Вообще-то пиратство зло, конечно. Но нам ничего не остается, как пользоваться сомнительной продукцией. Пока нет жесткой ответственности за это с точки зрения "скупки краденого". Хотя если бы не упертость Мелкософта в плане ценовой политики для России, пользовался бы лицензией, ежели бы стоила она долларов 30 к примеру. Другие корпорации поступили мудрее. Вот пример - Sony Misic и Universal Music стали выпускать в РФ лицензионные аудио-диски, стоимость которых составляет порядка 5-8$, т. е. для меня, как меломана, появилась возможность приобрести за сравнительно смешные деньги диски нормального (даже отличного) качества. Плюс к качеству еще и буклетик в придачу. Мелочь, а приятно. К слову говоря, видеопродукцию давно покупаю только в лицензии, не хочу кормить этих халявщиков у Электроники, тем более, что и качество там дерьмо. И перевод никакой. Вообщем за три рубля и получите, граждане, гавно вместо конфетки.
Кстати об ответственности. Вспомнил случай из жизни одной уважаемой в городе компьютерной фирмы, точнее местного представительства московской компании. У этой московской фирмы есть, помимо Воронежа, множество филиалов в разных городах. В том числе и в Мурманске. Так вот, мурманский товарищ, приезжая к нам сюда, тихо фигел от наших "дисковых" развалов. У них в пору еще 2000 года всего этого добра было не сыскать и днем с огнем. Местные правоохранительные органы постарались. Так в мурманском филиале лицензии MS улетали просто со свистом, вот так-то. Так что, если прижмут, будут все покупать, просто в нашем тараканьем царстве (Воронеже) до этого и дела нет.
[Ответ]
builder 10:44 13.09.2005
А у меня вот масса лицензионного ПО в компе. БИОС, например, драйверы - за все честно уплачено звонкой монетой.
Если говорить серьезно то в любом Воронежском РОВД нет ни одной лицензионки винды или того же офиса. Так что расслабьтесь, товарищи.
На большинстве предприятий та же картина, в лучшем случае покупается один лиц. CD, с него все и ставится. Как максимум лицензирована 1С...
[Ответ]
Unnamed 10:44 13.09.2005
Сообщение от Кунард:
Вообще-то пиратство зло, конечно. Но нам ничего не остается, как пользоваться сомнительной продукцией. Пока нет жесткой ответственности за это с точки зрения "скупки краденого". Хотя если бы не упертость Мелкософта в плане ценовой политики для России, пользовался бы лицензией, ежели бы стоила она долларов 30 к примеру. Другие корпорации поступили мудрее. Вот пример - Sony Misic и Universal Music стали выпускать в РФ лицензионные аудио-диски, стоимость которых составляет порядка 5-8$, т. е. для меня, как меломана, появилась возможность приобрести за сравнительно смешные деньги диски нормального (даже отличного) качества. Плюс к качеству еще и буклетик в придачу. Мелочь, а приятно. К слову говоря, видеопродукцию давно покупаю только в лицензии, не хочу кормить этих халявщиков у Электроники, тем более, что и качество там дерьмо. И перевод никакой. Вообщем за три рубля и получите, граждане, гавно вместо конфетки.
Кстати об ответственности. Вспомнил случай из жизни одной уважаемой в городе компьютерной фирмы, точнее местного представительства московской компании. У этой московской фирмы есть, помимо Воронежа, множество филиалов в разных городах. В том числе и в Мурманске. Так вот, мурманский товарищ, приезжая к нам сюда, тихо фигел от наших "дисковых" развалов. У них в пору еще 2000 года всего этого добра было не сыскать и днем с огнем.
Что бы прижать нужно сначало истца найти. А так согласен почти со всем кроме последнего:
Сообщение от Кунард:
Так что, если прижмут, будут все покупать, просто в нашем тараканьем царстве (Воронеже) до этого и дела нет.
Что от того что прижмут денег больше появится? Бред. Каждый будет идти по пути наименьшего сопротивления, проше заплатить - заплатит, а если есть где взять нахаляву то....
Чтобы уважать закон или закон уважал твои интересы нужны бабки. Каламбур [Ответ]
ЗЫ. На странице автора есть несколько полезных для фотографа (и не только) статеек.
[Ответ]
zss_vrn 12:32 13.09.2005
Очень хорошая статейка, почти со всем согласен.
[Ответ]
Васо 12:42 13.09.2005
А вот интересен ещё такой аспект: покупая у пиратов мы даём возможность зарабатывать на жизнь многим своим согражданам, в основном, молодым...
[Ответ]
Mad_Max 12:43 13.09.2005
Статья хорошая. особенно понравился пункт "Вопрос Вашего престижа" -- ну дык понятно, кто есть ху ...
P.S. примерно в духе этой статьи как то высказывался Скляр по тв -- был какой-то прямой эфир -- почти дословно "я благодарен нашим пиратам за распространение нашей музыкальной продукции на просторах страны"
P.P.S. или еще мнение какой-то бабищи из русского отделения майкрософт вспомнилось -- "вы себе представляете, что будет с вашим компьютером после того, как вы вставите в него пиратский диск" Мне так хотелось ответить -- "уважаемая бабища, я знаю, что будет с моим компьютером -- он прочитает этот диск"...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:36 13.09.2005
Мелкомягких вообще на куй с их лицензией надо рассылать: у меня в конторе лицензионный-перелицензионный офис хп на лицензионном-перелицензионном вындовсе хп очень даже лицензионно глючит.
[Ответ]
Iknow 17:34 13.09.2005
понятно что пираты еще долго не исчезнут, но их количество и количество пиратской продукции отлично охарактеризовали наше общество.
как тупое бухое стадо. по большому счету так оно и есть.
[Ответ]
/"правда имеет много лиц" -- по поводу тупого бухого стада. Интересно, как связано количество пиратов с величиной IQ общества (причем всего) или с его степенью опьянения.
Сообщение от jeck:
Авторское право-бред. Пусть эти авторы и производители сначала заплатят авторские наследникам Пифагора,Ньютона , изобретателям молотка и отвертки и т.д. Что бы софт стал продуктом потребовалось несколько столетий и жизней многих поколений людей, а сливки будет снимать Билл Гейтс ? Нах такое право !
Согласен! и вообще считаю, что никакого авторского права быть не долж- должна быть единая база знаний, в которую каждый человек привносит свое. (причем не только про компы). Так же все проги должны быть бесплатны, как единое информационное поле... Но программистам с их голодными детьми этого не объяснишь. Для того, чтобы осуществилось то, о чем я написал нужно ИДЕАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО и ИДЕАЛЬНЫЙ человек - тогда и деньги вообще не будут нужны. Всего-то. ... Это так, к слову о философии опен-сорса =)))
Сообщение от Я не помню как имя, видимо 3сГ:
Особо упертые нищие начнут изучать всякие бесплатные линуксы, что тоже повысит интеллектуальный уровень и компьютерную грамотность.
Если вы это про меня, то можете прямо сейчас впитать великую и всеозаряющую истину: лично я не нищий... и идти плакать в угол от счастья. А деньги я свои потрачу на девушек (на крайняк - на себя).
[Ответ]
valt1406 21:41 13.09.2005
[QUOTE=Хотя если бы не упертость Мелкософта в плане ценовой политики для России, пользовался бы лицензией, ежели бы стоила она долларов 30 к примеру.[/QUOTE]
о том собссно и речь. не слишком ли дох..я хотят "авторы" за свой труд?
[Ответ]
jeck 23:52 13.09.2005
Сообщение от Valmont:
Авторское право имеет временные рамки. Как правило, оно продолжает действовать ещё 50 лет после смерти автора.
А почему бы не определить этот срок в 100 лет или 25 лет, или к примеру до страшного суда .
Тебя устраивает 50 лет, меня нет. Согласился бы на неделю, ну на крайняк месяц.
ps ИМХО
[Ответ]
zss_vrn 06:32 14.09.2005
А кому выгодно авторское право на ПО? Производителям, естественно. А Россия - не производитель, а поребитель в подавляющем большинстве случаев. Значит - на фиг оно нам нада.
Выходит, использование пиратского софта от МС - патриотизм. То есть, русский софт надо покупать, а импортный - воровать.
[Ответ]
s3g 06:44 14.09.2005
В России уже 70 лет ( с этого года). Пробивные у нас наследнички... И что интересно, блин, мой папаня столько деталей наточил на фрезерном станке, а мне нихрена не капает с тех деталюшек, которые еще работают [Ответ]
Васо 07:40 14.09.2005
Сообщение от zeon:
....Но программистам с их голодными детьми этого не объяснишь. ....
Ну хорошо, а медиамагнатам тоже нужно что-то объяснять... Или лопающимся от спеси поп-звёздам???
[Ответ]
kven 07:42 14.09.2005
Сообщение от s3g:
И что интересно, блин, мой папаня столько деталей наточил на фрезерном станке, а мне нихрена не капает с тех которые еще работают
А по сабжу-не могём мы пока лицензионными продуктами пользоваться. Экономика не потянет.
Равнение на Чайну - китайские товарищи верно идут.
[Ответ]
Valmont 08:11 14.09.2005
Сообщение от Trotsky:
А по сабжу-не могём мы пока лицензионными продуктами пользоваться. Экономика не потянет.
Равнение на Чайну - китайские товарищи верно идут.
Троцкий --- А меня беспокоит участившаяся телереклама про авторские права. Видимо у наших толстосумов просто свербит в кошельке - так хочется в "Европы"... А что - новые контракты, новые деньги... Вилла на Канарах стала надоедать.
[Ответ]
DeeP 08:13 14.09.2005
Вальми, зарплаты среднестатистического бюджетника хватит на 10-15 лицензионных ДВД-дисков.
[Ответ]
Васо 08:15 14.09.2005
Сообщение от Valmont:
Вшивый дилетант...
По уровню жизни богатых мы уже догнали Америку. А вот по уровню жизни бедных, вряд ли...
[Ответ]
s3g 08:17 14.09.2005
kven
Сообщение от :
иди работай лучше, как отец твой работал.
Золотые слова! Именно их и нужно вдолбить всем этим "правообладателям и наследникам" сидящим на шее авторов и покупателей.
[Ответ]
Trotsky 08:18 14.09.2005
Васо
не вижу смысла спорить со "студентом". У него ещё сопли не высохли.
ЗЫ, студент, будешь дальше выёбываться, пеняй на себя, у нас длинные руки.
[Ответ]
Valmont 08:19 14.09.2005
DeeP Уже неплохо. Я в месяц от силы покупаю пару DVD - это, в основном, проверенные временем фильмы для коллекции. Больше как-то не требуется.
А большинство, наверно, привыкло покупать левак для просмотра свежих новинок? Уверен, лучше уж сходить в кинотеатр при равной же цене в Воронеже (в среднем 100-150р.).
[Ответ]