Сообщение от Xenon:
Стивен Кинг правда или вымысел?
истинно говорю вам! 7го сентября Земля налетит на небесную ось!
[Ответ]
Афанасий 17:12 29.03.2010
Мною прочитан только "Код да Винчи". Интересный детектив и ничего более. Никак не пойму, что
там "повергает догматы" религии. Поисками "чаши Христовой" человечество занимается с раннего средневековья. И тёмные стороны некоторых христианских орденов давно известны.
[Ответ]
Афанасий 09:08 30.03.2010
Xenon, А я бы обсудил этот вопрос. Стивен Кинг, правда или вымысел, в нашу "строгую" эпоху.))))
[Ответ]
Сергейниколаич 18:44 17.04.2010
Утраченный символ, ещё не дослушал...
Но мне интересно был ляп с телефоном (когда Роберт позвонил Малоху, типа ответила полиция, затем ММС шлют туда же, отвечает уже Малох...) или я чё пропустил?
А так самая слабая у автора книга.
[Ответ]
Афанасий 20:14 17.04.2010
Сергейниколаич,
А что-нибудь кроме детективной составляющей в этой книге цепляет? "Религозные "рассуждения"
автора всё ещё очень сильны?
[Ответ]
Афанасий, эта книга заказана масонами, тут такие они хорошие... А взгляд на религию у каждого свой. Про телефон мне объясните.
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:04 18.04.2010
В отечественной литературе существует некий аналог Дэна Брауна - Валентин Пикуль.
Общая черта авторов - способность из отдельных надёрганных истроических фактов сварганить на потребу пиплу правдоподобную беллетристику.
[Ответ]
Афанасий 07:56 18.04.2010
Чёрный Дембель,
Ну ты загнул.)))) Где ж это у Брауна исторические факты? Там больше "рок-энд-ролла" в типичном понятии.)))) Пикуль - несколько другое.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:37 18.04.2010
Афанасий, да те же яйца, вид сбоку, только у Брауна ещё детективом унавожено.
[Ответ]
Афанасий 17:27 18.04.2010
Чёрный Дембель,
Это тебе начавшийся дачный сезон навеял?))))
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:42 18.04.2010
Сообщение от Афанасий:
Это тебе начавшийся дачный сезон навеял?))))
Ага! Перечитал недавно завалявшуюся на даче "Три возраста Окини-сан".
[Ответ]
Афанасий 22:03 18.04.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Перечитал недавно завалявшуюся на даче "Три возраста Окини-сан".
К стыду своему - не прочёл.)))) Недавно только до Мураками дошёл.)))) А вообще-то "Крейсера" запомнились.)))) Из подобного.
[Ответ]
Религия ето солянки, охватывающая слишком много сфер жизни, что бы сказать, что там правда, а что ложь(именно так, а истиана штука еще более расплывчитая, чем правда). А Браун просто нажился на людях, как и церковь)).
Сообщение от :
Ага! Перечитал недавно завалявшуюся на даче "Три возраста Окини-сан".
Читал, вот ето раз в 100 лучше Брауна ), а я в армии хождение по мукам читал(правда первую книгу, вторую на складе не нашли)). Как бы я не любил классику, но ето все таки лучше дешевой билитристики.
[Ответ]
tsalvlad 22:44 18.04.2010
Чёрный Дембель, как бывшего коллегу поддерживаю. Пикуль, ИМХО, просто из надерганных фактов лепил книги, некоторые очень даже ничего. К реальности отношение имеют слабое, зато пипл хавает. Зато по Брауну фильмы неплохие снимают.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:47 18.04.2010
Сообщение от tsalvlad:
Пикуль, ИМХО, просто из надерганных фактов лепил книги, некоторые очень даже ничего.
Да так и было. Впрочем, в прыткости слога ни Брауну, ни Пикулю отказать нельзя - читаются на одном дыхании.
Я такую литературу называю "железнодорожной" - взял в вагон от делать нечего, прочитал под коньячок, а по выходе из поезда можно оставить на столике, чтоб лишнего не таскать.
Особенно хорош формат покетбука.
[Ответ]
tsalvlad 22:50 18.04.2010
Чёрный Дембель, ага, но вот как истину их воспринимать? Эт так дойдем, что будем задавать вопрос "А Карлсон правда вернется к Малышу?" или "Когда же Сталлоне победит талибов?".
[Ответ]
Чёрный Дембель, блин, как ты из двух Брюсов слепил одного.
[Ответ]
Афанасий 09:51 19.04.2010
Сообщение от tsalvlad:
"А Карлсон правда вернется к Малышу?"
А зачем? Одному на крыше и так хорошо. А второй уже вырос.))))
[Ответ]
Афанасий 17:47 20.04.2010
Чёрный Дембель,
Всё-таки считаю Пикуля серьёзным и очень неплохим представителем советского (русского) исторического романизма. А по-поводу "исторической достоверности"... Если строго следовать
историческим фактам(доказанным), то это будет научная монография, а не художественное произведение.))))
У Брауна, я думаю, немного подругому. Там действительно больше детектива, чем историзма.
И главная его "фишка". Спекуляция на религиозной тематике. Но и там не вижу ничего "рушащего основы."
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:11 20.04.2010
Сообщение от Афанасий:
считаю Пикуля серьёзным и очень неплохим представителем советского (русского) исторического романизма
Ну, так и мы о том же толкуем. Как романист - неплох, но всерьёз считать его историком, по меньшей мере, наивно.
Сообщение от Афанасий:
Если строго следовать
историческим фактам(доказанным), то это будет научная монография, а не художественное произведение.
Ну, не вполне соглашусь.
Взять, к примеру, "Цусиму" непосредственного участника событий Новикова-Прибоя: и достоверно, и драматично, и аналитично, и увлекательно.
[Ответ]
Афанасий 19:20 20.04.2010
Чёрный Дембель,
Уже упомянутые, мною "Крейсера" - не хуже. Есть у Пикуля ещё такая вещь - "Реквием каравану PQ-17" о морских битвах 2-ой мировой. Правдиво. Тем более Пикуль сам юнгой в то время служил. А впрочем на вкус и цвет...))))
[Ответ]
gavrosh82 20:41 20.04.2010
Сообщение от :
"Код да Винчи". Интересный детектив
прочитал все 3 ссылки.
Очученье 1...
Отписались 1ни умники, прочитавшие всё и вся.
Не может самый продоваемый автор быть г. (чё приходит на ум после прочтения ^ ссылок.)
Все 4 ранее написанные книги мне оч. понравились, хотя развязка у всех предсказуема и однообразна.
И по моему Браун пишет свои книги не для того чёб нарушить устои общества, открывая нам страшные тайны церкви или США, масонов... а просто срубить не мерено бабла.
Но, у Брауна оч. много реальной информации, интересной информации...
А вот последний роман, явна заказан масонами, и честно сказать не интересен.
[Ответ]
Афанасий 06:36 21.04.2010
Сообщение от Сергейниколаич:
последний роман, явна заказан масонами
Лучше бы масоны заказали что-нибудь Дарье Донцовой.)))) Глядишь у нас бы повысился уровень детективной литературы.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:46 21.04.2010
у Брауна оч. много реальной информации, интересной информации...
Ага.... Про хай-тек ледяные пули, к примеру....
[Ответ]
vi0 10:25 21.04.2010
Не может самый продоваемый автор быть г.