Сообщение от Zhuzhik:
не увидите, там только АС, кажется районных судов там нет.
Вы вообще-то в теме? Речь шла о судебном споре между УК и Квадрой. По-вашему они должны в районном суде встретиться?
Сообщение от dezndra:
Да, я являюсь, старшей по дому. Для своего дома сделала, считаю многое
А я был 3,5 года председателем ТСЖ, и тоже много сделал, (но вот уже с 1 февраля сплю спокойно) только вряд ли это кто-то оценит. Это работа ради личного удовлетворения. И я уже писал Вам, что лучше начать с губернатора, и идти к нему уже с фактами на руках (о чем я писал выше).
[Ответ]
jeck 10:23 04.08.2011
Сообщение от dezndra:
Вопрос был в лоб - ПОЧЕМУ НАШ ДОМ И НАВЕРНОЕ ВЕСЬ ВОРОНЕЖ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ТЕПЛО ЛЕТОМ, КОТОРОГО НЕТУ.
и что? это всего лишь вопрос порядка проведения расчетов.
[Ответ]
jane288 10:58 04.08.2011
Сообщение от dezndra:
Вопрос был в лоб - ПОЧЕМУ НАШ ДОМ И НАВЕРНОЕ ВЕСЬ ВОРОНЕЖ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ТЕПЛО ЛЕТОМ, КОТОРОГО НЕТУ. Вы
Добрый день! Простите, но не нужно так горячиться. РСО выставляли счета на основании договоров с УК или по факту, т.е. по сезону - за фактически произведенные затраты. Или по среднегодовой величине, т.е. платежи производились круглогодично. Новое ПП РФ № 354 предусматривает оплату только по факту, т.е. в зимние месяцы. Лично мне такой вариант не нравится, поскольку на зимние месяцы будут приходиться большие материальные затраты. Но, допустим, Вас это устраивает. Так, что больше летом никто не будет платить. А жаль!!! Почитайте Постановление № 354 от 6 мая 2011 года Правила предоставления ком.услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.
[Ответ]
jeck 18:32 04.08.2011
Сообщение от dezndra:
Это не порядок перерасчетов, а мошенничество - прямая работа прокурора.
dezndra, из спортивного интереса спрошу: у вас на доме каждый месяц была разная сумма за тепло или же одна и таже? Если одна, то с вас берут по нормативу. Потом будет коррекция по итогам года (в феврале в квитанции за январь, т.к. коррекция по отоплению делается раз в год, а по воде - раз в квартал). Управляющие компании настаивают на том, что типа проведите собрание и примите решение платить только в отопительный сезон, РосПотребНадзор думает наоборот, хотя чё там наши правители написали - черт ногу сломит, я лично думаю, что УК-шки правы.
[Ответ]
DonVitaly 22:06 04.08.2011
Сообщение от jeck:
вот и предоставьте прокурору все факты.
Поверь, прокуратура будет работать, когда губернатор скажет свое веское слово, а до этого будут заниматься отписками, т.к. они завалены жалобами, разобраться в них не хватит сотрудников, да и есть дела поважнее (убийства, изнасилования, и модный тренд этого года - экстремизм).
[Ответ]
jeck 22:36 04.08.2011
Сообщение от DonVitaly:
Поверь, прокуратура будет работать, когда губернатор скажет свое веское слово, а до этого будут заниматься отписками, т.к. они завалены жалобами, разобраться в них не хватит сотрудников, да и есть дела поважнее (убийства, изнасилования, и модный тренд этого года - экстремизм).
отписки пишут потому, что фактов нету. заявители пишут манифест с лозунгами и ждут, что ща все бросят все дела и начнут лозунги в жизнь претворять. ага, власть - советам, землю - крестьянам...
[Ответ]
DommoD 08:01 05.08.2011
Что бы не создавать лишних тем....
Подскажите, обязана ли УК производить перерасчет за горячую воду за время ее отсутствия при проведении плановых профилактических работ, которое составляет обычно 2-3 недели в летний период (платим по нормативу) и если - ДА, то согласно какой статьи и какого законодательного акта ?
Спасибо.
[Ответ]
Talion56 08:32 05.08.2011
Сообщение от jeck:
отписки пишут потому, что фактов нету. заявители пишут манифест с лозунгами
Или требуют специально для них написать годовой бухгалтерский отчет, который в принципе им и нафиг не нужен, а вот имею право - дайте!!! Ну и получи отписку!
[Ответ]
DonVitaly 09:42 05.08.2011
dezndra, тогда все ясно: оплата по факту прошлого года, такое предусмотрено в 307 Постановлении. Должны будут сделать перерасчет из фактического потребления. -- Вэлкам на общее собрание, которое примет решение об "оплате только в отопительный период по приборам учета". В данном случае нарушений со стороны УК я не вижу, смысла идти в прокуратуру тоже. Если не делается перерасчет по итогам года по фактическому потреблению, то тогда есть нарушения.
P.S. Хотя опять возвращаемся с началу: если при определении потребления по прошлому году сделали разбивку только на жилые, то размер ежемесячного платежа завышен за счет исключения нежилых помещений. Установить можно если получить цифры и по ним проверить.
DommoD,
Сообщение от :
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (с изменениями и дополнениями) Правила предоставления коммунальных услуг гражданам
VII. Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность (п.п. 60 - 63)
61. При перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при проведении 1 раз в год профилактических работ в соответствии с пунктом 10 настоящих Правил плата за коммунальные услуги при отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборов учета снижается на размер стоимости непредоставленных коммунальных услуг.
Должны сделать перерасчет пропорционально дням месяца, когда воды не было.
[Ответ]
DonVitaly 13:53 05.08.2011
Сообщение от dezndra:
И разве это не мошенничество
Тут квалифицировать будут следователи, за такие деньги сведут к гражданско-правовым отношениям как "неосновательное обогащение".
Сообщение от dezndra:
Да почему в квитанции написано исполнитель УК Советского что УК ИСПОЛНЯЕТ
Тут представитель КомПалаты писала, что было соглашение между КП и Квадрой, что Квадра печатает квитанции и все платежи получает напрямую, минуя транзит в виде МИВЦ (Квадра обвиняла УК в том, что они деньги задерживают и не отдают полностью). А вот "Почему?" я не знаю, есть требования Постановления 491 и Жилищный кодекс, по которому исполнителем д.б. УК. Предполагаю, что это для видимости соответствия законодательству.
[Ответ]
Zhuzhik 15:50 05.08.2011
Сообщение от DonVitaly:
Вы вообще-то в теме? Речь шла о судебном споре между УК и Квадрой. По-вашему они должны в районном суде встретиться?
На основании чего? основания нет. Есть собственник и есть УК, договор у жильца с УК, с квадрой я так подозреваю договора нет. У УК нет оснований для подачи в суд на Квадру - поэтому нет в АС.
Поэтому районный суд для выяснений отношений между собственником жилья и УК. УК управляет домом а не Квадра. Все остальное это личные переживания на тему кто кому должен. Личные переживания к уголовному делу не приложишь.
Сообщение от dezndra:
Как это нет О ЧЕМ ВЫ !!!!!!!!!!!! Вопрос был в лоб - ПОЧЕМУ НАШ ДОМ И НАВЕРНОЕ ВЕСЬ ВОРОНЕЖ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ТЕПЛО ЛЕТОМ, КОТОРОГО НЕТУ. Вы случайно не прокурорский работник. Уверена нас и читают компетентные органы не ужели нужны какие то доказательства, данные, заявления все итак видно.
нет, не работник.
малоинформативное чтение, угрозы для жизни и гос.строя нет? нет, значит есть более важные дела.
существует структура органов власти, вот и работайте с ней как со структурой, а не в "прокуратору пойду" - Вы первая туда пошли? а какая по счету? сколько было грамотно отшито, сколько пошло в проработку?
В органах гос.власти много людей считают что законы выполняются - они же не видят реальной картины этого, а вы приходите с тем что вот там злыдни, там злыдни, вообще все кругом злыдни. - из вжливости и обязанности выслушают и направят бюрократический окиян.
Сообщение от dezndra:
DonVitaly прав они юрлица и место им в арбитраже, но увы таких дел там нету.
Да я и Алексею Васильевичу неоднократно писала, но почему то он не ответил. Сейчас приглашают меня в приемную пока у меня трудно со временем, но обязательно посещу его приемную.
Да что еще за фотографии - фото чего моей ржавой батареи в подъезде или платежек?
dezndra, это пока все херня на постном масле. почти с начала: В ЖК РФ нет никакой "старшей по дому" или "старшего по дому". Разбирайтесь сами с ЖК РФ или нанимайте человека. (вообще я старший по вселенной, а меня не замечают - и что теперь, в прокуратору идти?)
Вот что написано в скане, после чего остальной текст можно не читать - "неисправен прибор учета", кто домом управляет? наверно УК? - все вопросы к УК.
Все игры с отоплением заканчиваются на среднемесечных/среднегодовых значениях для регионов и методиках расчета как проектных так и постановлений правительства - вот и выявление мошенничества. Но до этого надо грамотно дойти.
Надо знать и понимать ЖК РФ, ГК РФ, структуру органов власти. Смириться с тем что, обязательства по защите ваших прав органами власти не будут ими самостоятельно и в полном объеме выполняться - и тут можно обидеться, поорать, выйти на митинг, но какая от этого польза?
А сейчас Вы просто нагреваете воздух вокруг себя и нервируете окружающих, а в УК и других местах тихо смеются над Вами(и надо мной тоже и т.д.).
Вот когда свою точку зрения аргументируете статьями ЖК И ГК РФ, напишите по порядку в УК и нужные места тогда глядишь все и подвинется. Это все занимает много времени, а Вам в приемную зайти некогда, ахренеть [Ответ]
jeck 17:16 05.08.2011
Сообщение от dezndra:
красным подчеркнула - все будет понятно
не понятно.
Сообщение от dezndra:
DonVitaly вы правильно поняли, ЗАВЫШЕН и еще как завышен!!! Среднемесячное фактическое потребление должно быть 0.025 , а Квадра посчитала и начисляет 0.031
Сообщение от DommoD:
Что бы не создавать лишних тем....
Подскажите, обязана ли УК производить перерасчет за горячую воду за время ее отсутствия при проведении плановых профилактических работ, которое составляет обычно 2-3 недели в летний период (платим по нормативу) и если - ДА, то согласно какой статьи и какого законодательного акта ?
Спасибо.
DonVitaly, Прошу прощения, просмотрела. Большое спасибо!!!
[Ответ]
DommoD 21:13 06.08.2011
А подскажите плиз порядок действий, по возможности со ссылками на НПА, если из горячего крана идет как бы не очень горячая вода, (бытовой градусник показывает 40 град) , порой нужна более горячая вода...
[Ответ]
DonVitaly 08:57 07.08.2011
Сообщение от Zhuzhik:
В ЖК РФ нет никакой "старшей по дому" или "старшего по дому". Разбирайтесь сами с ЖК РФ или нанимайте человека.
В ЖК есть "Председатель совета многоквартирного дома" (ст.161.1, с июля 2011), по старинке это называется "Старшая по дому"
[Ответ]
Zhuzhik 14:21 07.08.2011
Вот видите, полная каша в головах:
одна считает одно, другой считает другое.
Поэтому в законе и прописано кто/что как называется.
[Ответ]
jeck 16:51 07.08.2011
Сообщение от dezndra:
где 7200 м2 общая площадь в многоквартирном доме по данным управляющей компании
честно сказать не понял, как у вас дом вырос по площади, ну да ладно. спрошу по другому, как у старшой по дому. Сколько всего потребил ваш дом гигакалорий, и сколько всего с вашего дома взяли за них, за этот сезон?
[Ответ]
Spectator 17:52 07.08.2011
Сообщение от dezndra:
Да почему в квитанции написано исполнитель УК Советского что УК ИСПОЛНЯЕТ, DonVitaly, Вы наверное знаете объясните пожалуйста?
Женская логика - это нечто)))
Сообщение от dezndra:
Наконец отопительного сезона показания счетчика 2300, значить, где то 1100-1200 гигакалорий. А сколько взяли неизвестно, есть жильцы, которые не платить за отопление вообще, но это не должно быть проблемой других жильцов.
Если судить по показанию счетчика, показания этой зимы и прошлой одинаковы, значит не какого перерасчета не должно было быть, точнее он должен быть равен нулю.
Сообщение от dezndra:
Не вырос, был таким с момента постройки, просто Квадра считает исходя из площади квартир, а мы жильцы должны платить за магазин и потери в виде течи в подвале.
потери хрен с ними. в крайнем случаи 7% от объёма теплоносителя макс. но 2000м2, что то я не помню в вашем доме. там у вас кажется есть не большой магаз запчастей. скока вам выставили суммарно тож можно прикинуть. но как я понял, квадра раскидала на 5000 и выставила на 5000. тут главное не удельное, а суммарное. и если магаз батареи не менял после перевода в не жилого, то им тоже начисляют из тех же 0.031, по их площади.
[Ответ]
DommoD 18:57 08.08.2011
Сообщение от DommoD:
А подскажите плиз порядок действий, по возможности со ссылками на НПА, если из горячего крана идет как бы не очень горячая вода, (бытовой градусник показывает 40 град) , порой нужна более горячая вода...
Сообщение от dezndra:
Видо jeck Вы из тех кто не понаслышке знаете об нашем доме.
Сообщение от dezndra:
Спрошу и Вас как у знатока нашего дома, какие у Квадры показания на конец отопительного сезона в нашем доме?
увы. к квадре отношения не имею. и про ваш дом знаю ток то, что он есть, и где он есть.
Сообщение от dezndra:
Да и магазин то не такой-то маленький по сравнению с наши домом, более 200 м. кв.
ну 200 не 2000. в расчетах квадры 5т, у вас 7т. разница что т очень большая. Магазином в 200 метров ее не прикрыть.
Сообщение от dezndra:
Читайте внимательно jeck тему и прочтите еще раз постановление 307 и 354.
это все определяет как раскидать Гкал. а Вам бы для начала хорошо бы выяснить суммарный баланс. Скока гигакалорий на дом пришло за год, и сколько за них выставили счет. тогда можно будет понять - мы еще раз платим Квадре за себя и за них., так это или нет.
А уж потом уж считать удельный расход и доли в общем потреблении.
[Ответ]
jeck 21:00 08.08.2011
Сообщение от DommoD:
Что мне делать?
для начала написать письменное заявление в УК с требованием устранить данную ситуацию, и с требованием перерасчета согласно ПП307.
[Ответ]
DommoD 22:10 08.08.2011
Сообщение от jeck:
для начала написать письменное заявление в УК с требованием устранить данную ситуацию, и с требованием перерасчета согласно ПП307.
Как долго ждать ответа и что потом? Практически 100% , что ответа не будет...
А какое сейчас действует 307-е или 354-е?
[Ответ]
jeck 02:15 09.08.2011
Сообщение от DommoD:
Как долго ждать ответа и что потом? Практически 100% , что ответа не будет...
А какое сейчас действует 307-е или 354-е?
307. мне почему-то кажется, в вашей УК и не в курсе, что у вас гор вода 40г.
[Ответ]
DommoD 22:36 09.08.2011
Сообщение от jeck:
307. мне почему-то кажется, в вашей УК и не в курсе, что у вас гор вода 40г.
В курсе, на устные заявления никак не реагируют, говорят "это у вас какие то проблемы"
А 354 когда вступет в силу?
[Ответ]
night-Bestia 12:59 10.08.2011
Ребят, помогите, никак не могу понять. У нас в квартире стоят счетчики, с тех пор как мы заселились и до недавнего времени, к нам никто не приходил, не смотрел, не проверял их.И мы платили по среднему - претензий никаких к нам не было. В один прекрасный день поменялась наша УК, к нам пришли люди - сняли показания за свет - позже пришла квитанция на 30000, после долгих разбирательств сумма снизилась до 20000. заплатили. Претензий полгода не было. Затем проходя мимо подъезда обнаружили, что у нас снова поменялась УК, и пришла квитанция уже по горячей воде на 10000.Расчет прост - норматив по среднему - умножается на кол-вл месяцев, лет, а затем получившееся число вычитают из показаний счетчика и умножают на нынешнюю цену =99р. В ходе разбирательств - выяснилось, что счетчик не опломбирован, они его даже не принимали! старая компания ушла без долгов - это проверка инициативной группы была - Вопрос, что делать? насколько это законно???
[Ответ]
night-Bestia 16:54 10.08.2011
то есть? - это не законно, что они такие подсчеты сделали???....
УК "Порядок"... (((
[Ответ]