он немного дальше на снимке, по сравнению с а-ф
[Ответ]
Александр63 17:39 23.05.2011
Мне сейчас позвонил Борис Лачинов по поводу этого снимка. говорит вертел, смотрел и подкинул для нас новые вопросу. Говорит и ежи и домики эти все это вокзал. Каково. Даже не знаю что и сказать. Я как понял. говорит это все справа от вокзала, а справа на снимке невидимая часть - место где трамвайное кольцо. Ребята не знаю что и сказать.
[Ответ]
pusikk 17:48 23.05.2011
Сообщение от Александр63:
Мне сейчас позвонил Борис Лачинов по поводу этого снимка. говорит вертел, смотрел и подкинул для нас новые вопросу. Говорит и ежи и домики эти все это вокзал. Каково. Даже не знаю что и сказать. Я как понял. говорит это все справа от вокзала, а справа на снимке невидимая часть - место где трамвайное кольцо. Ребята не знаю что и сказать.
так и скажи - бочка на месте, рельсы недавно там же были
для заправки водой паровозов сколько было бочек?
[Ответ]
Александр63 17:52 23.05.2011
pusikk,
Вот теперь на подправленном фото видно, что это двухэтажка, а может и....
Бочек небыло. Был кран и громадная труба сверху для заправки. Сохранились еще. Это водонапорная башня Одна недалеко от моста была, другая влево от вокзала, где электровозное депо.
[Ответ]
Серго66 17:55 23.05.2011
Тут ещё, один момент. На фото, по-моему знак "30 км" и светофор красный\зеленый. Вполне могли быть перед виадуком, так как он раньше был под бОльшим углом чем сейчас....т. е. место опасное...
Изображения
Сообщение от Александр63: pusikk,
Одна недалеко от моста была, другая влево от вокзала, где электровозное депо.
ну, там трамваи не ходили рядом с домиками. и домиков таких не было
[Ответ]
Александр63 18:12 23.05.2011
Цифру 30 вижу. Но раньше были семафоры. А светофоры изобретение послевоенное
Сообщение от Серго66:
так как он раньше был под бОльшим углом чем сейчас
Если это к мосту у Работницы, то эта башня далеко от него и отношения цифра 30 к нему не имеет.
[Ответ]
pusikk 18:18 23.05.2011
Сообщение от Серго66:
Тут ещё, один момент. На фото, по-моему знак "30 км" и светофор красный\зеленый. Вполне могли быть перед виадуком, так как он раньше был под бОльшим углом чем сейчас....т. е. место опасное...
скорее всего это объём резервуара. а про фонарь фонарь — показывает ночью красный огонь в обе стороны, если поворачивающаяся часть колонки установлена поперек пути; днем видна сама поворачивающаяся часть колонки, окрашенная в красный цвет,— сигнал “Стой!” Изображения
Вот этим и заправлялись паровозы
вообще, работа адова была.. у подружки отец машинистом работал. всегда прокопчёный в чёрной робе. на смену ходил пешком в Отрожку
[Ответ]
Александр63 19:08 23.05.2011
pusikk,
Знаем, но эта тема не про машинистов
pusikk,
Вы не обижайтесь, просто у Вас интересные схемы бывают, вот олределили что дом не меньше двух этажей, вот и надо обдумывать. Тем более подкинули версию вокзала в которую я не очень то и верю.
[Ответ]
pusikk 19:17 23.05.2011
Знаем, но эта тема не про машинистов
у нас одна тема - краеведение
кстати, полазила по "водоёмным башням" - у нас не типовая
Вы не обижайтесь, просто у Вас интересные схемы бывают, вот олределили что дом не меньше двух этажей, вот и надо обдумывать. Тем более подкинули версию вокзала в которую я не очень то и верю.
другого варианта нет, если только такие башни ещё где то стояли (например, как в начале обсуждалось, за работницей), в чём я сомневаюсь
[Ответ]
Цифру 30 вижу. Но раньше были семафоры. А светофоры изобретение послевоенное
Светофоры встречаются и на фотках военного Воронежа.
Если это к мосту у Работницы, то эта башня далеко от него и отношения цифра 30 к нему не имеет
К башне, знак 30 и (возможно) светофор, конечно, никакого отношения не имеют. И к водоналивным колонкам, тоже. Они на фото висят поперёк дороги.
[Ответ]
Александр63 04:36 24.05.2011
Сообщение от Серго66:
Светофоры встречаются и на фотках военного Воронежа.
Это в городе. Железная дорога начала электрофицироваться далеко после войны.
[Ответ]
pusikk 07:22 24.05.2011
Сообщение от Серго66:
К башне, знак 30 и (возможно) светофор, конечно, никакого отношения не имеют. И к водоналивным колонкам, тоже. Они на фото висят поперёк дороги.
точно!) - это в проезде на растяжках. (нигде не встретилось на водоёмных башнях сигналов - они все ниже, на уровне железки)
[Ответ]
Витя 09:16 24.05.2011
Сообщение от Серго66:
Если угол здания - Ленина 96, то одноэтажка должна быть на месте "метелицы"?
Нет, Метелица тоже Ленина 96, её угол на фото. Серая одноэтажка – 98.
[Ответ]
Александр63 09:20 24.05.2011
Витя,
Я еще раз повторюсь здание что под номером 96 - двухэтажное. И было всегда. Слева от него всегда раньше было одноэтажное. Перестроили в начале кажется 90х.
[Ответ]
Витя 09:32 24.05.2011
Александр63, что перестраивали – помню, в частности крышу новую сделали и кирпичом обложили. Только по-моему оно и раньше было двухэтажным, существенно ниже правого (с цифрой 96) и старее выглядело.
[Ответ]
Александр63 09:49 24.05.2011
Я в этом домике когда то работал. Там было ПТБ автоуправления. ОДНОЭТАЖНОЕ!!!!! Крыша была покатая.
Кстати я могу ошибиться, но у меня на видео кажется есть оно тех времен. Мы там новый год отмечали и кажется снят и с улицы. Оцифровку пока мне не предложили, чтобы уникальное выкладывать.
[Ответ]
Интересная фотка. Но тогда дома вообще не клеются, ни 96, ни 98.
На счет 98-го с самого начала был не уверен, ибо он похож только своей этажностью, не больше...
[Ответ]
pusikk 14:27 17.10.2011
Сообщение от Rome:
Интересная фотка. Но тогда дома вообще не клеются, ни 96, ни 98.
если есть желание, можете посмотреть проект реконструкции (каф дизайна ВГАСУ) он там на стенке в аудитории висит.. и 10 лет не прошло, кстати)
а пока так:
Изображения