» Дискуссионный клуб>Тотальный контроль над личностью в России,или перспективы антиутопии
EUGEND 10:04 21.05.2011
Сообщение от AlexaDotCom:
я конечно не был в соединенных штатах, но сомневаюсь что там есть такой контроль
-я тоже не был, а друг там живёт с 1994 года, про policecard слышали?
[Ответ]
AlexaDotCom 10:27 21.05.2011
Сообщение от EUGEND:
...про policecard слышали?
про это не слышал,
но слышал там много нелегальных мигрантов, из Мексики запросто можно перейти границу (раньше по крайней мере так было)
много нелегального оружия гуляет по рукам, есть черные дыры типа гарлема, процветает торговля наркотиками,
ночью в Нью-Йорке опасно находится на улице
... ну совсем не похоже на тотальный контроль
[Ответ]
EUGEND 13:45 21.05.2011
ночью в Нью-Йорке опасно находится на улице
... ну совсем не похоже на тотальный контроль
-ну допустим в гарлеме не просто опасно находиться ночью на улице, а просто крайне мало шансов дожить до утра, уровень преступности в штатах наверное не сравним ни с одной страной, но речь я веду о законопослушных гражданах являющихся частью системы, а тотальный контроль невозможен нигде, в конце концов можно в тайгу убежать и партизанить
[Ответ]
Молоток 13:42 22.05.2011
Кажется в Сингапуре есть что слегка похожее на мою мечту,
на всех авто стоят датчики, если превысить скорость, он сам известит об этом полицию. (хотя мож брешут...)
Прикол читал. Один водитель попал в ДТП . Ситуация была спорная и водитель отдал флешку с видеорегистратора гайцам. Гайцы внимательно изучили видео. Водитель был признан невиновным в ДТП, но ему выписали два штрафа за нарушения, и лишили прав на полгода за выезд на встречку. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:08 23.05.2011
Сообщение от EUGEND:
а в штатах к примеру тотальный контроль есть уже лет 20 как минимум и что? от этого преступность уменьшилась?
интересно: Сторонники права на оружие говорят, что уровень преступности упал отчасти благодаря росту спроса на него, который с момента избрания Обамы президентом подскочил на 12%.
[Ответ]
Sandy 11:20 23.05.2011
Сообщение от yulyaat:
Настрочит на Вас сосед донос и все... на всю жизнь обеспечен полосатой одеждой и питанием 3 раза в день.
вообще то для этого для начала суд должен быть даже если донос.
Какие есть минусы у этого ? чего боимся ?
ну как же.. прикинь сидит этакая офисная планктонина в интернете и надрачивает на порнушку, а его в это время снимают на видео и ржут.. неуютно же!!!
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:24 23.05.2011
Сообщение от Sandy:
вообще то для этого для начала суд должен быть даже если донос.
а если донос ложный - доносчика тоже судят в такой системе?
[Ответ]
Sandy 11:32 23.05.2011
Сообщение от zaratustra2:
а если донос ложный - доносчика тоже судят в такой системе?
Внимательно читаем УК РФ.
Сообщение от :
Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
СИСТЕМА НАКАЗАНИЙ не меняется. меняется система сбора доказательств преступлений.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:37 23.05.2011
Sandy, меня смущает слово "заведомо".
А если я НЕ заведомо, но ложный донос настрочил?
[Ответ]
Sandy 11:51 23.05.2011
А если я НЕ заведомо, но ложный донос настрочил?
обидчик подает на тебя в суд за клевету донос и оскорбление чести и достоинства и суд решит виновен ты или нет. В случае тотального же контроля наверняка всплывут обстоятельства так что штраф это как минимум то что гарантировано, если же еще и вызовут чтоб показания давал а вызовут 100% то дело пахнет керосином.. Доносы могли быть инструментом воздействия и ликвидации только в условиях отсутствия адвокатов и суда присяжных.
так шта фигня эти ваши доносы.
[Ответ]
HILARI 11:57 23.05.2011
Сообщение от Teddybear:
Наверное, чтобы не бухали в купе.
В 2006 году ночью в Бресте ждала поезд, Нужно было согреться, оказывается запрещено, тетечка в ресторане наливала из самовара в чашки, а везде ходила милиция и проверяла.
Мне лично не хочется так выпивать у нас в России.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:00 23.05.2011
Сообщение от Sandy:
обидчик подает на тебя в суд за клевету донос и оскорбление чести и достоинства и суд решит виновен ты или нет. В случае тотального же контроля наверняка всплывут обстоятельства так что штраф это как минимум то что гарантировано,
если и жить в таком государстве - то предпочел бы в роли контролирующего. заратустра- большой брат. звучит [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:05 23.05.2011
Сообщение от HILARI:
Мне лично не хочется так выпивать у нас в России.
в таком случае ты объявляешься врагом государства, подрывающего его основу безопасности - тотальный контроль. может ты и презервативами пользуешьсо? хотите скрыть ваши интимные связи?
однозначно - на костер. публично. с табличкой - прихвостень врага.
[Ответ]
В одном месте на улице лежат две бутылки из под пива (их не принимают, так и будут валятся)
хочу чтоб можно было узнать кто их бросил так,
по отпечаткам пальцев, съемке видео,
штрафы должны компенсировать затраты на контроль + прогресс и массовость удешевят спец.средства.
в сумме будет лучше, для всех.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:10 23.05.2011
В одном месте на улице лежат две бутылки из под пива (их не принимают, так и будут валятся)
хочу чтоб можно было узнать кто их бросил так,
Сообщение от Teddybear:
Знакомый недавно был в Беларуси. Рассказывал, что в тамошних поездах запрещено закрывать двери в купе.
Бряхня. Неделю назад проезжал в купе по Белоруссии, распивал там, естественно. Никто даже не заикнулся о необходимости закрывания дверей, а пиво развозили точно так же, как и в российских поездах.
Сообщение от Teddybear:
Замыкать. Периодически ходит пароводник и менты, заглядывают в купе.
Тоже свистёж.
Сообщение от HILARI:
Нужно было согреться, оказывается запрещено, тетечка в ресторане наливала из самовара в чашки, а везде ходила милиция и проверяла.
Пиво сейчас на брестском вокзале даже в 3 часа ночи продают. Более крепкие напитки, действительно, ночью не продают, но открытые бутылки с ценниками в баре присутствуют - днём разливайка функционирует.
И вообще, границы между Белоруссией и Россией не заметил - даже таможня не заходила ни по дороге туда, ни оттуда.
[Ответ]
AlexaDotCom 14:26 23.05.2011
че сам то не поднимешь и не выбросишь?
Неэффективно и бессмысленно, надо сделать так чтоб не бросали.
Кстати белым и цивилизованным народам при тотальном контроле лучше будет,
они практически не криминальны, для них не будет кардинальных изменений
черным же и бандитам заметно станет хуже, это еще один плюс.
P.S. Дембель, вы путевые заметки не писали еще, о вашем визите в Европу ?
я бы почитал, неплохо пишете
[Ответ]
Ыщккн 14:41 23.05.2011
Сообщение от goldenblue:
нечто вроде футуристического сталинизма.
не путайте пожалуйста теплое с мягким. "Сталинизм" и нынешнее медвепутство, даже если если его усилит твиттерами очень, очень разные вещи.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:52 23.05.2011
вы путевые заметки не писали еще, о вашем визите в Европу ?
Пока даже не все фотки отфотожопил.
Может, как-нибудь отпишусь.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:09 23.05.2011
надо сделать так чтоб не бросали.
ну кагбэ любая экономическая система подразумевает извлечение прибыли для содержания государства как политической системы независимо от того социализм это или капитализм, фашизм или демократия. Я к тому что прибыльность и выгодность никоим образом не завязана исключительно на ту или иную систему правления.
[Ответ]
telobezumnoe 17:06 23.05.2011
дурацкое понятие. механическое.