у нас работала одна девушка, одинокая мама, она снимала кв на пополам с другой такой же девушкой, и обе работали, только в разную смену, зато дети всегда в пригляде и обе деньги зарабатывали
[Ответ]
kristy5 12:37 21.04.2011
Я бы с радостью уехала на время. Вот буду после 14:00 в ЗАГС Советского р-на звонить,что бы узнать в какой день и время заявление на развод подают. И боюсь что после того как он узнает про заявление он будет вне себя от злости
[Ответ]
Глафира_Грушина 12:38 21.04.2011
Сообщение от be_be:
Утаивать это все бессмысленно.
Сходите к своему участковому, посоветуйтесь с ним. Спросите как вам поступать в ситуации когда муж распускает руки.
Если вдруг опять поднимет руку - обращайтесь в больницу, снимайте побои.
Если вы не будете бороться за себя и за дочку, то муж будет себя вести все хуже и хуже. Уж от чего у него кукушку сорвало нам неизвестно, но на место она сама не встанет.
Веронк,ты видимо не знаешь,что такое формулировка"выезд на семейное".Тебя же там в грязи и изваляют..и уж точно не помогут.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 12:38 21.04.2011
вам через суд-у вас ребенок. в мировой суд по месту прописки ответчика(в данном случае мужа)
be be дело говорит!
[Ответ]
kristy5 12:45 21.04.2011
Да я слышала про ситуацию не так давно произошедшую,когда женщина позвонила в милицию и захлебываясь в слезах просила их приехать т.к муж ее избивает и она боится за свою жизнь,на что ей ответили,......что вот когда убьет тогда и приедем!
[Ответ]
kristy5 12:46 21.04.2011
А в общем посоветоваться с участковым не помешало бы может не все такие бесчувственные
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 12:54 21.04.2011
девочки,лично от меня,спасибо всем,кто не остался равнодушным-растормошили мне девчонки на борьбу за себя!
[Ответ]
kristy5 12:57 21.04.2011
Я очень благодарна всем вам за поддержку,мне да же чуть спокойней стало!
[Ответ]
YUreal 12:59 21.04.2011
Идея, может и глупая, но ничего другого на ум не приходит: в детский дом или интернат обратиться. За миску супа и койку, как бы это унизительно не было, предложить свои услуги уборщицей, посудомойкой, нянечкой. Крыша, еда, ребенок рядом - уже не в угол загнанная, уже можно начинать карабкаться?* Лучше в сельской местности - в деревнях есть и брошенные дома, и по 10 т.р. есть...потихоньку-полегоньку может что-то и получится потом.
* - разводиться однозначно, даже не вздумайте задавать себе вопросы "А вдруг он изменится?" и "Как я буду без его денег?" - примите за должное, что его больше нет и теперь самой выживать надо. Потом уже по квартире смотреть что можно сделать (в чьей она собственности?) - возможно, есть право по суду разделить, продать свою долю и в сельскую местность перебраться или комнату в городе купить.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 13:03 21.04.2011
YUreal, у меня подруга хотела на добровольной основе нянечкой в детский дом пойти-не берут,если нет мед.или педагогического.образования даже на такую работу.
[Ответ]
kristy5 13:04 21.04.2011
В том то и проблема что квартира не приватизирована,папа хотел а мама в отказ она все ждет что папа умрет и она меня выживет и будет здесь жить. А за совет большое спасибо буду узнавать какие есть варианты для меня и ребенка.
[Ответ]
be_be 13:06 21.04.2011
kristy5, ой, подождите! А сколько лет ребенку?
вон выше дело говорят! Я и забыла. Лето же на носу! сейчас везде будут требоваться на турбазы, пионерские лагеря и т.д. люди-работники. Можно поехать хоть посуду мыть. Жилье предоставят, даже небольшие денежки заработаете, главное никто не будет знать где вы. Только надо найти кто за ребенком будет присматривать пока вы работаете.
[Ответ]
be_be 13:07 21.04.2011
kristy5, А папа на чьей стороне??? Может уговорить папу официально развестись с мамой вашей и приватизировать квартиру на него и вас?
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 13:10 21.04.2011
be_be, папа официально разведен.у нее родители по очереди меняют свое отношение к ней. так что-то,что папа сейчас за нее,не означает,что завтра он не встанет на сторону зятька.поэтому у нее надежда только на саму себя.дочке и года нет-10месяцев,еще совсем малышка
[Ответ]
be_be 13:10 21.04.2011
Сообщение от Глафира_Грушина:
Веронк,ты видимо не знаешь,что такое формулировка"выезд на семейное".Тебя же там в грязи и изваляют..и уж точно не помогут.
первый раз вызывать не надо. надо сходить и посоветоваться...
вообще уроды-то везде есть, но и много хороших людей.
[Ответ]
kristy5 13:12 21.04.2011
ребеночку 10 месяцев. Да мне да же и попросить то не кого,кто мог бы присмотреть за дочкой
[Ответ]
be_be 13:12 21.04.2011
Mypppo4ka, а чем обусловлена такая любовь к зятю? Он денег им давал? Наливал? Обещал что-то?
[Ответ]
kristy5 13:13 21.04.2011
Да я вот и хотела так поступить самой лично к участковому прийти и кто знает может и правда поможет советом
[Ответ]
Курочка Ряба 13:13 21.04.2011
Сообщение от traum-1:
или я просто незнаю насколько люди сволочи?
видимо, да.
побои снимать однозначно и подавать заявление по факту побоев.
просто была похожая ситуация узнакомых, так там муж еще и грозился дочь отсудить при разводе-у него связи типа, а ей никто на слово не поверит.... У дочери в связи с семейной ситуацией были психические отклонения, зафиксированные врачами.
Та знакомая верила до последнего, что он изменится-на наших глазах эта история длилась 4 года, пока она решилась уйти...Так что ждать, что муж изменится.....-увы....Простите, но хоть бы убить не успел.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 13:14 21.04.2011
be_be, а вот пойми их.странные.ща она меня заругает,нокогда он ее избил и она попала в больницу отец уговорил ее сказать врачам,что мол с лестницы упала!!!
это звучит как бред и нереальное-если б не знала ситуацию-не поверила б то,что так бывает
[Ответ]
be_be 13:15 21.04.2011
kristy5, вы главное не отчаивайтесь! и не терпите. Помните, под лежачий камень вода не течет. Пробуйте что-то менять.
Попросите для начала совета юриста (здесь на форуме кто-то бесплатно консультирует). Разъясните для себя вопросы с квартирой (сможете ли вы приватизировать часть квартиры на себя или еще что-то) и вопрос с алиментами.
Если с квартирой вообще ничего не получится - тогда ищите вариант переезда хоть на время. Лучше бы конечно прописаться вам в эту квартиту, чтобы с дочкой были вместе прописаны - ваша доля в случае чего была бы больше.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 13:15 21.04.2011
Сообщение от Курочка Ряба:
видимо, да.
побои снимать однозначно и подавать заявление по факту побоев.
просто была похожая ситуация узнакомых, так там муж еще и грозился дочь отсудить при разводе-у него связи типа, а ей никто на слово не поверит.... У дочери в связи с семейной ситуацией были психические отклонения, зафиксированные врачами.
Та знакомая верила до последнего, что он изменится-на наших глазах эта история длилась 4 года, пока она решилась уйти...Так что ждать, что муж изменится.....-увы....Простите, но хоть бы убить не успел.
ты умница!я ей тоже самое говорю!но кроме нее никто не будет бороться за нее и дочь.кстати,он тоже грозит ребенка отсудить-на основании того,что она не работает.
[Ответ]
Курочка Ряба 13:16 21.04.2011
даже если тебя съели, у тебя есть два выхода))))) нет выхода только из могилы. А ничего не получается у того, кто ничего не делает.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:17 21.04.2011
Сообщение от kristy5:
Как прожить без мужа с грудным ребенком на руках?
отравить фсех накуй паленой водкой и жить спокойно.
[Ответ]
Курочка Ряба 13:18 21.04.2011
Сообщение от be_be:
Попросите для начала совета юриста (здесь на форуме кто-то бесплатно консультирует).
у оли wextra можно совет спросить, тут даже её телефон можно найти
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 13:19 21.04.2011
be_be, она там с дочкой прописана.но от этого не легче.потому что есть родная мать,которая может прибежать и с кулаками накинуться,потому что зятек двухметровый верещит,что она его бьет.абсурд!но мама верит! я по ней смотрю,и понимаю,что девчонка уже на грани-положиться не на кого,муж не сегодня-завтра прибьет ненароком,дочка маленькая на руках.куда идти? и заступиться некому,и государство не окажет поддержки
[Ответ]
be_be 13:20 21.04.2011
Сообщение от Mypppo4ka:
ты умница!я ей тоже самое говорю!но кроме нее никто не будет бороться за нее и дочь.кстати,он тоже грозит ребенка отсудить-на основании того,что она не работает.
она по закону имеет 3 года сидеть в декрете по уходу за ребенком )) пусть не чешет! ))
а вот регулярно избивающему и пьющему никто ребенка не отдаст. Денег у него не хватит заплатить... уж не Батурин
[Ответ]
be_be 13:24 21.04.2011
Mypppo4ka, а зять запугал их всех что ли? или они ему обязаны чем-то?
муж всегда был таким или женились - все нормально было?
У мужа родственники есть? К ним обращались?
[Ответ]
kristy5 13:24 21.04.2011
Вот и у меня муж грозится всеми не правдами отсудить ребенка,что подговорит всех знакомых и они его поддержат а мне ни кто не поверит. А когда я спросила его а зачем тебе ребенок если он тебе абсолютно не нужен он ответил ПРИНЦИПИАЛЬНО.
[Ответ]
Kosmosilos 13:24 21.04.2011
В Питере точно есть организации оказывающие поддержку женщинам, к которым применяется насилие в семье (ну там жильё, деньги, работа). У нас про такое не слышала.
kristy5, родственники у Вас есть (помимо родителей)? Одноклассники/однокурсники/подруги?
[Ответ]