06.2011
Scratch, Прощаю, даже велосипеда нема. К чему вопрос то был?))))
[Ответ]
SergeZ 01:31 25.06.2011
Сообщение от 500:
частный сектор - зло
однозначно! особенно, когда они мусор жгут, ссуки!
Сообщение от Слай:
Когда конкретно разрушатся новые бордюры?
если интересно - отправляйтесь на улицу Комарова - там сверхновые бордюры не продержались и месяца (немалая заслуга в этом "трудолюбивых" "местных" рабочих, очень-очень загорелых,
и из русского языка знающих десяток "интернациональных" слов).
Кстати современную воронежскую технологию укладки этих бордюров и плитки тротуарной можно изучить там же: "трудолюбия" рабочих и пинков начальства хватило ровно на половину тротуара...
[Ответ]
Касторка 17:47 29.06.2011
А тротуары на Фридриха так и не чешутся делать....
[Ответ]
s3g 21:25 29.06.2011
На днях колиух вяло посетовал на вскрытые тротуары. По-моему это только подстегнуло раскопки. Экскаваторы вырывающие бордюры вижу во многих местах города, ремонта самих тротуаров еще не наблюдал...
[Ответ]
=Дмитрий= 21:34 29.06.2011
Сообщение от grigor:
Думаете на свалку?...
Бордюры старые тоже потом выгодно продали. Часть украли таджики Рабочим которые их ставят платят 1000 рублей в день. Таджикам деньги дают через раз, поэтому они их и воруют.
[Ответ]
500 21:55 29.06.2011
Сообщение от Касторка:
А тротуары на Фридриха так и не чешутся делать....
помоему их вообще нигде не чешутся делать. )))))
Блин если делать, то комплексно, а то как то уныло смотрятся новые бордюры на фоне раздолбанных тротуаров, особенно когда эти раздолбанные тротуары еще больше раздолбали для установки новых бордюров. Грязь везде по колено. Жесть.
[Ответ]
Касторка 21:59 29.06.2011
500, я про Фридриха только говорю, потому что там живу. Видела и в других местах, но сказать, что
Сообщение от 500:
их вообще нигде не чешутся делать
побоялась. А то тут живо скажут: "а где цифры?" или "факты в студию!" - вдруг где-то два метра тротуара уже сделали, а я брехушкой окажусь))))
[Ответ]
500 22:09 29.06.2011
Сообщение от Касторка:
Видела и в других местах, но сказать, что
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
их вообще нигде не чешутся делать
побоялась. А то тут живо скажут: "а где цифры?" или "факты в студию!" - вдруг где-то два метра тротуара уже сделали, а я брехушкой окажусь))))
Нет, ну справедливости ради, могу отметить, что на Среднемосковской таки делают. Правда грязь оставляют жуткую после себя...
Сегодня проходил по Среднемосковской - иду, после перекрестка с Фр. Энгельса, по стороне, где недавно дом на углу отреставрировали, - отреставрированный дом, новый тротуар с бордюрчиками, и тут тротуар заканчивается, стоит какой то разрушенный дом и подъезд к нему без асфальта напрочь залитый водой в перемешку с грязью. Пришлось выходить на дорогу.
Это я к тому что, не существует у нас в городе какого либо регламента, согласно которому владельцев зданий (хотя бы в центре города) обязывали бы, ну например если не говорить про сроки строительства или реставрации своих объектов, то хотя бы тупо сделать нормальные проходы вокруг этих домов, а сами дома- страшилища, завешивать сеткой с рисунком (ну если кто был в Москве или других городах - вешают сетку - типа дом построен или каким он будет) - не айс, но хотя бы не уродство в центре города.
)))))))
[Ответ]