Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>кому доверить накопительную часть пенсии : ПФР или НПФ
Промагрофонд 15:24 14.06.2011

Сообщение от I'am:
Да и никто не даст никаких гарантий что в пенсионной реформе ничего не изменят в ближайшие несколько лет, не говоря уже про 20 или 30 лет

Так то оно так.Гарантий никто конечно не даст.Но тогда можно вообще не работать.Кто даст гарантию,что завтра ваша компания будет существовать.???Пока у человека есть возможность распоряжаться своими накоплениями (хоть и виртуальными),это возможностью нужно пользоваться [Ответ]
CLUBEN 15:28 14.06.2011
Промагрофонд,
а ссылку на пункт сохранения инвестдохода 100% за вычетом 13% подоходки из ваших пенсионных правил не напомните? [Ответ]
***Jek*** 15:38 14.06.2011

Сообщение от I'am:
С з/п в 10000/месяц отчисления накопительной 600р. 4800 в год. В момент выхода на пенсию это поделиться на срок дожития (19 лет) и даст прибавку 4800/19 = 252 рубля в год или 21 рубль в месяц.

Работнику тупо выгодней получать черную зп и просто откладывать 13%. Даже на вдвое меньшем чем может быть (а может и не быть кстати) проценте чем у НПФ это выгодней.

Не говоря уже про то что никто не мешает нашему государству перекроить пенсионную реформу еще раз.

вот грамотные слова человека, знающего бухгалтерию и отчисления не по наслышке...
лично я придерживаюсь того же мнения

Сообщение от Косячок:
Я не верю государству.

полностью согласен. мне государство ничем не помогло вообще................. только оббирать умеет. [Ответ]
Промагрофонд 15:52 14.06.2011
CLUBEN, токую ссылку напомнить не могу
Вы можете воспользоваться телефоном горячей линии +7 (495) 637-90-23 [Ответ]
Промагрофонд 15:56 14.06.2011

Сообщение от ***Jek***:
Работнику тупо выгодней получать черную зп и просто откладывать 13%. Даже на вдвое меньшем чем может быть (а может и не быть кстати) проценте чем у НПФ это выгодней.

Какая выгода от черной З/П работнику??13 % он может и будет откладывать,но из своих денег.А то за ниго платит работодатель.Как раз может и работодателю выгодны "черные" З/П.Меньше налогов.Тем более куда они идут.....никто не знает [Ответ]
***Jek*** 16:11 14.06.2011

Сообщение от Промагрофонд:
Какая выгода от черной З/П работнику??13 % он может и будет откладывать,но из своих денег.А то за ниго платит работодатель.Как раз может и работодателю выгодны "черные" З/П.Меньше налогов.Тем более куда они идут.....никто не знает

Промагрофонд не нужно тут дурить людей
при официальной з/п 20 тыс, работодателю работник обходится примерно в полтора раза больше, т.е. около 30 тыс рублей.
Так что перед работником будет несколько выборов получения з/п:
- либо белая з/п, со всеми отчислениями и несколько меньше
- либо черная з/п и несколько больше.
Размер "несколько меньше/больше" зависит от договоренности между работником и работодателем. Но в любом случае эта дельта больше, чем те отчисления, о которых мы говорим. В итоге получается, что те суммы, отчисляемые на псевдопенсию официально, будут сильно меньше тех сумм, откладываемых работником самостоятельно.
При этом не забывайте о главном свойстве самостоятельно откладываемых денег! Их всегда можно взять и вложить/потратить/использовать в любую секунду. [Ответ]
I'am 16:17 14.06.2011

Какая выгода от черной З/П работнику??13 % он может и будет откладывать,но из своих денег.

Он получает зп без удержания подоходного и откладывая ее получает более ликвидные средства чем мифическая пенсия. Работодателю тоже выгодно - никто не спорит, но парадокс в том что и работнику все равно выгодней. [Ответ]
Промагрофонд 16:29 14.06.2011
***Jek***,
I'am,
Тогда почему компаний,работающих в "черную" становится меньше? [Ответ]
Borisovna 16:30 14.06.2011

Тогда почему компаний,работающих в "черную" становится меньше?

почему меньше? так же [Ответ]
I'am 16:34 14.06.2011
Промагрофонд, Я бы даже сказал что после 01.01.2011 их стало больше. [Ответ]
DrIQ 16:43 14.06.2011
а сколько стоит обналичить пенсионные накопления?
в штатах есть такая услуга на черном рынке [Ответ]
Промагрофонд 16:47 14.06.2011
DrIQ, О такой услуге я не слышал [Ответ]
***Jek*** 16:48 14.06.2011

***Jek***,
I'am,
Тогда почему компаний,работающих в "черную" становится меньше?

Промагрофонд, Учим матчасть и удивляемся, как государство способствует уменьшению черных зарплат.... Налог увеличили с 24х до 36 процентов вроде...
ps я не бухгалтер, потому четкие цифры озвучить не могу, но знаю точно то, что черных з/п меньше не будет !!! [Ответ]
Промагрофонд 16:50 14.06.2011
I'am, Мы немного отошли от темы.И у черной и у белой З/П есть свои преимущества
Про накопительную часть пенсии.И кому ее доверить: ПФР или НПФ [Ответ]
Borisovna 16:51 14.06.2011

Про накопительную часть пенсии.И кому ее доверить: ПФР или НПФ

себе. только себе))
в смысле, что государство отчислит - тот минимум отчислит, а так не стоит свои деньги отдавать [Ответ]
I'am 16:52 14.06.2011
DrIQ, Это не материнский капитал который можно выцепить липовым договором строительства. Тут государство ни с кем делиться не будет - лишь равными долями ежемесячно после выхода на пенсию.

Промагрофонд, Для тех копеек с минималки или половинки минималки которые стоит показывать - без разницы. Все явно будет меняться - и не в пользу страхователей. [Ответ]
***Jek*** 16:54 14.06.2011

Сообщение от I'am:
DrIQ, Это не материнский капитал который можно выцепить липовым договором строительства. Тут государство ни с кем делиться не будет - лишь равными долями ежемесячно после выхода на пенсию.

именно потому многие и сколюняются к тому, что чем ближе положил, тем ближе и вытащил..... [Ответ]
Промагрофонд 16:55 14.06.2011
***Jek***, Тут конечно правительство "душит" мелкий бизнес.Я имел ввиду,что людей желающий работать в "белую" все больше.Я имел возможность столкнуться с соц.опросом.Для людей белая З/П является одним из важных критериев при выборе работы [Ответ]
Промагрофонд 16:57 14.06.2011
Borisovna, СВОИ деньги ты никому не отдаешь.За тебя платит работодатель [Ответ]
Borisovna 17:00 14.06.2011

Borisovna, СВОИ деньги ты никому не отдаешь.За тебя платит работодатель

а как же "добавь тысячу - и тысячу положат ещё"? [Ответ]
Промагрофонд 17:01 14.06.2011

Сообщение от Borisovna:
а как же "добавь тысячу - и тысячу положат ещё

Это программа софинансирования.Она по желанию застрахованного лица [Ответ]
Borisovna 17:06 14.06.2011
Всё равно смысла нет - какая разница, кто будет сейчас оборачивать отчисления, ПФР или НПФ, - законодательство ещё тысячу раз изменится. Кстати, если человек умрёт после выхода на пенсию через год, НПФ отдаст его родственникам что-нибудь, например, по программе софинансирования? [Ответ]
Промагрофонд 17:14 14.06.2011
Borisovna, К сожалению в таком случае его пенсия пойдет в федеральный бюджет [Ответ]
***Jek*** 17:23 14.06.2011

***Jek***, Тут конечно правительство "душит" мелкий бизнес.Я имел ввиду,что людей желающий работать в "белую" все больше.Я имел возможность столкнуться с соц.опросом.Для людей белая З/П является одним из важных критериев при выборе работы

попробуйте задать вопрос по другому:
"Что вы выберете - белая з/п, или "черная" з/п на 20-30% больше ?"
Вы будите приятно удивлены [Ответ]
Лёлька_ 17:34 14.06.2011

Лёлька_, Уважаемая Лелька вы вопрос свой конкретно напишите.
Налоги 340 рублей ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ.А платит ваш работодатель.
А теперь я обосновываю свою фразу на числах:
Человек получает 10000.Из них 6 % идет на пенсию каждый месяц это 600р. (которые платите не ВЫ).За год набегает 7200 (12 *600) + 6% пфр и получится 7610.
ЗА 15 лет сумма окажется 173 тыс!!!!!!!!
А если мы возьмем проценты НПФ, 7200 + 16% получим 8352 за год.
ЗА 15 лет 430 тыс!!!!!Вот и разница!!!!

Прочитайте пост № 6 - куда уж конкретнее то? Я совершенно не спрашивала про накопительную часть пенсии ))) И прекрасно понимаю, что 340 платит не работник, равно как и то, что 13% - не влияют на размер пенсии. Но, даже если брать ваши цифры: давайте ка дальше последуем правилам и разделим получившиеся 430т.р. на 19 лет (срок дожития) и получим прибавку 1885 руб. в месяц, это сколько будет с учетом инфляции за эти же 15 лет? Нет, вы конечно правы, что сумма больше, чем та, что получается при государственном управлении.
Но, я рассматриваю этот вопрос не только как работник, но и как работодатель, который изучив наше пенсионное законодательство, решил, что гораздо выгоднее для обеих сторон, вполне законными способами выплачивать работнику вознаграждение, не как заработную плату. И пусть работник откроет себе вклад, или выберет другой способ накопления, но на этом он заработает больше, чем с помощью законодательно закрепленного способа начисления пенсии.
Надежность НПФ также вызывает большие сомнения, и я сильно сомневаюсь в том, что получу назад свои деньги.
Кроме того, повторюсь, не за горами пенсионная реформа, и я на 99,9% уверена, что никто из нынешних "счастливых" обладателей накопительных отчислений, не увидит этих денег. Потому, что мы живем в России, и например, несмотря на то, что пенсионеры, имеющие право на получение пенсии с учетом накопительной части уже появились, денег они пока не увидели - у нас пока не прописан законодательно механизм распределения этих денег!!!
Так что делим мы тут шкуру неубитого медведя )))
[Ответ]
Sandy 17:57 14.06.2011

Сообщение от ***Jek***:
при официальной з/п 20 тыс, работодателю работник обходится примерно в полтора раза больше, т.е. около 30 тыс рублей.
Так что перед работником будет несколько выборов получения з/п:
- либо белая з/п, со всеми отчислениями и несколько меньше
- либо черная з/п и несколько больше.

все это ЛПП
будет ЧЕРНАЯ но ТА ЖЕ, если же будет белая но МЕНЬШЕ среднерыночной то никто к такому работодателю просто не пойдет.
Впрочем понятно что барыге-мешочнику гораздо выгоднее и удобнее вчерную своим рабам на рынке платить

а еще лучше вообще без трудового договора.

Сообщение от I'am:
Он получает зп без удержания подоходного и откладывая ее получает более ликвидные средства чем мифическая пенсия. Работодателю тоже выгодно - никто не спорит, но парадокс в том что и работнику все равно выгодней.

не надо дурить людей

обычно есть понятие з/п НА РУКИ и з/п НАЧИСЛЯЕМАЯ.
Если я как работник договариваюсь что НА РУКИ я получаю столько то то сколько будет НАЧИСЛЯЕМАЯ - пусть болит голова у бухгалтерии.
а я как работник черта с два пойду на МЕНЬШИЕ деньги чем я стОю на рынке труда.

работнику ВЫГОДНА белая зарплата если она держится на среднерыночном уровне хотя бы потому что с белой з/п есть вкусные бонусы и кроме пенсии
Работодателю - это дело другое.

Сообщение от ***Jek***:
попробуйте задать вопрос по другому:
"Что вы выберете - белая з/п, или "черная" з/п на 20-30% больше ?"
Вы будите приятно удивлены

дооо.. прям работодатели которые платят в черную действительно платят БОЛЬШЕ чем это в среднем на рынке труда..
не смешите мои тапочки.
В черную платят СТОЛЬКО ЖЕ.
если я как программист на рынке труда стою к примеру 30 000 то я и в белую столько получу и в черную тоже.
в белую потому что на МЕНЬШЕ я не пойду
в черную потому что БОЛЬШЕ мне никто платить не будет - капитализм однако.
[Ответ]
I'am 18:14 14.06.2011

Сообщение от Sandy:
обычно есть понятие з/п НА РУКИ и з/п НАЧИСЛЯЕМАЯ. Если я как работник договариваюсь что НА РУКИ я получаю столько то то сколько будет НАЧИСЛЯЕМАЯ - пусть болит голова у бухгалтерии.
а я как работник черта с два пойду на МЕНЬШИЕ деньги чем я стОю на рынке труда.

Не стоит придумывать - это касается не сильно большой категории спецов. А то вдруг тебя только выпущенные студентики почитают.

Голова у бухгалтерии болеть не будет - тут или доплата черными или завышение начислений. Со временем доплата черными увеличивается и приходим к обычному - минималка за счет работодателя и все остальное в конвертике.

Сообщение от Sandy:
если я как программист на рынке труда стою к примеру 30 000 то я и в белую столько получу и в черную тоже.

Все зависит от соискателя. Есть человечки которые просят им зп завышать и ндфл сами платят (в зависимости от системы налогообложения работодателю могут быть не принципиальны размеры пенсионных отчислений) - на кредит стараются.
Такой же желающий влезть в ипотеку на белую зп с "грязными" 30 с радостью вместо тебя пойдет. [Ответ]
Sandy 18:28 14.06.2011

Сообщение от I'am:
Не стоит придумывать - это касается не сильно большой категории спецов. А то вдруг тебя только выпущенные студентики почитают.

это касается не спецов а предприятий
у нас в холдинге именно так.

Сообщение от I'am:
Все зависит от соискателя. Есть человечки которые просят им зп завышать и ндфл сами платят (в зависимости от системы налогообложения работодателю могут быть не принципиальны размеры пенсионных отчислений) - на кредит стараются.Такой же желающий влезть в ипотеку на белую зп с "грязными" 30 с радостью вместо тебя пойдет.

Ну так флаг ему в руки и ведро медалей на шею.
35 на руки ему ВСЕ РАВНО никто платить не будет ни "грязными" ни "чистыми" а я себе другую работу найду благо выбор сейчас есть.
[Ответ]
***Jek*** 18:31 14.06.2011

Сообщение от Sandy:
дооо.. прям работодатели которые платят в черную действительно платят БОЛЬШЕ чем это в среднем на рынке труда..
не смешите мои тапочки.

для руководителя выплата з/п в черновом варианте сильно выгоднее
попробуй пообщаться, возможно и получится получить черную з/п с некой прибавкой
ps когда у руководителя/хозяина бизнеса будет стоять вопрос как платить - он выберет более выгодное для него решение, а это 10000% черная з/п пускай и с неким плюсом, по отношению к белой.
pss это проверено и не раз... исключение пожалуй только в гос учреждениях. [Ответ]
Sandy 18:58 14.06.2011

Сообщение от ***Jek***:
для руководителя выплата з/п в черновом варианте сильно выгоднее

Не для руководителя а для ВЛАДЕЛЬЦА БИЗНЕСА - ЕСТЕСТВЕННО выгоднее потому что налогов меньше, но это отнюдь не значит что тебе НА РУКИ будут платить БОЛЬШЕ.

Сообщение от ***Jek***:
попробуй пообщаться, возможно и получится получить черную з/п с некой прибавкой

ЗАЧЕМ если я могу получить БЕЛУЮ с прибавкой?

Сообщение от ***Jek***:
ps когда у руководителя/хозяина бизнеса будет стоять вопрос как платить - он выберет более выгодное для него решение, а это 10000% черная з/п пускай и с неким плюсом, по отношению к белой.

Да не будет плюса не втирайте чепуху.
Если ВЕЗДЕ на заправках заправщику платят 10000 БЕЛУЮ - никто ему не будет платить 12000 только потому что з/п ЧЕРНАЯ.
будут платить больше если он мегазаправщик - но мегазаправщику по любому будут платить больще 12 000 и в белую и в черную
сказки о добрых работодателях якобы поднимающих зарплаты при условии выплат в черную рассказывайте кому то другому ...

в Воронеже в основном мелкие работодатели предпочитают ВСЕГДА платить:
а) серую з/п
б) среднерыночную или на совсем чуть чуть выше.. а еще лучше (и таких БОЛЬШЕ) - ниже.. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх