Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
Кинология>Введение племенных сертификатов
mara-1 19:57 18.05.2011
Планы РКФ или уже реальность?!

1) С 1 МАЯ ДЕЙСТВУЮТ ПЛЕМЕННЫЕ СЕРТИФИКАТЫ НА КОБЕЛЕЙ! ПОЛУЧИТЬ ИХ МОЖНО В РКФ: с оценкой "Оч.Хор" на 6 мес., с оценкой "Отлично" на 1 год, ЧЕМПИОНЫ РОССИИ на 3 года. Стоимость 2500 руб.
2) Суки с оценкой в классе юниоров могут оформить один помёт, далее со вторым помётом нужна оценка из промежуточного или открытого класса.
Все вязки на сук и кобелей теперь строго регламентированы! Кобель теперь чихнуть не может без сертификата! Откуда такая цена на него вообще непонятно....
Самое печальное , что кобель теперь становится совершенно не защищённым, ведь для регистрации помёта потребуется всего лишь копия его сертификата!!! Суки получившие оценку " отлично" должны будут подтверждать её раз в год (а оч. хор. перед каждой вязкой)))) С оценой отлично в юниорах -сука может повязаться до 15 мес., если позже -опять на выставку!!! Но вроде, до 20 -го мая правила будут корректироваться, что-то наверняка изменится....но лучше не будет , это точно!(((((

Племенной сертификат вместо "марки":
Повестка дня заседания Президиума СОКО «РФЛС»:
3. О замене в системе РКФ племенных марок на племенные сертификаты кобелей, (докл. Никитин А.В.) .
Изменения вносятся в:
Раздел 3. ОТБОР И УСЛОВИЯ ДОПУСКА В РАЗВЕДЕНИЕ Пункт 1.
К племенному разведению допускаются собаки, имеющие родословные РКФ или членских организаций FCI, выставочные оценки, как правило не ниже «ОЧЕНЬ ХОРОШО»( в отдельных случаях могут быть сделаны исключения специальным решением Племенной комиссии РКФ).
Кобели должны получить в РКФ ПЛЕМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ установленного образца.
Племенной сертификат выдается владельцу кобеля:
- при наличии родословной и диплома с оценкой «Очень хорошо»- на 6 месяцев.
- при наличии родословной и диплома с оценкой «Отлично» - на 12 месяцев.
- при наличии родословной и сертификата титула: «Чемпион России», «Чемпион НКП»,«Интер.Чемпион» или «Чемпион страны FCI» - на 36месяцев.

Раздел 7. ВЗАИМОРАСЧЕТЫ МЕЖДУ ВЛАДЕЛЬЦАМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Пункт 2.
После произведенного расчета, владелец кобеля выдает заводчику, ксерокопию ПЛЕМЕННОГО СЕРТИФИКАТА, установленного образца и собственноручно подписывает его в свободной зоне бланка. Без ПЛЕМЕННОГО СЕРТИФИКАТА, акт вязки не может быть зарегистрирован в РКФ.

РЕГЛАМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛЕМЕННОГО СЕРТИФИКАТА.
1. В одну из Федераций подается заявление (по установленной форме) на оформление Племенного сертификата.
2. К заявлению прикладывается копия Свидетельства о происхождении, копию диплом с выставки с оценкой не ниже Очень Хорошо, копию
диплома по рабочим качествам (если таковой требуется).
3. Копию Сертификата Национального Чемпиона (если таковой имеется)
4. Целевой взнос в племенной класс - оплачивается через кассу Федерации.
5. Документы направляются для изготовления в РКФ
6. Сумма платежа делится пропорционально затратам РКФ и Федераций (ориентировочно 3:2, на усмотрение Президиума РКФ).
7. Срок изготовления от 5 до 10 рабочих дней.
8. Возможно срочное изготовление по двойному тарифу.
9. Племенной сертификат имеет голограмму и ламинируется.
10. Прием документов осуществляется только от владельца кобеля или представителя Кинологической организации (юр.лицо)

Образец Племенного Сертификата и регламент его оформления и получения прилагаются.
Проект разработан членом Бюро РФЛС Никитиным А.В., согласно решения Президиума РФЛС.

ПЛЕМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ № 0000000
Кличка собаки:
Порода:
Номер родословной РКФ: 0000000
Номер татуировки или микрочипа:
Владелец:
Домашний адрес:
Выставочная оценка и дата выставки:
Виды испытаний или тестирования:
Титул:
Керунг:
Дата выдачи племенного сертификата:
Срок действия племенного сертификата:
Свободное поле заполняется на копии владельцем кобеля собственноручно.
Дата вязки: Подпись: Свободное поле заполняется на копии владельцем кобеля собственноручно.
Дата оплаты вязки: Подпись:
Секретарь -кинолог РКФ
Ф.И.О.
[Ответ]
mara-1 19:58 18.05.2011
У меня один комментарий-РКФ охренело ну просто совсем!!!! Бабла опять не хватает!! [Ответ]
dushka 20:07 18.05.2011
мда... вот это богатая идея... это тебе не марочки по сто рублей.... [Ответ]
mara-1 20:17 18.05.2011
Ладно,хрен с ним, с сертификатом.Но уж если кобель Чроссии и уж тем более ЧНКП,Интерчемпион,то почему он не получает этот сертификат пожизненно??? За каким,извините,х...ом,я должна покупать его каждые три года? [Ответ]
svetik_190982 20:21 18.05.2011
Суки получившие оценку " отлично" должны будут подтверждать её раз в год (а оч. хор. перед каждой вязкой))))

М-м-м ДА! [Ответ]
Zlato Dinastii 20:43 18.05.2011
А меня вот еще какой момент интересует ; ксерокопия - это такое дело...ее откуда угодно можно взять...с предыдущего помета например... А личная роспись....как же будет известно это действительно роспись владельца кобеля или нет???? Так можно столько пометов оформить...мало никому не покажется)))))) [Ответ]
ALONZO 20:49 18.05.2011

Сообщение от mara-1:
Ладно,хрен с ним, с сертификатом.Но уж если кобель Чроссии и уж тем более ЧНКП,Интерчемпион,то почему он не получает этот сертификат пожизненно??? За каким,извините,х...ом,я должна покупать его каждые три года?

Марин, это как человеки-инвалиды (без рук, ног и пр.) постоянно должны ходить на комиссии подтверждать что руки-ноги не выросли, только тут обратное. Но там хоть бабло так не стригут, а тут вольному воля... (( [Ответ]
dane4 21:07 18.05.2011
Давайте как-то конкретизируем название темы, а?
а еще лучше - перенесем это в какую-нибудь из имеющихся.
не вижу смысла заводить отдельную тему, а то здесь будут только маты и флуд

ребята, решите, где вам всем удобно будет видеть эту информацию и перенесите, плиз
[Ответ]
Xponenta 21:10 18.05.2011

Сообщение от svetik_190982:
Суки получившие оценку " отлично" должны будут подтверждать её раз в год (а оч. хор. перед каждой вязкой))))

печально,а суки-чемпионки тоже 1раз в 3года? [Ответ]
МасяняРомановна 21:28 18.05.2011
ОФИГЕТЬ! [Ответ]
Даська 21:31 18.05.2011
мда, Марин, слов нет [Ответ]
ЯнНик 23:10 18.05.2011
Господа, все вопросы к автору проекта... чего тут раньше времени нервничать. Вот на ближайшей выставке и спросите. [Ответ]
ЛюВи 23:34 18.05.2011
это очередная "утка" наверное? А дайте ссылочку на этот проект...На сайте РКФ нет никаких изменений... [Ответ]
dushka 23:44 18.05.2011
dane4, конкретизировать название стоит - введение племенных сертификатов, например, назвать, или просто: племенные сертификаты.
а тем аналогичных нету - не представляю куда это можно перенести. только если в болталку - но вроде тема не флудовая, а вполне актуальная и кинологическая, по профилю раздела. [Ответ]
Tutsi 08:54 19.05.2011
Сегодня состоится заседания Племенной комиссии. Как раз по этому вопросу. Марок в РКФ пока нет.Ну ждать остается недолго. И мы получим все ответы на интересующие нас вопросы. Хотя,что-то мне моя интуиция подсказывает, что ничего хорошего для нас в этом решении не будет........... [Ответ]
mara-1 09:15 19.05.2011
Во-первых,мне так кажется,может стать ещё больше бездокументных щенков.Если раньше суке и кобелю для оформления вязки с документами достаточно было один раз в жизни получить оч.хор,то теперь суке нужно будет каждый раз перед вязкой выставляться,а кобелю каждые пол года платить 2500.Оно им надо?
Во-вторых,стоимость вязок может вырасти.
В-третьих,сколько будут стоить услуги клубов по получению ентого сертификата? Не всех,конечно,а некоторых особенно!? [Ответ]
akvarel 09:23 19.05.2011
Мне "нравится". Особенно, если кобели вяжутся в год 3-4 раза. Вот и за какой хрен я должна отдать по 2,5 тысячи за двух кобелей, которые у меня вяжутся крайне редко?
Может нам письмо в РКФ написать? С подписями? Мы напишем, другие города подтянутся. Глядишь и результат будет. [Ответ]
Виски_ 09:40 19.05.2011
А мне нравится, чемпионистая сука в ринге, после 4-х помётов, с неподтянутыми сиськами, поровисшей спиной (бывает и такое) пришла получать оценку в возрасте 6-ти лет(печальное зрелище), а то ей вязаться будет нельзя! хоть и последний раз (например) А все её предыдущие заслуги коту под хвост! Монки ,националки! Это всё равно ,если женщину после 5-ти родов на конкурс красоты (БИКИНИ) выставить! Я в шоке! [Ответ]
Виски_ 10:02 19.05.2011

Сообщение от Xponenta:
печально,а суки-чемпионки тоже 1раз в 3года?

Я так поняла ЭТО про кобелей, а с суками каждый раз перед очередной вязкой(смотря в каком она классе) на данный момент! [Ответ]
Xponenta 10:04 19.05.2011

Сообщение от Виски_:
Я так поняла ЭТО про кобелей, а с суками каждый раз перед очередной вязкой(смотря в каком она классе) на данный момент!

эх,печально... [Ответ]
Анабель 10:14 19.05.2011
Вот еще интересный вопрос, а как же быть с декорацией - с суками которые уже в стрижке ? Ни кто ни йорку ни мальте без платья в пол не поставит оценку на выставке .... И написано будет - не возможно отсудить качество шерсти .... [Ответ]
Дюшес 11:02 19.05.2011
Абсолютно юридически неотработанный процесс.
Владелец племенного кобеля не защищен никак.
И с титулами тоже непонятно. [Ответ]
svetik_190982 11:10 19.05.2011

Сообщение от Xponenta:
а суки-чемпионки тоже 1раз в 3года?

меня тоже интересует этот вопрос!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Еджика 11:15 19.05.2011
Виски_,
akvarel,
+1000 !!! [Ответ]
Еджика 11:48 19.05.2011
С 1 МАЯ ДЕЙСТВУЮТ ПЛЕМЕННЫЕ СЕРТИФИКАТЫ НА КОБЕЛЕЙ! ПОЛУЧИТЬ ИХ МОЖНО В РКФ: с оценкой "Оч.Хор" на 6 мес., с оценкой "Отлично" на 1 год, ЧЕМПИОНЫ РОССИИ на 3 года. Стоимость 2500 руб.
--------------------------------------
бредятина..Согласно все тому же положению о допуске к разведению выше перечисленные и являются достаточными (для того и выставки,кторые мы и оплачиваем)
Просто очередное выкачивание денег.Не буду говорить про кобелей ,большинству желание заводчика может оказаться просто не интересно.Значит заводчик понесет дополнительные расходы в своем деле.Но с суками? Племенные суки ,как правильно,заметила ВИСКИ,в большинстве своем уже не смогут конкурировать с молодыми (не рожавшими) .Ведь не секрет,что сук сначала обкатывают по-максимуму,потом используют в разведении.Да и у кобелей -чемпионов тоже происходят возрастные изменения.Но это вовсе не означает потерю племенной ценности. [Ответ]
Дубрава 12:03 19.05.2011
Милые,девушки.
Несколько лет назад этот "доклад "появился в интернете.
А.В. Никитин уже на эту тему за эти годы раз 100 отвечал.
Что примет племенная комиссия -не известно.Может быть вообще все отменят.
Все же, целесообразней было бы дождаться решения ПЛЕМЕННОЙ КОМИССИИ РКФ.
С уважением,Никитина Любовь Викторовна. [Ответ]
yardly 12:05 19.05.2011

Сообщение от Еджика:
Племенные суки ,как правильно,заметила ВИСКИ,в большинстве своем уже не смогут конкурировать с молодыми (не рожавшими) .Ведь не секрет,что сук сначала обкатывают по-максимуму,потом используют в разведении

почему же не смогут? Ну я понимаю, когда речь идет об очень шерстистой декорации, которую после окончания выставочного периода коротко стригут - но остальные то что?
P.S. не ну идея с сертификатами в том виде как здесь приведено - это конечно бредятина... но столь катастрофическая потеря собакой формы после 4-5 лет, которая не позволяет ей без проблем получить хотя-бы отлично - удивляет по меньшей мере. Я от такой суки щенка категорически никогда бы не взяла [Ответ]
Еджика 12:11 19.05.2011
И еще у меня вопрос..Если раньше марка кобеля использовалась для подтверждения расчета за вязку и при этом оба производителя принадлежали питомнику,то она и не требовалась в акте вязки.Как будет с сертификатами? Или он будет носить лишь функцию подтверждения племенной ценности в этом случае? Как дополнение к дипломам? Или как подтверждение квалификации работы экспертов отсудивших собак ?
И вообще,если уж РКФ решил закручивать гайки,так делали бы это пограммотнее.К примеру старая практика-племсмотр (согласитесь это другое мероприятие-зоотехническое и более соответствует наведению порядка в разведении).А так как преподносится в этом варианте от РКФ, иначе как обдираловкой прикрытой благими намерениями не назвать.
[Ответ]
Еджика 12:32 19.05.2011
yardly, не совсем так..Крупные породы имеют свойство терять "форму" (особенно если беременности многоплодны).Увы,это не терьеры,да и век у моллосов короче.Я не говорю о радикальных изменениях.И все же есть разница,продавать щенков от чемпионов или просто от собак с оценкой отлично.Я это к тому,что даже в ринге молодых не все могут быть чемпионами.Куда уж суке в возрасте с чуть более мягкой спиной,с подгрудком,с подстертыми резцами,отвисшими титьками..конкурировать за титул!
Я прежде всего говорю о профессиональных питомниках,целью которых прежде всего стоит разведение.А не о "разовых" заводчиках.Здесь существенная разница и надо отделять зерна от плевел.Цели разные.Кому-то шоу-мероприятия,кому-то профразведение,которое не исключает желания подтвердить результаты своей работы на первых.
И про декорацию не стоит забывать,их это тоже больнее всех бьет.
Боюсь,что к добру это не приведет,люди тоже не лыком шиты..Появятся в питомниках "клоны" и будут таскать по выставкам одних,а взать других по докам первых.Кстати за рубежом таковое уже есть.Здорово ? Проверить не всегда возможно. [Ответ]
48 регион 15:37 19.05.2011
Я в шоке!!!!!!!!! [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх