Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Городская жизнь>У кого из чиновников свой заводик по производству бордюров? :) Повсеместная перекладка бордюров.
Лёпс 10:20 21.06.2011
Удивляет, чего это взялись за бордюры, когда везде асфальт в плачевном состоянии? Перекладывают достаточно свежие сохранившиеся (пару лет), перекладывают совсем новые (на Революции 1905 г. около свежепостроенных домов) и даже в богом забытых дворах.

И так по всему центру, как минимум. Уже много совсем разных улиц видел.
Чудеса! [Ответ]
Teddybear 10:23 21.06.2011
Лёпс,
Не иначе кто-то тендер "выиграл".. [Ответ]
грамозека 10:33 21.06.2011
Ниточки ведут в Советский р-он!Даже дело не в том чьи тут интересы,прежде чем положить бордюр сначала надо положить асфальт,а так функция бордюра перестает быть, размеры бордюров уменьшены и так(раньше они были выше)толку от этих бордюров не будет! Это говорит о чем "Куй железо,не отходя от кассы"кто то сильно спешит, пока у власти надо отбить бабосы! [Ответ]
grinder 10:40 21.06.2011

Сообщение от грамозека:
прежде чем положить бордюр сначала надо положить асфальт

Правда, что ли? По регламенту тех. процесса, да и по логике простой надо сначала бордюр класть. Ну вот посмотри, как асфальт раскурочили возле бордюров? А ты говоришь новый. Ох уж эти конспирологи-паникёры... [Ответ]
PanZar 10:40 21.06.2011
Красиво деньг распиливают, благоустройство города ни в какие ворота не лезет, материалы и качество не дотягивают даже на три с минусом... [Ответ]
грамозека 11:10 21.06.2011
grinder, Я имел ввиду,что бордюры кладут на подготовленный слой из 3-4 слоев щебенки и он образует10-15см,а сам асфальт занимает 3-5 см!А у нас раздолбали, песочком выровняли и все пойдет,до следующих выборов протянет!) [Ответ]
lisi4ka-k 11:44 21.06.2011
Заводик по производству тротуарной плитки у Аристова, главы Советского района. Возможно, бордюры там тоже делают. [Ответ]
Слай 11:46 21.06.2011

Сообщение от грамозека:
прежде чем положить бордюр сначала надо положить асфальт

С точностью до наоборот. Найдите темку про ремонт Хользунова и Московского проспекта, там всё подробненько изложено. [Ответ]
русский малый 11:50 21.06.2011
lisi4ka-k, Точно в Точку!!!!! [Ответ]
DRON-ANARCHY 11:55 21.06.2011
Да. Дорог нет, зато везде бордюры. [Ответ]
reto 12:02 21.06.2011

Сообщение от PanZar:
материалы и качество не дотягивают даже на три с минусом...

думаю, эти бордюры вряд ли простоят и несколько лет

вот раньше были бордюры, десятилетиями могли стоять, и до сих пор стоят

а эти, имхо, разваляться как плитка тротуарная, которую раз в два-три года перекладывают заново [Ответ]
DRON-ANARCHY 12:03 21.06.2011
Тоже обратил внимание, что меняют хоть и поюзанные, но весьма прочные старые бордюры, на новые, состоящие из нонатехнологичной смеси пыли и воды. Мне даже кажется иногда, что они от моего пытливого взгляда уже начинают крошиться. [Ответ]
Слай 12:12 21.06.2011

Сообщение от reto:
думаю, эти бордюры вряд ли простоят и несколько лет

Давайте уж конкретику. [Ответ]
Pauzifl 12:43 21.06.2011
зря вы так о смеси пыли и воды, и про отсутствие дорог,
дуракам понятно, а вам нет - что сперва делается ограждение дороги, а только потом сама дорога
разуйте глаза дальше своих улиц, примеров тому много особенно в районе Энгельса Маркса среднемосковской и пр. и пр.

это идет подготовка к дню города: все в совокупности и брусчатка на Ленинке и однотиные киоски (об этом посмотрите сегодняшнюю Моёшку) и реконструкция рынков (о чем я просил помочь форумчан - и получил только балабольство)

З.Ы. а насчет где же закупаются бордюры и кто делает - достоверная информация - (читайте сайт администрации города) бордюры покупает каждая управа района самостоятельно и это в основном крупные организации (Выбор и ДСК), потому что кроме них никто не сможет обеспечить необходимое количество в короткий срок из-за отсутствия мощного производства. монтируют их жкхашные рабочие города

ну что Слай, есть конкретика?
[Ответ]
***Jek*** 13:12 21.06.2011

Сообщение от Слай:
Давайте уж конкретику.

Слай, а что конкретного -то ? технология производства тротуарной плитки и данных бордюров идентична, и потому зная реальный срок сколько "лежит" плитка всё понятно даже ребенку.
насколько мне известно, да и видно на износившихся бордюрах старого образца - при производстве в советские годы применяли более жесткие нормативы. Арматурное усиление, более качественный/крепкий бетон и пр. Я не силен в технологиях, но разница весьма ощутима на гляд даже простому горожанину.
ps я проживаю на пересечении улиц 20лет октября, кольцовской и ворошилова и воочую убедился в качестве бордюров. где не трогали - старые бордюры живую свой нормальной жизнью уже не один десяток лет, а новые крошатся и разваливаются через сезон.... [Ответ]
DRON-ANARCHY 13:14 21.06.2011
Вся информация от администрации всегда достоверна и подтверждена документально. Кто же спорит.

Сообщение от Слай:
Давайте уж конкретику

Появится со временем

Сообщение от Pauzifl:

А у вас есть? [Ответ]
Pauzifl 13:20 21.06.2011
изложил, с указанием откуда знаю, помимо рабочих вопросов [Ответ]
DRON-ANARCHY 13:32 21.06.2011
Я тоже не параноик в этих вопросах, но властям все равно не доверяю и доверять не буду. Они всё всегда идеализируют, а как на самом деле - мы видим сами.
Отлично, если эти бордюры прослужат долго. Даже замечательно и великолепно. Поживем-увидим. [Ответ]
Чиркина 13:34 21.06.2011
тендер выиграла московская фирма, производители думаю местные [Ответ]
DRON-ANARCHY 13:37 21.06.2011
если заказчики местные, производители местные, укладывают работники местного ЖКХ, то кто тогда эта фирма-прокладка? [Ответ]
Чиркина 13:47 21.06.2011
мама моя работает со всеми строительно-бетонными организациями, я ее спросила - кто же из твоих такой кусок отхватил? она поинтересовалась, сказали, что тендер выиграла московская компания. Но договор с местными заключили на производство [Ответ]
рролик коджер 13:54 21.06.2011
Ира-поребрик теперь и в воронеже! [Ответ]
Pauzifl 14:03 21.06.2011
все просто - выиграл тот, кто сильнее всего прогнулся в цене, потом (и предварительно) знал цену материалов и на субподрядные работы привлечены местные работники [Ответ]
грамозека 14:11 21.06.2011
Pauzifl, LOL [Ответ]
рролик коджер 14:13 21.06.2011
Pauzifl, судя по виду рабочих тех двух дворах, в которых периодически бываю, рабочие явно очень далеко не местные..... [Ответ]
Касторка 15:20 21.06.2011
Асфальт на Энгельса новый положили (красота!), а вот бордюры раскуроченные по обочинам валяются уже несколько дней... [Ответ]
Pauzifl 16:08 21.06.2011

Сообщение от грамозека:
Pauzifl, LOL

не понимаю жаргона или как это называется

Кролик Роджер (я не ошибся в написании)
рабочие - ты имеешь в ввиду узбеков и таджиков?
зайди в ту же галерею чижова - все уборщики и прочий рабочий персонал из этих стран.
я там пожил и скажу вам всем - народ трудолюбивый и чистоплотный и приехал сюда не от хорошей жизни, они не хотят слышать как оскорбление слово - узбеки, под которым подразумевают всех. [Ответ]
Pauzifl 16:13 21.06.2011
Касторка, думаю будут дальше восстанавливать тротуары и все убереться и закатается асфальтом. если ты все слишком быстро хочешь - иди и делай [Ответ]
Слай 16:21 21.06.2011

Сообщение от Pauzifl:

Будь в посте ссылки, ему бы цены не было.

Но я не об этом, а вот о чём:

Сообщение от ***Jek***:
а что конкретного -то ?

Когда конкретно разрушатся новые бордюры? Потому как несколько - это и 2, и 3 года и 100 лет. С тем же успехом можно сказать, что через несколько лет произойдёт конец света и он действительно произойдёт, но хочется узнать конкретный срок.
[Ответ]
500 16:23 21.06.2011

Сообщение от Лёпс:
перекладывают совсем новые (на Революции 1905 г. около свежепостроенных домов) и даже в богом забытых дворах.

Интересно на 1905 года, в самом центре города в 30 метрах от плехановской, пока не снесут эти частные дома, люди так и будут в грязи и пыли по колено лазить вместо нормальных тротуаров?
Вот про что я и говорил - частный сектор - зло. Пока к этим домишкам доберётся цивилизация - еще лет 50 пройдет.
http://maps.yandex.ru/-/CBQkEZim - центр города - одноэтажный дом рядом с которым ни тротуаров ни дорог. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх