Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Некоторые правовые аспекты двойников.
Antoni 19:16 23.02.2004
На то они и законы, чтоб найти тот, который нарушается... Хотя, конечно странная политика у Кодотела. Одно дело плодить двойников, а другое - просто сменить трубу. Глупость невероятноя, разве только, что кто-то конкретный на этом наживается, ведь доход компании от продажи труб не может сравниваться с доходом от оплаты обслуживания...
DeNN 01:57 25.02.2004
Закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
Хоть 100 клонов делай, максимум что сможет сделать Дятел - отключить, административной и уголовной ответственности за "клоны" нет!
Что касается нарушения упомянутого Закона Кодотелом, то он намеренно создает рынок телефонов стандарта CDMA по завышенным ценам - достаточно сравнить любой телефон, который стоит в Дятле и точно такой же в Москве - разница х2. Нарушение закона - нарушение.
У меня, например, труба совсем сдохла, хотел на новую заменить: говорю давайте я принесу сертифицированную трубу Samsung a460 - вы мне ее взамен убитой подключете. Фиг вам, у нас политика... Я им даже в пресс-службу написал:
"Бредовая у вас политика - нафига все эти ваши акции, бесплатные телефоны в подарок, бесплатные подключения, если бы только разрешили людям приносить свои телефоны (пусть даже сертифицированные) и подключали бы их к сети (скажем за те же 500 руб.), то абонентов у вас стало бы НАМНОГО больше, а те гробы и собранные в подвале (восстановленные) телефоны, что продаются у вас, да еще за ТАКИЕ деньги нафиг никому не нужны. Знаете, почему у наших GSM операторов так много клиентов? Потому что существует свобода выбора, а у Вас ее нет!"
shabba 12:36 25.02.2004
DeNN чудик, а где ты возьмёшь сертифицированный CDMA телефон ? К твоему сведению, с 1999 года не было сертифицировано ни одного телефона CDMA, и с того же года они вообще запрещены к ввозу в Россию. Абсолютно все они ввозятся незаконно. Естественно, ни о каких А460 и речи быть не может. Максимум, на что ты можешь рассчитывать - это кувалдокомм 820, который вроде как даже успели сертифицировать.
DeNN 20:19 25.02.2004
Samsung a460 имеет сертификат ССЭ, который обязателен для выдачи на все сотовые телефоны, которые могут продаваться в оптовой и розничной торговой сети! Без этого сертификата контролирующие органы обязаны изымать контрафактную продукцию из оборота.
shabba 21:13 25.02.2004
А сертификат минсвязи ? Он ведь тоже должен быть, причём на абсолютно все ввозимые телефоны. А его нет и скорее всего никогда не будет. Но чего говорить - ты лучше сходи в любой магазин, где торгуют кодотеловскими мабилами и спроси сертификат на какой-нибудь CDMA телефон. Потом расскажешь здесь о впечатлениях
Xenon 01:25 22.08.2011

Сообщение от Валерич:
Что нового?

+1
Страница 2 из 2
< 12
Вверх