Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>опять грабят
egor-jek 10:01 17.06.2011
филиал ОАО"Квадра"-"оронежская региональная генерация" начислила всем жителям города оплату за отопление за май (отопление отключили в середине апреля) ,якобы какой-то перерасчет. А что ОАО Квадра так долго думали и сделали этот якобы перерасчет спустя два месяца после отключения отопления( в целом по Воронежу общая сумма составила не менее 120 млн. руб.) -захотелось еще хапнуть? Не считайте всех людей за дураков,готовим заявление в суд. [Ответ]
yulyaat 14:04 17.06.2011
Нам тоже пришла платежка на оплату отопления за май от нашего ТСЖ. Хотя отопление у нас автономное... странно [Ответ]
vik 01 14:07 17.06.2011
У родителей квитанция за май - на 1, 5 тыс. руб. больше, чем обычно... живут два старичка в малюхохонькой квартирке, счетчик воды установлен, а тут - с каждой квитанцией сумма к оплате все больше и больше... [Ответ]
natalissa 14:07 17.06.2011
У нас, в Стэловском доме рядом с Линией, отопление отключили числа 7 мая, поэтому ничего странного, что начислили за него нет, вот только единственный вопрос- Начислили за 7 дней или ж взяли весь месяц? [Ответ]
yulyaat 14:12 17.06.2011

Сообщение от natalissa:
У нас, в Стэловском доме рядом с Линией, отопление отключили числа 7 мая, поэтому ничего странного, что начислили за него нет, вот только единственный вопрос- Начислили за 7 дней или ж взяли весь месяц?

Ну а что размениваться по мелочам)))))))))) Уж брать так брать [Ответ]
SkyFan 15:30 12.07.2011
суки! у нас тоже в полтора раза квитанция пришла больше...
посмотрел сумму за отопление - подохерел..

не ту страну назвали гандурасом. [Ответ]
SkyFan 16:05 12.07.2011
Cнабжeнец, посты Ваши выглядят как издевка.. сидит клерк такой из квадры и ржот.. [Ответ]
Мистер 16:26 12.07.2011

Сообщение от egor-jek:
филиал ОАО"Квадра"-"оронежская региональная генерация" начислила всем жителям города оплату за отопление за май (отопление отключили в середине апреля) ,якобы какой-то перерасчет. А что ОАО Квадра так долго думали и сделали этот якобы перерасчет спустя два месяца после отключения отопления( в целом по Воронежу общая сумма составила не менее 120 млн. руб.) -захотелось еще хапнуть? Не считайте всех людей за дураков,готовим заявление в суд.

Смирись, теперь правят россией единороссы..... [Ответ]
o2 16:32 12.07.2011

Сообщение от Мистер:
Смирись, теперь правят россией единороссы.....

не совсем так. оао "квадра"(бывшая тгк-4) принадлежит всем известному папе ё-мобиля, олигарху прохорову, который прет со свей партией "правое дело". так что это не грабеж, а правое дело. )) [Ответ]
скелет в шкафу 07:47 13.07.2011

Сообщение от zcher:
По Прохорову тюрьма плачет, его туда давно пора запрятать, этот "бизнесмен" предложил чтобы внесли поправки в трудовой кодекс, чтобы мы пахали не по 8 часов на работе, а 12, тем самым получая те же копейки, но работали круглосуточно. И еще он в премьеры просится....

Да ладно вам, сделали мужика громоотводом. Для наивных... [Ответ]
скелет в шкафу 10:40 13.07.2011
zcher, я не знаю, как он стал миллиардером.
Сейчас ему назначена роль раздражающего миллиардера. Он ее удачно исполняет. О чем свидетельствует реакция многих из нас на его инициативы, поступки, выступления, факты биографии и т.п.
Такие вот политтехнологии. Не ведитесь и не раздражайтесь. [Ответ]
egor-jek 14:51 13.07.2011
С в О Л О Ч И ! ! ! и правительство наше и квадра е-я все это обыкновенные воры [Ответ]
Romchik 15:57 13.07.2011

Сообщение от скелет в шкафу:
Да ладно вам, сделали мужика громоотводом. Для наивных...

это называется манипулирование. Попугали 12 часовым рабочим днем, потом барин заступился и у всех отлегло. Но за одно озвучивание таких идей надо за яйца и на столб [Ответ]
скелет в шкафу 15:59 13.07.2011
Romchik, да известно, как это называется ))) Не ново )) [Ответ]
jane288 07:04 14.07.2011
Добрый день! СКЕЛЕТ В ШКАФУ, мое сообщение не по этой теме, я просто хочу попросить Вас заглянуть в тему об ООО ИВЦ, в которой Вы задавали вопрос НП ВКП. Ответ последней был некорректный, фактически расчеты с ИВЦ производятся не так как эти предусмотрено ЖК, а ложатся дополнительным бременем на плечи жильцов. [Ответ]
Kidgy 13:05 15.07.2011
От рассуждений о воре Прохорове предлагаю вернуться к нашей, воронежской, реальности. На эту "Квадру" писать надо в прокуратуру заявление. И не одно. Со всего города, со всех районов, где эта шарага людей грабит. А результаты рассмотрения этих заявлений выкладывать сюда. Может получиться попытка того, что в цивилизованных странах называется общественным контролем.

Хоть так можно попытаться быть людьми, обществом, а не баранами в стаде, которые идут туда, куда их гонят. Или, как вариант, платят каждому вору, который их пытвается обобрать. Как это у Довлатова: "МЫ НЕ РЫБЫ. РЫБЫ НЕМЫ". [Ответ]
НП ВКП 14:44 15.07.2011

Сообщение от Kidgy:
От рассуждений о воре Прохорове предлагаю вернуться к нашей, воронежской, реальности. На эту "Квадру" писать надо в прокуратуру заявление. И не одно. Со всего города, со всех районов, где эта шарага людей грабит. А результаты рассмотрения этих заявлений выкладывать сюда. Может получиться попытка того, что в цивилизованных странах называется общественным контролем.

Хоть так можно попытаться быть людьми, обществом, а не баранами в стаде, которые идут туда, куда их гонят. Или, как вариант, платят каждому вору, который их пытвается обобрать. Как это у Довлатова: "МЫ НЕ РЫБЫ. РЫБЫ НЕМЫ".

Может быть цивилизованнее сначала сделать это общественно-значимое дело, и только по обоснованным результатам его бросаться словами "шарага", "грабит", "вор", "обобрать" и т.д.? [Ответ]
egor-jek 09:39 16.07.2011
ДОКОЛЕ !!!
НАТО и США туго знают свое дело:
- в ИРАКЕ под предлогом оружия массового уничтожения разрушили все цветущие города, поубивали невинных людей, теперь там проамериканское правительство и оттуда США имеет дешевую нефть и т. д..
-в ЕГИПТЕ организовали ОППОЗИЦИЮ, теперь там тоже нужное им правительство и тоже они имеют дешевую нефть.
-в СИРИИ и ИЕМЕНЕ тоже они имеют то,что хотят.
- в ЛИВИИ под предлогом защиты ливийцев от тирании Каддафи(при Каддафи народ был счастлив:буханка хлеба стоила 10коп,бензин был бесплатный,молодожены сразу получали сертификат на покупку жилья бесплатно и т. д.)НАТО начало агрессию против ЛИВИИ,разрушило все города ,цветущую курортную страну на берегу средиземноморья превратили в руины, поубивали невинных людей-это стандартно НАТО называет борьбой за демократию. Каддафи ни в коем случае не должен отдавать свою власть(Каддафи для ливицев как СТАЛИН для советского народа), в противном случае все разворуют,ЛИВИЮ превратят в сырьевой придаток НАТО,а ливийци уже никогда не будут жить счастливо,как при Каддафи.
- наша многострадальная РОССИЯ тоже сырьевой придаток ЗАПАДА,основная часть населения выживает,а не живет,одинокие пенсионеры-бомжи. Народ РОССИИ лишен ПРАВ:наТРУД,бесплатноеЗДРАВООХРАНЕНИЕ,бесплатноеОБ РАЗОВАНИЕ, бесплатное ЖИЛЬЕ,ДОСТОЙНУЮ СТАРОСТЬ,достойное воспитание ДЕТЕЙ и т. д.-все эти права были в СССР-они были завоеваны нашими дедами и отцами,но сейчас мы лишены их, т.к. это противоречит стремлению верхушки к наживе. Мне скоро 70 лет и я каждый день,идя в магазин за хлебом,встречаю женщину ей 72 года,она умный нормальный человек, но вынуждена каждый день собирать по мусоркам макулатуру и связав ее в тюки волоком тащить на пункт приема(2км). Я спросил сколько ей дают за этот рейс на который она тратит полдня-она ответила 30руб но каждый день, а так пенсии не хватает(много за ЖКХ и лекарства),родственников нет,а сын полгода как умер.Тут ее три дня не было, потом втречаю,оказывается плохо себя чувствовала-не могла решится на рейс.
И вот опять волокет эти тюки,из последних сил,но никому до нее дела нет,у всех заботы,убедных одни проблемы,а кто побогаче им вообще это зачем?
ПОЛНОЕ РАВОДУШИЕ - где ВЫ те СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ в основном всех истребили , кругом одни отморозки. [Ответ]
jeck 11:09 16.07.2011
"... и тут Остапа понесло..."(С) [Ответ]
DonVitaly 10:35 20.07.2011

Сообщение от dezndra:
Управляющие компании перепродают наше тепло Вам.

Гон чистой воды! УК не перепродают, иначе на тариф была бы накрутка, а фактически тарифы устанавливает область, нормативы - город, УК работают как представители жильцов перед лицом поставщиков услуг.

Сообщение от dezndra:
смотрите квитанцию ИСПОЛНИТЕЛЬ УК …. района….

А ничего, что квитанции печатает Квадра и реквизиты банка тоже Квадры? [Ответ]
НП ВКП 00:37 21.07.2011

Сообщение от dezndra:
речь идет о среднемесячное фактическом теплопотребление, которое завышают и тем самым берут большую плату с жильцов.

Сообщение от dezndra:
берем две квитанции с одинаковой площадью, одинаковым поставщиком теплоэнергии, в нашем случае Квадры. В Управляющих компаниях входящих в состав ВКП среднемесячное фактическом теплопотребление больше, чем в иных управляющих компаниях...

крайне любопытно. вероятно, и доказать сможете? [Ответ]
DonVitaly 09:05 21.07.2011
dezndra, Вы это

Сообщение от DonVitaly:
А ничего, что квитанции печатает Квадра и реквизиты банка тоже Квадры?

видели?
Диктую большими буквами: ДЕНЬГИ ПО КВИТАНЦИЯМ ПОСТУПАЮТ НАПРЯМУЮ В КВАДРУ, управляющие компании никак с ними не пересекаются, если идет перерасчет в квитанциях, которые печатает Квадра, то он также напрямую поступает на р/счет квадры.

А теперь поясните мне: как УК наживаются на этом?

Сообщение от dezndra:
например жители по ул. Маршака, которых обслуживают УЖСК Советский №1, платят меньше, чем жители по ул. Олеко Дудича, которых обслуживает УК Советского района.

Норматив зависит от года постройки и высоты здания (чем больше этажей, тем меньше норматив потребления на 1 кв.м.), поэтому сравнивать в лоб два дома не всегда корректно.

Сообщение от dezndra:
среднемесячного фактического потребления

Это что еще за зверь такой? Есть фактическое потребление по прибору учета, есть потребление по нормативу.

Сообщение от dezndra:
Вы сами можете позвонить в Квадру

я даже больше скажу: если задать вопрос президенту или премьеру, то они скажут разбираться с УК. Всё просто: государству нужен новый враг (Чечня уже всем надоела), теперь им стала сфера ЖКХ и все УК.

P.S. До 2011 года Воронежтеплосеть брала за тепло по расчетной методике №105, так вот по ней некоторым УК было рассчитываться выгоднее, чем по нормативу. Были перерасчеты для жителей в сторону уменьшения, может даже кто-то отзовется и подтвердит это. Я сам был председателем ТСЖ 3,5 года и мы уменьшали жителям плату за отопление.

P.P.S. По сути претензии к КВАДРЕ могу сказать, что знаю один факт, когда на дом повысили норматив потребления исходя из показаний прибора учета за предыдущий год, при этом всё загрузили на жителей, хотя в четырехэтажном доме весь подвал и первый этаж - нежилые, которые платят еще сверх того, но не у всех есть договор на тепло - это халявщики... [Ответ]
DonVitaly 09:58 21.07.2011

Сообщение от dezndra:
DonVitaly вы считаете, что плата в мае, июне законная!?

Не зная Вашей ситуации - не могу ничего утверждать. На Вашем доме есть прибор учета? Если нет, то коррекции в принципе быть не может. Если есть, то нужно смотреть его показания. Есть ли в доме нежилые помещения? Если да, то есть ли у всех договоры на воду, отопление, электроэнергию? Если нет, то это уже проблема собственников, как с этим бороться, т.к. они отвечают за свое имущество и его содержание. А УК - это обслуживающая организация, а не общество защиты прав потребителей.

Сообщение от dezndra:
почему УК не защищает права жильцов не подает иск в суд?

Потому что у УК без этого хватает проблем, например, текущий ремонт. Все дома, когда шла приватизация, должны были капитально ремонтироваться, но городские власти этого не делали. Теперь же все виды ремонта, когда замена / ремонт касается менее 50% имущества - это текущий ремонт., больше 50% - капитальный. Денег, которые УК собирают, не хватает на дворников-электриков, не говоря уже про сантехников, где требуется больше материалов. Это во-первых. А во-вторых, большая часть работы юристов уходит на ответы для неадекватных жильцов и прочих борцов за справедливость.

(По себе могу сказать, одна женщина приходила за разъяснениями по перерасчету за холодную воду 6!!! раз, потом она еще ходила к новому председателю 3 месяца, в общей сложности где-то 15-20 посещений, жалуется на то, что пенсия маленькая, алименты на внучку не платит отец, а когда я предлагаю подать на него в суд, то отказываются, т.к. боятся его, а вот ТСЖ виновато, что им денег не хватает). [Ответ]
DonVitaly 10:23 21.07.2011

Сообщение от dezndra:
Мне юрист УК Советского сказал, что они подали иск на Квадру, но номер дела нам не сказали.

Номер дела будет известен после назначения первого заседания.
dezndra, сейчас посмотрим на сайте www.arbitr.ru
Не вижу дела... [Ответ]
DonVitaly 10:45 21.07.2011

Сообщение от dezndra:
УК не хочется рубить сук на котором сидят

Немного иначе: если добиться справедливости для жильцов, то тогда УК в плотную придется заниматься нежилыми, разыскивать собственников (для этого нужен технический паспорт новый на дом, который денег стоит, потом узнавать по запросу в ФРС собственника), принуждать к заключению договоров на обслуживание, на вывоз ТБО, на все ресурсы и судиться за деньги. Взять с жильцов проще...

Я бы попробовал пойти к губернатору (ни ГЖИ, ни прокуратура, ни Роспортебнадзор ничего не сделают), но нужно идти с цифрами: площадь дома общая, сколько за квартирами, сколько за нежилыми, какие начисления по отоплению.

Сообщение от dezndra:
Да кстати кто снимает показания тепло счетчиков Квадра или УК?

Ежемесячно (обычно) УК, ежеквартальный учет - совместно, сейчас есть отдельная организация, которая снимает показания, показания передаются часто по модему (удаленно снимают показания, а проверяют состояние счетчиков дважды в год), распечатки почасовые могут получить теплоснабжающие организации от обслуживающей компании. Кстати, ведется журнал учета показаний общедомового счетчика, с ним можно ознакомиться в УК. [Ответ]
DonVitaly 11:18 21.07.2011

Сообщение от dezndra:
никто не имеет право принудить с кем кого-то заключить договор, гарантировано Конституцией РФ. Не морочите себе и нам голову лишними делами.

Нельзя? Приходим и предлагаем заключить договор, собственник отказывается, подаем в суд, взыскиваем не только задолженность за потребленные услуги, но расходы на адвокатов, потом остальные выстраиваются в очередь за договорами. Хотя, формально, можно платить и без договора, т.к. это дело добровольное Но нежилое помещение можно лишить воды и тепла, если нет договора Но и принудить по закону можно, если речь идет о монополисте.
Если Вы всё так хорошо знаете, то почему сами ничего не делаете? УК, УК... Не на ту строну молитесь
[Ответ]
DonVitaly 11:26 21.07.2011

Сообщение от dezndra:
займитесь правами жильцов

ваши права неотчуждаемые, можете их реализовывать самостоятельно! да и на вас есть гарант конституции [Ответ]
DonVitaly 12:31 21.07.2011
dezndra, во-первых не надо меня отождествлять с управляющей компанией, во-вторых, речь шла о нежилых помещениях. И наконец, Вы тот самый борец за справедливость - шуму много, толку мало. [Ответ]
Zhuzhik 19:41 02.08.2011

Сообщение от dezndra:
Хорошо пусть УК не причем, если обидела уж извините. Но по вашим эмоциям видно, что КВАДРА НЕ ПРАВОМЕРНО НАЧИСЛЯЕТ ЗА ТЕПЛО В МАЕ И ИЮНЕ, я правильно поняла?
Вопрос что мешает УК и ВКП подать на них в суд???????

может не знание того места ЖК где их поимели? есть ощущение что поимели, но и где и как пока не понятно

Сообщение от DonVitaly:
Номер дела будет известен после назначения первого заседания.
dezndra, сейчас посмотрим на сайте
www.arbitr.ru
Не вижу дела...

не увидите, там только АС, кажется районных судов там нет. [Ответ]
Zhuzhik 11:41 03.08.2011
dezndra, начните с самого начала, это что то вроде какой-то мудрости - откуда уже не помню. например мне было интересно узнать, узнал все необходимые сведения, с которыми можно аргументировано со всеми общаться.
надо понимать, что одним ходом партию в шашки, не то что в шахматы, не выиграть.
Пью пиво и думаю что с этим барахлом делать. у Вас нет данных для прокуратуры/и т.д., будут данные - нарисуются помощники.
поменьше эмоций, читайте законы. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх