Не, Racer, это лихо.
Пока контента не хватает.
Надо подождать, годик хотя- бы, глядишь, общими трудами и набьём контент...
[Ответ]
Racer 07:49 29.08.2005
Сообщение от кондрат тычоблин:
Не, Racer, это лихо.
Пока контента не хватает.
Надо подождать, годик хотя- бы, глядишь, общими трудами и набьём контент...
Попробовать, думаю, в любом случае стоит...
[Ответ]
Bodyguard 08:08 29.08.2005
Темы не менять,
ругать сильнее и не оставлять фото без внимания.
Если оно плохое - так и говорить! )))))
Больше критики, а то ее становится все меньше.
Обратите внимание на начало каждой ветки и на ее последние страницы... [Ответ]
lana_s 10:28 29.08.2005
Ввести понятие клуба, его членства, карточек, привелегий,ответственности и проч...
и наклейки! обязательно наклейки на фотоаппараты. типа "фото-рейсинг". [Ответ]
vikvak 17:03 29.08.2005
Что не нравится мне, как новичку?
Практическое отсутствие обсуждения помещаемых снимков. Это не дает возможность посмотреть на себя другими глазами.
Некоторым исключением можно считать устраиваемые конкурсы. Боюсь, что скоро они "приедятся" и также не будут сопровождаться обсуждением.
Возможность открытия каждым своих тем приветствую. Но должно быть больше управленческого влияния со стороны модераторов.
Например, что это за тема поздравлений на фотосайте, где нет фото, а лишь текст?
Где-то модератор должен вмешиваться и в то, что помещается. И не обязательно "убивать" снимки. Но можно просто подсказать.
О виртуальной фотошколе. А как это себе представляется? Повторение массы учебников?
Если уж её вводить, то видится два пути.
1. Обсуждение помещаемых снимков с предложением по ним.
2. Введение рубрики "Вопрос - ответ". В ней можно было бы получить информацию двумя путями. По схеме: "Кто подскажет как ... ?" или "У тебя здорово получилось ..., как ты это сделал?". Но это коснется, в основном, техники съемки и последующей обработки.
[Ответ]
Racer 17:15 29.08.2005
Сообщение от vikvak:
О виртуальной фотошколе. А как это себе представляется? Повторение массы учебников?
Если уж её вводить, то видится два пути.
1. Обсуждение помещаемых снимков с предложением по ним.
2. Введение рубрики "Вопрос - ответ". В ней можно было бы получить информацию двумя путями. По схеме: "Кто подскажет как ... ?" или "У тебя здорово получилось ..., как ты это сделал?". Но это коснется, в основном, техники съемки и последующей обработки.
Мне это видится так:
- Изучение материала (какой-нибудь отдельной темы)
- Практическое задание
- Обсуждение полученных результатов и выявление недочетов
и т.д.
[Ответ]
Bodyguard 17:24 29.08.2005
Racer Мне кажется ты описал фотоконкурс №3 [Ответ]
troevlodke 17:38 29.08.2005
а мне тут нравится хоть и подход мой делетанский но думаю менять нечего все и так чудесно спасибо модераторам, можно сказать низкий им поклон и естественно самим фотографам
[Ответ]
s3g 18:10 29.08.2005
vikvak
Сообщение от :
Практическое отсутствие обсуждения помещаемых снимков.
С хорошим разбором качества, причин и способов могут здесь не многие, и у них уже сил, наверное, нет разбирать работы новичков, зачастую не удосужившихся глянуть в простейшее пособие для начинающего фотографа. А (боюсь сказать) большинство видят, чувствуют недостатки и достоинства фотографии, а выразить понятными словами не могут. Вот и звучат в основном оценки без обоснования. Поэтому и "нормальные" фотографии чаще всего остаются без рабора полетов. Разве уж если кто настоятельно просит покритиковать свое фото. Вот Морра!!! похвалил 809 в "поднимем темку" и сказал, что есть ошибки, я теперь ночами не сплю, жду, когда Морра!!! ткнет меня носом в них. Никак не дождусьььь... А я тоже хочу провести работу над ошибками.
Есть правда еще один способ получения информации о качестве фотографии. Нужно выбрать человека, чье мнение хотите знать, найти одну из его фотографий и высказаться резко отрицательно, независимо от действительного качества. В ответ получите полный разбор своего творчества! Главное потом не забыть извиниться , типа ошибся темой.
[Ответ]
С хорошим разбором качества, причин и способов могут здесь не многие, и у них уже сил, наверное, нет разбирать работы новичков, зачастую не удосужившихся глянуть в простейшее пособие для начинающего фотографа. А (боюсь сказать) большинство видят, чувствуют недостатки и достоинства фотографии, а выразить понятными словами не могут. Вот и звучат в основном оценки без обоснования. Поэтому и "нормальные" фотографии чаще всего остаются без рабора полетов. Разве уж если кто настоятельно просит покритиковать свое фото. Вот Морра!!! похвалил 809 в "поднимем темку" и сказал, что есть ошибки, я теперь ночами не сплю, жду, когда Морра!!! ткнет меня носом в них. Никак не дождусьььь... А я тоже хочу провести работу над ошибками.
Есть правда еще один способ получения информации о качестве фотографии. Нужно выбрать человека, чье мнение хотите знать, найти одну из его фотографий и высказаться резко отрицательно, независимо от действительного качества. В ответ получите полный разбор своего творчества! Главное потом не забыть извиниться , типа ошибся темой.
Подписываюсь. Без критики раздел превратиться в галерею. Он, кстати, уже начал превращаться. Откройте любую тему и поищите там критику: нинайдете. Поэтому я против его популяризации. Я за введение критики. И прежде всего самокритики: зачем постить сюда то, что даже самому не нравиться?! Думаю Сюда стоит помещать картинку, если только сам в ней уверен. Ну и пусть ее разнесут. А как же.
[Ответ]
Док 08:43 30.08.2005
Сообщение от :
Я за введение критики
Это как раз запросто... Только не начнет ли народ обижаться и не перестанет ли постить, по типу "Все равно обругают"? Ведь даже в очень хорошей работе можно сыскать недостатки. Я так наоборот, в последнее время старался никого не критиковать...
[Ответ]
DimmaN 08:51 30.08.2005
Сообщение от Док:
Это как раз запросто... Только не начнет ли народ обижаться и не перестанет ли постить, по типу "Все равно обругают"? Ведь даже в очень хорошей работе можно сыскать недостатки. Я так наоборот, в последнее время старался никого не критиковать...
поэтому я перестал постить фотки и участие в конкурсе меня как-то не радует. Но сегодня кину немного....
[Ответ]
RRomm 18:57 30.08.2005
Ну смотрите... сами попросили... не обижайтесь потом. Мало не покажется.
[Ответ]
troevlodke 19:23 30.08.2005
начали за здравие продолжили за упокой... ох-ох... морру разозлили... толи еще дальше будет берегитесь! заметьте сами захотели я то спокойна у меня фотика нет ха-ха
[Ответ]
kibitzer 19:42 30.08.2005
я понял, видим работы морра - сразу в хлам критикуем!!! да и вообще, что-то он в последнее время добрый стал, я не понял. вот помню были времена...
ЗЫЖ можно потом и не извиняться, тогда со временем можно будет все меньше и меньше критиковать, а отдача уменьшаться не будет! запас на будущее сделать надо! [Ответ]
cr2 20:55 30.08.2005
Сообщение от DimmaN:
поэтому я перестал постить фотки и участие в конкурсе меня как-то не радует. Но сегодня кину немного....
все довольно просто - если фотка удалась, см. количество просмотров и восторженные отзывы. Если нет - молчание и ноль просмотров... Не обязательно ругань вычитывать. В этом плане, в разделе очень доброжелательная атмосфера. Если же явно хочется критики - всегда на просьбу можно ее получить (или молчание, если критиковать нечего).
[Ответ]
WWR 22:14 30.08.2005
Сообщение от morra:
По письму одного из постоянных жителей раздела,
решил повесить эту тему. Хорошо ли Вам здесь?.
ДА!!!
Сообщение от morra:
Нравятся ли вам названия тем?
ДА!!!
Сообщение от morra:
Вопрос почти что риторический - "Названия тем не несут
смысловой нагрузки и поэтому не могут быть найдены через поисковые системы." То есть если бы тема "Чернуха" формулировалась "Чёрно - белая фотография" , то что то начало происходить. Или "Поднимем темку" переназвать в "Портрет", то ветка популяризировалась бы и всем настало некое виртуальное счастье..
НАФИКК!!!
Сообщение от morra:
Предлагаю обсудить этот сложный вопрос.
Уважаемый Ареопаг.
Вот ещё идея - в подразделах сделать одну галерею для лучших снимков.
Фоты из раделов берутся модерами и выкладываются в галерею с описанием того, почему этот фот является лучшим, удачным (в чём- то), эталонным (по определённым параметрам).
Кроме модеров постить туда никто не может, а обсуждать - милости просим...
Вобчем идея ясна, надеюсь.
Типпа образцовой галереи - доски почёта, штоли..
[Ответ]
Уважаемый Ареопаг.
Фоты из раделов берутся модерами и выкладываются в галерею с описанием того, почему этот фот является лучшим, удачным (в чём- то), эталонным (по определённым параметрам).
Чего-то мне эта идея как-то ниооочень... Не хочется делить уважаемое сообщество на тех, кто "дотягивает" и "не дотягивает", ибо у нас тут не конкурентная среда, простите за умное слово
Опять же, как быть с работами ареопага? Совать их туда самим - нескромно, не совать - обидно... [Ответ]
RRomm 08:59 31.08.2005
Уважаемый Ареопаг.
Нет, уж, простите, достаточно разгр****ия мусора в разделе,
на постинг своих фото и обсуждение времени не остаётся, а вы нам ещё работы подкинуть хотите. Доведём культуру жителей ветки до образцовой, - время появится. - тогда может быть... :naughty:
[Ответ]
кондрат тычоблин 09:03 31.08.2005
Ну да, ну да.
Сам написал и подумал же об этом...
Дамаю, дай допишу - про работу по разгpeбанию разделов....
А тут - модеры сами открестились.
Что ж, "...будем искать с перламутровыми пуговицами..." (с) С.С.Горбунков.
[Ответ]
Димитри 09:18 31.08.2005
Так говорите, будет критика обоснованная и подробная? Я только за... Причем хотелось бы критики не только от большой тройки, но и от простых коллег-фотографов.
[Ответ]
kibitzer 09:28 31.08.2005
не Димитри, ты главного не понял, читаем "Доведём культуру жителей ветки до образцовой, - время появится. - тогда может быть...", что это означает... что будут они достойных отбирать, а остальных банить беспощадно и пожизнено! [Ответ]
DimmaN 09:37 31.08.2005
Сообщение от Watt:
все довольно просто - если фотка удалась, см. количество просмотров и восторженные отзывы. Если нет - молчание и ноль просмотров... Не обязательно ругань вычитывать. В этом плане, в разделе очень доброжелательная атмосфера. Если же явно хочется критики - всегда на просьбу можно ее получить (или молчание, если критиковать нечего).
а меня не интересует нравиться кому-то моя фотография или нет. Я снимаю для себя. Но хочу снимать хотя бы _хорошо_, если не отлично...
[Ответ]
Сообщение от kibitzer:
не Димитри, ты главного не понял, читаем "Доведём культуру жителей ветки до образцовой, - время появится. - тогда может быть...", что это означает... что будут они достойных отбирать, а остальных банить беспощадно и пожизнено!
С вас, уважаемый, и начнём. Догматизм не делает вам чести.
Будем занимацца в классе. [Ответ]