Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Городская жизнь>кому доверить накопительную часть пенсии : ПФР или НПФ
Промагрофонд 10:31 14.06.2011
С 2002 года в России проводится пенсионная реформа.Ее участниками стали мужчины 1953 г.р. и моложе и женщины 1957 г.р.
Трудовая пенсия формируется за счет страховых взносов, перечисляемых работодателем, и состоит из 2х частей.
1. Страховой
Зависит от трудового стажа, заработной платы и страховых взносов работодателя, а также от фиксированного размера установленного государством.
2. Накопительной
Зависит от суммы пенсионных накоплений,сформированных за счет страховых взносов работодателя. Вот этой частью пенсии Мы можем управлять. Это часть составляет 6% от Нашего ежемесячного официального дохода.Все эти накопления хранятся в Внешэкономбанке под 6-7% годовых.И инфляция примерно 10-11%.Так вот вопрос:оставить нашу пенсию обесцениваться под управлением Пенсионного фонда РФ,или перевести накопительную часть под управление Негосударственного Пенсионного Фонда (НПФ)???. [Ответ]
Dr COX 10:39 14.06.2011
А в чем плюсы НПФ? [Ответ]
Промагрофонд 10:48 14.06.2011
Большинство НПФ ежегодно покрывают инфляцию.В ведущих фонда накопительные % примерно 12%.За год разницу не почувствуешь,но к пенсионному возрасту разница будет огромной по сравнению с Государственным ПФР [Ответ]
Жека Тов. 10:51 14.06.2011
Еще бы дожить до пенсии. [Ответ]
Промагрофонд 11:17 14.06.2011
Ну это конечно правильно,но о пенсии нужно подумать уже сейчас [Ответ]
Лёлька_ 11:39 14.06.2011
А можете ответить (не в личку, а здесь) насколько реально возрастет ежемесячная пенсия, при увеличении официальной зарплаты на 1000 рублей в месяц? Отбросив такие факторы, как северные коэффициэнты, доходы накопленные НПФ, стаж и прочее запудривание.
Увеличиваем зарплату работника на 1000 руб в месяц.
Налоги с заработной платы увеличиваются на 340 рублей в месяц.
Пенсия этого работника в месяц увеличится на - ? [Ответ]
Промагрофонд 11:56 14.06.2011
С каждой официальной З/П как вы знаете 13% подоходного налога.
С официальных 10000 р мы получаем 8700.На работодатель платит еще 34 % единого социального налога.Из этих 34 % всего 6% идут на нашу накопительную часть пенсии.
Если вам увеличили З/П на 1000р,то на 60 р в месяц будет больше перечисляться на накопительную часть пенсии.За год на 720р.Ну и плюс еще ПФР накинет 6% [Ответ]
Dr COX 11:59 14.06.2011
А тогда какая выгода самим НПФ?? [Ответ]
Косячок 12:17 14.06.2011

Сообщение от Жека Тов.:
Еще бы дожить до пенсии.

Еще бы ваши фонды дожили до моей пенсии. [Ответ]
Промагрофонд 12:25 14.06.2011
Косячок, Все вклады в наши фонды застрахованы Государством.За 16 лет существования ни один из фондов не потерял лицензию.А фондов больше 100 [Ответ]
Промагрофонд 12:30 14.06.2011
Dr COX, НПФ организовывают крупные компании.
У них 2 выгоды:
1. За создание НПФ получает налоговые послабления от государства
2. Они вкладываю наше сбережения, а точнее инвестируют.С этих инвестиций получают прибыль,которая и позволяет держать %,покрывающие инфляцию [Ответ]
***Jek*** 12:32 14.06.2011
Промагрофонд, Даже не думаю вкладывать ни копейки в этот бред...
В течении нескольких лет проводил себе часть з/п белую - решил глянуть что к чему. Спустя время стали приходить конвертики об информировании моего "баланса", проще говоря отчислений. Я заплакал, когда узнал, что отдав более 200 000 руб в виде пенсионных отчислений не увидел у себя на "счету" даже половины.
Смысл от этой ерунды ?
Проще складывать в копилку/горшок/банк сбережения, а затем использовать по надобности.
У меня родители проработали на серьезных должностях, имели высокие з/п, а как следствие пенсия была копеечная. При этом все время бегали по всякого рода заведениям, отстаивали многочасовые очереди для получения копеечных льгот и дотаций.
Лично я даже не подумаю нести свои, кровно заработанные деньги в такую ерунду. [Ответ]
Doctor Livsi 12:43 14.06.2011
Косячок, деятельность НПФов регулируется несколькими федеральными законами. Что бы не происходило с НПФами, на пенсионные средства не могут обращены долговые и прочие обязательства, связанные с уставной деятельностью фонда. В случае ликвидации или банкротства фонда пенсионные средства с накопившимися процентами полностью возвращаются с ПФР. [Ответ]
Doctor Livsi 12:48 14.06.2011
***Jek***, складывая в "кубышку", вы не убережетесь от инфляции. Вопрос другой - в самостоятельном вложении собственных средств в то что может принести доход.
А что касается накопительной части пенсии - вы ведь ничем не рискуете. И дополнительные средства не вкладываете. У вас 2 пути - оставить накопительную часть в ПФР (топикстартер объяснил чем это не выгодно), либо же перевести ее в НПФ или доверить частной управляющей компании. Второй путь просто логичнее и разумнее. Но он требует только вашего участия, вашего внимания и вашей работы. Государство за вас это делать не будет. [Ответ]
Doctor Livsi 12:58 14.06.2011
Что касается выбора НПФа - подходить к этому вопросу надо грамотно, учитывая опубликованные показатели доходности и рейтинга среди других НПФов.
Вот ссылки
http://www.pensiamarket.ru/Ranking.a...dohod&type=npf
http://www.raexpert.ru/ratings/npf/ [Ответ]
***Jek*** 13:29 14.06.2011
Doctor Livsi, я привык жить по принципу - "Человек - сам кузнец своего счастья"
Откладывая самостоятельно сбережения в "загашник" ты на рассчитываешь на эти деньги. А отдавая их в фонды и пр. ты рискуешь эти деньги потом не получить.
Да и любому человеку проще осознавать, что деньги у него, а не у кого-то...
ps в сложной ситуации, ему придется брать кредит/займ, который и вовсе могут не дать, а тут деньги всегда под рукой.
Не доросли мы до нормальных фондов, и нормальных процентов. [Ответ]
Doctor Livsi 13:38 14.06.2011
***Jek***, но фишка в том, что пенсионные отчисления ваш работодатель как платил, так и будет платить. В одном случае 6% отчислений брошены на произвол судьбы, в другом - есть возможность если даже и не увеличить их в разы, так хоть уберечь от инфляции. На руки в виде налички пенсионные средства вы не получите по любому пока не выйдете на пенсию, поэтому ни у кого особенно нет альтернатив - как ими распорядиться. Но - главный аргумент - вы не теряете и не вкладываете ничего дополнительно.

А другой опрос (и здесь я с вами полностью согласен) - стоит ли рассчитывать на что-то дабы безбедно жить на старости лет. Обеспечивать старость надо самому, не надеясь ни на государство, ни на батюшку-царя. Чем тоже занимаюсь.

Но и эти, виртуальные пенсионные разве разумно сбрасывать со счетов и махать на них рукой... [Ответ]
Промагрофонд 13:54 14.06.2011
***Jek***, Раньше была другая система начисления пенсии.З/П не играла роли.Поэтому у родителей и маленькая пенсия.Почему в Европе большие пенсии?У них не 6% идут на накопительную часть,а гораздо больше.
Государство и пытается на нас переложить часть ответственности за нашу же пенсию.Через 1.5 года у Внешэкономбанка не будет лицензии. [Ответ]
Косячок 13:57 14.06.2011

Сообщение от Промагрофонд:
Косячок, Все вклады в наши фонды застрахованы Государством.За 16 лет существования ни один из фондов не потерял лицензию.А фондов больше 100

Я не верю государству. [Ответ]
Промагрофонд 13:58 14.06.2011
Doctor Livsi, все правильно говорит.Рассчитывать всегда нужно на себя.
Но пенсию не стоит не брать во внимание.Тем более что с помощью НПФ ее можно передать по наследству.Кроме того есть Государственная программа софинансирования:если мы положим на свой пенсионный счет 1000,то государство положит сверху еще 1000 (но не более 12000 в год) [Ответ]
Промагрофонд 13:59 14.06.2011
Косячок, А кому тогда верить??? [Ответ]
Лёлька_ 14:09 14.06.2011

С каждой официальной З/П как вы знаете 13% подоходного налога.
С официальных 10000 р мы получаем 8700.На работодатель платит еще 34 % единого социального налога.Из этих 34 % всего 6% идут на нашу накопительную часть пенсии.
Если вам увеличили З/П на 1000р,то на 60 р в месяц будет больше перечисляться на накопительную часть пенсии.За год на 720р.Ну и плюс еще ПФР накинет 6%

Так я и думала, что не получу ответа на свой вопрос ))))))))
Какое значение имеет НДФЛ с зарплаты для расчета пенсии, объясните пожалуйста?
Я просила дать четкий ответ, но вы "налили воды", что в общем то и делают в ПФ, не важно государственных или негосударственных.
Так вот вам ответ: при увеличении ЗП работника на 1000 рублей в месяц, и увеличении налогов на 340 рублей с этой зарплаты (заметьте, я не спрашивала про накопительнуя часть, вопрос стоял именно в том, какую прибавку человек получит при выходе на пенсию) - прибавка составит в среднем 10 руб. 57 коп. в месяц.
А вот теперь и попробуйте обосновать свою фразу, о том, что при обращении в НПФ мы получим ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ прибавку... - только в цифрах пожалуйста ))))

А мое мнение: Лучше открыть вклад, купить недвижимость, золото в конце - концов, но не стараться отдавать лишние деньги государству, увеличивая свою официальную ЗП, тем более в предверье готовящейся пенсионной реформы, одним из направлений которой будет полная отмена накопительной части пенсии. [Ответ]
I'am 14:21 14.06.2011
С з/п в 10000/месяц отчисления накопительной 600р. 4800 в год. В момент выхода на пенсию это поделиться на срок дожития (19 лет) и даст прибавку 4800/19 = 252 рубля в год или 21 рубль в месяц.

Работнику тупо выгодней получать черную зп и просто откладывать 13%. Даже на вдвое меньшем чем может быть (а может и не быть кстати) проценте чем у НПФ это выгодней.

Не говоря уже про то что никто не мешает нашему государству перекроить пенсионную реформу еще раз. [Ответ]
Косячок 14:56 14.06.2011

Косячок, А кому тогда верить???

Да уж явно не тем, кто мне должен детские пособия за несколько лет, хотя я уже 10 лет как не школьник.

Или где мое страховое возмещение от Госстраха к совершеннолетию? [Ответ]
Промагрофонд 15:04 14.06.2011
Лёлька_, Уважаемая Лелька вы вопрос свой конкретно напишите.
Налоги 340 рублей ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ.А платит ваш работодатель.
А теперь я обосновываю свою фразу на числах:
Человек получает 10000.Из них 6 % идет на пенсию каждый месяц это 600р. (которые платите не ВЫ).За год набегает 7200 (12 *600) + 6% пфр и получится 7610.
ЗА 15 лет сумма окажется 173 тыс!!!!!!!!
А если мы возьмем проценты НПФ, 7200 + 16% получим 8352 за год.
ЗА 15 лет 430 тыс!!!!!Вот и разница!!!! [Ответ]
CLUBEN 15:04 14.06.2011
У меня вопрос.При переходе из НПФ в НПФ или из НПФ обратно в ПФР,сколько процентов инвестдохода сохраняется за застрахованным лицом? В вашем фонде сколько? [Ответ]
Промагрофонд 15:08 14.06.2011
I'am, Если 600р в месяц,то в год получится 7200, а не 4800
И это ЗА ГОД! За 20 лет работы с % сумма получается порядка 2 млн.р.Разделить его на срок дожития (232 месяца) получим 8200 в месяц.И это при условии такой низкой З/П [Ответ]
Промагрофонд 15:15 14.06.2011
CLUBEN, Инвестдоход сохраняется полностью
Если вы сами софинансировали свою пенсию,то тогда при переходе 13% подоходного налога отнимается(от сумма вашего софинансирования) [Ответ]
I'am 15:19 14.06.2011
Промагрофонд, Обсчитался немного.

В любом случае "съэкономленный" НДФЛ (не говоря уже про зарплатные налоги, если человек себе директор) составит еще больше и им можно эффективно распоряжаться. А тут еще и наследование накопительной части возможно лишь в случае смерти до выхода на пенсию, в противном случае - все с концами отходит государству.

Да и никто не даст никаких гарантий что в пенсионной реформе ничего не изменят в ближайшие несколько лет, не говоря уже про 20 или 30 лет. [Ответ]
Промагрофонд 15:20 14.06.2011

Сообщение от alexei59:
А почему НПФ не может отдать накопленные средства челу,вышедшему на пенсию,как в других странах?

Ну это уже вопросы к пенсионной системе РФ.Возможно наше государство попытается перенять такую систему [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх