Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Городская жизнь>ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ 2010 года НАС НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ... В ожидании новой беды..
niidles 16:04 27.04.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Шашлыки на даче жарить надо, а в лесу за разведение огня карать беспощадно. По чирику за костёр - думаю, быстро отучатся.

Туристам теперь исключительно примусами греться?

Ахинею не несите и полнейшую чушь.

Для начала начните с себя, а потом указания раздавайте.
Меньше слов - больше дела.

Штрафы штрафами - а на природке то костерочек развести с ночевочкой кто не пробовал - да ВСЕ пробовали.

И я бы с большим удовольствием посмотрел как товарищ дембель договаривался с лицом штрафующим его с детишками на природе. Хотя хм... нет в походе на байдарках.. что? Ах да, забыл - ВЫ Ж НА ДАЧЕ природой наслаждаетесь закопавшись в огурцах.. не в цветах - ДА ПОХ! вас там не штрафанут.

Офигеть какие все строгие. И сознательных и несознательных под одну гребенку чешут. Штрафами можно хоть по сто тыщ с человека брать - нихрена не добьются (может сознательные то зассут костры жечь, а вот похуистам как говорится пох).

Воспитывать надо и воспитываться.

Я думаю надо на дачах тоже запретить костры жечь, по чирику. может одумаются... А лучше пусть дачи сгорят, еще нагляднее будет так мы еще штрафы введем!! ПО сто тыщ! а?! нормально? Хер вам, а не шашлыки на дачах, пошел в поход - ебись как хочешь! [Ответ]
niidles 16:09 27.04.2011
Кстати, нашим чинушам пора бы понять, что надо не запрещать, а предупреждать события. Если запретить разжигание - то пожары запретами не потушишь. Надо покупать пожарные машины, а не лексусы, рации, а не своих пёзд возить по мальдивам, лесников нанимать, а не толпы охранников для своих дач... ну и в том же духе. [Ответ]
egor r 17:25 27.04.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
egor r, можем и на дачку как-нибудь сорганизоваться.

с меня алкоголь, я тебя мясо))) [Ответ]
Маленькая злюка 17:36 27.04.2011
Согласна с niidles.
Мы любим на природу выезжать с палатками. Прям в пятницу вечером и до вечера воскресенья. Чем нам там питаться, простите? Мух жрать? Рыбу сырую трескать? А уж картошечка то сырая- мммммм. она пипец какая вкусная.

Штрафами ничего не добиться. Надо превентивными мерами действовать. Возвращать лесников, выкупить обратно все муниципальные вертолеты у собственников, нести культуру в массы в конце то концов!

А то я то палаточку свою приберу до лучших времен. И отдыхать поеду куда нибудь в Египто-Турцию. Деньги из страны буду вывозить тамошнему правительству на радость.
А вот быдло-люди как жгли леса, так и будут их жечь.
Потому как чего ж им не жечь их? Чего они видят то вокруг себя хорошего?
С детского возраста надо воспитывать потому что.
Вот некоторых людей - воспитали. А на некоторых родители и государство подзабило... [Ответ]
Astreya 18:08 27.04.2011
Только около своих домов и на своих балконах вы не жарите.
А жарите около чужих домов.
А потом люди без крова остаются.
Жарьте у себя на участке / даче / балконе
А нет возможности - сидите дома.

За штрафы. [Ответ]
ННатали 20:28 27.04.2011
Я - за патрулирование лесов в дни всенародных гуляний( праздников)
Штрафы - по ситуации.Если компания не покажет лопату, ведро с водой и трезвого участника сего слёта,- штрафовать однозначно.
Народ - он кнута больше слушается, чем пряника

Сообщение от Astreya:
Только около своих домов и на своих балконах вы не жарите.
А жарите около чужих домов.
А потом люди без крова остаются.

Точно.
Прошлым летом даже на выжженную Усманку припёрлись костёр жечь некоторые.... [Ответ]
Маленькая злюка 07:49 28.04.2011
А я опять же хочу отстоять точку зрения - что все люди разные. Есть подонки, которые еще бензинчика в костер перед отъездом подольют. И поедут. А есть нормальные, адекватные и воспитанные люди, которые не только костер затушат, но и мусор с собой увезут не только свой, но и тот, который был до них на этом месте.

По поводу того, что костры жечь надо рядом со своими домами. Я живу в придонском. Часто ходим в лес. И поверьте мне, если лес рядом загориться, то сладко никому в поселке не покажется. Вокруг нас кольцо леса. Мы там все позадохнемся нафик. Или сгорим, как повезет.

Astreya, это считается за "Жарьте у себя на участке / даче / балконе" ????? ))))) [Ответ]
Dina_ug 08:33 28.04.2011
Жечь костры можно по разному, согласна с niidles и Маленькой злюкой. У нас дача чуть не сгорела из-за соседки, которая "подумала, что не загорится", и лейка у нее была, и грабли, еще б мозгов побольше только!
Возьмем для примера лес под Рамонью. Раньше (80 годы) в лесу сухостоя не было, сухие деревья спиливали и вывозили заранее, в лесу было чисто и лесник постоянно патрулировал. Лес постоянно смотрели, окапывали, и мы даже не думали, что может лес загореться. Целый кордон Зверинец был заселен людьми, которые следили за лесом. А теперь один лесник остался на огромный район, на кордоне две бабульники без электричества век доживают, и когда прошлой весной этот кордон загорелся, пожарных ждали 50 минут. Тушили своими силами мы и еще одна семья, бабушки водой и ведрами помогли как могли. Когда затушили и отдышались, приехали пожарные. И раньше они не могли приехать, потому что на Рамонь 2 машины, одна в Рамони, другая в Бору, приехала та, что из Бора, потушив пожар в другом месте
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0066.jpg
Просмотров: 24
Размер:	576.3 Кб
ID:	1285183  
[Ответ]
Astreya 09:06 28.04.2011
Asmodian, как? элементарно.
у себя на балконе небось шашлык в жару и сушь не жарите? не?

вы идете в лесочек, и пофиг, что рядом с лесочком у людей дома. И потом люди за вами мусор выгребают лучшем случае, а в худшем - тушат лес. [Ответ]
Homer S. 09:09 28.04.2011
Asmodian, Предупреждение. [Ответ]
Asmodian 09:52 28.04.2011

Сообщение от Astreya:
Asmodian, как? элементарно.
у себя на балконе небось шашлык в жару и сушь не жарите? не?

вы идете в лесочек, и пофиг, что рядом с лесочком у людей дома. И потом люди за вами мусор выгребают лучшем случае, а в худшем - тушат лес.

Я вообще в квартире открытый огонь не развожу, ни в жару ни в холод, для этого нужен камин как минимум, в квартире это технически мало реализуемо,
я не хожу в лесочек где рядом у людей дома, хожу в лесочек где рядом нет домов. Как писал выше с собой много воды для залива и лопатка(по возможности), место для кострища готовиться специально. Убираю мусор не только свой, но и тот что был до меня, мы с друзьями весь мусор выносим в пределах видимости.

В твоем описании описано поведение типичного воронежского быдла(жлоба), я к ним отношения не имею, как и мои друзья.

Проблема кроется как всегда в экономии, сократили 70 000 лесников, сократили пожарные расчеты, запустили пруды пожарные - по сдали в аренду.
Пожинаем плоды теперь, РОися вперд!! слава ыдыной росееи. [Ответ]
Asmodian 09:59 28.04.2011

Сообщение от Homer S.:
Asmodian, Предупреждение.

я был слишком эмоционален или слишком "толсто"? [Ответ]
Astreya 10:02 28.04.2011

Сообщение от Asmodian:
хожу в лесочек где рядом нет домов

при ветре, который был 29-го лес горит с бешеной скоростью.

В общем, скорее ввели бы штрафы. На Пасху можно было бы собрать оооочень много денег с отдыхающих, чтоб в другой раз неповадно было. [Ответ]
Asmodian 10:08 28.04.2011

Сообщение от Astreya:
В общем, скорее ввели бы штрафы. На Пасху можно было бы собрать оооочень много денег с отдыхающих, чтоб в другой раз неповадно было.

Кто будет штрафовать, на каком основании? Ты в каждый куст по полицейскому посадишь? [Ответ]
Urykin 10:22 28.04.2011

Сообщение от Маленькая злюка:
нести культуру в массы в конце то концов!

Сообщение от niidles:
Воспитывать надо и воспитываться.

детский сад. кого и как вы воспитывать собрались? покуистов?
вот именно что полный запрет на огонь в лесу нужен. [Ответ]
niidles 10:24 28.04.2011
"НЕ ВЕРЮ!" (с) Станиславский.

не надо лукавить. Вот кого ни дёрни, КОГО НИ ДЕРНИ! ВСЕ! до единого - ангелы. и атом за собой утилизируют, и какашечки сжигают.

Но факты налицо - СРАЧ! КТо виноват? Кто-то кто не убирает, сорит и прочее?! НЕеееет.. МЫ! Все до единого. Общество рождает моральных уродов, а не отдельные люди.

Повторюсь о дачах: пожарные меры безопасности соблюдать на даче труднее, чем в лесу/речке/прочее... Дело в рисках. Когда горят дачи - рёв возмущенных стоит куда более бешеный. И вы меня ни за что не убедите, осторожность на этих-ваших-сотках куда выше чем на природе. Но соглашусь всё-таки с доводами, что да - хочешь шашлык жги на даче (ну вот запретили нам щас на природе).

Но про речку на выходных кто-нибудь подумал? А я вам объясню как будет.

Если кто-то не знал, то поясняю (нужную инфу можете уточнить на сайте МЧС, ищите сами не привыкайте к готовенькому) даже простой выезд на автомобиле на природу карался штрафом и раньше. Разжигание костров тоже каралось и карается, при условии НЕсоблюдения мер пожарной безопасности.

Лесхозы "стригли капусту" на людях, которые этого не знали/либо знали и решали вопрос "на месте". Но! Можно было тут же при нём залить костерок окопать его и проч, и служитель лесной мог даже с миром отпустить. Теперь же - урожай денег можно собирать и бОльший и чаще и с меньшей мотивацией - штраф мол слышали и не ебет.

НО, в силу того, что леснической службы у нас сейчас де-факто НЕТ, кто этим будет заниматься (отлавливать сотни и тысячи отдыхающих,а поверьте они будут и не убавится ни разу)? Менты на бобиках? Ну до ближайщей рощи... В селах палы жгут - ничего нельзя доказать, а пожарам от палов куда проще возникнуть. Кто будет ловить деревенщину? Да НИКТО! Ну будут случаи штрафов, не дай бог конечно кому-то попасться - щас люди все злые, и сдерут и выгонят, и малоли. НО вы знаете, лучше не станет никому. Таков печальный итог - кому-то не повезет, а как жгли так и буду жечь, за всеми не уследишь.

МЧС некогда - она тушит. Ментам некогда -они менты. Добровольцам? Так в большинстве они лоб расшибут и себе и другим, а правовое поле будет нарушено у всех.

Да, и коррупция будет цвести махровым мохом. За костерок вы пять тыщ не отдадите, но две-три чтобы уладить вопрос отсегнете (опять же заловят если).

А что лесам? Они знаете растут и вас не замечают и дач ваших. Они горели и без людей, просто с нами чаще стали. Вы ж поймите вам и на дачах запретят жечь, запретят-запретят И рыбалку запретят - слышь заныли? Ну дак придумают что-нибудь )

Расстроился я тут совсем что-то пока писал... Бессовестные, грубые и невежественные люди вокруг, и нет им судей. Пойду я байдарку чинить... два стрингера лопнуло.
[Ответ]
Astreya 10:25 28.04.2011
Asmodian, законодательно.
согласна с
Urykin,

Сообщение от Urykin:
полный запрет на огонь в лесу нужен.

[Ответ]
niidles 10:28 28.04.2011

Сообщение от Urykin:
вот именно что полный запрет на огонь в лесу нужен.

Это максималистский юношеский подход. Так школьники или студенты орут когда им кажется что они решать проблему белым или черными. Они не видят градаций.

Сам таким был. Все были. А кто-то остается. Кто-то будет.

ЗЫ: троллинг детектид, для себя считаю тему исчерпавшей себя (каламбурчик такой). Флейм, разгорится по новой как лесные пожары стоит сказать что надо всем посадить за то что костры жгем )))

Всем привет и я верю в людей! [Ответ]
Asmodian 10:32 28.04.2011
[QUOTE=Astreya;15012604]Asmodian, законодательно
закон в студию,
сейчас введен запрет с 15 апреля, до мая потом снимут. [Ответ]
Urykin 10:33 28.04.2011
niidles, да вот вам год условно бы дали за костер и не казалось юношеским максимализмом. я вот не хожу в лес и не жгу там ничего вообще уже много лет.
а ваше ХОЧУ ПОЖЕЧЬ и надо пресекать. это как с охотой, рыбалкой и прочими увеселениями которые дорого обходятся природе. наароду хочется и хоть тресни, все хотят жить как в европе и ничего при этом не делать, а в той же европе вообще все запрещено!!! только под надзором и за бабло.
то что такой режим сложно осуществить - согласен, но пара-тройка показательных судов здорово отрезвят население. [Ответ]
Homer S. 10:33 28.04.2011
Asmodian, И толсто и несколько нецензурно. [Ответ]
Asmodian 10:34 28.04.2011

Сообщение от niidles:
Но факты налицо - СРАЧ! КТо виноват? Кто-то кто не убирает, сорит и прочее?!

да виновато быдло. [Ответ]
Asmodian 10:36 28.04.2011
Urykin, да водку тоже запрещали, каковы результаты??? [Ответ]
niidles 10:36 28.04.2011

Сообщение от Urykin:
niidles, да вот вам год условно бы дали за костер и не казалось юношеским максимализмом. я вот не хожу в лес и не жгу там ничего вообще уже много лет.
а ваше ХОЧУ ПОЖЕЧЬ и надо пресекать.
то что такой режим сложно осуществить - согласен, но пара-тройка показательных судов здорово отрезвят население.

Я боюсь показаться грубым, а вы отсидели условно да? за костерчик? Стало быть жгли? да? пожар устроили? Не ну, вы бросаетесь такими словами что далибы мне срок! А за что? За то что я ХОЧУ ЖЕЧЬ но приняв к этому меры? Вы знаете меня? Я сру в лесах и поджигаю кордоны? Вы готовы меня посадить за костер. Вы не ходите в леса - а куда вы ходите? Вы НЕ УМЕЕТЕ ходить в лес - вот и нет вас там, и хорошо )) вы молодец - вы на деле поддерживаете чистоту леса. Стало быть не знаете какого это в глуши наткнуться на кучу мусора и убрать её.. нет не в курсе кажись...

Вы плохо понимаете суть показательных судов. Знаете туристов тоже судят (были пара тройка) за то что на байдарках надо как на автомобиль наносить номера и техосмотр проходить и не дай бог , пьяным за (хаха) рулем. Что теперь не ходить? Ходят.

В европе нет таких лесных богатств как у нас - они оберегают это запретами, да кстати, заплати и рыбку лови и в леску отдохни, только мало там лесов. Мы счастливы чтоу нас есть такие богатства, но так счастливы что кругом свалоку устраиваем ))

так все чур меня ))) сваливаюсь в срач какойто. [Ответ]
Urykin 10:44 28.04.2011
niidles, меня больше поля привлекают, желательно культивированные.
не цепляйтесь к сроку. я вам его не желаю вовсе, а просто для примера, что может и не показаться максимализмом. то что есть достойные люди которые ответственно относятся к природе - это хорошо, но леса завалены горами мусора - следовательно большая часть общества не может благоразумно пользоваться нашей природой. я предпочту полный запрет на посещение лесов и потерплю без них, вот лет 10 туда никого не пускать, народ то и начнет ценить возможность отдохнуть на природе, а пока полнейшая безнаказанность и наплевательство. ценить начинают то за что платят или нельзя.

Сообщение от Asmodian:
Urykin, да водку тоже запрещали, каковы результаты???

сплошные полумеры. лично я вообще могу обходиться без алкоголя. хоть всю жизнь.
[Ответ]
Urykin 10:51 28.04.2011
niidles, лесов в европе больше чем в воронежской области гораздо.
посмотрите снимки из космоса [Ответ]
niidles 10:56 28.04.2011

Сообщение от Urykin:
niidles, лесов в европе больше чем в воронежской области гораздо.
посмотрите снимки из космоса

ну ну ну.. запреты то по всей россии, а лесов в россии... )) посмотрите запросы из поисковиков [Ответ]
niidles 11:00 28.04.2011
Я позволю себе сказать такое. Цель данной дискуссии наверное все же не решить - правильно или нет вводить штрафы, сажать за костры и тому подобное. А наверное больше то, чтобы прочитваший её - понял или попытался понять, что все в наших руках, а не только в руках закона и каких то рамок. Что начиная с себя и своих друзей, ну и до быдла (нравится так слово всем это) наконец добраться, мы можем перестать мусорить. Убрать за собой. Быть добрее и культурнее хотя бы на природе и с природой. И бережнее.

Как-то так ИМХО.

БЕРЕГИ ПРИРОДУ, ПИОНЕР - ТВОЮ МАТЬ! [Ответ]
Urykin 11:04 28.04.2011

Сообщение от niidles:
А наверное больше то, чтобы прочитваший её - понял или попытался понять, что все в наших руках

+10050000 [Ответ]
Jaged2 11:12 28.04.2011
а хорошо наверно когда есть дача вокруг лес и рядом река - нельзя в лесу жарить?
ок, будем на берегу реки [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх