» Городская жизнь>ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ 2010 года НАС НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ... В ожидании новой беды..
niidles 16:04 27.04.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Шашлыки на даче жарить надо, а в лесу за разведение огня карать беспощадно. По чирику за костёр - думаю, быстро отучатся.
Туристам теперь исключительно примусами греться?
Ахинею не несите и полнейшую чушь.
Для начала начните с себя, а потом указания раздавайте.
Меньше слов - больше дела.
Штрафы штрафами - а на природке то костерочек развести с ночевочкой кто не пробовал - да ВСЕ пробовали.
И я бы с большим удовольствием посмотрел как товарищ дембель договаривался с лицом штрафующим его с детишками на природе. Хотя хм... нет в походе на байдарках.. что? Ах да, забыл - ВЫ Ж НА ДАЧЕ природой наслаждаетесь закопавшись в огурцах.. не в цветах - ДА ПОХ! вас там не штрафанут.
Офигеть какие все строгие. И сознательных и несознательных под одну гребенку чешут. Штрафами можно хоть по сто тыщ с человека брать - нихрена не добьются (может сознательные то зассут костры жечь, а вот похуистам как говорится пох).
Воспитывать надо и воспитываться.
Я думаю надо на дачах тоже запретить костры жечь, по чирику. может одумаются... А лучше пусть дачи сгорят, еще нагляднее будет так мы еще штрафы введем!! ПО сто тыщ! а?! нормально? Хер вам, а не шашлыки на дачах, пошел в поход - ебись как хочешь!
[Ответ]
niidles 16:09 27.04.2011
Кстати, нашим чинушам пора бы понять, что надо не запрещать, а предупреждать события. Если запретить разжигание - то пожары запретами не потушишь. Надо покупать пожарные машины, а не лексусы, рации, а не своих пёзд возить по мальдивам, лесников нанимать, а не толпы охранников для своих дач... ну и в том же духе.
[Ответ]
egor r 17:25 27.04.2011
Сообщение от Чёрный Дембель: egor r, можем и на дачку как-нибудь сорганизоваться.
Согласна с niidles.
Мы любим на природу выезжать с палатками. Прям в пятницу вечером и до вечера воскресенья. Чем нам там питаться, простите? Мух жрать? Рыбу сырую трескать? А уж картошечка то сырая- мммммм. она пипец какая вкусная.
Штрафами ничего не добиться. Надо превентивными мерами действовать. Возвращать лесников, выкупить обратно все муниципальные вертолеты у собственников, нести культуру в массы в конце то концов!
А то я то палаточку свою приберу до лучших времен. И отдыхать поеду куда нибудь в Египто-Турцию. Деньги из страны буду вывозить тамошнему правительству на радость.
А вот быдло-люди как жгли леса, так и будут их жечь.
Потому как чего ж им не жечь их? Чего они видят то вокруг себя хорошего?
С детского возраста надо воспитывать потому что.
Вот некоторых людей - воспитали. А на некоторых родители и государство подзабило...
[Ответ]
Astreya 18:08 27.04.2011
Только около своих домов и на своих балконах вы не жарите.
А жарите около чужих домов.
А потом люди без крова остаются.
Жарьте у себя на участке / даче / балконе
А нет возможности - сидите дома.
Я - за патрулирование лесов в дни всенародных гуляний( праздников)
Штрафы - по ситуации.Если компания не покажет лопату, ведро с водой и трезвого участника сего слёта,- штрафовать однозначно.
Народ - он кнута больше слушается, чем пряника
Сообщение от Astreya:
Только около своих домов и на своих балконах вы не жарите.
А жарите около чужих домов.
А потом люди без крова остаются.
Точно.
Прошлым летом даже на выжженную Усманку припёрлись костёр жечь некоторые....
[Ответ]
Маленькая злюка 07:49 28.04.2011
А я опять же хочу отстоять точку зрения - что все люди разные. Есть подонки, которые еще бензинчика в костер перед отъездом подольют. И поедут. А есть нормальные, адекватные и воспитанные люди, которые не только костер затушат, но и мусор с собой увезут не только свой, но и тот, который был до них на этом месте.
По поводу того, что костры жечь надо рядом со своими домами. Я живу в придонском. Часто ходим в лес. И поверьте мне, если лес рядом загориться, то сладко никому в поселке не покажется. Вокруг нас кольцо леса. Мы там все позадохнемся нафик. Или сгорим, как повезет.
Astreya, это считается за "Жарьте у себя на участке / даче / балконе" ????? )))))
[Ответ]
Dina_ug 08:33 28.04.2011
Жечь костры можно по разному, согласна с niidles и Маленькой злюкой. У нас дача чуть не сгорела из-за соседки, которая "подумала, что не загорится", и лейка у нее была, и грабли, еще б мозгов побольше только!
Возьмем для примера лес под Рамонью. Раньше (80 годы) в лесу сухостоя не было, сухие деревья спиливали и вывозили заранее, в лесу было чисто и лесник постоянно патрулировал. Лес постоянно смотрели, окапывали, и мы даже не думали, что может лес загореться. Целый кордон Зверинец был заселен людьми, которые следили за лесом. А теперь один лесник остался на огромный район, на кордоне две бабульники без электричества век доживают, и когда прошлой весной этот кордон загорелся, пожарных ждали 50 минут. Тушили своими силами мы и еще одна семья, бабушки водой и ведрами помогли как могли. Когда затушили и отдышались, приехали пожарные. И раньше они не могли приехать, потому что на Рамонь 2 машины, одна в Рамони, другая в Бору, приехала та, что из Бора, потушив пожар в другом месте
Изображения
Сообщение от Astreya: Asmodian, как? элементарно.
у себя на балконе небось шашлык в жару и сушь не жарите? не?
вы идете в лесочек, и пофиг, что рядом с лесочком у людей дома. И потом люди за вами мусор выгребают лучшем случае, а в худшем - тушат лес.
Я вообще в квартире открытый огонь не развожу, ни в жару ни в холод, для этого нужен камин как минимум, в квартире это технически мало реализуемо,
я не хожу в лесочек где рядом у людей дома, хожу в лесочек где рядом нет домов. Как писал выше с собой много воды для залива и лопатка(по возможности), место для кострища готовиться специально. Убираю мусор не только свой, но и тот что был до меня, мы с друзьями весь мусор выносим в пределах видимости.
В твоем описании описано поведение типичного воронежского быдла(жлоба), я к ним отношения не имею, как и мои друзья.
Проблема кроется как всегда в экономии, сократили 70 000 лесников, сократили пожарные расчеты, запустили пруды пожарные - по сдали в аренду.
Пожинаем плоды теперь, РОися вперд!! слава ыдыной росееи.
[Ответ]
Asmodian 09:59 28.04.2011
Сообщение от Homer S.: Asmodian, Предупреждение.
я был слишком эмоционален или слишком "толсто"?
[Ответ]
Astreya 10:02 28.04.2011
Сообщение от Asmodian:
хожу в лесочек где рядом нет домов
при ветре, который был 29-го лес горит с бешеной скоростью.
В общем, скорее ввели бы штрафы. На Пасху можно было бы собрать оооочень много денег с отдыхающих, чтоб в другой раз неповадно было.
[Ответ]
Asmodian 10:08 28.04.2011
Сообщение от Astreya:
В общем, скорее ввели бы штрафы. На Пасху можно было бы собрать оооочень много денег с отдыхающих, чтоб в другой раз неповадно было.
Кто будет штрафовать, на каком основании? Ты в каждый куст по полицейскому посадишь?
[Ответ]
Urykin 10:22 28.04.2011
Сообщение от Маленькая злюка:
нести культуру в массы в конце то концов!
Сообщение от niidles:
Воспитывать надо и воспитываться.
детский сад. кого и как вы воспитывать собрались? покуистов?
вот именно что полный запрет на огонь в лесу нужен.
[Ответ]
niidles 10:24 28.04.2011
"НЕ ВЕРЮ!" (с) Станиславский.
не надо лукавить. Вот кого ни дёрни, КОГО НИ ДЕРНИ! ВСЕ! до единого - ангелы. и атом за собой утилизируют, и какашечки сжигают.
Но факты налицо - СРАЧ! КТо виноват? Кто-то кто не убирает, сорит и прочее?! НЕеееет.. МЫ! Все до единого. Общество рождает моральных уродов, а не отдельные люди.
Повторюсь о дачах: пожарные меры безопасности соблюдать на даче труднее, чем в лесу/речке/прочее... Дело в рисках. Когда горят дачи - рёв возмущенных стоит куда более бешеный. И вы меня ни за что не убедите, осторожность на этих-ваших-сотках куда выше чем на природе. Но соглашусь всё-таки с доводами, что да - хочешь шашлык жги на даче (ну вот запретили нам щас на природе).
Но про речку на выходных кто-нибудь подумал? А я вам объясню как будет.
Если кто-то не знал, то поясняю (нужную инфу можете уточнить на сайте МЧС, ищите сами не привыкайте к готовенькому) даже простой выезд на автомобиле на природу карался штрафом и раньше. Разжигание костров тоже каралось и карается, при условии НЕсоблюдения мер пожарной безопасности.
Лесхозы "стригли капусту" на людях, которые этого не знали/либо знали и решали вопрос "на месте". Но! Можно было тут же при нём залить костерок окопать его и проч, и служитель лесной мог даже с миром отпустить. Теперь же - урожай денег можно собирать и бОльший и чаще и с меньшей мотивацией - штраф мол слышали и не ебет.
НО, в силу того, что леснической службы у нас сейчас де-факто НЕТ, кто этим будет заниматься (отлавливать сотни и тысячи отдыхающих,а поверьте они будут и не убавится ни разу)? Менты на бобиках? Ну до ближайщей рощи... В селах палы жгут - ничего нельзя доказать, а пожарам от палов куда проще возникнуть. Кто будет ловить деревенщину? Да НИКТО! Ну будут случаи штрафов, не дай бог конечно кому-то попасться - щас люди все злые, и сдерут и выгонят, и малоли. НО вы знаете, лучше не станет никому. Таков печальный итог - кому-то не повезет, а как жгли так и буду жечь, за всеми не уследишь.
МЧС некогда - она тушит. Ментам некогда -они менты. Добровольцам? Так в большинстве они лоб расшибут и себе и другим, а правовое поле будет нарушено у всех.
Да, и коррупция будет цвести махровым мохом. За костерок вы пять тыщ не отдадите, но две-три чтобы уладить вопрос отсегнете (опять же заловят если).
А что лесам? Они знаете растут и вас не замечают и дач ваших. Они горели и без людей, просто с нами чаще стали. Вы ж поймите вам и на дачах запретят жечь, запретят-запретят И рыбалку запретят - слышь заныли? Ну дак придумают что-нибудь )
Расстроился я тут совсем что-то пока писал... Бессовестные, грубые и невежественные люди вокруг, и нет им судей. Пойду я байдарку чинить... два стрингера лопнуло.
[Ответ]
Astreya 10:25 28.04.2011
Asmodian, законодательно.
согласна с Urykin,
Сообщение от Urykin:
полный запрет на огонь в лесу нужен.
Сообщение от Urykin:
вот именно что полный запрет на огонь в лесу нужен.
Это максималистский юношеский подход. Так школьники или студенты орут когда им кажется что они решать проблему белым или черными. Они не видят градаций.
Сам таким был. Все были. А кто-то остается. Кто-то будет.
ЗЫ: троллинг детектид, для себя считаю тему исчерпавшей себя (каламбурчик такой). Флейм, разгорится по новой как лесные пожары стоит сказать что надо всем посадить за то что костры жгем )))
[QUOTE=Astreya;15012604]Asmodian, законодательно
закон в студию,
сейчас введен запрет с 15 апреля, до мая потом снимут.
[Ответ]
Urykin 10:33 28.04.2011
niidles, да вот вам год условно бы дали за костер и не казалось юношеским максимализмом. я вот не хожу в лес и не жгу там ничего вообще уже много лет.
а ваше ХОЧУ ПОЖЕЧЬ и надо пресекать. это как с охотой, рыбалкой и прочими увеселениями которые дорого обходятся природе. наароду хочется и хоть тресни, все хотят жить как в европе и ничего при этом не делать, а в той же европе вообще все запрещено!!! только под надзором и за бабло.
то что такой режим сложно осуществить - согласен, но пара-тройка показательных судов здорово отрезвят население.
[Ответ]
Homer S. 10:33 28.04.2011
Asmodian, И толсто и несколько нецензурно.
[Ответ]
Asmodian 10:34 28.04.2011
Сообщение от niidles:
Но факты налицо - СРАЧ! КТо виноват? Кто-то кто не убирает, сорит и прочее?!
Urykin, да водку тоже запрещали, каковы результаты???
[Ответ]
niidles 10:36 28.04.2011
Сообщение от Urykin: niidles, да вот вам год условно бы дали за костер и не казалось юношеским максимализмом. я вот не хожу в лес и не жгу там ничего вообще уже много лет.
а ваше ХОЧУ ПОЖЕЧЬ и надо пресекать.
то что такой режим сложно осуществить - согласен, но пара-тройка показательных судов здорово отрезвят население.
Я боюсь показаться грубым, а вы отсидели условно да? за костерчик? Стало быть жгли? да? пожар устроили? Не ну, вы бросаетесь такими словами что далибы мне срок! А за что? За то что я ХОЧУ ЖЕЧЬ но приняв к этому меры? Вы знаете меня? Я сру в лесах и поджигаю кордоны? Вы готовы меня посадить за костер. Вы не ходите в леса - а куда вы ходите? Вы НЕ УМЕЕТЕ ходить в лес - вот и нет вас там, и хорошо )) вы молодец - вы на деле поддерживаете чистоту леса. Стало быть не знаете какого это в глуши наткнуться на кучу мусора и убрать её.. нет не в курсе кажись...
Вы плохо понимаете суть показательных судов. Знаете туристов тоже судят (были пара тройка) за то что на байдарках надо как на автомобиль наносить номера и техосмотр проходить и не дай бог , пьяным за (хаха) рулем. Что теперь не ходить? Ходят.
В европе нет таких лесных богатств как у нас - они оберегают это запретами, да кстати, заплати и рыбку лови и в леску отдохни, только мало там лесов. Мы счастливы чтоу нас есть такие богатства, но так счастливы что кругом свалоку устраиваем ))
так все чур меня ))) сваливаюсь в срач какойто.
[Ответ]
Urykin 10:44 28.04.2011
niidles, меня больше поля привлекают, желательно культивированные.
не цепляйтесь к сроку. я вам его не желаю вовсе, а просто для примера, что может и не показаться максимализмом. то что есть достойные люди которые ответственно относятся к природе - это хорошо, но леса завалены горами мусора - следовательно большая часть общества не может благоразумно пользоваться нашей природой. я предпочту полный запрет на посещение лесов и потерплю без них, вот лет 10 туда никого не пускать, народ то и начнет ценить возможность отдохнуть на природе, а пока полнейшая безнаказанность и наплевательство. ценить начинают то за что платят или нельзя.
Сообщение от Asmodian: Urykin, да водку тоже запрещали, каковы результаты???
сплошные полумеры. лично я вообще могу обходиться без алкоголя. хоть всю жизнь.
[Ответ]
Urykin 10:51 28.04.2011
niidles, лесов в европе больше чем в воронежской области гораздо.
посмотрите снимки из космоса
[Ответ]
niidles 10:56 28.04.2011
Сообщение от Urykin: niidles, лесов в европе больше чем в воронежской области гораздо.
посмотрите снимки из космоса
ну ну ну.. запреты то по всей россии, а лесов в россии... )) посмотрите запросы из поисковиков [Ответ]
niidles 11:00 28.04.2011
Я позволю себе сказать такое. Цель данной дискуссии наверное все же не решить - правильно или нет вводить штрафы, сажать за костры и тому подобное. А наверное больше то, чтобы прочитваший её - понял или попытался понять, что все в наших руках, а не только в руках закона и каких то рамок. Что начиная с себя и своих друзей, ну и до быдла (нравится так слово всем это) наконец добраться, мы можем перестать мусорить. Убрать за собой. Быть добрее и культурнее хотя бы на природе и с природой. И бережнее.