Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>нарушил знак 5.15.7. есть ли шанс вернуть права?
cheblo 16:00 02.06.2011
Здравствуйте, ехал от семилукского кольца в сторону воронежа вторым рядом с самого кольца. Был остановлен и лишен ву за знак 5.15.7. знак стоит метров за 100-150 после кольца. разметки нет вообще. знак не увидел из-за движущихся справа ТС. обгона не было, а только опережение. есть ли шансы? [Ответ]
DimYch 18:06 02.06.2011
кнешно все шансы [Ответ]
chian 11:52 03.06.2011
Сомневаюсь.. Разметки там нет, но знак-одна полоса вниз, две на подъем. Может быть, знак не по ГОСТам - его там реально плохо видно.Особенно не местным). [Ответ]
cheblo 18:15 03.06.2011
прочитал - по госту знак должен быть виден НЕ МЕНЕЕ чем за 100 метров. специально поехал туда и отфоткал. фотографии прилагаю. + знак установлен прямо на выезде, то есть например если от туда будет выезжать, например, газель, то знака не будет видно 10000%%!!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_091.jpg
Просмотров: 268
Размер:	276.6 Кб
ID:	1347191   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_092.jpg
Просмотров: 143
Размер:	252.5 Кб
ID:	1347192  

Название: IMAGE_093.jpg
Просмотров: 104
Размер:	292.0 Кб
ID:	1347193   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_094.jpg
Просмотров: 206
Размер:	287.2 Кб
ID:	1347194  

Название: IMAGE_098.jpg
Просмотров: 113
Размер:	271.4 Кб
ID:	1347195   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_099.jpg
Просмотров: 157
Размер:	292.6 Кб
ID:	1347196  

[Ответ]
cft 18:49 03.06.2011
cheblo, то же самое и то же вчера. У ДПС там кормушка.(Внимание всем!)
Пытался им объяснить что знак ни хрена не видно, бесполезно, встретимся в суде. [Ответ]
HIM 20:48 03.06.2011
Для ознакомления может что то полезное для себя найдёте [Ответ]
Lexx 15:57 08.06.2011
на фото виден знак на котором изображено что две полосы прямо переходят в одну, и правая полоса примыкает к левой, получается что ты ехал в своей полосе, а остальные по обочине [Ответ]
I&F 16:13 08.06.2011
Lexx, кстати да )))) [Ответ]
V3-VipeR 21:11 08.06.2011
Думаю, доказать невиновность легко (лично для меня)

Во-первых, лишения прав за знак 5.15.7 не предусмотрено! В ПП ВС РФ №18 изложены все ситуации, касающиеся выезда на встречную полосу, относящиеся к ч.3 и 4 ст.12.15 КоАП РФ и там нет ничего про этот знак. Это важно знать и понимать!
Во-вторых, что бы там ни говорило безграмотное полицейское начальство о приоритете знаков над разметкой - это всё филькина грамота. Есть ГОСТ и любой суд учитывает его в первую очередь, а всякие полицейские писульки суду не указ.

Так что нарушение этого знака тянет максимум на 12.16.1, т.е. 300 целковых от силы.

ЗЫ вот на этом фото: http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1307114141
на выезде с заправки есть неизвестный науке знак со стрелкой направо, так вот - друзья, не ведитесь на это, по ПДД поворот налево там ничем не запрещён! [Ответ]
DimYch 21:48 08.06.2011
cheblo, ссылку на мою тему где уже все что можно разжевали по этим знакам и разметки уже указали, читай...
еще раз резюмирую... при отсутствии разметки вменяемого тебе нарушения просто не может быть... [Ответ]
Лёший 19:54 09.06.2011

Сообщение от V3-VipeR:
что бы там ни говорило безграмотное полицейское начальство о приоритете знаков над разметкой - это всё филькина грамота. Есть ГОСТ и любой суд учитывает его в первую очередь, а всякие полицейские писульки суду не указ

приоритет знаков установлен не полицейскими писульками и болтовней по радио (писаниной в газетах), а ПДД РФ, а именно последним абзацем части 1 приложения 2:

Сообщение от :
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками

Сообщение от V3-VipeR:
на выезде с заправки есть неизвестный науке знак со стрелкой направо

почему этот знак неизвестный? чем провинился "старый" ГОСТ на знаки? или мы примечаний к приложению 1 ПДД РФ не читаем?

Сообщение от :
Знаки по ГОСТу 10807-78, находящиеся в эксплуатации, действуют до их замены в установленном порядке на знаки по ГОСТу Р 52290-2004

[Ответ]
V3-VipeR 22:38 09.06.2011

Сообщение от Лёший:
приоритет знаков установлен не полицейскими писульками и болтовней по радио (писаниной в газетах), а ПДД РФ, а именно последним абзацем части 1 приложения 2:

объяснял уже - на ПДД можно класть с колокольни, если они не соответствуют ГОСТу или КоАП. Причём в случае с приоритетом дорожных знаков над разметкой - смело.

Сообщение от Лёший:
почему этот знак неизвестный? чем провинился "старый" ГОСТ на знаки? или мы примечаний к приложению 1 ПДД РФ не читаем?

не смешите мои тапочки - ГОСТ Р 52290 2004 как следует из названия принят аж в 2004 году, а это значит, что все без исключения знаки давно уже должны быть заменены, ибо истёк их срок службы.
Сейчас на дворе 2011 год и даже те водители, кто 5 лет назад сдавал на права не знают такого знака и знать не должны, потому что старый ГОСТ давным давно отменён. [Ответ]
cheblo 23:13 09.06.2011
другое дело, говорят, что судья просто не будет тебя слушать если не будет адвоката [Ответ]
Лёший 14:48 10.06.2011

Сообщение от V3-VipeR:
ГОСТ Р 52290 2004 как следует из названия принят аж в 2004 году, а это значит, что все без исключения знаки давно уже должны быть заменены, ибо истёк их срок службы

это все Ваши домыслы и самодеятельность? или подкрепите сведения ссылочками?

а давайте точно так же придумаем "срок службы" старых удостоверений и вывесок милиции: например, месяц. а что? мы же сами с усами. и теперь на любого бывшего милиционера без корочек полиционера так же будем класть. да и ИДПС нас теперь остановить не сможет, т. к. он больше не сотрудник милиции. мораль: не надо скатываться в крайности и заниматься демагогией. если тот знак на заправке не самодеятельность, а законно установлен без нарушения ГОСТа на установку, то за его [знака] нарушение придется отвечать по КоАП. [Ответ]
V3-VipeR 16:58 10.06.2011

Сообщение от Лёший:
а давайте точно так же придумаем "срок службы" старых удостоверений и вывесок милиции:

давно уже придумано - до 1 января 2112 должны всё поменять

Сообщение от Лёший:
если тот знак на заправке не самодеятельность, а законно установлен без нарушения ГОСТа на установку, то за его [знака] нарушение придется отвечать по КоАП.

не придётся, знаки обновить должны были максимум за год.
Нет такого знака в действующем ГОСТе, поменять его не вчера и не позавчера ещё были должны, а 6 лет назад. Те, кто сдавал на права последнюю пятилетку не обязаны вообще старые ГОСТы изучать, это глупость. [Ответ]
Лёший 18:33 10.06.2011

Сообщение от V3-VipeR:
до 1 января 2112 должны всё поменять

ну мож хоть за сотню лет-то успеют

Сообщение от V3-VipeR:
знаки обновить должны были максимум за год

ссылку на НПА в студию, иначе это просто домыслы. суд их не примет

Сообщение от V3-VipeR:
Те, кто сдавал на права последнюю пятилетку не обязаны вообще старые ГОСТы изучать

я даже больше скажу: водители не обязаны изучать ГОСТы вообще!
[Ответ]
Dencul 00:06 15.06.2011
Приветствую собрат по несчастью,меня тоже здесь же обилетили за то же .Вот жду суда(21 июня).Пиши в личку,покумекаем вместе... [Ответ]
jon_d 08:01 15.06.2011

Сообщение от Лёший:
я даже больше скажу: водители не обязаны изучать ГОСТы вообще!

Изучать не должны. Зато должны отвечать за нарушение ПДД, а их без тех же ГОСТов зачастую трактовать невозможно...

По ситуации: теоретически "отбиться" можно, практически - не всегда [Ответ]
Lexx 15:54 15.06.2011

Сообщение от Лёший:
водители не обязаны изучать ГОСТы вообще!

правильно, они должны изучать ПДД, а в ПДД такого знака НЕТ, эта стрелка по ПДД ничего не значит, это знак "только прямо" перевёрнутый на бок )) [Ответ]
Dencul 06:14 22.06.2011
Был вчера на мировом суде...Предложили заплатить штраф 1000 руб.Я отказался,т.к. мне даже не объяснили за что (якобы есть постановление верховного суда,что за особо предписывающие знаки штраф 1000 руб-извените я такого не знаю),мало того даже небыло инспектора ДПС...Разошлись на том,что написал ходатайство о том,чтобы вызвали ИДПС и пусть доказывает что-нибудь.Перенесли на 6-е июля,времянку продлили до решения суда.Ваши коменты? [Ответ]
Dencul 06:28 22.06.2011
12.16 ч.1
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы-предупреждение или штраф 300 руб.Опять же,если докажут,что нарушил... [Ответ]
Косячок 10:33 22.06.2011
Теперь там разметка есть. Прикрыли кормушку. [Ответ]
cft 11:25 22.06.2011
[QUOTE=Dencul;15527310]Был вчера на мировом суде...QUOTE]

Расскажи пожалуйста где его искать в Семилуках, завтра поеду. [Ответ]
knn36 11:49 22.06.2011

Сообщение от cft:
Расскажи пожалуйста где его искать в Семилуках, завтра поеду.

http://semiluk1.vrn.mirsudrf.ru/ [Ответ]
cft 12:19 22.06.2011

Сообщение от knn36:
http://semiluk1.vrn.mirsudrf.ru/

Спасибо, сайт я нашел, схему проезда не найду. [Ответ]
KAA 14:20 22.06.2011

Сообщение от cft:
Спасибо, сайт я нашел, схему проезда не найду.

тут

Если на словах, то после кольца прямо проезжая мимо Семилук в сторону Латного/курской трассы. По левую сторону чуть не доезжая знака 5.24.1 "конец Семилуки" будет большая площадка с конечной маршруток. Если спрашивать у местных водил, то проще спросить "где техосмотр проходят" [Ответ]
Dencul 15:51 22.06.2011
[QUOTE=cft;15529686]

Сообщение от Dencul:
Был вчера на мировом суде...QUOTE]

Расскажи пожалуйста где его искать в Семилуках, завтра поеду.

Отпишись завтра,если не затруднит... [Ответ]
Stanislavskiy 21:36 22.06.2011
Тоже интересно. [Ответ]
cft 22:31 23.06.2011
Не затруднит. Зашел, с порога вручили бумажку с реквизитами оплаты штрафа на 1 тыс. руб. Никакие объяснения не принимались впринципе (типа вы все тут одно и тоже рассказываете). Хотел дальше доказывать свою невиновность, подумал что я больше денег на бензин в Семилуки прокатаю, забил. Со мной на это время пришли еще три человека, всеми и поехали оплачивать в сбербанк [Ответ]
V3-VipeR 22:34 23.06.2011

Сообщение от cft:
Не затруднит. Зашел, с порога вручили бумажку с реквизитами оплаты штрафа на 1 тыс. руб. Никакие объяснения не принимались впринципе (типа вы все тут одно и тоже рассказываете). Хотел дальше доказывать свою невиновность, подумал что я больше денег на бензин в Семилуки прокатаю, забил. Со мной на это время пришли еще три человека, всеми и поехали оплачивать в сбербанк

жуть..
а имена полицейских из группы разбора конечно не удосужились спросить, не говоря уже о ходатайствах, да? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх