Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Юридические советы>Покупка товаров в Метро для себя
das 11:26 31.08.2005
Ситуация такая, если вы превысите общую стоимость покупок 60000руб (на все карты за все время) и при этом не поставите купленные товары на учет организации от которой вы выступаете, это грозит штрафом по закону об отношениях между юридическими лицами по наличному расчету. Метро выдает документы как положено товарную накладную, счет фактуру, товарный чек. Тоесть у них все ок. А организация на которую все это выписали получается попадает конкретно.
Что скажете по этому вопросу? [Ответ]
Piranhas 13:51 31.08.2005
А че тут говорить-то...
Метро - оптовик для других предприятий, и себя они только так и позиционируют. И нефиг туда лезть частным лицам, для них есть обычные магазины (которые как раз могут с Метро как с поставщиком работать). Ну а кто лезет - тот сам себе (или предприятию) злобный буратино. [Ответ]
DeeP 13:53 31.08.2005
немного непонятно. как можно оприходовать хлеб, яблоки и туалетную бумагу? [Ответ]
Denvi 13:59 31.08.2005
DeeP канц товары )))))))) [Ответ]
Denvi 14:06 31.08.2005
das чото я ваще не понял о чом ты, что ваще значит поставить на учёт организации??? [Ответ]
ABVER 08:52 01.09.2005
говорил с налоговиками:
наличные деньги, потраченные на закуп должны быть оприходованны на расход в фирме. товары должны быть поставленны на приход.
ОТОБРАЛ ВСЕ КАРТОЧКИ У СОТРУДНИКОВ.
ИБО НЕХРЕНА.
В "МЕТРЕ" ПОДТВЕРДИЛИ. [Ответ]
BIG IQ 09:04 01.09.2005
Бред, моя фирма не заключала договор с метро, они просто записали наши данные типа инн ов всяких и т.д., а вдруг сотрудник уволился и решил западло фирме сделать??? Бред это все [Ответ]
ABVER 09:06 01.09.2005
BIG IQ , спроси у бухгалтера.
договор не причем, все реквизиты в получателе товара-на фирму [Ответ]
BIG IQ 09:10 01.09.2005
ABVER у буха спросил ,пока не ответила. Ты сам подумай если бы это было правдой, рассуждая чисто теоритически, то у метро кроме оптовиков клиентов не будет, потомучто фирме, например твоей нах не нужно гемороится из-за каждого майонеза купленного сотрудником, поэтому то ты и отобрал карточки, а в этом случае метро нах бы разорилось [Ответ]
ABVER 09:12 01.09.2005
BIG IQ , все просто. я и "метровцев" спрашивал-они виновато улыбнулись и сказали-ну да [Ответ]
ABVER 09:13 01.09.2005
откуда у фирмы наличные средства на закуп беруться? [Ответ]
vi0 09:13 01.09.2005
Спросил у знакомых, третий год тарящихся в московском metro - никто даже не слыхивал про такое. Бред. [Ответ]
ABVER 09:13 01.09.2005
vi0 , может итак [Ответ]
ABVER 09:15 01.09.2005
я просто по пути заехал к начальнику отдела в налоговой-она мне все доступно объеснила [Ответ]
BIG IQ 09:19 01.09.2005
Кстати да в москве все свободно тарятся, там кстати можно карточку нахаляву приобрести даже если ты не ип ооо и тд, врятли у нас чемто будет отличатся [Ответ]
ABVER 09:21 01.09.2005
BIG IQ , не спорю. но зачем тогда закуп идет через фирму?
при встречной проверке налоговик вправе спросить-а где ваш расход нала за прошлый месяц, который зарегестрирован на оптовой базе "метро"? [Ответ]
BIG IQ 09:30 01.09.2005
ABVER ну русский человек всегда выход найдет- вот тебе вариант ответа налоговикам при проверке-"какой нал все покупалось Ивановым он у нас давно не работает, покупает на свои деньги, если метро у него не отняло карточку то это их проблемы а мы тут не причем " [Ответ]
ABVER 09:32 01.09.2005
BIG IQ , знаешь, им по ъйц, кто такой иванов. реквизиты то твои.
сам ищи и забирай. [Ответ]
AleksandrD 09:40 01.09.2005
Поддержу точку зрения "бред" :-)

Мало ли какой ушлепок наштампует фиг знает каких накладных с реквизитами моей фирмы. Я вот знаю реквизиты "Метро", щас выпишу им тысяч на 200 товара, оприходую у себя эту сумму по кассе... все, Метра попала?

Чтобы поиметь повод для придирок должны быть:
1. Договор между организациями о поставках (купле-продаже) и т.д с ПЕЧАТЯМИ и подписями.
2. Товарные накладные с печатями и подписями
3. Приходные ордера.

Кто-нить что-нить это в Метре видел...нет... все в сад (с)

А карточка Метры - это вообще их внутренняя бумажка, для налоговой никакой силы не имеет на какую организацию она была выписана. [Ответ]
ABVER 09:45 01.09.2005
AleksandrD , правильно-карточка-гавно. есть товарная накладная и счет-фактура на фирму.
со всем бы согласился-но просто разговаривал вчера с одной дамой из работников " метро" и при этих вопросах она виновато улыбалась, и говорила-"ну да. но а вдруг проверки не будет?"(се)
вот где бред. [Ответ]
Flyfisherman 09:53 01.09.2005
Карточки МЕТРО выдаются на основании договора с фирмой, а в договоре с фирмой присутствует роспись директора или доверенного лица и печать Фирмы.
Однозначно при встречной проверке налоговой могут быть проблеммы.
Мы тоже как и ABVER все карточки сдали бухгалтеру.
Правда у нас ув конторе инициатива вообще пошла снизу, тоесть тревогу забил не БУХГАЛТЕР а сотрудник к финансам отношение не имеющий. [Ответ]
AleksandrD 09:53 01.09.2005
ABVER
есть товарная накладная и счет-фактура на фирму

Млин, еще раз... на них есть ПЕЧАТЬ МОЕЙ фирмы? Или хотя бы подпись ответственного лица с расшифровкой? Нету? Дублирую.... в сад(с)

А то что говорят в метре и налоговики... и Вы говорите(с). Налоговая в своих претензиях практически всегда не права... сколько раз уже было... приходят на фирму с проверкой.... а-а-а... да вы, да у вас.... всех пересажать, штраф сто тыщ мильонов. Начинаешь разбираться....тут глупость сморозили, там не по закону хотят, тут поправку к кодексу не учли.... тогда начинается другой базар: "ну вы понимаете, если мы хоть че-нить не напишем - это подозрительно" :-). Соглашаются на 5.000 руб штрафа за каую-нить подпись не там и поляну :-) [Ответ]
ABVER 09:55 01.09.2005
даешь прозрачность движения денежных средств!
НЕТ ЧЕРНЫМ КАССАМ! [Ответ]
ABVER 09:56 01.09.2005
ВСЕ В МЕТРО!
ТЫ ЗАПЛАТИЛ НАЛОГИ? а то у нас к новому году нет денюх. [Ответ]
AleksandrD 10:00 01.09.2005
Flyfisherman
а в договоре с фирмой присутствует роспись директора или доверенного лица и печать Фирмы

Откуда дровишки?

Вот прямо сейчас поговорил с человеком, который ездил от Метро раздавать карточки. :-)
Единственным "документом" с печатью фирмы является некий "Бланк заказа", в котором есть: реквизиты фирмы, имя директора и список сотрудников, которым выданы карточки. Если налоговики умудрятся пропихнуть ЭТО как договор.... надо бы Вам тогда бухгалтера и юриста своего гнать :-)
ну а если Вы подписывали или ставили печать еще на что-то.... надо смотреть это "что-то" :-) [Ответ]
ABVER 10:02 01.09.2005
AleksandrD , да , всё правильно. тариться надо только в метре. и побогаче. [Ответ]
Flyfisherman 10:08 01.09.2005
Не ну каждый решает сам.
По мне так лучше ПРЕБДЕТЬ чем НЕДОБДЕТЬ [Ответ]
AleksandrD 10:13 01.09.2005
Flyfisherman
Не ну каждый решает сам.
По мне так лучше ПРЕБДЕТЬ чем НЕДОБДЕТЬ

Это да, но "волков бояться - в лес не ходить"(с) :-) Этак любой чинуша со свету сживет своими левыми претензиями :-)
Метра вон вообще не для меня - колес нету, но... карточка будет пылиться в тумбочке...так, на всякий случай :-) [Ответ]
ABVER 10:16 01.09.2005
AleksandrD , чо спорить-просто уточни. [Ответ]
ABVER 10:32 01.09.2005

Сообщение от AleksandrD:
ABVER
есть товарная накладная и счет-фактура на фирму

Млин, еще раз... на них есть ПЕЧАТЬ МОЕЙ фирмы? Или хотя бы подпись ответственного лица с расшифровкой? Нету? Дублирую.... в сад(с)

да, там есть графа, где должен расписаться директорили покупатель за себя-по доверенности. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх