Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
» Воронежцы-Москвичи>Шеф - Нормальный мужик или редкостный г...н?
gudzon 11:09 31.08.2005
Кстати, я удивлен, думал процентов 80 не довольны своим начальством. Ан нет! Большинство как раз довольны!
Красный 11:10 31.08.2005
gudzon Я уже в какой-то теме писал

Всем своим успехам - мы обязаны - ВУЗам, дипломам, друзьям-корешам, родственникам - кому угодно, только не себе..) Во всех неудачах виноваты исключительно мы сами )

По теме - руководство полностью устраивает.,)
vi0 11:10 31.08.2005
Разумеется выбираю - если я вижу, что с этим человеком не сработаюсь, то лучше поищу другое место. У вас что, настолько редкая специальность, что выбирать не приходится?
gudzon 11:16 31.08.2005

Сообщение от vi0:
Разумеется выбираю - если я вижу, что с этим человеком не сработаюсь, то лучше поищу другое место. У вас что, настолько редкая специальность, что выбирать не приходится?

Как я уже писал (пардон, ныл ) плохим был только мой первый босс. Я работал с Linux'ом. Много в Воронеже контор с таким профилем? Да, я сам сделал свой выбор. Я не спорю. Меня никто насильно не держал (кроме обстоятельств, конечно ). Давай закончим эту тему. Ты бы с SAP'ом в Воронеже куда ушел?
Красный 11:18 31.08.2005

Сообщение от gudzon:
Ты бы с SAP'ом в Воронеже куда ушел?

Куда-куда..) Кто хочет - тот и с SAP'ом в Воронеже найдет куда уйти.,))) Не ушел никуда с Linux'om - значит, не хотел..) ну или плохо хотел..
gudzon 11:21 31.08.2005

Сообщение от Красный:
Куда-куда..) Кто хочет - тот и с SAP'ом в Воронеже найдет куда уйти.,))) Не ушел никуда с Linux'om - значит, не хотел..) ну или плохо хотел..

Ну-ка явки, адреса в студию! Ладно кончай базар! А то мне приходиться оправдываться!
Не ушел - значит не хоТел! И точка!
Anatolliy 11:22 31.08.2005

Сообщение от gudzon:
Как я уже писал (пардон, ныл
) плохим был только мой первый босс. Я работал с Linux'ом. Много в Воронеже контор с таким профилем? Да, я сам сделал свой выбор. Я не спорю. Меня никто насильно не держал (кроме обстоятельств, конечно ). Давай закончим эту тему. Ты бы с SAP'ом в Воронеже куда ушел?

я не понимаю, а почему обязательно технарем уходить надо? можно ведь и в коммерцию. разнообразных путей зарабатывания денег просто море. может тебе стОит поменять профессию?
Красный 11:23 31.08.2005

Сообщение от gudzon:
Ну-ка явки, адреса в студию! Ладно кончай базар! А то мне приходиться оправдываться!
Не ушел - значит не хоТел! И точка!

Кто ж тебе адреса и явки скажет, ты чо..))) Прикола не понял, что ли? Все эти заклинания - "Чего ты ноешь", "я сам себе начальника выбираю" - выеденного яйца не стоят - неужто не понятно. Тот, кто сам себе чего-то там выбирает - как правило в найме не сидит..)
Красный 11:24 31.08.2005

Сообщение от Anatolliy:
я не понимаю, а почему обязательно технарем уходить надо? можно ведь и в коммерцию. разнообразных путей зарабатывания денег просто море. может тебе стОит поменять профессию?

А еще можно агентом по недвижимости наняться..) Говорят, в Москве неплохо люди на этом зарабатывают..)
gudzon 11:25 31.08.2005

Сообщение от Красный:
Кто ж тебе адреса и явки скажет, ты чо..))) Прикола не понял, что ли? Все эти заклинания - "Чего ты ноешь", "я сам себе начальника выбираю" - выеденного яйца не стоят - неужто не понятно. Тот, кто сам себе чего-то там выбирает - как правило в найме не сидит..)

Извини, не въехал
Да разговор абсолютно беспредметный...
gudzon 11:26 31.08.2005

Сообщение от Anatolliy:

А потом еще одного босса-г..на встретишь! Опять менять?
Да и не все созданы для коммерции. Каждому свое. Я предпочитаю стабильность и хорошее общество.
Красный 11:27 31.08.2005

Сообщение от gudzon:
Извини, не въехал
Да разговор абсолютно беспредметный...

Естественно беспредметный. Другое дело, что все эти заклинания - раздражают, но это уже другая песня..
gudzon 11:28 31.08.2005

Сообщение от Красный:
Естественно беспредметный. Другое дело, что все эти заклинания - раздражают, но это уже другая песня..

Да вот я из-за этого и разошелся...
Anatolliy 11:29 31.08.2005

Сообщение от gudzon:
А потом еще одного босса-г..на встретишь! Опять менять?

А вот тут я поддержу Виолатора. Ты ж на собеседовании можешь понять, м...к шеф или нет и если все же он м...к - зачем себе и ему жизнь портить - не проще ли в другую контору пойти?

И вообще, перед тем как идти на интервью, можно наверное со знакомыми пообщаться и узнать хоть какую-то инфу по этой конторе?
Красный 11:31 31.08.2005

Сообщение от Anatolliy:
А вот тут я поддержу Виолатора. Ты ж на собеседовании можешь понять, м...к шеф или нет и если все же он м...к - зачем себе и ему жизнь портить - не проще ли в другую контору пойти?

На одном собеседовании - ничтожная вероятность определения того - кто твой будущий шеф - это раз. А потом - не проще ли в другую контору пойти - да, может, и проще.. Особенно если не учитывать - что там может быть ниже зарплата, она может быть дальше от дома, и тысяча других проблем..
Красный 11:33 31.08.2005

Сообщение от gudzon:
Да вот я из-за этого и разошелся...

Бывает..) Помогает вспоминать, что заклинатель-то сам в Москве.. в Воронеже не хотел работать с САПом, что ли? :-)
Anatolliy 11:36 31.08.2005

Сообщение от Красный:
На одном собеседовании - ничтожная вероятность определения того - кто твой будущий шеф - это раз.

Ну вообще это сразу видно по манере ведения интервью итд, итд.

Сообщение от :
А потом - не проще ли в другую контору пойти - да, может, и проще.. Особенно если не учитывать - что там может быть ниже зарплата, она может быть дальше от дома, и тысяча других проблем..

А кто мешает потребовать оплату расходов на бензин, итд, итд?
Красный 11:36 31.08.2005

Сообщение от Anatolliy:
А кто мешает потребовать оплату расходов на бензин, итд, итд?

Никто..) равно как никто не помешает пойти наъцй )
Красный 11:39 31.08.2005
gudzon Смотри, сейчас будет новое заклинание - что настоящим ценным работникам фирма всегда компенсирует и бензин, и все остальное..)
Anatolliy 11:42 31.08.2005

Сообщение от Красный:
Никто..) равно как никто не помешает пойти наъцй )

Красный, собеседование - это торг: контора пытается тебя как можно дешевле купить, а ты стараешься себя как можно дороже продать. Если одну из сторон не устраивает что-либо, договор не подписывают. А торг на то и торг, чтобы приходить к обоюдовыгодному решению.
vi0 11:42 31.08.2005

Сообщение от Красный:
Бывает..) Помогает вспоминать, что заклинатель-то сам в Москве.. в Воронеже не хотел работать с САПом, что ли? :-)

Меня в Воронеже условия не устраивают. Кстати, Красный, вроде ты и сам в Москве, да и gudzon тоже - причем тут вообще Воронеж-то?
Красный 11:44 31.08.2005

Сообщение от Anatolliy:
Красный, собеседование - это торг: контора пытается тебя как можно дешевле купить, а ты стараешься себя как можно дороже продать. Если одну из сторон не устраивает что-либо, договор не подписывают. А торг на то и торг, чтобы приходить к обоюдовыгодному решению.

В основном условия работодателя указаны в объявлении по поиску сотрудника..) и если там нет никаких компенсаций за бензин и прочее - то ты своим требованием, которое тебе никто не мешает выдвинуть - только насмешишь людей..) А что ты настолько ценен, что тебе бензин компенсировать надо - ты на первом собеседовании - все равно не докажешь..) Разве только предъявишь стопку дипломов, что вовсе не гарантирует от того,что ты, например, не в курсе производственной дисциплины (хотя бы) - что твою стоимость как работника - снижает. При нормальном подходе к делу, конечно.
Красный 11:50 31.08.2005

Сообщение от vi0:
Меня в Воронеже условия не устраивают. Кстати, Красный, вроде ты и сам в Москве, да и gudzon тоже - причем тут вообще Воронеж-то?

Я лишь к тому, что я - не читаю заклинаний - "Каждый свой путь выбирает сам"..) Вот только и всего.
Anatolliy 11:53 31.08.2005

Сообщение от Красный:
В основном условия работодателя указаны в объявлении по поиску сотрудника..)

Это всего лишь зависит от того, на какую позицию он претендует. Для дворника действительно будет написан уровень з/п.

Сообщение от :
А что ты настолько ценен, что тебе бензин компенсировать надо - ты на первом собеседовании - все равно не докажешь..)

А зачем что-то доказывать?

Сообщение от :
что вовсе не гарантирует от того,что ты, например, не в курсе производственной дисциплины (хотя бы) - что твою стоимость как работника - снижает.

Что, сладкая ностальгия по гос.предприятиям? Последний раз я именно там слышал словосочетание "трудовая дисциплина"
Красный 12:00 31.08.2005
Anatolliy Ну да, о позициях.,) у нас тут все на форуме - исключительно супер генеральные директора, не ниже..)))))) Уровень зарплаты указывают не для дворников - а для руководителей IT-отделов - а это далеко не дворник.
Во-вторых - ну ты, например, занимаешься торговлей, сам себе режиссер - естественно на трудовую дисциплину тебе плевать. А если ты эти слова последний раз слышал на госпредприятиях - то я тебе посоветую наняться в виде эксперимента в любое современный супер-бизнес холдинг и узнать там - что такое штраф за опоздание, например. Понятие трудовой дисциплины тебе там растолкуют - в рекордно короткие сроки.

Кстати, еще момент - если в объявлении уровень зарплаты не указан - туда лучше всего не ходить..) В таких местах обычно не то, что там о компенсации бензина речь не пойдет - а тебе там на хлеб-водку вряд ли хватит..,)
Железный Болт 12:11 31.08.2005
Красный Как я с тобой согласен, дорогой ты мой человечищще!!!!! И гудзон прав тоже. К сожалению, я не отношусь к тому типу людей, к которым относиться ВиО и иже с ним, способных за 3 интервью определить внутреннюю суЧность человека. К сожалению, повторюсь. Причем на интервью все, как правило, стелят так, что просто класс... А вот потом начинается.

Люди, неужели никого в жизни никогда не нае...вал работодатель, который обещал золотые горы при поступлении на работу, а потом либо зажимал вовсе либо отдавал не сразу,а по крупинкам? Например, у меня другу при поступленгии на работу обещали одну систему мотивации, он согласился, а потом, после 3 месяцев работы, систему поменяли - и оказалось, что человек просто НЕ В СОСТОЯНИИ заработать тех денег, на которые он шел в эту контору.
gudzon 12:11 31.08.2005
2 Красный
Ты правильно говоришь! И слово "Заклинание" хорошо подметил! Я все никак не мог подобрать слово...

2 ALL Странные какие-то взгляды... Ну щас-то вы кое-что стоите и уже можете диктовать условия. И это правильно. Но неужели на заре карьеры вы приходили наниматься на работу, клали на стол босса ноги и диктовали условия? О чем мы спорим? Вы так говорите, как будто фирма просто ОБЯЗАНА взять вас на работу! Да еще и бензин оплатить!
gudzon 12:17 31.08.2005

Сообщение от vi0:

Читать посты надо. Я писал про свою первую работу - в Воронеже.
2 ALL Не забывайте - в Москве вы можете диктовать ЛЮБЫЕ условия. Тут много контор и спецы очень ценяться. Не поэтому ли вы переехали сюда? Но ведь в Воронеже другая ситуация! Там по профилю 2-3 предприятия! И если каждого посылать, то можно вообще пролететь...
Красный 12:23 31.08.2005

Сообщение от Anatolliy:
Что, сладкая ностальгия по гос.предприятиям? Последний раз я именно там слышал словосочетание "трудовая дисциплина"

Кстати, о ностальгии по госпредприятиям.. Случай из практики. Устроился работать после школы - на госпредприятие. Одна инструкция - по ТБ. Все. Ни положения о трудовом распорядке, ничего такого не видел. И выходил на работу к 8 утра. Потом через полгода (!) смотрю - что-то я на работу выхожу, а народ вокруг трудится вовсю.. ) Еще через некоторое время это заметил начальник. Вопрос на засыпку - как думаешь - что мне за это было? (Рабочий день, как оказалось, начинался там в 7-15)

Сообщение от :
Вы так говорите, как будто фирма просто ОБЯЗАНА взять вас на работу!

Кстати, при проклятом советском режиме такое было, распределение называлось..)
gudzon 12:27 31.08.2005

Сообщение от Красный:
Вопрос на засыпку - как думаешь - что мне за это было?

У меня как раз первая работа такая была. Босс обычно приходил часикам к 12 не раньше. Ну а я приноровился и приходил часам к 11, к 11.30
И никто это так и не заметил! Вернее заметили, но всем было всеравно. И уходить мог когда хотел. (Если конечно боса не было).
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
Вверх