Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Про наглость вообще и про нищих в частности
o2 10:33 27.08.2005

Сообщение от Iknow:
s3g даже если так, она ж не грабит тебя! она просто просит денег. и я сильно сомневаюсь что за 10 рублей она далеко уедет. а если все ж уедет - флаг ей в руки. хоть одна нормальная креативная бабка.

Поддерживаю! Давать или не давать нишим деньги - дело личное, и если ты деньги даешь, то ненадо расчитывать на что-то, просто дай и все, или не давай вообще. [Ответ]
winlirca 11:06 27.08.2005
пенсионеры в состоянии подработать к пенсии. не горы золотые, немного, ровно столько, чтобы выжить. но этого хватит, если не зажираться. ЛЮБОЙ пенсионер. откройте тот же "Камелот", сколько объявлений наподобие "требуется диспетчер на дому. желательно пенсионер".
и в песни типа "дети, сволочи неблагодарные, бросили" не верю. воспитывать надо было нормально. а если в своё время до собственных детей дела не было, тут уж, как говорится, что посеешь... яблоко от яблони недалеко падает.
не подаю. никогда не подавала и не собираюсь. [Ответ]
Красный 11:53 27.08.2005

Сообщение от o2:
Поддерживаю! Давать или не давать нишим деньги - дело личное, и если ты деньги даешь, то ненадо расчитывать на что-то, просто дай и все, или не давай вообще.

Вот правильная позиция.. [Ответ]
Vi 13:46 27.08.2005
а! раз подала чуркам каким-то (они только у нас появились), таджики штоле, так эти "детки" меня облепили со всех сторон и просто вымогали у меня деньги, дёргая за руки и одежду, когда я им отказала, в их маленькой просьбе, один чмошник меня укусил!!!!! )))))))))))))))))))) [Ответ]
Красный 13:49 27.08.2005

Сообщение от Vi:
а! раз подала чуркам каким-то (они только у нас появились), таджики штоле, так эти "детки" меня облепили со всех сторон и просто вымогали у меня деньги, дёргая за руки и одежду, когда я им отказала, в их маленькой просьбе, один чмошник меня укусил!!!!! ))))))))))))))))))))

Тебя больно укусили? Не ходи там больше - это традиция такая, с Бухарского эмирата еще.. [Ответ]
s3g 13:52 27.08.2005
Аферистка когда будет тебе лет 60, куча болячек, когда на лекарства нужно в несколько раз больше, чем вся пенсия, когда в поликлинику чуть ли не каждый день приходится наведоваться, и совсем не потому, что общения не хватает, когда дети имели неосторожность стать педагогом или медиком, и у них тоже появились дети, которых кормить поить надо, учить, одевать... Вот тогда будешь рассуждать о дополнительной работе и яблоках.
Кстати, не задумывалась, почему требуются пенсионеры? Потому, что прожить на одну зарплату. которую тебе предлагают, невозможно. Вот если с пенсией вместе, то, может быть, протянешь. [Ответ]
Малинка 14:02 27.08.2005
Благодарю Ферейру за достаточно подробное описание моего мнения на эту тему И всё-таки выражусь немного по-своему, ибо считаю, что каждый волен делать всё, что ему заблагорасудится, если это не идёт во вред другим. И бабульки пусть собирают деньги, если не хотите быть обведёнными вокруг пальца, просто не лезьте втуда. Вот моё мнение. Бабулька как может, как придумала, как получается, так и собирает по сови 10 рублей. Лично я ей не подаю, но считаю как минимум неприличным говорить ей гадости на всю улицу. Предлагаю подчиняться правилу - каждый сам п***ец своему счастью. Спасибо. [Ответ]
Красный 14:06 27.08.2005
Малинка права. И думаю, была права изначально в данном споре. [Ответ]
Яся 14:59 27.08.2005
прочитала. как-то я эту бабку всю жизнь благополучно обходила. а тоб наверное почувствовала себя обманутой [Ответ]
winlirca 15:33 27.08.2005
s3g

Сообщение от :
Аферистка когда будет тебе лет 60, куча болячек, когда на лекарства нужно в несколько раз больше, чем вся пенсия, когда в поликлинику чуть ли не каждый день приходится наведоваться, и совсем не потому, что общения не хватает, когда дети имели неосторожность стать педагогом или медиком, и у них тоже появились дети, которых кормить поить надо, учить, одевать... Вот тогда будешь рассуждать о дополнительной работе и яблоках.

ага, только почему-то ни моя бабушка, ни бабушки моих друзей не идут попрошайничать. хотя у большинства пенсия ну ооочень небольшая. и у всех этих бабушек есть дети. у которых в свою очередь тоже есть дети, которых "кормить поить надо, учить, одевать". тем не менее. тут проблема ни в этом. тут... как бы сказать... круг общества... неблагополучный круг. где сын сидит, дочь спилась, внуков отродясь не было... а сама сидит с протянутой рукой (99% таких) . и здесь уже не проблема общества (мол все такие жестокие и бессердечные). это её личные проблемы. возможно, обычная глупость. и не собираюсь я этой глупости потакать.

Сообщение от :
Кстати, не задумывалась, почему требуются пенсионеры? Потому, что прожить на одну зарплату. которую тебе предлагают, невозможно. Вот если с пенсией вместе, то, может быть, протянешь.

так я и говорю о том, что "вместе с пенсией" как раз и потянешь. и это выход. один из них. [Ответ]
Tangram 15:45 27.08.2005
Русская народная поговорка: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. [Ответ]
winlirca 15:49 27.08.2005
Tangram у меня благополучная семья. и у моих родителей были благополучные семьи. и у их родителей тоже.
а в благополучных семьях таких нонсенсов не случается.
в 99%... [Ответ]
Тетка 15:52 27.08.2005
У нас в городе тоже есть нищие и в преогромном количестве, но одного я вижу уже лет 8, он мне неприятен, я обхожу место его обитания , хотя это очень неудобно. Правда он инвалид, но у него есть семья, ему выделили квартиру, даже расширили вход в подъезд, чтобы он мог проехать на инвалидной коляске. Понятно, что молодой еще мужчина хочет иметь доход, но он все пропивает, возле него вечно крутяться мерзкие, нетрезвые мужики. Сам он агрессивный, просит, даже требует, чтобы ему дали денег, когда не дают вслед что угодно может кричать, Типа: прокляну, все сволочи! Слышала, что ему не понравилось, как ему подали. Ни сколько, а как! Я ему редко подаю, только когда попросит. Всегда подаю одной слепой тетке, я знаю, она трудилась, а сейчас вся жизнь на перекосяк. И она никогда не просит, просто сидит, ее и в магазин зимой пускают, когда очень холодно. А многие на хлеб просят, предлагаю купить хлеб - отказываются, один раз мужик согласился и попросил белый.
Хочеться, чтобы этот кошмар с нищими и вымогателями кончился. [Ответ]
Красный 16:03 27.08.2005

Сообщение от Tangram:
Русская народная поговорка: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Согласен с оратором. [Ответ]
1000w 16:10 27.08.2005
Три года назад у той бабки такса на размен была поменьше 5 рублей, я попался пошел дальше такой довольный собой, что бабушке помог, весь кайф обламала продовщица беляшей:"Молодой человек, ее каждое утро сюда на иномарке привозят"... [Ответ]
Romantik 17:24 27.08.2005
Vi таджики могут и вилку в зад воткнуть, с ними аккуратней [Ответ]
Красный 17:42 27.08.2005

Сообщение от Romantik:
Vi таджики могут и вилку в зад воткнуть, с ними аккуратней

Не, не воткнут.. у них все интереснее [Ответ]
Малинка 10:38 28.08.2005
Красный благодарю за поддержку =)
А в каком у них месте интересней?.. Прям интересно стало =) [Ответ]
Красный 12:34 28.08.2005
Малинка У них это добрая старая традиция - такого вымогательства.. Во времена Бухарского эмирата - если кого-то казнили, то тело отдавали нищим, которые вымогали деньги "на похороны". Порядочные таджики в такие места просто не ходили - где бывали такие нищие. [Ответ]
Fereira 12:40 28.08.2005
Ого, сколько живых откликов!
Но, вообще, по-моему, мнение большинства - каждый волен делать что хочет. Бабка имеет право просить, мы - не подавать. Демократия, блин. Только отчего-то демократии по фигу не только бизнес-бабки, но и голодные бездомные дети.
каждый сам п***ец своему счастью - от Малинки
Это точно. Только предполагается, что благодатная почва для этого счастья будет заложена человеком в молодости. Вырастить дерево, построить дом, воспитать ребенка... Аферистка права - если неблагодарные дети не хотят позаботиться о престарелых родителях, значит родители их плохо воспитали.
отказала, в их маленькой просьбе, один чмошник меня укусил!!!!!
ни фига себе! Вот хрупкие розовые побуждения разбиваются о чугунную задницу реальности.. [Ответ]
Fereira 12:45 28.08.2005

Сообщение от Тетка:
многие на хлеб просят, предлагаю купить хлеб - отказываются, один раз мужик согласился и попросил белый.
.

Я всего два раза встречала людей, просящих на еду и соглашающихся взять именно ее а не хрустящие бумажки. И, кстати, один раз это был мужик лет пятидесяти, стоящий около киоска с выпечкой, а второй - четырнадцатилетний пацан из явно неблагополучной семьи. Голодные старушки предпочитают иметь дело с наличными. [Ответ]
лехх 13:06 28.08.2005

Сообщение от Fereira:
Голодные старушки предпочитают иметь дело с наличными.

Ты думаешь, они это делают из-за любви к искусству? Попробуй поживи некоторое время не сидя на шее своих родителей - узнаешь, что очень большие по пенсионным меркам деньги тратятся, например, на квартплату, телефон, лекарства и тд и тп. И еду, конечно же. [Ответ]
Малинка 11:21 29.08.2005
Красный Познавательно.
Fereira останется при своём мнении несмотря ни на что [Ответ]
Сержант 12:06 29.08.2005
Угу, а еще было - шел семинарист мимо вокзала, кушал пирожки с ливером. Подбежали к нему дети цыган-"таджиков", типа, подай. Ну, он "на автомате" протянул мальчишке пирожок. Ну, естественный жест такой... Тот взял (тоже "на автомате"?), но тут же с негодованием бросил пирожок в пыль.

Мне кажутся дикими рассуждения о том, что если человек вынужден просить милостыню - то он сам в этом виноват. Например, если человек престарелый - в том, что он детей воспитал как-то не так... Мальчишка, бросивший пирожок в пыль - в том, что родился в семье цыган (в этом случае наше негодование проецируется на его родителей, которые "плодят нищету", и, ради борьбы с этой соц. проблемой мы тут же забываем, что перед нами человечек и не подаем ребенку).

Дорогие мои, жизнь - это миг между прошлым и будущим. Здесь и сейчас нет "исторической парадигмы". Есть только человек, который просит о помощи.

В тот момент, когда этот призыв "зарегистрирован мозгом", уже где-то в глубине появляется решение - "подам" или "не подам". Если "не подам", то тут уже ум, "рабочая лошадка сердца", начинает плести кисельные оправдания, осуждать просящего... У меня бывает, что на этом этапе просыпается совесть, и я все равно подаю. Порой "больше обычного". Даже не ради просящего, а ради посрамления собственной жадности.

Нет, я не хочу закрыть этот вопрос. Закрыть его невозможно. В среде православных христиан, например, он до сих пор не закрыт. Есть два "равноавторитетных" святоотеческих мнения. Одно - буквалистическое: раз написано "просящему - дай", то и надо подавать. А если милостыня будет употреблена во зло, то повинен будет просящий. Другое - "рассудительное", требующее большей ответственности: нельзя подавать без рассуждения, т.к., например, подающий пьянице - поощряет его грех, и этим виноват. Хочу заметить, что в этом рассуждении надо думать конкретно о человеке, который просит, а не о себе - как бы оправдаться...

Так то. Человек - существо свободное. А "подать/не подать" - это выбор. Я за то, чтобы каждый раз выбирать. "Принципиальные" решения "всегда подаю" или "никогда не подаю" - это уже шаг от свободы в кабалу. [Ответ]
winlirca 15:41 29.08.2005
вот я о чём подумала.
к рассуждению о "подавать"/"не подавать"
мысль "подать" - это оттого что "жалко", это чувства...
"не подавать" - это не бесчувственность. это когда разум включается.
"подавать/не подавать" зависит (в большинстве случаев) от того что включается быстрее: чувства или разум.
вот такое имхо

зы: немного сумбурно, но, думаю, меня поймут.
[Ответ]
Sandy 16:04 29.08.2005
Яся облегченная версия "все гавно"

По теме - в кено трасса 60 есть очень клевый момент с нищим.
Я про табличку "работаю за еду" [Ответ]
SvLite 16:07 29.08.2005
Лично я к старушка и и нвалидам просящим милостыню отношусь нормально, а вот когда нормальные здоровые люди из-за не желания работать начинают побераться и науськивают своих детишек клянчить денюжку это уже бесит. Бог с ним с бабками и инвалидами, как высказываются социологи подаяние милостони успакаивает нервы, облегчает душу и кошелек, каждый сам решает подать или не поддать. А вот когда к вам навязываются и требуют денег, не раз пробовал просящих на хлебушек угостить батоном, это и есть наглость нищих, а то что бабка сидит и зарабатывает деньги новым креативным способом так это тоже труд попробуй посиди на одном месте да поной сутки на пролет, яб наверное с ума к концу недели сошел [Ответ]
punch 16:11 29.08.2005
этот вопрос равносилен: давать или не давать в долг? [Ответ]
Яся 20:16 29.08.2005
Sandy спасибо я уже ознакомилась, сгущаешь краски [Ответ]
Мятежный дух 22:01 29.08.2005
Fereira Я бы столько про эту бабку не написал, т.к. на половине твоего произведения у меня лопнули бы нервы. Она там стоит, как я помню лет пять точно. Или больше. Я когда еще в 12 к маме не работу ходил, она вечно просила пересчитать то, что ей ты подал. Но самыё наглые это цыгане. На рынке подойдёт такая и давай конючить. На сколько я смирный, но выхожу из себя. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх