» Дискуссионный клуб>Тотальный контроль над личностью в России,или перспективы антиутопии
goldenblue 08:34 19.05.2011
Задался вопросом:насколько вероятно,что в России будет установлен тоталитарный режим,во всей,так сказать,его красе,со всеми оруэлловскими ужасами повсеместного контроля?Хотят ли этого власти?Если да,то что мешает им осуществить задуманное?Какую роль в этом сыграет интернет?Ожидаю ваших ужасающих прогнозов.
[Ответ]
telobezumnoe 10:53 19.05.2011
Так вы думаете зачем нужна интернетизация? Для того чтоб знать о вас больше))) все социальные сети, форумы— только для того чтоб лучше узнать ваш психологический портрет)) да и наши тут лишь пользуются международным опытом)) http://www.pravda.ru/society/how/def...acebook_USA-0/ сейчас даже при устройстве на работу отдел кадров может просмотреть всякие контакты и одноклассники тем самым определиться стоит вас брать на работу или нет
[Ответ]
C12H22O11 11:07 19.05.2011
А он уже есть. Интернет, сотовые телефоны, телевидение.
[Ответ]
goldenblue 12:07 19.05.2011
Как по мне,то в этой статье Ассанж проявляет излишнюю паранойю,хотя,безусловно,гуглы и фейсбуки не могут не оказывать спецслужбам подобного рода услуги.Но я все же хотел заострить внимание не на возможностях интернета,а на том,насколько далеко все это может зайти.
[Ответ]
Молоток 12:10 19.05.2011
Сообщение от goldenblue:
Задался вопросом:насколько вероятно,что в России будет установлен тоталитарный режим,во всей,так сказать,его красе,со всеми оруэлловскими ужасами повсеместного контроля?
Я имею в виду абсолютный надзор за каждым действием,вездесущие камеры,жестоко карающую цензуру,совершенно не ограниченное насилие со стороны властей,иначе говоря,все то,что сегодня,только в окончательно гипертрофированной форме,нечто вроде футуристического сталинизма.
[Ответ]
tervist 12:51 19.05.2011
нынешняя власть больше напоминает мародеров и естественно контроль этой власти направлен на выяснения где еще что с едросить побольше.
[Ответ]
telobezumnoe 13:05 19.05.2011
Сообщение от goldenblue:
Я имею в виду абсолютный надзор за каждым действием,вездесущие камеры,жестоко карающую цензуру,совершенно не ограниченное насилие со стороны властей,иначе говоря,все то,что сегодня,только в окончательно гипертрофированной форме,нечто вроде футуристического сталинизма.
И тут дедушка сталин виноват)))) полицейское государство это скорее ближе к западу чем к нам...
[Ответ]
Молоток 13:08 19.05.2011
Сообщение от goldenblue:
Все замки от честных людей. Кому надо, обходит и камеру и цензуру. А не ограниченное насилие - это утопия. Как сказал один мой друг борзому боксеру:
- Не надо быть таким китожопым, Банзай. И на китовую попу у нас болт найдется -
Мир становится другим и власти понимают, что насилие проблем не решает.
[Ответ]
AlexaDotCom 14:52 19.05.2011
Сообщение от goldenblue:
Тотальный контроль над личностью в России,или перспективы антиутопии
Имхо давно пора, технологии только отшлифовать и вперед, монтировать устройства везде где можно, вплоть до подключения к глазным нервам жесткого диска
не понимаю противников этого
плюсов тьма
неотвратимость наказания возрастет, преступность значит снизится, рост в экономике,
намного меньше судебных ошибок, смертельный удар по коррупции,
и так далее...
[Ответ]
Asinus 17:12 19.05.2011
AlexaDotCom, а Вы не против, чтоб Вас звали, например, Д-503? [Ответ]
Ыщккн 18:07 19.05.2011
Сообщение от goldenblue:
Задался вопросом:насколько вероятно,что в России будет установлен тоталитарный режим,во всей,так сказать,его красе,со всеми оруэлловскими ужасами повсеместного контроля?Хотят ли этого власти?Если да,то что мешает им осуществить задуманное?Какую роль в этом сыграет интернет?Ожидаю ваших ужасающих прогнозов.
Да не вапрос в принципе. Причём, под лозунгом десталинизации и демократизации. Запросто.
[Ответ]
Ыщккн 18:07 19.05.2011
Сообщение от AlexaDotCom:
Имхо давно пора, технологии только отшлифовать и вперед, монтировать устройства везде где можно, вплоть до подключения к глазным нервам жесткого диска
плюсов тьма
неотвратимость наказания возрастет, преступность значит снизится, рост в экономике,
и так далее...
На фиг, на фиг. Сразу и однозначно ломанусь либо в партизаны, либо в Беларусь.
[Ответ]
Teddybear 18:31 19.05.2011
Сообщение от Ыщккн:
На фиг, на фиг. Сразу и однозначно ломанусь либо в партизаны, либо в Беларусь
Знакомый недавно был в Беларуси. Рассказывал, что в тамошних поездах запрещено закрывать двери в купе.
[Ответ]
Наверное, чтобы не бухали в купе. Это тоже запрещено (впрочем, у нас тоже)
Сообщение от dimedrol:
Замыкать
Замыкать. Периодически ходит пароводник и менты, заглядывают в купе.
[Ответ]
AlexaDotCom 22:09 19.05.2011
Тедди, закрывать на задвижку запрещено ? или дверь должна быть открыта,
если первое, тогда разумно, мало ли..
честному человеку меньше скрывать, чем преступнику.
Ыщкин, бывает ))
у Лукашенко думали скрываться, не выйдет,
считаю чем более адекватно, демократично и справедливо руководство и строй,
тем меньше должно быть возможностей для тайн и белых пятен у отдельных граждан (высокие заборы, железные двери, глубокие подвалы, тайна переписки)
+
неплохо бы дистанционно за всеми приглядывать,
... на человека напали.. сотрудник органов видит это, берет и понижает количество сердечных сокращений у нападавшего,
преступник падает в обморок.. красота.
Я за полицейское государство и тотальный контроль, человек диковат еще для полной свободы.
Какие есть минусы у этого ? чего боимся ?
[Ответ]
Teddybear 22:12 19.05.2011
Чего мало ли? Может мне переодеться надо. Или парочка решила сексом заняться.. Да и просто неуютно как-то спать с незакрытой на задвижку дверью.
[Ответ]
Xenon 22:13 19.05.2011
Сообщение от goldenblue:
насколько вероятно,что в России будет установлен тоталитарный режим,во всей,так сказать,его красе,со всеми оруэлловскими ужасами повсеместного контроля?
Сообщение от goldenblue:
Какую роль в этом сыграет интернет?Ожидаю ваших ужасающих прогнозов.
Думаю любому понятно , что сейчас скажем ФСБ отслеживает деятельность интересующих их лиц по возможности через сеть, вполне логично.
А для организаций тотального контроля уж слишком много деньгов надо и сил, с сомнительным результатом.
[Ответ]
Rattus 09:08 20.05.2011
Ыщкин, бывает ))
тем меньше должно быть возможностей для тайн и белых пятен у отдельных граждан (высокие заборы, железные двери, глубокие подвалы, тайна переписки)
+
... на человека напали.. сотрудник органов видит это, берет и понижает количество сердечных сокращений у нападавшего,
Я за полицейское государство и тотальный контроль, человек диковат еще для полной свободы.
Ыщкин, бывает ))
+
Ну конечно нечего бояться.... Настрочит на Вас сосед донос и все... на всю жизнь обеспечен полосатой одеждой и питанием 3 раза в день.... Романтика
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:56 20.05.2011
Сообщение от goldenblue:
установлен тоталитарный режим,
даже у Оруэла были цыгане. т е абсолютного тотального контроля не будет. но все возможно. вопрос сколько это сможет продержаться?
не проще ли дать людям хлеба и зрелищ? а свободу они вам и сами отдадут. [Ответ]
Молоток 23:37 20.05.2011
Сообщение от zaratustra2:
не проще ли дать людям хлеба и зрелищ? а свободу они вам и сами отдадут
А че этим людям, что революции в северной Африке затеяли, не хватало? Хлеба или зрелищ?
[Ответ]
EUGEND 08:23 21.05.2011
плюсов тьма
и так далее...
-Угу куча плюсов, особенно если вас будут контролировать преступники, а таких большинство во власти в любой стране
[Ответ]
EUGEND 08:25 21.05.2011
Сообщение от Молоток:
А че этим людям, что революции в северной Африке затеяли, не хватало? Хлеба или зрелищ?
-каким людям вопрос? евросоюзу со штатами?
[Ответ]
EUGEND 08:32 21.05.2011
Сообщение от vinhester:
Думаю любому понятно , что сейчас скажем ФСБ отслеживает деятельность интересующих их лиц по возможности через сеть, вполне логично.
-угу, видимо поэтому сейчас заочно судят полковника ФСБ здавшего пиндосам нашу разведывательную сеть и свалившего в штаты
[Ответ]
EUGEND 08:38 21.05.2011
Сообщение от vinhester:
А для организаций тотального контроля уж слишком много деньгов надо и сил, с сомнительным результатом.
-у нас в стране нет и вряд ли будет в ближайшее время единой базы по транспортным средствам, налогоплательщикам, страховщикам, а тут о каком то тотальном контроле говорят! а в штатах к примеру тотальный контроль есть уже лет 20 как минимум и что? от этого преступность уменьшилась?
[Ответ]
AlexaDotCom 09:47 21.05.2011
Сообщение от EUGEND:
в штатах к примеру тотальный контроль есть уже лет 20 как минимум и что? от этого преступность уменьшилась?
я конечно не был в соединенных штатах, но сомневаюсь что там есть такой контроль
Кажется в Сингапуре есть что слегка похожее на мою мечту,
на всех авто стоят датчики, если превысить скорость, он сам известит об этом полицию. (хотя мож брешут...)
Сообщение от :
6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.
Сообщение от :
8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнён видеокамерами.