Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>нарушил знак 5.15.7. есть ли шанс вернуть права?
Dencul 06:37 24.06.2011

Сообщение от cft:
Не затруднит. Зашел, с порога вручили бумажку с реквизитами оплаты штрафа на 1 тыс. руб. Никакие объяснения не принимались впринципе (типа вы все тут одно и тоже рассказываете). Хотел дальше доказывать свою невиновность, подумал что я больше денег на бензин в Семилуки прокатаю, забил. Со мной на это время пришли еще три человека, всеми и поехали оплачивать в сбербанк

Короче-самоуправство...Хочу лишу,хочу на 1000 руб штрафану...А тебе постоновление на руки дали?Если дали,то что написали?Кстати вчера ехал и обнаружил,что знак злосчастный сняли... [Ответ]
cft 08:37 24.06.2011
Какое постановление, о чем Вы... невозможно было слово вставить. Было только - выйдите и закройте дверь.

Да, разметку нарисовали, знак сняли, к чему он теперь.... [Ответ]
Dencul 09:38 24.06.2011
Эт не есть хорошо... [Ответ]
Monk2k 22:10 26.06.2011

Сообщение от chian:
Может быть, знак не по ГОСТам - его там реально плохо видно.Особенно не местным).

Неправильная деслокация.
Лишали за обгон запрещён на 9-е января, как поворачивать на 6-ю стоматологическую который повесили на столб в метрах 5-и от земли практически на повороте, т.е. реально не видно. А потом вообще убрали. В суде просто отдали права. [Ответ]
Stanislavskiy 11:10 27.06.2011

Сообщение от cft:
Какое постановление, о чем Вы... невозможно было слово вставить. Было только - выйдите и закройте дверь.

Да, разметку нарисовали, знак сняли, к чему он теперь....

Вот здесь все пишут: "беспредел", "самоуправство", а сами даже к начальству этих работничков не удасужились зайти, а прокуратура тут же в следующем доме. Пусть и дальше плодят этот беспредел. Так что ли? [Ответ]
Dencul 11:49 27.06.2011
Почему же,мне интересно что будет дальше (слушанье 6 июля)...Посмотрим [Ответ]
Dencul 14:47 02.07.2011
В мировом суде заставили написать ходатайство для того,чтобы был приглашен сотрудник ДПС в качестве свидетеля...Меня это смутило...Разве он не должен доказывать мою вину? [Ответ]
knn36 20:34 03.07.2011

Сообщение от Dencul:
Разве он не должен доказывать мою вину?

По сути он и будет этим заниматься... Но КоАП РФ никакого другого статуса, кроме как свидетеля, инспектору предоставить не может... [Ответ]
Dencul 22:03 03.07.2011
Значит зря я его написал...Придется писать ходатайство чтобы его отозвали... [Ответ]
knn36 08:47 04.07.2011

Сообщение от Dencul:
Значит зря я его написал...Придется писать ходатайство чтобы его отозвали...

Если судье нужно будет, он инспектора и сам вызовет. Так что мне изначально было непонятно, зачем Вас надо было "заставлять"...
Так что "отзыв" смысла не имеет. К тому же вероятность того, что он придёт - невелика... Тем не менее готовьте ему вопросы, отвечая на которые он поддерживал бы Вашу позицию...
Я вот недавно в Киширском хотел задать инспектору 15 вопросов, но он не пришёл...
Так что судье пришлось выносить постановление на основании 6 ходатайств на 21 листе (дело по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава).
[Ответ]
knn36 16:02 18.08.2011

Сообщение от cheblo:
ехал от семилукского кольца в сторону воронежа вторым рядом с самого кольца. Был остановлен и лишен ву за знак 5.15.7. разметки нет вообще. есть ли шансы?

Уважаемый cheblo!
Дело в отношении Вас сегодня прекращено. ВУ можно забрать через 10 дней.

P.S. Отдельное спасибо Dart VipeR за оказание помощи в проведении видеосъёмки этого участка дороги!
[Ответ]
olegkm 18:19 18.08.2011
И самое интересное то, что знак убрали тут же, как нарисовали разметку. [Ответ]
BV 00:12 19.08.2011

Сообщение от Лёший:
ссылку на НПА в студию, иначе это просто домыслы. суд их не примет
Цитата:

а ссылку на старый недействующий ГОСТ суд примет?

Сообщение от Лёший:
я даже больше скажу: водители не обязаны изучать ГОСТы вообще!

незнание закона не освобождает от ответственности, от ответственности освобождает знание закона (с)
[Ответ]
Лёший 10:24 27.08.2011

Сообщение от Dart VipeR:

Сообщение от Лёший:

Сообщение от V3-VipeR:
ГОСТ Р 52290 2004 как следует из названия принят аж в 2004 году, а это значит, что все без исключения знаки давно уже должны быть заменены, ибо истёк их срок службы

Сообщение от V3-VipeR:
знаки обновить должны были максимум за год

ссылку на НПА в студию, иначе это просто домыслы. суд их не примет

а ссылку на старый недействующий ГОСТ суд примет?

вместо того, чтобы болтать тут ерундой, Вы бы лучше почитали эти самые так горячо любимые Вами ГОСТы. тогда бы и не пришлось придумывать процитированное выше

Сообщение от :
ГОСТ Р 52289-2004. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.
5. Правила применения дорожных знаков
5.1.2. Знаки, устанавливаемые на дороге, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52290 и в процессе эксплуатации отвечать требованиям ГОСТ Р 50597.
Знаки по ГОСТ 10807, находящиеся в эксплуатации, заменяют на новые по ГОСТ Р 52290, когда их характеристики перестанут соответствовать требованиям ГОСТ Р 50597.

требования ГОСТа Р 50597 сами найдете? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх