Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Городская жизнь>На 9 мая парада не будет!!!
Xenon 11:52 29.04.2011

Сообщение от Маделина:
1) я говорю о признании. Не сравнивай парад, где они победители, с их посиделками, где они собираются для общения.

ИМХО для ветеранов важнее посиделки у диорамы, а не нахождение в пьяной толпе в центре города.

Сообщение от Маделина:
2) Они -наша история, парад - наша гордость.

Праздничные мероприятия в центре города больше нужны вам, а не им.

Был на прошлом параде, вызвал уныние уже довольно преклонный возраст музыкантов, на смену им похоже мало кто приходит.
Sandy 11:55 29.04.2011
И вот что забавно.. ветераны последние скоро умрут ( все ветераны которых я видел в детстве на парадах именно ветеранов уже умерли.).. парады будут наверняка.. а костей незахороненых солдат как было в полях множество так и осталось.
Вашу бы энергию да в мирных целях.
Слай 11:58 29.04.2011

Сообщение от Маделина:
благодаря параду я могу повосхищаться военными

Я подозревал, что после формы от Юдашкина военных начнут сравнивать с *****асами, но чтобы восхищаться не как военными, а как моделями на подиуме...

Сообщение от Маделина:
Не сравнивай парад, где они победители

Ветераны победили на параде?
Ну да, с 1939 по 1945 была не война а смотр. По итогам конкурса подиум заняли участники из СССР, США (Англия и Франция разделили 3 место). А у немцев голеностоп виляет, удар стопы не четкий, да и вообще не в ногу... Вот и не получили призового места.

Сообщение от Sandy:
все ветераны которых я видел в детстве на парадах именно ветеранов уже умерли.

+1. Сейчас уже чествуют тех, кто в 4-х летнем возрасте копал окопы.

Прикрутите голосовалку, что ль. С вариантами от "жизнь кончена пойду убьюсь" до "мне пофиг".
Маделина 11:58 29.04.2011
Xenon, я говорю не о праздничных мероприятиях, а о параде.
Парад- это все таки не пьяная толпа (если вы когда нибудь его видели).
Xenon 12:34 29.04.2011

Сообщение от Маделина:
Парад- это все таки не пьяная толпа (если вы когда нибудь его видели).

Представьте себе, видел, и не один.
Мой дед на парадах был всего несколько раз за всю жизнь, так что не надо говорить, для кого и для чего парад, крайне мало ветеранов собирается в силу возраста.
egor r 12:59 29.04.2011
Конечно нужны парады, я не спорю. Но просто в этот год, учавствовать на этом параде просто некому. так уж получилось ))) Не потому что не хотят, или власти такие сволочи и т.п.
Маделина 13:02 29.04.2011
Xenon, я поняла, вам все равно, будет парад или нет.
Мне не все равно- мне печально видеть День Победы без парада.
В нем была вся изюминка праздника.
Идти ветерану на парад или нет- его решение, его возможности.
А отсутствие парада лишает возможности поучаствовать в нем по определению.
боа 13:13 29.04.2011
Маделина,
vakoped,
я тоже вас поддерживаю. Но меня больше всего огорчает не то, что не будет парада, а то, как на это реагирует некоторая молодежь. 9 мая для них, ветеранов (да и для нас, кто их помнит не очень старыми) - это святой празник. Конечно, некоторым лучше без парада, лишь бы был повод выпить, а для них - это вспомнить друзей, погордиться собой, это их сила, их мощь. А чем нам гордиться??? кто больше зарабатывает, или у кого машина круче??? Мы парад и то не можем им сделать. В чем наша сила и наша мощь?
Xenon 13:46 29.04.2011
Маделина, почитайте сообщения egor r, маршировать и исполнять музыку некому, а вы со своим парадом заладили. Уж лучше так, чем позориться. И я что-то не припомню, чтобы сами ветераны в Воронеже участвовали в параде в последние годы.
Или вам нужен парад любыми средствами? Заставить маршировать курсантов и ветеранов без музыки?
Xenon 13:47 29.04.2011

Сообщение от боа:
9 мая для них, ветеранов (да и для нас

Для кого "для нас"? Вы воевали?
Слай 14:07 29.04.2011

Сообщение от боа:
Мы парад и то не можем им сделать.

Им ли, или Маделинам, желающим посмотреть на мальчиков в форме.

Сообщение от боа:
В чем наша сила и наша мощь?

Уверен, что не в топтании плаца.
боа 14:19 29.04.2011
Xenon, для нас, кто их помнит не очень старыми. Там вроде четко написано, а если поподробнее, то помню ребенком стояла на проспекте Революции на тратуаре, а по проспекту шли ветераны, гордые, счастливые, мы, дети, дарили им цветы. Не мало было ветеранов без ног на тележках (не знаю как правильно называютсяч) маленькие площадки на колесиках, ветераны отталкавались руками от асфальта. Так как мужчины без ног были со мной одного роста (мне было 4-5 лет), то мне нравилось цветы дарить им. Не надо было тянуться.
А вообще именно "топание плаца" вызывало у них гордость.
ИМХО и ветераны и мальчики должны смотреть на парад, на подтянутых военных.
Или вам кажется что им больше нравятся человеки с бутылками пива? Мальчики в форме гораздо лучше. Пусть хоть один час, но будет на кого посмотреть.
Слай 14:29 29.04.2011

Сообщение от боа:
стояла на проспекте

Тоже женского пола, это многое объясняет.

Сообщение от боа:
Мальчики в форме гораздо лучше. Пусть хоть один час, но будет на кого посмотреть.

Вот и подтвердились мои слова, а если повезёт, то к вечеру с одним из них вы будете как

Сообщение от боа:
человеки с бутылками пива

Что ж, успехов.
боа 14:42 29.04.2011
Слай, не надо хамить, я никого здесь переубеждать не собираюсь, если Вы так ничего и не поняли, то это уже навсегда.
Интересно, чтобы Ваша мать предпочла, посмотреть на раздобаев с пивом или на парад военных??? Возможно мы с ней одного возраста.
Xenon 15:03 29.04.2011

Сообщение от Слай:
желающим посмотреть на мальчиков в форме

Желаю выйти замуж за военных, насмотритесь парадов.
Sandy 15:04 29.04.2011

Сообщение от боа:
Интересно, чтобы Ваша мать предпочла, посмотреть на раздобаев с пивом или на парад военных?

Думаю его мать поехала бы со мной на Динамо. и это правильно.
Слай 15:05 29.04.2011

Сообщение от боа:
я никого здесь переубеждать не собираюсь

Здесь никто никого не переубеждает, здесь все высказывают своё мнение. Это ж форум.
Нравится смотреть на мальчиков в форме - пожалуйста. Считаете, что в армии главное парады - мневасжаль, но таково Ваше мнение и это не то место где Вам вправят мозги, продолжайте смотреть на мальчиков в форме.

Сообщение от боа:
Интересно, чтобы Ваша мать предпочла, посмотреть на раздобаев с пивом или на парад военных???

Концерт.

Сообщение от Sandy:
Думаю его мать поехала бы со мной на Динамо. и это правильно.

Кстати, надо предложить.
боа 15:20 29.04.2011

Сообщение от Sandy:
Думаю его мать поехала бы со мной на Динамо

Выпить что ли?
Слай 15:24 29.04.2011

Сообщение от боа:
Конечно, некоторым лучше без парада, лишь бы был повод выпить

Сообщение от боа:
Или вам кажется что им больше нравятся человеки с бутылками пива? Мальчики в форме гораздо лучше.

Сообщение от боа:
посмотреть на раздобаев с пивом или на парад военных

Сообщение от боа:
Выпить что ли?

Человек знает только 2 способа проведения времени: с мальчиками или бухать. Как правило, одно переходит в другое.
Откуда же такая ужасающая ограниченность.
egor r 15:59 29.04.2011
Xenon, кстати, как раз с оркестром то все в порядке)))) людей нема)))
Texhik 17:28 29.04.2011

Сообщение от egor r:
людей нема

можно было авиа шоу устроить) Хотя вроде на день города обещают.

Тут кто-то про салют спрашивал. Салют будет, он финансируется из федерального бюджета как городу воинской славы.
Афанасий 18:01 29.04.2011
egor r,

Да скажи уж открыто. Ветеранов ВОВ в городе почти не осталось. Остались " дети войны",
а им я думаю действительно лучше концерт и лучше кого-нибудь из популярных исполнителей.
Это действительно поднимет настроение.
И солют.))
s3g 18:10 29.04.2011
да все понятно. Разворовали до последней гайки страну, экономику, армию: на парад выставить некого, училище военное отправило сотню в москву - никого способного пройти по площади не осталось, гарнизона в городе нет, или призывники в таком неподтребном виде, что выпускать их на площадь - только подтверждать полную небоеспособность армии из-за дистрофии и неукомплектованности. Не пугать же, на самом деле, народ парадом полностью из МВД. Их бы хватило, но как-то непривычно: менты в окружении зрителей, ведь привыкли, наоборот- гонять быдло в стаде.
Ветеранов - в резервации, не хрен по улицам шляться живым укором власти просравшей страну которую они защищали.
egor r 18:12 29.04.2011
Афанасий, открытее не сказал. Для проведения парада нет самого главного ресурса-человеческого. так карта легла. Парад, это не есть лишь чевствование ветеранов ВОВ. У него несколько иные функции, к ветеранам ни коим образом не относящиеся.
egor r 18:14 29.04.2011
s3g, привет, нытик несуразный)))
Афанасий 18:33 29.04.2011
egor r,

Поверь мне, что на 9 Мая важнее вспомнить павших, чем устроить очередное "бряцанье оружием", которого и так достаточно и на кино и телеэкранах.
И это не приводит к росту доверия к армии.
egor r 18:37 29.04.2011
Афанасий, Поверь мне, парад на 9 мая никоим образом не относится к твоему лозунгу "бряцанье оружием", меньше аппазиционеров слушай. Даже, по сути своей, к армии тоже отношение имеет весьма посредственное.
15 лет в армии ))))
Афанасий 21:21 29.04.2011
egor r,

А к чему парад имеет отношение?
egor r 21:24 29.04.2011
к воспитанию )))
назовем это этим, весьма обтекаемым словом, иначе долго кнопки тыкать)))
Афанасий 21:31 29.04.2011
egor r,

Да здесь бы надо пояснить.... Но, разговор не для этой "краткосрочной" темы.
Салют будет. А это тоже воспитание.
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх