Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>СверхЧеловек - кто он?
Sad_Jester 21:53 22.09.2005
Сомов...
эти качества приумножает сам человек.. я не говорю о сверхчеловеке, как об отдельном биологическом существе... это, понятное дело, пока невозможно... хотя тоже под сомнением... эволюции еще есть куда продолжаться...
М. Хайдеггер писал о мышлении ... Р. Бах и Гессе - иная проблематика... я знаком с такими авторами, асобинно с Гессе...
Афелия... у каждого человека есть свои мысли, и это отнюдь не значит, что не надо читать... [Ответ]
Sad_Jester 23:10 22.09.2005
не согласен... давать читать свои - тож дело, для себя писать не целесообразно... но читать мысли людей - дело полезно...
жить, чтобы умереть - не понял... суть тогда жизни??? [Ответ]
Sad_Jester 23:33 22.09.2005
нет.. жить вечно не хочу... но смерть - это банальный биологический процесс... не думаю, что ради него стоит жить... хочется жить для чего-то большего... например, для творчества... [Ответ]
Somov A 08:41 23.09.2005
Люди, о чём мы спорим! Каждый из нас согласен, что нужно развиваться, творить, создавать что-то интересное, при этом повышая свой уровень. [Ответ]
Somov A 08:42 23.09.2005
2 АФЕЛИЯ, ну творчество, или то, что я подразумеваю под этим словом очень даже не банально. [Ответ]
Trotsky 09:33 23.09.2005
СверхЧеловеков не бывает.
Бывают Человеки и нечеловеки. [Ответ]
Avanturistka 09:35 23.09.2005

Сообщение от Trotsky:
СверхЧеловеков не бывает.

Trotsky Бывают. [Ответ]
Trotsky 10:01 23.09.2005
Типо, дискуссионный клуп? [Ответ]
Avanturistka 10:02 23.09.2005
Trotsky Я однажды смотрела в глаза такому человеку. [Ответ]
safe 11:59 23.09.2005

Сообщение от Авантюристка:
Trotsky Я однажды смотрела в глаза такому человеку.

Твое мнение не обязательна истина. [Ответ]
Avanturistka 12:25 23.09.2005
safe А это не мое мнение. Это факт. [Ответ]
Trotsky 12:50 23.09.2005
Если за критерий "СВЕРХности" взять, к примеру, размер сисек, то наверняка найдутся уникумы.

Само "понятие" Сверхчеловека себя дискредитирует и попахивает фашистской блевотиной. [Ответ]
Avanturistka 12:52 23.09.2005

Сообщение от Trotsky:
Само "понятие" Сверхчеловека себя дискредитирует и попахивает фашистской блевотиной.

А теперь будь добр аргументируй. [Ответ]
Avanturistka 12:53 23.09.2005
Дискуссионный клуб на то так и называется, чтобы там дискутировали и приводили доводы, а не просто "ты дурак, сам дурак". [Ответ]
Trotsky 12:58 23.09.2005

А теперь будь добр аргументируй.

Аргументирую.

За свою ещё короткую жизнь с этим словом я пока сталкивался лишь в контексте фашистской пропаганды.
[Ответ]
Avanturistka 13:03 23.09.2005
Trotsky ок. А я в своей жизни столкнулась с таким человеком, и он не имеет ровно никакого отношения к фашизму... [Ответ]
Trotsky 13:27 23.09.2005
И что же для тебя "Сверх..."? [Ответ]
Avanturistka 13:35 23.09.2005
Trotsky Это целая теория. Очень сложно объяснить письменно. Можно, конечно, скопировать тебе сюда кой-какой текст, но он не для посторонних глаз (я имею в виду не для всех). Тем более я смотрю оно тебе не очень-то и надо, ты даже не веришь в таких людей...
Одно могу сказать, не обязательно даже знать, что он такой, достаточно взглянуть ему в глаза.
От этот взгляда твоя воля подавляется пооностью. И это не обычный гипнотизер... [Ответ]
Trotsky 13:39 23.09.2005
ок, пиши в приват.
Я не "находка для шпиона" [Ответ]
mvu 13:52 23.09.2005

TrotskyОдно могу сказать, не обязательно даже знать, что он такой, достаточно взглянуть ему в глаза. От этот взгляда твоя воля подавляется пооностью.

Это всего лишь значит, что ты неплохо умеешь оценивать людей по глазам, а у него нестандартное "выражение глаз", которое вводит тебя в ступор и пугает, поскольку ты такого "выражения глаз" раньше не встречала. [Ответ]
Avanturistka 13:57 23.09.2005

Сообщение от mvu:
Это всего лишь значит, что ты неплохо умеешь оценивать людей по глазам, а у него нестандартное "выражение глаз", которое вводит тебя в ступор и пугает, поскольку ты такого "выражения глаз" раньше не встречала.

Я слишком хорошо разбираюсь во взглядах, поверь. Ты не прав (а). Только не обижайся.
Ну хорошо, пусть это останется моим мнением и всё. Я ни в коем случае не хочу настаивать.

[QUOTE=Trotsky] Для чего?
Если бы ты захотел стать сверхчеловеком и сказал бы, Авантюристка, помоги мне хотя бы с инфой. И то я бы еще подумала... Я ж тебя совсем не знаю, оно ж мне нафек не надо по идее... [Ответ]
Trotsky 14:01 23.09.2005
ок, дискуссии не получилось, будем обмениваться тезисами.

Если был Адам, то его, видимо, можно записать в Сверхчеловеки (хотя в Писании он позиционируется, как Человек).

Типа, должон был жить вечно.

Да и тот опустился до греха.

Больше претендентов не наблюдаю. [Ответ]
Avanturistka 14:04 23.09.2005
Trotsky У меня вопрос. Если не хочешь, можешь не отвечать. Просто быть может мы говорим о разных вещах. Что для тебя означает понятие сверхчеловека? Тот, кто бессмертен, судя по вышенаписанному посту? [Ответ]
Mad_Max 14:07 23.09.2005

Сообщение от Snat4:
Оригинальная тактовка Заратустры

-- нет, я ницще не люблю. [Ответ]
vi0 14:09 23.09.2005
Да, я сверхчеловек и ничто сверхчеловеческое мне не чуждо. [Ответ]
Trotsky 14:10 23.09.2005

Trotsky У меня вопрос. Если не хочешь, можешь не отвечать. Просто быть может мы говорим о разных вещах. Что для тебя означает понятие сверхчеловека? Тот, кто бессмертен, судя по вышенаписанному посту?

см.#57 [Ответ]
Avanturistka 14:28 23.09.2005
Trotsky Не хочешь говорить об этом?
Просто может тебе проще написать нежеле мне.
И будем уже отталкиваться от твоей позиции. [Ответ]
Trotsky 14:30 23.09.2005

Trotsky Что для тебя означает понятие сверхчеловека?

хорошо. ЕЩЁ раз.

Сверхчеловеков не бывает.
Бывают Человеки и нечеловеки.

Дискуссия зашла в тупик. [Ответ]
safe 14:41 23.09.2005

safe А это не мое мнение. Это факт.

Судя по тому, что ты написала дальше - ты была удивлена/шокирована/поражена/еще что-нибудь его взглядом, а поскольку объяснить, даже самой себе, что тебя так удивило/шокировало/поразило/еще что-нибудь не смогла, говоришь всем, что он - сверхчеловек.
Железобетонный факт.
[Ответ]
Avanturistka 14:45 23.09.2005
Trotsky Как ты можешь утверждать, что сверхчеловека нет, если даже не имеешь понятия о чем идет речь?
Давай рассуждать. Наверняка ты где-то когда-то об этом прочитал и просто не поверил в его сущестование. На чем основываются твои убеждения?
safe Я ж не говорю о том, чт оя только глянула в его глаза и всё.
Мы долго общались с этим человеком, много чего делали, он мне много чего рассказывал, дал некую инфу... (сорри за тавтологию). [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх