Здравствуйте, ехал от семилукского кольца в сторону воронежа вторым рядом с самого кольца. Был остановлен и лишен ву за знак 5.15.7. знак стоит метров за 100-150 после кольца. разметки нет вообще. знак не увидел из-за движущихся справа ТС. обгона не было, а только опережение. есть ли шансы?
[Ответ]
Сомневаюсь.. Разметки там нет, но знак-одна полоса вниз, две на подъем. Может быть, знак не по ГОСТам - его там реально плохо видно.Особенно не местным).
[Ответ]
cheblo 18:15 03.06.2011
прочитал - по госту знак должен быть виден НЕ МЕНЕЕ чем за 100 метров. специально поехал туда и отфоткал. фотографии прилагаю. + знак установлен прямо на выезде, то есть например если от туда будет выезжать, например, газель, то знака не будет видно 10000%%!!!!
Изображения
cheblo, то же самое и то же вчера. У ДПС там кормушка.(Внимание всем!)
Пытался им объяснить что знак ни хрена не видно, бесполезно, встретимся в суде.
[Ответ]
на фото виден знак на котором изображено что две полосы прямо переходят в одну, и правая полоса примыкает к левой, получается что ты ехал в своей полосе, а остальные по обочине [Ответ]
Думаю, доказать невиновность легко (лично для меня)
Во-первых, лишения прав за знак 5.15.7 не предусмотрено! В ПП ВС РФ №18 изложены все ситуации, касающиеся выезда на встречную полосу, относящиеся к ч.3 и 4 ст.12.15 КоАП РФ и там нет ничего про этот знак. Это важно знать и понимать!
Во-вторых, что бы там ни говорило безграмотное полицейское начальство о приоритете знаков над разметкой - это всё филькина грамота. Есть ГОСТ и любой суд учитывает его в первую очередь, а всякие полицейские писульки суду не указ.
Так что нарушение этого знака тянет максимум на 12.16.1, т.е. 300 целковых от силы.
cheblo, ссылку на мою тему где уже все что можно разжевали по этим знакам и разметки уже указали, читай...
еще раз резюмирую... при отсутствии разметки вменяемого тебе нарушения просто не может быть...
[Ответ]
Лёший 19:54 09.06.2011
Сообщение от V3-VipeR:
что бы там ни говорило безграмотное полицейское начальство о приоритете знаков над разметкой - это всё филькина грамота. Есть ГОСТ и любой суд учитывает его в первую очередь, а всякие полицейские писульки суду не указ
приоритет знаков установлен не полицейскими писульками и болтовней по радио (писаниной в газетах), а ПДД РФ, а именно последним абзацем части 1 приложения 2:
Сообщение от :
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками
Сообщение от V3-VipeR:
на выезде с заправки есть неизвестный науке знак со стрелкой направо
почему этот знак неизвестный? чем провинился "старый" ГОСТ на знаки? или мы примечаний к приложению 1 ПДД РФ не читаем?
Сообщение от :
Знаки по ГОСТу 10807-78, находящиеся в эксплуатации, действуют до их замены в установленном порядке на знаки по ГОСТу Р 52290-2004
Сообщение от Лёший:
приоритет знаков установлен не полицейскими писульками и болтовней по радио (писаниной в газетах), а ПДД РФ, а именно последним абзацем части 1 приложения 2:
объяснял уже - на ПДД можно класть с колокольни, если они не соответствуют ГОСТу или КоАП. Причём в случае с приоритетом дорожных знаков над разметкой - смело.
Сообщение от Лёший:
почему этот знак неизвестный? чем провинился "старый" ГОСТ на знаки? или мы примечаний к приложению 1 ПДД РФ не читаем?
не смешите мои тапочки - ГОСТ Р 52290 2004 как следует из названия принят аж в 2004 году, а это значит, что все без исключения знаки давно уже должны быть заменены, ибо истёк их срок службы.
Сейчас на дворе 2011 год и даже те водители, кто 5 лет назад сдавал на права не знают такого знака и знать не должны, потому что старый ГОСТ давным давно отменён.
[Ответ]
cheblo 23:13 09.06.2011
другое дело, говорят, что судья просто не будет тебя слушать если не будет адвоката
[Ответ]
Лёший 14:48 10.06.2011
Сообщение от V3-VipeR:
ГОСТ Р 52290 2004 как следует из названия принят аж в 2004 году, а это значит, что все без исключения знаки давно уже должны быть заменены, ибо истёк их срок службы
это все Ваши домыслы и самодеятельность? или подкрепите сведения ссылочками?
а давайте точно так же придумаем "срок службы" старых удостоверений и вывесок милиции: например, месяц. а что? мы же сами с усами. и теперь на любого бывшего милиционера без корочек полиционера так же будем класть. да и ИДПС нас теперь остановить не сможет, т. к. он больше не сотрудник милиции. мораль: не надо скатываться в крайности и заниматься демагогией. если тот знак на заправке не самодеятельность, а законно установлен без нарушения ГОСТа на установку, то за его [знака] нарушение придется отвечать по КоАП.
[Ответ]
V3-VipeR 16:58 10.06.2011
Сообщение от Лёший:
а давайте точно так же придумаем "срок службы" старых удостоверений и вывесок милиции:
давно уже придумано - до 1 января 2112 должны всё поменять
Сообщение от Лёший:
если тот знак на заправке не самодеятельность, а законно установлен без нарушения ГОСТа на установку, то за его [знака] нарушение придется отвечать по КоАП.
не придётся, знаки обновить должны были максимум за год.
Нет такого знака в действующем ГОСТе, поменять его не вчера и не позавчера ещё были должны, а 6 лет назад. Те, кто сдавал на права последнюю пятилетку не обязаны вообще старые ГОСТы изучать, это глупость.
[Ответ]
Лёший 18:33 10.06.2011
Сообщение от V3-VipeR:
до 1 января 2112 должны всё поменять
ну мож хоть за сотню лет-то успеют
Сообщение от V3-VipeR:
знаки обновить должны были максимум за год
ссылку на НПА в студию, иначе это просто домыслы. суд их не примет
Сообщение от V3-VipeR:
Те, кто сдавал на права последнюю пятилетку не обязаны вообще старые ГОСТы изучать
я даже больше скажу: водители не обязаны изучать ГОСТы вообще!
[Ответ]
Dencul 00:06 15.06.2011
Приветствую собрат по несчастью,меня тоже здесь же обилетили за то же .Вот жду суда(21 июня).Пиши в личку,покумекаем вместе...
[Ответ]
jon_d 08:01 15.06.2011
Сообщение от Лёший:
я даже больше скажу: водители не обязаны изучать ГОСТы вообще!
Изучать не должны. Зато должны отвечать за нарушение ПДД, а их без тех же ГОСТов зачастую трактовать невозможно...
По ситуации: теоретически "отбиться" можно, практически - не всегда [Ответ]
Lexx 15:54 15.06.2011
Сообщение от Лёший:
водители не обязаны изучать ГОСТы вообще!
правильно, они должны изучать ПДД, а в ПДД такого знака НЕТ, эта стрелка по ПДД ничего не значит, это знак "только прямо" перевёрнутый на бок ))
[Ответ]
Dencul 06:14 22.06.2011
Был вчера на мировом суде...Предложили заплатить штраф 1000 руб.Я отказался,т.к. мне даже не объяснили за что (якобы есть постановление верховного суда,что за особо предписывающие знаки штраф 1000 руб-извените я такого не знаю),мало того даже небыло инспектора ДПС...Разошлись на том,что написал ходатайство о том,чтобы вызвали ИДПС и пусть доказывает что-нибудь.Перенесли на 6-е июля,времянку продлили до решения суда.Ваши коменты?
[Ответ]
Dencul 06:28 22.06.2011
12.16 ч.1
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы-предупреждение или штраф 300 руб.Опять же,если докажут,что нарушил...
[Ответ]
Косячок 10:33 22.06.2011
Теперь там разметка есть. Прикрыли кормушку.
[Ответ]
cft 11:25 22.06.2011
[QUOTE=Dencul;15527310]Был вчера на мировом суде...QUOTE]
Расскажи пожалуйста где его искать в Семилуках, завтра поеду.
[Ответ]
knn36 11:49 22.06.2011
Сообщение от cft:
Если на словах, то после кольца прямо проезжая мимо Семилук в сторону Латного/курской трассы. По левую сторону чуть не доезжая знака 5.24.1 "конец Семилуки" будет большая площадка с конечной маршруток. Если спрашивать у местных водил, то проще спросить "где техосмотр проходят" [Ответ]
Dencul 15:51 22.06.2011
[QUOTE=cft;15529686]
Сообщение от Dencul:
Был вчера на мировом суде...QUOTE]
Не затруднит. Зашел, с порога вручили бумажку с реквизитами оплаты штрафа на 1 тыс. руб. Никакие объяснения не принимались впринципе (типа вы все тут одно и тоже рассказываете). Хотел дальше доказывать свою невиновность, подумал что я больше денег на бензин в Семилуки прокатаю, забил. Со мной на это время пришли еще три человека, всеми и поехали оплачивать в сбербанк
[Ответ]
V3-VipeR 22:34 23.06.2011
Сообщение от cft:
Не затруднит. Зашел, с порога вручили бумажку с реквизитами оплаты штрафа на 1 тыс. руб. Никакие объяснения не принимались впринципе (типа вы все тут одно и тоже рассказываете). Хотел дальше доказывать свою невиновность, подумал что я больше денег на бензин в Семилуки прокатаю, забил. Со мной на это время пришли еще три человека, всеми и поехали оплачивать в сбербанк
жуть..
а имена полицейских из группы разбора конечно не удосужились спросить, не говоря уже о ходатайствах, да?
[Ответ]