Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Кинология>Введение племенных сертификатов
Cygne blanc 15:52 19.05.2011
mara-1, и другие эксперты!
мне, дилетанту, очень сложно разобраться - в чём, собственно, новшество и что вас так всех шокирует.
и, главное, чем эти новшества чреваты? [Ответ]
Еджика 16:15 19.05.2011
Дубрава, Любовь Викторовна! Когда решение примут,то и обсуждать нечего будет."Поздно пить боржоми,когда печенка отвалилась".. В Кинологии как в маленькой копии государства сего,сначала принимаем решения,а потом "разгребаем" проблемы,которые сами же и городим.Как говорится,благими намерениями...сами знаете куда дорога.Посмотрите,что творится в средствах массовой информации,какая компания поднялась против собак..(смотрят-то и обыватели среди которых и собачники живут).И это только начало в ответ о задуманном ,казалось гуманном проекте (но очень "сыром") О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ. Закон-то он" как дышло,куда повернет-туда и вышло",и любой заинтересованный в чем либо сторонник или противник собак найдет в этом законе лазейку с выгодой для оправдания своих действий. А этого быть не должно.
С уважением.Лесных Елена Анатольевна. [Ответ]
Виски_ 16:18 19.05.2011
Еджика, Согласна на 100%!!Глупо говорить " никогда бы не взяла щенка от такой суки,которая не получит хотя бы отл!" Отл -то получит , но обидно проигрывать, только из-за возраста и т. д . Я про то ,что молодая сука в классе чемпионов конечно будет выигрышней смотреться нежели сука которая родила 15 щенков, которые уже успешно выставляются. Получается разведенцы в приоретете ,один раз сходил на выставку оч. хор . получил и размножайтесь! А титулы подтверждать надо ! МОЛ докажите ,что вы чемпионы, бред! Вложите денег, а если сука (не дай бог) пропустует, ещё на выставку! [Ответ]
Еджика 17:36 19.05.2011
Cygne blanc, шокирует прежде всего с какой скоростью РКФ стало на коммерческие рельсы,задвинув на задний план основное свое предназначение.И аппетиты-то растут! [Ответ]
mara-1 17:47 19.05.2011
Дубрава, Любовь Викторовна,а тогда логичный вопрос:кто стал иннициатором введения подобных положений и какова всё таки цель? [Ответ]
ЯнНик 18:16 19.05.2011

Сообщение от Виски_:
Монки ,националки! Это всё равно ,если женщину после 5-ти родов на конкурс красоты (БИКИНИ) выставить! Я в шоке!

Хайди Клум очень хорошо смотрится ))))) Анджелина Джоли - тоже. На фото в розовом костюме - моя сестра на крестинах четвертого ребенка. В конце концов есть "Почетный класс" на монопородках. Не в том суть. Затратная часть на "бумажки" возрастет, как следствие отсеется значительная часть кобелей (провинциальных), столичные же собачки не пострадают, хотя стоимость вязок увеличится на энную сумму. И наконец-то РКФ купит себе самолет [Ответ]
Фиелисс 18:21 19.05.2011
Это очередное выкачивание денег!
Этот сертификат более менее выгоден будет только часто вяжущемуся кобелю.
А как быть тем, кто получил какую нибудь травму не совместимую с выставками? Им вязки окажутся закрыты?
Потом в чем разница между отлично и оч.хор у сук? Вязаться то все равно раз в год.
И с чего это оч.хоровские кобели стали допущены в разведение? [Ответ]
mara-1 18:29 19.05.2011

Сообщение от Cygne blanc:
главное, чем эти новшества чреваты?

Да очень многим они чреваты!!
Палки в колёса в первую очередь вставляют добросовестным заводчикам.Те,кто занимается собаками постольку-поскольку и имеет собак уровнем среднего и ниже среднего(оч.хор) просто с выставок исчезнут и вязаться будут без документов.А зная,как основная масса людей в нашей стране покупает собак,то ударит это опять же по нормальным заводчикам,а количество бездокументных и дешёвых собак(в основном ведь таких и хотят!) вырастет в несколько раз! И качество поголовья это никак не улучшит,потому что,кто занимается этим серьёзно,тот и раньше без всяких там сертификатов этим и занимался серьёзно!
При всём этом стоимость вязок с хорошими кобелями наверняка вырастет,хотя она и сейчас не маленькая(в зависимости от породы 300-1000 евро,а может есть и больше).А вот цены на щенков(хороших щенков) вырастут врядли...
Правильно сказала Аня Назарова,если кобель вяжется раз в пол года, а то и реже,то занафига мне этот сертификат?Конечно,марок бы я набрала на 900 рэ,а теперь нужно 2500 заплатить!!! И смысл этого сертификата вообще??? Я что,качество своего кобеля не подтвердила,завоевав титулы Чемпион Страны, Чемпион Клуба,Интер Чемпион?Разве это не подтверждение?(я не конкретно о своей собаке,а вообще). Т.о. мы получаем-г--но исчезло с выставок вообще,а достойные собаки д.б. платить ,чтобы получить ещё и сертификат(за выставки мало платим!)
А предложение владельцам кобеля сдавать доки на сертификат собственноручно в РКФ? Бред!! Через клубы-да,но при условии адекватной накрутки!!! [Ответ]
ЯнНик 18:39 19.05.2011
mara-1, Марин, вот ссылочка занятная. Читала я долго, но прочла все с самого начала. Пахнет революцией, однако.
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=11821 [Ответ]
mara-1 18:43 19.05.2011

Сообщение от ЯнНик:
И наконец-то РКФ купит себе самолет

Ага,а чуть погодя захотят пароход!)))

Ян, и бог с ними с формами.А если собака потеряла зуб или стала хромать или ещё что-то,что может помешать ей получить тот же оч.хор? Или кобель? Им что теперь,кердык,вязаться нельзя?Маразм крепчал... [Ответ]
ЯнНик 18:50 19.05.2011
mara-1, я же написала - класс "Почетный" на монках это класс между всевозможными чемпионскими и ветеранским. Почему-то за рубежом выставляться там естественно, нормально и всеми приветствуется, у нас же в ветеранах - упрашиваем БЕСПЛАТНО привести собачку, подарки дарим...
А хозам лишний стимул - суку восстанавливать и содержать достойно в любом возрасте. Описывая все это, я не защищаю и не поддерживаю идеи сертификатов и т.д. Хотя в Италии есть аналогичные кобелиные сертификаты, говорят. [Ответ]
mara-1 18:54 19.05.2011
Яна,окстись!!!А если собаке 3-4 года? [Ответ]
ЯнНик 19:00 19.05.2011
mara-1, Марин, я свою суку начала закрывать в 5 лет, имеющую 3 помета и выкормившую в процессе 4-й. Закрылась за 7 выставок, одна из них была монкой.
Смотри, к 3-4 годам отчемпионнная собака вполне может выставляться в почетном классе, чтобы не мешать молодым закрываться. Оценка там дается, СС/КЧК нет, на ЛПП сравнивается. Чем плохо? [Ответ]
mara-1 19:13 19.05.2011
У нас нет такого класса-почётный! [Ответ]
ЯнНик 19:17 19.05.2011
mara-1, он допускается на монопородных в-ках всех уровней. Заявляется организаторами. Покопаюсь в соответствующем положении, выкопирую позже по этому поводу цитатку. Поскольку титулов там нет, все допускается, как классы супер-бэби и супер-ветеранов))) Вот у ротвейлеров нет класса победителей, а у терьеров и доберов - есть. [Ответ]
ONTARIVA 19:45 19.05.2011
ЯнНик, Ян и что в этом почётном классе, даже если его и сделают, моей суке с большими грядками отлично дадут ?
Что-то я глубоко сомневаюсь...
Я уже раз ходила на монопородку, когда грядки были недостаточно подтянутыми и то мне сделали замечание, что собака не в форме, а сейчас что ж её гонять до посинения и голодом морить, что бы всё подтянулось ?
Согласна с большинством, придумывают всякий бред, что бы нормальных заводчиков обдирать как только можно...
Сочувствую владельцам кобелей, которые редко вяжутся...(((
Доиграются, пока вообще перестанут помёты оформлять...
Интересно, а как в СКОР дела обстоят? [Ответ]
Дубрава 20:21 19.05.2011
Данная редакция,за многие годы прибывания в интернете,как видим обросла огромными домыслами и выдумками,приписками,фантазиями.
Кем-то придуманы и назначены цены...
Никогда и нигде подобный вариант не обсуждался ,тем более в Президиуме. [Ответ]
Шёпот Каури 21:22 19.05.2011

Сообщение от Дубрава:
Данная редакция,за многие годы прибывания в интернете,как видим обросла огромными домыслами и выдумками,приписками,фантазиями.
Кем-то придуманы и назначены цены...
Никогда и нигде подобный вариант не обсуждался ,тем более в Президиуме.

Так и пролейте, пожалуйста, свет нам на эту ситуацию, чтобы не было

Сообщение от :
огромными домыслами и выдумками,приписками,фантазиями.

[Ответ]
BullVIS 21:44 19.05.2011
А родным Англичанам пластику на коже делать, чтобы боковые швы скрывать после кесарева и брюшко с молочкой ....?Собака, которая перенесла несколько кесаревых,
в 5-6 лет,даже имея титулы и не один, не может сравниваться с собакой 3 лет, тоже титулованной. Как на это посмотрит судья , одному богу известно, ведь собака явно будет
не в выставочной форме.
Кобель, призер чемпионата Мира в Швеции, повстречался с козой. Пободались- на нижней
челюсти не досчитались одного зубика и вот вопрос : " Где искать ту козу,которая подтвердит ,что зубик был? "
Или прикладывать описание судьи, где черным по белому написано , что зуб был.
Эмоции переполняют, слов нет.....
Действительно,почему кобелям ,да и сукам ,у которых есть ЮЧР, ЧР НЕ ДАВАТЬ СЕРТИФИКАТЫ ПОЖИЗНЕННО. Неужели они не доказали свое племенное значение и кому и что нужно доказывать? [Ответ]
yardly 22:18 19.05.2011

Сообщение от Еджика:
Крупные породы имеют свойство терять "форму" (особенно если беременности многоплодны).Увы,это не терьеры,да и век у моллосов короче.Я не говорю о радикальных изменениях.И все же есть разница,продавать щенков от чемпионов или просто от собак с оценкой отлично.Я это к тому,что даже в ринге молодых не все могут быть чемпионами.Куда уж суке в возрасте с чуть более мягкой спиной,с подгрудком,с подстертыми резцами,отвисшими титьками..конкурировать за титул!

Я, конечно, ничего не могу сказать по поводу мастифов и вообще сырых и тяжелых пород - может быть для них действительно к 5 годам уже "разваливаливаться" это норма...
Но для любой породы крепкого, сухого типа - это нонсенс. И я не понимаю, почему у собаки в этом возрасте обязательно должны появиться "более мягкая спина", "подгрудок", "отвисшие титьки"?

Сообщение от Виски_:
Глупо говорить " никогда бы не взяла щенка от такой суки,которая не получит хотя бы отл!" Отл -то получит , но обидно проигрывать, только из-за возраста и т. д . Я про то ,что молодая сука в классе чемпионов конечно будет выигрышней смотреться нежели сука которая родила 15 щенков, которые уже успешно выставляются.

а при чем тут оценка? Только у одной суки кстати, от которой я брала щенка, мне была известна оценка - про остальных даже не спрашивала, поскольку не было интересно (если данная собака нравится и интересна лично мне, то какое имеет значение, как ее оценит кто-то другой, тем более эксперт-оллраундер).
Но вот собака, которая, как я уже писала, заведомо не в состоянии в 4-5 лет и после 2-3 пометов, выйдя в ринг, даже получить оценку отлично (это при нашем-то уровне судейства), не говоря уж о том, чтобы на равных конкурировать там с 2-3 летними суками - абсолютно мне не интересна, поскольку это говорит как минимум о серьезных недостатках ее сложения и интерьера, не позволяющем ей сохранять нормальную форму в этом возрасте. Естественно, повторю, это касается пород крепкого и сухого типа сложения, у которых, в отличие от тех-же молоссов сырость и рыхлость сложения не являются нормой. Но подозреваю, что у молоссов при этом ни мягковатая спина, ни подгрудок, ни грядки не будут иметь таких-же неблагоприятных последствий при экс пертизе, как у вышеуказанных пород.
P.S. Относительно того, что и после нескольких пометов, и в значительно более старшем возрасте (в классе ветеранов, например) сука может превосходно выглядеть, я имела возможность наблюдать неоднократно и у разных пород. Считаю, что это должно быть правилом, а не исключением, и в первую очередь как раз именно у серьезных заводчиков [Ответ]
Еджика 22:21 19.05.2011
И все же интересно,как прошло сегодняшнее заседание...Так сказать,из первых уст.И чтобы там не говорили,по-карману это новшество все равно стеганет. И будут бегать со временем на рингах собаки наиболее состоятельных людей и "продвинутых " на коммерческих породах питомники.
Вот говорите на монках в ветеранах..часто сами-то бывали там? Не буду говорить про судейство.зачастую имеющее прямопротивоположное мнение на двух разных выставках в рамках одного дня...Просто элементарно можно не попасть на довольно редкую монопородку в" нужное время "так сказать.. И например монок по тем же сенам у нас в ближайших городах нет,самое ближнее Иваново,Челябинск ,Сибирь...Много туда рванет народу? Порода-то немногочислена и сены не в единственном числе из крупняка.С мелкими еще можно покататься ,в сумку-перенску и вперед..А с этими слонами.да еще поездом? Поэтому я за практику введения ,как было раньше,племсмотров,с замерами и тд.,где будут оценивать не только шоушность индивидума,но и реальную племенную ценность ,а в детородном возрасте еще и оценку по поголовью полученную от данного производителя.Вот это и будет племенной сертификат.И оценивать должен породник.Все остальное...Кстати такая практика существует в некоторых странах Европы .верно,но подается под другим "соусом".Устраиваются чемпионаты (по породам) с обмерами и подробнейшими описаниями в статике и динамике,в свободной стойке с тестированием и фотографированием,по бальной системе.В Латвии,Эстонии ..совсем недавно.Лучшие получают сертификат и насколько я знаю,пожизненно.
А то что у нас называют Племенным сертификатом по большей части таковым не является.Название сему документу надо другое придумать...,более соответствующее. [Ответ]
Еджика 22:31 19.05.2011
Я, конечно, ничего не могу сказать по поводу мастифов и вообще сырых и тяжелых пород - может быть для них действительно к 5 годам уже "разваливаливаться" это норма...
Но для любой породы крепкого, сухого типа - это нонсенс. И я не понимаю, почему у собаки в этом возрасте обязательно должны появиться "более мягкая спина", "подгрудок", "отвисшие титьки"?
----------------------------------

yardly, вы как будто не понимаете,что это положение коснется не только вашей любимой породы ,а всех....не только крепко-сухого типа.
И пишу я это все не потому.чтобы пожалеть себя любимую..(у меня в питомнике как раз все очень благополучно с этим),а потому,что мыслю "широко" и вижу "далеко".... [Ответ]
Еджика 22:35 19.05.2011
yardly, прочитав ваш пост до конца,многое поняла..не вижу смысла что-то вам дальше объяснять..Разговариваем на разных языках.Не обижайтесь. [Ответ]
yardly 23:25 19.05.2011
Еджика,а если не секрет, то что именно поняли?

Сообщение от Еджика:
вы как будто не понимаете,что это положение коснется не только вашей любимой породы ,а всех....

прекрасно понимаю... меня лично например, очень даже коснется - эта моя собака вполне может и "развалиться"... у неё сейчас уже грядочки начинают подвисать чуток
Я в данном случае имею в виду, что минусы предлагаемой реформы вижу отнюдь не в том, что суки-производительницы после окончания своей шоу-карьеры вынуждены будут выходить в ринг, где многие из них могут предстать экспертом (а главное - перед посторонней публикой) в отнюдь не самом парадном и выгодном своем виде, поскольку у них вылезут недостатки, которые уже невозможно будет скрыть. В этом я вижу как раз плюс... который правда никак не перевесит огромного числе ее гигантских минусов

Сообщение от Еджика:
Поэтому я за практику введения ,как было раньше,племсмотров,с замерами и тд.,

"мечты, мечты... где ваша сладость" (с)
хотя с этим Вашим постом я на 100% согласна [Ответ]
Tutsi 08:58 20.05.2011
ЯнНик, Яна в Почетном классе на монопородках выставляются собаки - чемпионы НКП. [Ответ]
Аял 09:33 20.05.2011
Мало того,что обсуждается Законопроект "о защите животных" в Госдуме,ущемляющий интересы кинологов,так еще РКФ подкладывает дрова в костер... Я уж и не знаю куда бечь...Окружили со всех сторон.. [Ответ]
Tutsi 11:22 20.05.2011
Вот такие первые новости:
Уважаемые!
Зачем писать БРЕД если сами не в курсе?
Никаких сертификатов и т.п. не будет,марки тоже отменены.
Нужно будет просто заполнять АКТ ВЯЗКИ.
Все подробности скоро будут на сайте РКФ.
Доверяйте официальным источникам информации, а не агенствам ОБС. [Ответ]
Avva 11:36 20.05.2011
А у нас породная особенность ранняя потеря зубов,куда деваться с классной 6 летней сукой,8 летним Чемпионом России без резцов?В ринг???? [Ответ]
ЯнНик 12:08 20.05.2011
Tutsi, Татьяна Николаевна, в почетный класс (honour class) может быть записана собака с титулами как Интерчемпион, так и ЧНКП, и Чемпион Европы/Мира, и Чемпион Москвы/СПб (для непосвященных - титул получают ЛС/ЛК на Националке/СПБ-ПКшке) и т.д., т.е. собака с титулами, уважаемый производитель, с отменными рабочими качествами и т.п. Класс Чемпионов НКП - само собой разумеется, только собаки, среди прочих титулов имеющие ЧНКП, Класс Победителей - собаки, имеющие САС/СС, и также действующие чемпионы всего на свете.
Нам проще, чем другим породам - у нас действуют правила ИДЦ, в том числе разделение по окрасам.
Tutsi, я как переведу положение ИДЦ-ДВ и вышлю вам, или привезу 29-го. [Ответ]
Дубрава 05:19 21.05.2011
Милые девушки.
Плод ваших волнений размещен на сайте РКФ в разделе ПЛЕМЕННАЯ КОМИССИЯ
и называется он АКТ ВЯЗКИ.
Во всех клубах не было вышеозвученных (вышенаписанных) фантазий - и не было необходимости у людей так нервничать.
С уважением,Любовь Викторовна.
Всегда рады видеть всех в наших клубах. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх