А вопрос с закупкой от ИП на вмененке не рассматривается? за нал естно...
[Ответ]
BIG IQ 10:38 01.09.2005
для того чеб налоговая могла придратся от меня как от покупателя в метре должна быть доверенность на получение товара в метре от моей фирмы, нет доверенности ниибет не разу, это проблемы метра, а доверенность на получение они точно не требуют
они помоему даже росписи в накладной не требуют
так что я думаю вопрос можно закрывать
[Ответ]
Flyfisherman 10:38 01.09.2005
У ИП проблем ТАКИХ проблем нет.
Мож есть какие другие Но я не занаю.
[Ответ]
AleksandrD 10:41 01.09.2005
ABVER чо спорить-просто уточни - че уточнить-то? И у кого? :-)
да, там есть графа, где должен расписаться директорили покупатель за себя-по доверенности. - там - это хде? В мЕтровой накладной? И че, кто-то расписывается? И доверенность с паспортом показывает, что это он, а не "вербульд"? :-)
[Ответ]
Алина 10:44 01.09.2005
ДА, что-то в мск таких заморочек не возникает, хотя люди уже по-нескольку лет там каждую неделю продукты и прочую хрень покупают...
а вот в нашей деревне обязательно претензии будут-бред это все! уж простите меня,но -ИМХО
[Ответ]
Flyfisherman 10:45 01.09.2005
BIG IQ А ты сам получал карточки в метро или кто ещё?
[Ответ]
BIG IQ 10:46 01.09.2005
Flyfisherman Получало руководство, а ты с какой целью интересуешся???
[Ответ]
Flyfisherman 10:58 01.09.2005
Это инфа с сайта МЕТРО:
цветом я выделил инфу для тех кто на БТР
Доверенность лежит в метро одна на всех.
А крточка действительно ВНУТРЕННИЙ ДОКУМЕнт МЕТРО
Но доверенность есть и печеть и подпись директора без этого не выдают карточки
Так что те кто ОЧЕНЬ хорошо знают законы могут попробовать поспорить с налоговой
__________________________________________________ ____________________
Регистрация на выдачу карты "МЕТРО"
Процедура получения карты клиента МЕТРО
Ваша регистрация будет проходить в четыре этапа:
1. Ознакомление и согласие с "Общими условиями покупок в магазинах оптовой торговли ООО МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ".
2. Заполнение регистрационной формы и отправка ее для последующей проверки в выбранный Вами магазин.
3. Сбор копий необходимиых регистрационных документов (см. ниже).
4. Посещение выбранного магазина и получения карты клиента.
Необходимые документы
Компании / Организации
* Копия свидетельства о регистрации компании в Регистрационной палате; для компаний с иностранным капиталом и фондом инвестиций более 100 тыс. рублей — копия регистрационного свидетельства Государственной регистрационной палаты.
* Копия выданного Государственной налоговой инспекцией свидетельства о присвоении ИНН.
* Копия свидетельства о внесении в Государственный реестр юридических лиц.
* Копия Устава предприятия или организации (титульный лист; часть с описаниями полномочий руководителя организации: срок полномочий, право работать без доверенности, право выдавать доверенности; последний лист).
* Копия документа о назначении директора компании. * Подписанная директором компании доверенность (см. образец), дающая право делать закупки от имени компании. Оригинал данной доверенности, за подписью Генерального директора и печатью организации необходимо предоставить в отдел по работе с клиентами.
* Доверенность на получение карты (в случае если лицо, получающее карту не указано в доверенности на право покупать от лица компании).
Внимание! Все указанные копии должны быть заверены подписью и оригинальной печатью организации с указанием Ф.И.О. человека, их заверившего.
Частные предприниматели
* Копия регистрации Частного предпринимателя.
* Копия выданного Государственной налоговой инспекцией свидетельства о присвоении ИНН.
* Удостоверение личности держателя карты (паспорт или иное).
* Доверенность на право делать закупки от лица частного предприятия, подписанная частным предпринимателем.
Заявления принимаются только при наличии перечисленных выше документов.
[Ответ]
AleksandrD 11:16 01.09.2005
Flyfisherman
Ваша фирма предоставляла ВСЕ эти документы в Метро? Да? Я рад за Вашу фирму. Тогда да, сдайте все карточки бухгалтеру, пусть хранит их в сейфе... или сожгет, от греха подальше. :-)
Фирма, от которой есть карточка у меня поставила печать всего лишь на одном документе, коий я указал выше. Думаю, проблемы с налоговой, если они будут, мы решим ;-)
[Ответ]
Flyfisherman 11:21 01.09.2005
Вообщето без предоставления всех вышеперечисленных документов МЕТРО не выдаёт карточки, но возможно у вас особенная фирма.
[Ответ]
BIG IQ 11:24 01.09.2005
Flyfisherman у меня не какая не особенная фирма, оформляли по моему также как и александрД , може тэто у тебя какая нибудь особенная фирма???
[Ответ]
Flyfisherman 11:27 01.09.2005
Тоесть вы оба АБСОЛЮТНО уверенны что доверенности на покупку товаров от имени фирмы вы в МЕТРО не предоставляли?
[Ответ]
BIG IQ 11:36 01.09.2005
Я процентов на 99, просто занимался этим исполнительный директор, а его щас нет, не у кого спросить
[Ответ]
AleksandrD 11:45 01.09.2005
Flyfisherman
Рассказываю.... тот человек который получал карточки и тот, который их привез из Метро (т.е. представитель от Метро) работают сейчас в одной фирме :-) вот такой прикол.
Сейчас позвонил им и спросил "как дело было?" и они еще раз (от лица обеих сторон :-)) подтвердили, что кроме "бланка заказа" с реквизитами фирмы, именем директора и печатью они НИЧЕГО не заполняли и не подписывали.
Этого, надеюсь, достаточно?
[Ответ]
Flyfisherman 11:47 01.09.2005
Тогда на бабки при проверке Попадает МЕТРО только и всего.
Нет доверенности нет проблем[Ответ]
MOHCTP 12:07 01.09.2005
У меня вопрос: для кого публикуется цена без налогов Б/Н ?
[Ответ]
ну расскажите же мне: куда мне девать те 4 телевизора, стиральную машинку, пачку дисков, 3 набора инструментов, трое капроновых колготок и упаковку жвачки, если такой расклад страшный?
[Ответ]
BIG IQ 12:59 02.09.2005
DeeP Продай, а на вырученные деньги беги из страны
[Ответ]
ABVER 14:08 02.09.2005
алина, нет, не только у нас.
цетирую:
Всё замечательно, если бы не одно НО! Как я поняла, всех участников волновал вопрос ответственности организации за покупку товара доверенным лицом в "Metro" без налога с продаж. Думаю, что многие не обращают внимание ещё на один аспект. Излагаю свою точку зрения, причем замечу, что стараюсь смотреть на этот вопрос со стороны налоговиков (исходить надо из худшего:-).
Этап 1. Выдача доверенности на заключение сделок с "Metro".Если всё оформленно правильно (доверенность зарегистрированна, подписана уполномоченным лицом), то нарушений со стороны организации не вижу.
Этап 2. Физ.лицо покупает товар по доверенности. При этом с него удерживается налог с продаж, либо не удерживается. За удержание налога с продаж несет ответственность фирма, продающая товар, то бишь "Metro". Значит, и на данном этапе для организации отрицательных последствий нет.
Этап 3. Физ. лицо несет товар не в организацию, а домой, значит, нарушает тем самым свои обязательства перед фирмой. Но фирма ничегошеньки об этом товаре не знает (деньги подотчет не выдавались, товар не оприходовался), а значит, ответственности не несет.
Всё бы замечательно, НО... Приходит налоговый инспектор со встречной проверкой: "В "Metro" прошла реализация для Вашей фирмы, окажите любезность, покажите оприходование товара." Увы и ах, у нас нет ничего, понятия не имеем о покупках нашего сотрудника. Какова будет реакция налоговика? Правильно, товар, купленный в "Metro", будет рассмотрен, как ДОХОД СОТРУДНИКА В МАТЕРИАЛЬНОЙ ФОРМЕ! Будьте любезны удержать НДФЛ со всеми вытекающими отсюда последствиями! Вот Вам и "экономия" при покупке в "Metro"! А теперь хотелось бы прочитать Ваши мнения, коллеги. Буду рада, если Вы убедите меня, что не так всё страшно, как мне кажется. Только это НО меня остановило подписать договор и оформить доверенности для "Metro".
взято http://www.forum.klerk.ru/archive/index.php/t-15052[Ответ]
sota 16:02 05.09.2005
Собстно, разговоры о необходимости приходования товара на организацию я расцениваю как бред. Если кто-нибудь сталкивался с закупкой товара на организацию, то наверняка вспомнит, шта в той самой доверенности прописывается количесто товара и его итоговая сумма. Всё вышеизложенное заверяется подписью руководителя и гл. бухгалтера, не говоря о печати. Более того, дабы сотрудник со злым умыслом или в корыстных целях не мог воспользоваться той доверенностью после своего увольнения, сия ксива имеет срок действия не более 2-х недель. И хоть убейте не знаю я такую форму доверенности, которая могла бы действовать большие сроки и на любую сумму произвольного ассортимента, иначе я бы давно сочинил такую бумагу и избавился от лишнего геммора с регулярной писаниной подобной хрени. А вот касаемо суммы закупки свыше 60000, то это да, но эта сумма не должна быть превышена за ОДИН день, если мне не изменяет моя память.
[Ответ]
BIG IQ 17:56 05.09.2005
sota 60000 за одну покупку если мен не изменяет память
[Ответ]
valt1406 00:13 12.09.2005
ABVER
согласен. проблемы могут быть.100%.
и это далеко не бред.
а то что в москве "все так делают" глупый аргумент. жить надо своим умом.
с налогами тоже "все химичили", а юкос вон проглотили и не подавились.
а казалось бы какие мелочи у них были. тоже все так делали.
[Ответ]
DAmN 11:59 12.09.2005
Сообщение от AleksandrD: ABVER есть товарная накладная и счет-фактура на фирму
Млин, еще раз... на них есть ПЕЧАТЬ МОЕЙ фирмы? Или хотя бы подпись ответственного лица с расшифровкой? Нету? Дублирую.... в сад(с)
1. Печать твоей фирмы в договоре с Метро (при выдачи карточек).
2. Хоть карточки и оформляются на сотрудников фирмы, в счете-фактуре, кот. ты получаешь при выходе из метро указывается ДИРЕКТОР!
А ты за него расписываешься - вот тебе и ответственное лицо :idolater: которое потом #опой за все ответит.
3. Оприходовать ты ДОЛЖЕН весь товар (включая майонез и яйца ) типа фирма обед закупила или еще чего..... короче контору в случае встречной проверки натянут ПОПОЛНОЙ.
Если не убедил - спроси сотрудников Метро,
если не убедился еще раз - сходи в налоговую спроси
У меня там теща работает
Но есть одно НО - АЛКОГОЛЬ БЕРЕТСЯ БЕЗ НАКЛАДНЫХ, и он там реально ДЕШЕВЛЕ!!!
Так что бухлишком смело таримся!
Остальных товаров смысла там брать НЕТ, ибо ДОРОГО!!! А ОПТОВКОЙ ВООБЩЕ НЕ ПАХНЕТ (кроме хавчика, и то не всего)!
[Ответ]
BIG IQ 12:20 12.09.2005
DAmN Мля, я еще раз повторяю, для получения товара я не имею права расписываться за директора, должна быть доверенность на получение товара мной как сотрудником фирмы,
А ты за него расписываешься - вот тебе и ответственное лицо которое потом #опой за все ответит.
Полный бред.
[Ответ]
DAmN 13:06 12.09.2005
BIG IQ
Доверенность выдается при получении товара по БЕЗНАЛУ.
Если не распишешься при выходе из Метро за ШЕФа - ТЕБЕ ТОВАР НЕ ОТДАДУТ.
Understand?
Только вчера там был, и поверь, это так!
До конца недели планируем изъятие всех карт у сотрудников.
Хочешь, не верь - я не наставиваю, дело твое (да и бабло тоже).
[Ответ]
BIG IQ 13:14 12.09.2005
DAmN насколько я помню при выписывании счетфактуры даже за нал доверенность нужна. Консультировался со своим бухом, она с налоговой, внимательно изучили договор, мы не заключали договор купли продажи с метро так что......................
[Ответ]
Forester, экий ты, право, недоверчивый... Юристы у Метро вполне честно отработали свой хлеб.
По порядку. У нас есть Метро (М), Организация (О) и представляющее ее Физическое лицо (Ф).
О выдает Ф постоянную доверенность на заключение договоров купли-продажи с М. Естественно, при этом Ф не имеет распорядительных функций в О, и необходимость тех или иных покупок (конкретные поручения) определяются О в установленном порядке.
Ф совершает покупку в М. М добросовестно полагает, что сделка совершена с О, и не взимает налог с продаж, в полном соответствии с действующим законодательством.
Однако Ф не получает одобрения О. Соответственно, все права и обязанности по сделке возникли у него лично. О не оплачивала и не получала товар, ей нечего оприходывать!
(Для особо упрямых приведу специальный пример: сотрудник получил у поставщика заказанный организацией товар по обычной разовой доверенности, но не сдал его на склад, а попросту присвоил. Можно ли организацию обязать оприходовать этот товар? Нет, конечно. Она может взыскать с сотрудника ущерб, который она понесла, но не более того.)
Замечу еще, что совершение покупок без специального разового поручения, в расчете на последующее одобрение, является обыкновенной практикой. Любой отдел снабжения закупает материалы повседневного использования без предварительного утверждения номенклатуры директором. И формально снабженец при этом рискует оказаться собственником ящика карандашей .
Гражданское законодательство вполне допускает ситуацию, когда объем полномочий, указанный в тексте доверенности (предназначенной для предъявления третьим лицам), шире, чем объем полномочий, определенных договором между доверителем и поверенным. Правовые последствия такой ситуации зависят от того, было ли известно третьим лицам об имеющихся ограничениях.
В нашем случае М действует, не зная о том, что Ф вышел за рамки поручения.
Поэтому, например, М будет вправе предъявить претензии к О, если Ф в торговом зале уронит прилавок и побьет кучу товара. Но О не имеет никакого отношения к товарам, купленным Ф, если она не одобрила сделку с М.
Теперь потенциальные претензии налорга:
К О - нет правовых оснований. О вообще не знает, что от ее имени совершались какие-то сделки. Хозяйственные операции О не совершались, объектов БУ или налогообложения не возникало.
К М - нет правовых оснований. М понятия не имело, что Ф не смог получить одобрения сделки от О, и обоснованно не брало НсП. И ни один налорг не сможет убедить суд в том, что события, произошедшие после сделки и без участия налогоплательщика (имеется в виду отказ О в одобрении действий Ф) могут влиять на налогообложение М.
К Ф - нет правовых оснований. Его расходы налогом не облагаются, НсП взимается с продавца, а не с покупателя.
Все при своих, кроме бюджета... Но каков налог, такова и собираемость.
[Ответ]
L@O 12:01 14.09.2005
Сергей, вы не процитировали здесь соменения других участников форума Клерк.ру по поводу данной позиции, а она не безупречна ...
ИМХО, 120 НК РФ вполне вероятна, а еще не забывайте об особенностях менталитета наших налоргов, там и ровном месте ляпы бывают, а уж здесь то...
А что налог с продаж разве не отменили?
[Ответ]