Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Фотозагадка. Противотанковые заграждения на ул.Ленина в районе Пожарной части, 1941г.
elena71 01:10 21.05.2011
Родственная тема:

улицы Ленина, Швейников, пер.Купянский - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=722046

-----------

1941 год, зима. Противотанковые заграждения на ул.Ленина в районе Пожарной части
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1941-зима-противотанковые заграждения в районе пожарной части на ул.Ленина.jpg
Просмотров: 252
Размер:	312.1 Кб
ID:	1327359  
[Ответ]
Александр63 04:21 21.05.2011
Прекрасный снимок улицы. Смотрю, кручу и не могу разобраться где, что с какой стороны. Сбивает с толку башня. [Ответ]
salex 10:41 21.05.2011

Сообщение от elena71:
Противотанковые заграждения на ул.Ленина в районе Пожарной части

Помнится, кто-то не верил, что противотанковые укрепления на улицах города появились в 41 году.... [Ответ]
Серго66 11:25 21.05.2011

Сообщение от Александр63:
Смотрю, кручу и не могу разобраться где, что с какой стороны. Сбивает с толку башня

За трамваем, по-моему, дом ул. Ленина, 71 http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1286224215 [Ответ]
Александр63 11:29 21.05.2011

Сообщение от salex:
что противотанковые укрепления на улицах города появились в 41 году....

Это про меня? Не помню правда. Говорил про ежи на Феоктистова.

Отдал на опознание ул. Ленина, кто жил здесь до войны. Я рассказывал про Бориса Лочинова, друга Феоктистова. Племянник отдал ему, но у него были гости. Взял и сказал что посмотрит. Дали два варианта и в зеркальном, что скорее всего.

Сообщение от Серго66:
За трамваем, по-моему, дом ул. Ленина, 71

нет Серго это не он. На военном снимке дом маленький. Но похоже и по лепнине. [Ответ]
Серго66 11:40 21.05.2011
Лепнину разобрать тяжело, а дом мог пристраиваться после войны. Справа, обратите внимание на многоэтажку. [Ответ]
Александр63 11:59 21.05.2011
Все дело в том. что эта многоэтажка может быть на самом деле слева(я сказал про возможность зеркальности) пожаркой. А эти домики как раз между ею и мостом. Я когда то говорил что именно там был и дом "фотография" . Но иметь ввиду что мост раньше был гораздо уже и был под другим углом. Я надеюсь д.Боря разберется. на него надеюсь. Он все это видел в 17 лет. должен помнить. [Ответ]
Серго66 12:10 21.05.2011
Мне видится так.
Изображения
Название: ленина.jpg
Просмотров: 58
Размер:	46.4 Кб
ID:	1327361  
[Ответ]
Александр63 19:03 21.05.2011
Похоже. Тогда баррикада ежей упиралась в мою Республиканскую. А многоэтажка это разбитое здание стоявшее до середины пятидесятых ставшее впоследствии "Работницей"

Единственное башня. сестра говорит, что мерцает с башня какая то. Нол где говорит, пока вспомнить не может. По крайней мере если эта картинка правильна, то башня стояла напротив 5 школы, где то по дороге к переходному пешеходному мосту у Терновой.

Про башню я вообще думаю что это "железная бочка" так сказать. Возможно от паровоза отпилили и сделали своеобразную бочку.

Хочу добавить еще про дом. как говорил Серго - Это может быть не только частью дерева, а и ЖД поликлиника.

Сейчас по телефону мне Б. Лачинов рассказал про фото с ул. Ленина. как я понял его фотографию надо зеркалить, чтобы башня была справа. башня эта та что стоит у полотна ЖД, она была и до революции есть и сейчас. Дама были все одноэтажки потому и видна она так. Надо иметь ввиду что раньше от моста ул. Ленина имела изгиб, это сейчас она прямая. Так вот фотограф стоял со стороны пожарки. Сразу слева за кадром мост, потому и башня так расположена. Этот участок по изгибу не такой как сейчас. Так что эти дома на другой стороне были слева от теперешнего и бывшего таксопарка. А дом я думаю просто спрятавшееся за столбом часть какого то дерева. Он просил прийти к нему и он нарисует эту схему. [Ответ]
Flesher 21:44 22.05.2011
Мне эта фотка видится вот так:
Изображения
Название: работница2.JPG
Просмотров: 46
Размер:	25.8 Кб
ID:	1327362  
[Ответ]
Александр63 10:27 23.05.2011
На этом фото только одна водонапорная башня и она видимо видна. [Ответ]
Витя 11:58 23.05.2011
Тогда, примерно так получается. Башня – за строящимся офисным центром спряталась.

У серого домика сейчас трубы не хватает.
Изображения
Название: Ленина.JPG
Просмотров: 67
Размер:	121.5 Кб
ID:	1327363  
[Ответ]
Витя 12:08 23.05.2011
Точнее, так.
Изображения
Название: 1111.jpg
Просмотров: 72
Размер:	329.7 Кб
ID:	1327364   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ленина1.JPG
Просмотров: 61
Размер:	79.3 Кб
ID:	1327365  

[Ответ]
Серго66 12:33 23.05.2011
Скорее всего, Flesher и Александр правы. Фото делалось в сторону вкзала. Но фотограф стоял немного ближе к современному Педу. Одноэтажное здание за трамваем и многоэтажка, краешек которой в кадре, стоят не на одной линии вдоль улицы, как я думал раньше. Но водонапорная башня, по-моему, в кадре должна быть в р-не ПАТП . Была ли там она? Вспоминайте , Александр. Вот моя новая версия.
Изображения
Название: ленина.jpg
Просмотров: 22
Размер:	65.0 Кб
ID:	1327390  
[Ответ]
Александр63 13:33 23.05.2011
Вот я схему на фотографии с обозначениями где и что. Имейте ввиду что угол моста был другой.

Сообщение от Серго66:
Скорее всего, Flesher и Александр правы.

Скорее всего прав Борис Лачинов, который расшифровал.

Сообщение от Серго66:
Была ли там она? Вспоминайте , Александр. Вот моя новая версия.

Не было там Башни. Я выложил фотографию где была башня в увеличенном виде, но модераторы опять подлянками занимаются и вставляют другую - уменьшенную, даже пряча ее под ссылку. а что же другие картинки не прячете у других. Что захотелось меня опять подзадорить. Устали бездействовать.
Изображения
Название: Панорама-с-обозначениями.jpg
Просмотров: 43
Размер:	128.6 Кб
ID:	1327491  
[Ответ]
Серго66 14:07 23.05.2011
Не понял, Александр, где на вашей схеме многоэтажка? Если схема Flesherа или вариант Вити верны, то она находилась на территории автопарка?
Изображения
Название: дом.jpg
Просмотров: 39
Размер:	61.0 Кб
ID:	1327544  
[Ответ]
salex 14:12 23.05.2011

но модераторы опять подлянками занимаются и вставляют другую

Не надо тиражировать одно и то же. Модераторы заботятся об интересном содержании раздела. А не свалке из копипаста и флуда.

Если не нравится то, на что заменили — будьте добры делайте сами сразу правильно — ссылкой.

подлянками занимаются и вставляют другую - уменьшенную, даже пряча ее под ссылку. а что же другие картинки не прячете у других. Что захотелось меня опять подзадорить. Устали бездействовать

Вы слишком много о себе думаете, что бы кто то думал о вас отдельно от других форумцев. [Ответ]
Александр63 14:45 23.05.2011

Сообщение от Серго66:
Не понял, Александр, где на вашей схеме многоэтажка

А с чего взяли что это какая то многоэтажка. самый краешек может быть ствол и столб. А дальше может и части веток или что то. [Ответ]
Flesher 14:57 23.05.2011

Сообщение от Серго66:
Не понял, Александр, где на вашей схеме многоэтажка? Если схема Flesherа или вариант Вити верны, то она находилась на территории автопарка?

Дом виден на аэрофото.
Изображения
Название: Дом.jpg
Просмотров: 35
Размер:	24.3 Кб
ID:	1327671  
[Ответ]
Александр63 15:35 23.05.2011
Flesher,
видишь ли что увидеть указанный дом то нельзя было бы не захватить дом в котором размещалась администрация, а на картинке этого дома нет. И при том у этого дома была одноэтажная пристройка слева, сейчас она в два этажа.

Смотрите на это фото. Стрелками показал, по тому как оттенено места гирлянды ежей(возможность). Здесь очень трудно определить местоположение башни. Покажите на этой карте, не могу найти. Если считать что фото зеркально, то если фото перевернуть мост будет прямо сразу слева от трамвая. Под углом в 45 градусов по отношению к трамваю.
Изображения
Название: трамвай-на-пр2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	86.3 Кб
ID:	1327750  
[Ответ]
Серго66 15:47 23.05.2011

Сообщение от Flesher:
Дом виден на аэрофото

Это сейчас территория автопарка? Могло ли там стоять трёхэтажное здание? [Ответ]
Александр63 16:04 23.05.2011

Сообщение от Серго66:
Это сейчас территория автопарка? Могло ли там стоять трёхэтажное здание?

Повторяю - НЕТ не могло. [Ответ]
Витя 16:06 23.05.2011

Смотрите на это фото. Стрелками показал, по тому как оттенено места гирлянды ежей(возможность). Здесь очень трудно определить местоположение башни. Покажите на этой карте, не могу найти. Если считать что фото зеркально, то если фото перевернуть мост будет прямо сразу слева от трамвая. Под углом в 45 градусов по отношению к трамваю.

Да, они. Наши ежи по верхней стрелке.

Вот, еще схему соорудил:
Изображения
Название: air_23_11_1941__.jpg
Просмотров: 49
Размер:	418.9 Кб
ID:	1327837  
[Ответ]
Серго66 16:08 23.05.2011

А с чего взяли что это какая то многоэтажка. самый краешек может быть ствол и столб. А дальше может и части веток или что то

НЕТ не могло

Я тоже, думаю, что не могло. А на фото с трамваем, без сомнения, оно присутствует. И это не столб, и не ветки. [Ответ]
Александр63 16:10 23.05.2011
Я еще хочу добавить к сообщению "Витя" что там где бегут авто влево к Урицкой этой улицы не было. Здесь стояли одноэтажные дома. А вот где ларек на фото Лачинов сказал, что в нем торговал какой то армянин . [Ответ]
Серго66 16:12 23.05.2011

Сообщение от Витя:
Наши ежи по верхней стрелке.
Вот, еще схему соорудил:

Всё похоже, только надо найти место для трёхэтажки. К ежам привязываться не будем.) [Ответ]
Александр63 16:14 23.05.2011
Что же ты так с этой трехэтажкой. тогда надо какую то схему довоенную. [Ответ]
Витя 16:18 23.05.2011
Многоэтажка – Ленина 96, одноэтажный домик – Ленина 98. Между ними старая узкая улица, идущая к Урицкого-Транспортной. Современного автомобильного поворота небыло, На его месте домики, которые и попали на фото с ежами.

Сообщение от Серго66:
Всё похоже, только надо найти место для трёхэтажки. К ежам привязываться не будем.)

Двухэтажки. Почему трех? [Ответ]
Александр63 16:26 23.05.2011
Я бы еще хотел добавить относительно фотографии. Здесь мы видим еще и декоративный кустарник. А он как раз и был между пожаркой и мостом. Я их помню. Значит пожарка находилась видимо по правую руку фотографа.

Сообщение от Витя:
Между ними старая узкая улица,

на схемах какие я выкладывал улочка эта отчетливо видна. В детстве часто ходил по ней. [Ответ]
Серго66 16:32 23.05.2011
Может и двухэтажки....было ли здание Ленина 96 во время войны двухэтажным? И ещё...это здание стоит на одной "красной" линии с одноэтажным. А на фото, по-моему, углублено от улицы. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх