Сообщение от nikolai66:
Ребята, а кто-нибудь ездил в Украину с СИ-БИшной рацией в машине, как DAIшники к этому относятся?
Ну я не ездил с рацией, а вот на границе украинские таможеники очень интересовались есть ли со мной рация.. (мы шли в 2 машины). Я так полагаю, что ее (рацию) нужно декларировать...
[Ответ]
lvvv 10:52 21.06.2011
Сообщение от исаев:
кто едет через новобелую остерегайтесь подстав в старобельске на перекрестке не пропустил типа чела поворачивающего на право данное нарушение квалифицировали как создание аварийной ситуации штраф афигеть вплоть до лишениямозг вынесли потеря по времени два часа минус рубль денег
направо? как это вы его "не пропустить" смогли. В таких ситуациях пусть составляют протокол. "Создание аварийной ситуации, лишение прав" офигеть. Мне даже интересно - что они в протоколе бы написали. ГыГы.
P.S. Потерпевший судя по всему уехал же... Нет потерпевшего - нет создания аварийной ситуации.
[Ответ]
Жекан.... 10:59 21.06.2011
В Старобельске на светофоре дайцы стоят постоянно и за желтый свет пасут
[Ответ]
lvvv 11:04 21.06.2011
так езжайте на зеленый и будет вам счастье.
P.S. Показывайте им международные водит. удостоверения. И аргументируйте Венской (вроде как) конвенцией. Пущай изымают.
P.S. Можно еще сказать, что не понимаешь их русского языка (если они по русски будут говорить) и потребовать переводчика. Это конечно хамство и только при наличии свободного времени.
[Ответ]
Жекан.... 11:10 21.06.2011
проще не нарушать просто, правда прошлый раз я дважды попадал, причем я вел колонну машин еще ко всему прочему, один раз с феном при обгоне и 2 раз выезд на встречную полосу на посту ДАИ прямо, они уроды вокруг поста свет выключили и разметка там хер поймешь как нарисована была
[Ответ]
nikolai66 20:30 22.06.2011
Ребята кто знает как обстановка на границе в Белгороде сейчас в сторону Украины, в плане народу на машинах?
[Ответ]
уudzhin 07:50 23.06.2011
Сообщение от lvvv:
"Создание аварийной ситуации, лишение прав" офигеть..
у них это реальная статья ПДД
по украине за последние 3 года проехал на машине несколько тысяч километров...если не нарушаешь - не останавливают...если не разводишься на "бабки" - отпускают просто так...говоришь - составляйте протокол и все...протоколы им это не выгодно...а так - соблюдай ПДД, а про гайцов там все предупреждают - моргают, ну и фары при пересечении границы можно не включать, чтобы не выделяться из общей массы...очень часто придераются из-за нарушения разметки (наехал колесом), обгон на пешеходном переходе (обгон у них это не тот что сейчас у нас)
[Ответ]
sparky3000 09:44 23.06.2011
Через паром в Крым не советую. В сезон можно до 12 часов ждать в очереди. Поговаривают, закладывают мост Новороссийск-Керчь. Вот это красота будет!
[Ответ]
Сообщение от :
А через паром никто в крым не ездил?
Часто раньше ездили. Но сейчас там такие летом пробки... В позапрошлом году 17 часов на пароме простояли. Быстрее доехали до него из Воронежа. Ездили еще раньше в конце мая - на паром никого. Да и стоит прилично, билет в одну сторону равен бензину в один конец.
[Ответ]
tatusya 18:47 29.06.2011
Сообщение от Sigurd:
актуальные рассказы есть?
Хочу поехать с женой и ребенком в Крым (конкретно Керчь) в сентябре, числа 6-го на авто. Рекомендации, советы и т.д.
А чего в сентябре ехать решили? Прохладновато, тем более с ребенком. Мы как раз в прошлом году в это время были - из 2х недель только одна была теплая, купался только ребенок, я не решилась залезть в воду)))
А пробки на паром в это время может уже и не будет. Раньше, когда пробок не было. предпочитали дорогу как раз через паром. Сейчас в раздумье каким маршрутом ехать...
[Ответ]
mirazh1974 21:23 04.07.2011
Сообщение от tatusya:
А чего в сентябре ехать решили? Прохладновато, тем более с ребенком. Мы как раз в прошлом году в это время были - из 2х недель только одна была теплая, купался только ребенок, я не решилась залезть в воду)))
А пробки на паром в это время может уже и не будет. Раньше, когда пробок не было. предпочитали дорогу как раз через паром. Сейчас в раздумье каким маршрутом ехать...
ГОД НА ГОД НЕ ПРИХОДИТЬСЯ- В 2009 В ОКТЯБРЕ КУПАЛИСЬ
[Ответ]
mirazh1974 21:25 04.07.2011
Сообщение от tatusya:
Сообщение от mirazh1974:
А КУДА ИМЕННО В КЕРЧИ СОБРАЛИСЬ?
Мы всегда в Героевке. Хотя, везде бываем понемногу. Я там большую часть жизни прожила, так что родственников и друзей хватает)))
Но мне кажется, что лучшего места для отдыха в Керчи, чем Героевка просто не найти))))
[Ответ]
Евгений 17:54 13.08.2011
привет всем сегодня вернулись из Судака, ехали через Новобелую кратко туда граница в 20.00 около 1ч40мин, обратно в 2.00 ночи 36 минут, жена спецально засекла с даишниками общался один раз проверка документов и все, бензин в крыму около 11 гривен, за приделами 10-10.20
[Ответ]
В.В.Путин 18:18 13.08.2011
Тоже сегодня вернулись, тоже через Новобелую. На таможне провели минут 40, но со стороны России стояла очередь из 45 машин, и по дороге от КПП до Михайловки встретилось ещё примерно столько же в основном московских авто. Это в 9 утра.
[Ответ]
Евгений 19:17 13.08.2011
ночью со стороны росси машин не стояло была одна на паспортном контроле
[Ответ]
Zvez_DA 00:59 18.08.2011
мы планируем на границе в новобелой быть в воскресенье где-то в 4-5 утра. Надеюсь пройдем быстро.. Евгений, как дорога на украине после новобелой? пишут что ямы просто ужас какие!! У нас машина низенькая, страшно ))
[Ответ]
В.В.Путин 05:13 18.08.2011
Сообщение от Zvez_DA:
как дорога на украине после новобелой? пишут что ямы просто ужас какие!!
10км. дорога с ямами, объехать можно ехал со скоростью километров 40, пару раз оттормаживался, но так как дорога не загружена ехать можно, дальше по населенным пунктам, а от Старобельска и далее дорога нормальная.
[Ответ]
arxitektor_k 22:21 18.08.2011
Сообщение от В.В.Путин:
Тоже сегодня вернулись, тоже через Новобелую. На таможне провели минут 40, но со стороны России стояла очередь из 45 машин, и по дороге от КПП до Михайловки встретилось ещё примерно столько же в основном московских авто. Это в 9 утра.
Москвичи пронюхали и в основном они и создают очереди...
[Ответ]
dkani 13:21 21.08.2011
ехал в Евпаторию по Острогожской.. Кантемировка через там. пункт Бугаевка... далее Луганск(сомое противное место в пути город надо насквозь проехать)трасса на Донецк ... дальше не ошибешся... на томожне стояли 30 минут в Украину. обратно 45 минут..
Изображения
Ехал 9.08 через Логачевку-Пески. Никому не советую. Во первых первая фраза хохла была - "Здравствуйте, могу ускорить прохождение...". Я промолчал. После этого заставили заполнить декларации и осмотрели машину. В итоге провел на таможне 2 часа. Сегодня возвращался через Нехотеевку - 1,5 часа. Из них час в очереди и полчаса на две таможни. Про нашу скажу только добрые слова - подъехал, постоял на паспортный контроль в очереди две минуты, две минуты внесли в данные в комп, говорит - "следующий". Я говорю - а теперь куда?. Погранец - туда, будет шлагбаум - остановишся, скажут что делать. Все шлагбаумы были открыты, так что я после паспортного контроля просто выехал за кпп и уехал. Вот так то. У хохлов тоже все прозрачно - откройте багажни, закройте, наркотики/бомбы? Ну досвидос.
[Ответ]
В.В.Путин 23:14 22.08.2011
Сообщение от lvvv:
Во первых первая фраза хохла была - "Здравствуйте, могу ускорить прохождение...".
В Новобелой примерно то же:
-Если возникнут трудности с декларациями - мы можем оказать помощь.
-А это ускоряет процедуру?
-Существенно.
- А каков размер вознаграждения?
- На Ваше усмотрение...
После чего я с радостью вложил в свой паспорт и паспорт жены по 100 рублей. Через 5 минут я уже оформлял страховку в вагончике за последним шлагбаумом. Поскольку услуга была предложена ненавязчиво и с доброй улыбкой, считаю её не взяткой, а именно услугой, ибо помню как заполняли эти квиточки в прошлые разы.
[Ответ]
И все-таки вопрос-где дешевле купить грин-карту-на российской стороне или непосредственно на таможне у представителей СК?...какую СК советуете?...
[Ответ]
Евгений 05:28 09.06.2012
цена на грин карту примерно одинакова что в России что на Украине, мы оформляли за неделю до поездки в Россгострахе, только попросили срок поставить на период отдыха сейчас цена около 500р на 2 недели
[Ответ]
В.В.Путин 05:29 09.06.2012
Сообщение от Даниэль СК:
И все-таки вопрос-где дешевле купить грин-карту-на российской стороне или непосредственно на таможне у представителей СК?...какую СК советуете?...
Если жалко терять 10 минут в дороге, то покупайте грин-карту в России, на украинской стороне обычно дешевле, в прошлом году разница была около 150 рублей за 15 дней. Разницы в СК для Вас никакой нет, выбирайте любую.
[Ответ]
lvvv 07:27 09.06.2012
Сообщение от Даниэль СК:
очень информативный, спасибо
я когда через эти "Пески" ехал, то ни одного открытого вагончика со страховками не было. так что очень не пожалел, что в Воронеже страховку купил. И в следующий раз куплю в Воронеже - едешь, уже все есть.
[Ответ]
Даниэль СК 09:01 09.06.2012
Евгений, В.В.Путин, lvvv, спасибо за ответы, купим в России, разница небольшая, а время терять не хочется.
[Ответ]