Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Консультации специалистов>Популяризация раздела.
RRomm 11:45 28.08.2005
По письму одного из постоянных жителей раздела,
решил повесить эту тему. Хорошо ли Вам здесь?
Нравятся ли вам названия тем и уровень фотографий, которые
там находятся? Вопрос почти что риторический - "Названия тем не несут
смысловой нагрузки и поэтому не могут быть найдены через поисковые системы." То есть если бы тема "Чернуха" формулировалась "Чёрно - белая фотография" , то что то начало происходить. Или "Поднимем темку" переназвать в "Портрет", то ветка популяризировалась бы и всем настало некое виртуальное счастье. Предлагаю обсудить этот сложный вопрос. [Ответ]
simon 12:01 28.08.2005
не стоит что то менять, и уж тем более не стоит гнаться за популяризацией... от неё никакого виртуального счастья не будет ...а будет виртуальный геморой =) [Ответ]
BAS05 12:02 28.08.2005
Подумал и решил, что стоит оставить все как есть. Если человека действительно интересует фотография, то названия ветки ("Фотография в Воронеже") должна внушить ему подозрение, что здеся происходит что то связанное с фотографией . Менять название тем?!?! А смысл? Ежели кто ошибется и заведет новую тему клон, что по моему мнению и наблюдениям происходит ОЧЕНЬ редко, то его тут же поправят, и заметте не только старший товарищь по имени Докzolandmorra . Так шта счастье есть и его не надо модернизировать и улучшать . [Ответ]
RRomm 12:14 28.08.2005
Вот цитата: "По-моему, названия тем в фоторазделе не способствуют популяризации нашего, так сказать, "клуба" за пределами БВФ. Мало кто будет искать черно-белые фотографии по ключевому слову "чернуха", портреты по "темка", натюрморты по "Still life" ну и т.д."

Мне не совсем понятен смысл популяризации "клуба".
Сделать так, чтобы о нас узнал весь мир? На самом деле фото вешаются для обсуждения и практически все они имеют недостатки.
Того количества пользователей, которое существует, вполне достаточно
для того, чтобы с другой точки зрения взглянуть на собственную работу, получить положительный или отрицательный отзыв. Есть спец. ресурсы, где можно пачкой выложить свои фотографии и получить шквал дерьма в лицо и не более. Конструктивных отзывов почти не бывает. Зато по поиску "Натюрморт" попадаешь как раз туда. ИМХО! [Ответ]
Док 12:21 28.08.2005
По мне, так популяризация раздела вещь сугубо вредная. На данный момент у нас сложилась достаточно комфортная, я бы даже сказал «клубная» атмосфера, и сильно сомневаюсь, что приток пользователей «снаружи» ее улучшит.
Кроме того, специфических фотосайтов в тырнете стопятсоттысяч штук, и вливаться в их стройные ряды нам совершенно не с руки. А для желающий всенародной популярности, на форуме есть раздел «Галерея», шоб ее черти взяли… [Ответ]
andulka 12:47 28.08.2005

Сообщение от :
"Названия тем не несут смысловой нагрузки и поэтому не могут быть найдены через поисковые системы." То есть если бы тема "Чернуха" формулировалась "Чёрно - белая фотография" , то что то начало происходить.

Даже если не трогать тему популяризации, можно с уверенность сказать, что ссылка на БВФ по запросу "черно-белая фотография" была бы на стопятсотой странице яндекса. Честно говоря, у меня даже не хватило терпения найти раздел по запросу "Фотография в Воронеже".
Так что сам метод оставляет желать, извините...
(UPD. Ссылка на БВФ по запросу конешно есть на первой странице, но ведет она почему-то в PARTYZONE... )

А может оно и к лучшему? Уютно здесь, хорошо... [Ответ]
artman 12:57 28.08.2005
Я конечно не полноценный член вашего клуба, так тихо вливающийся
Но абсолютно согласен с постом №4 от morra.

p.s. хотя помню сам не сразу понял что still life это типа натюрморт.
[Ответ]
ЮSTAS 13:00 28.08.2005
Согласен с Доком. Абсолютно. [Ответ]
shiz0ido 13:09 28.08.2005
Нечего добавить ко всем постам. Думаю, можно уже закрывать тему, т.к и так все всем ясно (= [Ответ]
RRomm 13:14 28.08.2005

Сообщение от shiz0ido:
Нечего добавить ко всем постам. Думаю, можно уже закрывать тему, т.к и так все всем ясно (=

Нужно дождаться того, кто внёс смуту. [Ответ]
Димитри 13:33 28.08.2005
Получается, что я-один из старейших *членов клуба* [Ответ]
cr2 14:53 28.08.2005
все у нас нормально. С чернухой все просто замечательно. В стил лайф добавить в хвост что то типа "обсуждение натюрмортов" или просто "натюрморт" и успокоицца. Все хорошо. Жизнь удалась. Хоть не у меня, так у всех остальных [Ответ]
Racer 15:38 28.08.2005
А давайте сайтик свой сделаем, типа fotoclub.vrn.ru. Там можно будет выкладывать лучшие фотографии с форума, статьи, ссылки.

А форум так и останется здесь, как есть. [Ответ]
BAS05 16:19 28.08.2005

Сообщение от Watt:
... Жизнь удалась. Хоть не у меня, так у всех остальных

Не сцы, починится [Ответ]
s3g 16:20 28.08.2005
Честно говоря, Ваше величество, говоря всю правду прямо в глаза , не взирая на лица, несмотря на возможные репрессии, я должен прямо и откровенно сказать, что мне очень нравятся многие фотографии на форуме. И, думаю, ничего плохого нет в том чтобы облегчить доступ к ним из-за пределов БВФ. Я не предлагаю менять уже сложившиеся названия, (хотя был бы не против), но предлагаю в дальнейшем открывая новую тему, задумываться над более "литературным", что ли, названием. Ну сами сравните : "Чернуха", "Цветнуха", "Восходики", "Закатики", "поднимем темку?" и такие: "СИЛУЭТ", "Лодки", "Просто макро", "Рассвет", "Кошки".
Впрочем, понимаю, что на вкус и цвет... Я Понимаю, что не так уж часто набирают в поисковиках что-нибудь типа "Воронеж фотография рассвет", но запросов типа "Воронеж фотография восходики " не будет точно. Вряд ли это привлечет дополнительных посетителей в наш раздел (если не нравится слово клуб), но если привлечет, то, думаю, люди нашедшие нас таким образом вряд ли добавят работы модераторам.
ладно. наверное, это я просто хочу подстроить среду обитания под свой вкус, но кто ж этим не грешит. Это не проблема. [Ответ]
RRomm 16:37 28.08.2005
В своё время, создавая темы, я задумывался над названиями. Хотелось сделать их не сухими, как НАТЮРМОРТ, а достаточно креативными.
Думаю названия, как одна из составляющих, и придают разделу определённую атмосферу. Видимо из за этого и считают многие на БВФ наш раздел самым интересным. [Ответ]
lana_s 16:41 28.08.2005
все просто замечательно! :rulez:
хотя "поднимем темку" сначала вводит в заблуждение. но "портрет" слишком просто, а "портретуха" как-то подозрительно звучит. [Ответ]
RRomm 16:46 28.08.2005
Считаю, что всё это есть ТРАДИЦИЯ.
Менять названия темам, это имхо похоже будет на котовасию с улицами Воронежа. Сначала так, потом эдак, потом опять по старому...
Традиции надо чтить. [Ответ]
Никитон 17:45 28.08.2005
Я всеми руками за то, что б оставить все как есть. Нафиг популяризацию, нас и здесь не плохо кормят (с). Вся прелесть этой ветки в ее, так сказать, клубности!!! [Ответ]
cr2 17:49 28.08.2005

Сообщение от BAS05:
Не сцы, починится

не сцу. Сам бы сделал. Логически додумал, что куда вставляецца - только лезть не хочу, пока кокретно не отпихнут, что негарантийно. Делов, блин, на 3 минуты работы... [Ответ]
cr2 18:34 28.08.2005

Сообщение от Racer:
А давайте сайтик свой сделаем, типа fotoclub.vrn.ru. Там можно будет выкладывать лучшие фотографии с форума, статьи, ссылки.

А форум так и останется здесь, как есть.

какая хорошая мысль Скинемся и купим хостинг на годик. А там, если повезет - продлим. [Ответ]
zoland 20:33 28.08.2005

Сообщение от Димитри:
Получается, что я-один из старейших *членов клуба*

я бы повременил с подобными высказываниями, тем более в свете поведения в ходе последних двух конкурсов...
зы: количество сообщений абсолютно не говорит об их качестве...
[Ответ]
zoland 20:33 28.08.2005

Сообщение от Watt:
какая хорошая мысль Скинемся и купим хостинг на годик. А там, если повезет - продлим.

прощу не волновацца - все будит. через некоторое время, папрашу терпения [Ответ]
faza 20:49 28.08.2005
где все будет? когда? не могли бы по-конкретнее? это что - будет другой портал? [Ответ]
кондрат тычоблин 21:08 28.08.2005
Я предлагаю изменить название ветки.
Ввести понятие клуба, его членства, карточек, привелегий,ответственности и проч...
Сократить кол-во творческих тем до удобоваримых (читай- умещающихся на одной странице)
в кратце - всё, господа.
Такие дела.
К.Т. [Ответ]
Док 21:08 28.08.2005
Не думаю, что стоит создавать отдельный ресурс. С одной стороны, технических проблем с этим нет – и хостинг даже нахаляву найти не проблема. Просто мне кажется, что создавать очередной стотысячмильонный фотосайт нет смысла. Их и так больше чем надо. Разве нам тут, «У Антона» плохо? [Ответ]
Док 21:10 28.08.2005
кондрат тычоблин

Сообщение от :
Ввести понятие клуба, его членства, карточек

Давайте не будем впадать в формализм. [Ответ]
кондрат тычоблин 21:33 28.08.2005
Шютка сэр...
А вобще- то, по поводу ответственности - я серьёзно. [Ответ]
Racer 21:58 28.08.2005

Сообщение от zoland:
прощу не волновацца - все будит. через некоторое время, папрашу терпения

Хочу принять участие! Тем более, что некоторые ходы к этому я уже начал делать! [Ответ]
Racer 22:01 28.08.2005

Сообщение от Док:
Не думаю, что стоит создавать отдельный ресурс. С одной стороны, технических проблем с этим нет – и хостинг даже нахаляву найти не проблема. Просто мне кажется, что создавать очередной стотысячмильонный фотосайт нет смысла. Их и так больше чем надо. Разве нам тут, «У Антона» плохо?

Док, останется все как есть, просто попробовать сделать ресурс с выдержками самого интересного с форума и еще можно сделать виртуальную фотошколу.
Не думаю, что в этом есть что-то плохое. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх