Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Помогите с выбором, первый авто, бюджет 60-65 круб.
maximk 19:25 14.06.2011

Сообщение от Zeth:
Чего там нада? 16 клапанов, 16 направляющих, 16 сальников, прокладки, сальники, болты, ремень, ролики... вроде все? По работе там если особо не загоняться на дешевизну - пусть 7к.

Не хотелось бы конечно быть испорченным телефоном, но как он говорит, комплект одного типа клапанов (8шт), если оригинал, то чуть ли не 10к выходит. Я сам не в курсе, разные ли там впуск/выпуск. Т.е. можно ли смело умножать на 2.
Насчет неоригинала непонятно, есть ли он. Напрявляющие ему говорят ставить бронзовые, толи потому что родных нет, то ли опять же так дешевле будет.
В общем, если есть какие реальные советы как это сделать подешевле, можно в личку. Я ему передам. [Ответ]
Akad 20:04 14.06.2011

Сообщение от maximk:
Ребята, я прошу прощения что не по теме, но где такие цифры?

Касательно мазды GC:
Хороший комплект прокладок с сальниками и пр. - 1.5 кру. Всё поменять в башке - где-то 2.5-3 руб (везде ставится japanparts или подобное). Поршневая - 1.5 руб. Кольца дорогие - 2 руб. Вкладыши 1 руб. Ремень грм с роликом ещё где-то 1 руб. Всё. Болты там качественные, их менять не нужно. А больше там и нет ни чего.
Ну а шкоды и прочие подобные - если попал на капиталку, то попал капитально.
И 80 и 120 кру может обойтись в особо тяжёлых случаях. [Ответ]
-Дмитрий 21:11 14.06.2011

Сообщение от Akad:
Так что глупость. Я же писал про безпроблемную езду.

Я тоже про беспроблемную езду. Предложение в силе - червонец за телефон. Машину такую прямо в день осмотра и купим, если она нормальная. Даже, если и 30 туда надо вкладывать. [Ответ]
-Дмитрий 21:19 14.06.2011

Сообщение от Zeth:
ваши комментарии как всегда радуют понятливостью, лаконичностью, а главное адекватностью

Ой, какая прелесть!

Ну, если мои комментарии Вас всем этим радуют, то я не могу сказать, что я за Вас рад, к сожалению. Но и особо печалиться тоже повода не вижу. Подумаешь - глюки у кого-то ... Эка невидаль! Одна дама сначала мне рассказывала, что на неё трава моя никак не действует, а потом пол часа за отсутствующей мухой по комнатам ходила и прикалывалась, как она там летает и что-то ещё делает. А тут комментарии понятливые. Но они, хоть, есть (ещё не всё потеряно), а мухи-то вообще не было.

Вот, опять не смог удержаться. Очень уж прикольно.

Сообщение от Zeth:
на всякий случай... на что нужно потратить в 626 скажем... 150 т.р. при условии что ее не будут красить или капиталить мотор

Сейчас делается Субару Леоне. Куплен за полтос, ездил. 120 вложено уже. И ещё надо. За работу не плачено ни копейки. Ступицу заднюю в нормальном состоянии вообще не могу найти нигде в мире. Где-то в 200 км от Владика есть такая машина на разбор, но никак не едет туда никто, чтобы привезти.
[Ответ]
STRIDER 21:39 14.06.2011

Сообщение от :
Ступицу заднюю в нормальном состоянии вообще не могу найти нигде в мире.

хрень какая то она что из дамасской стали? неужели нельзя изготовить эту деталь через мастеров мехзавода например? [Ответ]
-Дмитрий 21:45 14.06.2011

Сообщение от maximk:
............... Объясните, как вы капиталку "для себя" делаете за 30?

Он же написал, как делал и что делал. Ремонтируют они только то, что невозможно не отремонтировать, если хочешь, чтобы машина как-то ехала, обгоняя Ланосы, водители которых даже и не предполагают, что их обгоняет кто-то. Вот и выходит дёшево, но "незапредельно" (в том смысле, что за пределы города лучше не выезжать). [Ответ]
-Дмитрий 21:52 14.06.2011

Сообщение от STRIDER:
хрень какая то она что из дамасской стали? неужели нельзя изготовить эту деталь через мастеров мехзавода например?

Давайте Вам там из чего-нибудь закажем заднюю ступицу, и катайтесь на здоровье, если это можно так назвать. Только лучше в другом городе. А человеку мы уж найдём оригинальную рано или поздно. Она и сделана из того, что положено (не знаю, из чего именно) и тем способом, каким надо (не знаю, каким именно, не говорят японцы почему-то об этом нашим мастерам с мехзавода). [Ответ]
STRIDER 22:15 14.06.2011
-Дмитрий, ну ну, лучше рано чем поздно. я так понял важен сам процесс поисков оригинала. [Ответ]
Akad 22:30 14.06.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Я тоже про беспроблемную езду.

Если у тебя хождение по трассам с крейсерской (т.е.часами) скоростью 160-170 - это:

Сообщение от -Дмитрий:
Он же написал, как делал и что делал. Ремонтируют они только то, что невозможно не отремонтировать, если хочешь, чтобы машина как-то ехала, обгоняя Ланосы, водители которых даже и не предполагают, что их обгоняет кто-то. Вот и выходит дёшево, но "незапредельно" (в том смысле, что за пределы города лучше не выезжать).

То с тобой лучше не связываться. У тебя большие проблемы с адекватностью восприятия окружающего мира. Возможно и ещё с какой-то частью психики. [Ответ]
maximk 22:42 14.06.2011
Akad, крейсерская 170 для старой мазды - это что-то новенькое. Классическая путаница в головах у людей относительно этого термина, почти также часто как и со сравнением "на порядок". [Ответ]
Akad 22:49 14.06.2011
maximk, Жаль, что продал, а то бы прокатил. Она может и больше, но штрафы уж не по карману начинаются если не успею сбросить где, поэтому старался даже на обгонах особо быстрее не ездить.
Уточню, что крейсерская 160 подразумевает, что с учётом населённых пунктов и прочего за час я отъезжаю от первоначальной точки где-то на расстояние 130-140 км. [Ответ]
maximk 23:07 14.06.2011

Сообщение от Akad:
Уточню, что крейсерская 160 подразумевает, что с учётом населённых пунктов и прочего за час я отъезжаю от первоначальной точки где-то на расстояние 130-140 км.

Уточню, что крейсерская скорость - это по сути тошнить в правом ряду а-ля едет дедушка на дачу. Еще раз - это такая эксплуатация машины, когда проезжается наибольшее расстояние, но при этом тратится наименьшее кол-во бензина и происходит наименьший износ.

То, что старая мазда, имея не самый дохлый мотор, поедет 170 я не особо сомневаюсь. Но важно другое. Будучи откапиталенным в режиме жесткой экономии нет никакой гарантии что следующий километр на этой скорости 170 км/ч не станет последним. Если не стал - повезло. Я бы даже сказал, что стоковый тазик свежих лет у меня вызовет больше доверия при езде по трассе (на нормальной для него скорости 100кмч), чем сделанная за 1000$ по кругу мазда непонятно как и непонятно где. [Ответ]
MrXyligan 23:12 14.06.2011
вот тему форумцу совсем засорили, человек ездил на 099, его устраивала, хотел 08, 09,а теперь он в шоке и половину суммы уже пропил от стресса. [Ответ]
-Дмитрий 23:59 14.06.2011

Сообщение от Akad:
Если у тебя хождение по трассам с крейсерской (т.е.часами) скоростью 160-170 - это:

Нет, езда со скоростью 160-170 для меня просто скотство, в силу того, что ездюки такие являются для всех окружающих источником повышенной опасности, которой и без них на трассах достаточно. А езда с такой скоростью на старой машине, на которой в любой момент может отвалиться, что угодно, это скотство вдвойне, да ещё идиотизм в самом крайнем его проявлении. А людей, которые бравируют этим, я бы лишал прав пожизненно, как, впрочем, во всём цивилизованном мире делается. Надеюсь, у нас тоже скоро так будет. [Ответ]
-Дмитрий 00:03 15.06.2011

Сообщение от STRIDER:
-Дмитрий, ну ну, лучше рано чем поздно. я так понял важен сам процесс поисков оригинала.

Человеку важна безопасность для всех участников дорожного движения. [Ответ]
Zeth 10:09 15.06.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Сейчас делается Субару Леоне. Куплен за полтос, ездил. 120 вложено уже. И ещё надо. За работу не плачено ни копейки. Ступицу заднюю в нормальном состоянии вообще не могу найти нигде в мире. Где-то в 200 км от Владика есть такая машина на разбор, но никак не едет туда никто, чтобы привезти.

правильно, давайте сравним сцубару леоне с 626... это конечно практически одно и тоже Особенно по количеству машин в разборе.

Сообщение от -Дмитрий:
Ой, какая прелесть!

Ну, если мои комментарии Вас всем этим радуют, то я не могу сказать, что я за Вас рад, к сожалению. Но и особо печалиться тоже повода не вижу. Подумаешь - глюки у кого-то ... Эка невидаль! Одна дама сначала мне рассказывала, что на неё трава моя никак не действует, а потом пол часа за отсутствующей мухой по комнатам ходила и прикалывалась, как она там летает и что-то ещё делает. А тут комментарии понятливые. Но они, хоть, есть (ещё не всё потеряно), а мухи-то вообще не было.

Вот, опять не смог удержаться. Очень уж прикольно.

но комментс...
[Ответ]
smerth 11:11 15.06.2011
MrXyligan, во-во.
лучше бы вместо троллинга и срача скинули нормальные варианты [Ответ]
-Дмитрий 11:26 15.06.2011

Сообщение от smerth:
MrXyligan, во-во.
лучше бы вместо троллинга и срача скинули нормальные варианты

Не вопрос.
http://auto.ru/
http://www.cmlt.ru/rubrics--s-15-p-last
Вот целых два списка нормальных вариантов.
Также, могу показать, как пользоваться телефоном и как смотреть машины. [Ответ]
Archy 12:30 15.06.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Одна дама сначала мне рассказывала, что на неё трава моя никак не действует, а потом пол часа за отсутствующей мухой по комнатам ходила и прикалывалась, как она там летает и что-то ещё делает.

ну теперь многое понятно [Ответ]
Zeth 12:35 15.06.2011

Сообщение от Archy:
ну теперь многое понятно

да, дилер видимо... с такими парнями связываться опасно [Ответ]
Desving 17:48 15.06.2011
Дама-норкаман с мухой вооще жесть. [Ответ]
smerth 17:58 15.06.2011
-Дмитрий, смотрел, может кто из форумчанинов или их друзей надумает продовать достойный вариант.
кстати, недавно ездил смотреть 08 98 или 99 год, зеленый металлик.
полбока царапины-вмятины, ржа есть (на крышке багажника как всегда).
хотели 50к.
но с кузовщиной и покраской ой-ой-ой как дорого выйдет если заморачиваться. [Ответ]
STRIDER 18:11 15.06.2011
smerth, дык в том то и дело что с такими вариантами надо ломать цену до минималки и ездить не обламываясь, так как кузовные работы при последющей продаже на стоимость влиять мало будут, ибо опять вся облезет, зацвете, побъется. [Ответ]
smerth 20:45 15.06.2011
Денег около 70 сейчас.
ездили смотреть с отцом 8 99 года, по заверениям кузов в хорошем состоянии.
приехали и а--ели. одна ржа, грунт, гнилые арки и пороги.
вот вам и 99 год и добропорядочность продавцов. [Ответ]
STRIDER 22:02 15.06.2011
smerth, это типичная ситуация, многие продаваны плохо осознают, что таким образом могут попасть на деньги, ведь время и бензин стоят дорого ;объедешь 3-4 таких корыта, на пятом охота лицо разбить *****у, который получается держит тебя за идиота. [Ответ]
smerth 22:33 15.06.2011
STRIDER, во-во.
сам за рулем, голова после всех этих осмотров не соображает, ездить напряжно. [Ответ]
-Дмитрий 01:53 16.06.2011

Сообщение от smerth:
Денег около 70 сейчас.
ездили смотреть с отцом 8 99 года, по заверениям кузов в хорошем состоянии.
приехали и а--ели. одна ржа, грунт, гнилые арки и пороги.
вот вам и 99 год и добропорядочность продавцов.

Когда я ищу русскую машину кому-то из знакомых, то я просматриваю до 30 автомобилей. Если посмотрел всего десяток-полтора, то, считай, дёшево отделался. По этой причине я не берусь за такие заказы. А Вы ещё и за маленькие деньги машину ищете, это и вовсе грустное занятие. Найдёте, конечно, в итоге, но трудно это будет.

Многие нагло обманывают, даже в глаза врут, не говоря о телефоне. Но зачастую люди просто неадекватно оценивают состояние своих машин. Они искренне удивляются и расстраиваются, когда начинаешь им показывать, что именно и где плохо.

Но, да, в Воронеже искать машину - занятие не для слабонервных. Отвратительно просто.

Я, конечно, скажу, если что-то подвернётся нормальное, но сомнительно, чтобы такое случилось. [Ответ]
smerth 19:23 01.07.2011
изменилось финансовое положение, теперь ищу классику в районе 40-50к. [Ответ]
V3-VipeR 03:41 04.07.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Многие нагло обманывают, даже в глаза врут

обычное дело, капитализм и всё такое

Сообщение от -Дмитрий:
Но, да, в Воронеже искать машину - занятие не для слабонервных. Отвратительно просто.

ой!
а в Москве лучше что ли? [Ответ]
su -o 15:51 05.07.2011

Сообщение от smerth:
изменилось финансовое положение, теперь ищу классику в районе 40-50к.

вот тему форумцу совсем засорили, человек ездил на 099, его устраивала, хотел 08, 09,а теперь он в шоке и половину суммы уже пропил от стресса. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх