Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>что вам дала ШКОЛА? (если кто еще помнит, что это такое)
Ta_larcoa 21:37 18.11.2003
школа дала двух подруг с которыми встречаемся все реже и реже еще не очень хорошие воспоминания об учителях и их умении, а скорее неумении учить (за редким исключением)...
Ну, и, наверное, знания, благодаря которым умудрилась самостоятельно поступить и благополучно отучиться ;-)
А!!! Вспомнила! Физрук у меня классный был! Большой ему привет
Кстати, супер мужик! 3 высших! Сейчас юристом трудиться! уважаю... [Ответ]
Tanushka 18:36 08.01.2006
Лучшие годы…«Стать бы первоклашкой, день вернуть вчерашний, взять бы и сначала все начать…», - сразу в памяти возникают картинки из моей, хоть и недавней, но, к сожалению прошедшей школьной жизни… Для меня эти 10 лет, проведенные в родной 29-ой школе – это лучший отрезок жизни, с которым не сравнится мое настоящее студенчество… Школьные КВН, огоньки, да и просто любой урок – это самые незабываемые моменты… Наверное, в школе больше чувствовалась команда, «вторая семья», которую мы, одноклассники, знали с детства…
Школа научила ответственности, подарила друзей, дала знания, пусть не такие всеобъемлющие, но вполне достаточные…а недостатки в них при поступлении, я считаю не вина школы, а завышенные требования вступительных экз., которые порой не в силах сразу решить и ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВУЗов… «истественный» отбор…
Каждый год встречаемся с одноклассниками и учителями в школе. Так что школа – самое классное время в моей жизни… [Ответ]
yujanin 19:43 08.01.2006
школа мне дала более-менее сносные знания по английскому, которые мне потом очень сильно пригодились. с другой стороны, многие считают, что если учился в Кольцовской - то всё, можно уже препопдом английского в Англию. это совсем не так. знания, как оказывается, даются именно сносные.

Ещё школа дала мне многих друзей-приятелей, и одного настоящего друга, с которым можно хоть на войну. дружба проверяется временем, и те, кого я считал лучшими друзьями в школьные годы, оказались шелухой. прискорбно, но такова жизнь.

а ещё школа дала на всю жизнь воспоминания беспечного счастья. [Ответ]
Ядовитая 20:37 08.01.2006
школа вырабатывает в человеке привычку считать, что все важное должно быть скучным, а все интересное - глупым и единственная польза учебы только в том, что она не дает человеку задумываться о смысле жизни.. а вобще, главное, чтобы учеба не мешала образованию..

Сообщение от yujanin:
Ещё школа дала мне многих друзей-приятелей, и одного настоящего друга, с которым можно хоть на войну.

школа и другие несчастья очень сближают.. [Ответ]
vi0 20:49 08.01.2006
Если честно - нерационально загубленное время. Впрочем, как и университет. К сожалению, понимаешь это только сейчас, а тогда это воспринималось просто как малоприятная обязанность. [Ответ]
Alexey 21:38 08.01.2006
но все таки институт более загубленное время
без школы было бы тяжко.
[Ответ]
Anton Malevich 03:10 09.01.2006
Для меня школа далеко не самые приятные моменты в жизни, по крайней мере после седьмого класса..., когда мои друзья-одноклассники стали морально разлогаться на почве зоновско-поцановсой моде, пытаясь утянуть меня за собой... у них ничего не вышло в следствии чего уменя не было настояших-близких друзей после 7-го класса. после девятого ушел...., о чем не жалею....
изредко вижу ребят оттуда, что вызывает малоприятные ощешения от одного их нелепого\скудного\больного вида..., слышал даже, что мой бывшитй лучший друг периода3-6ого класса сидит на игле....
Я счастливчик, что додумался послать весь этот идиотизм нах*р и заняматься самоанализом с позитивным для мня исходом. к этому выводу о позитиве и дала мне школа...... [Ответ]
E.G. 03:21 09.01.2006
не волноваться и находить выход из тупиковой ситуации. [Ответ]
Dim4ikk 11:53 09.01.2006
Друзей и врагов. [Ответ]
V-Ira 12:49 09.01.2006
школа? Школа...Для меня школа - это период "ничегонеделания"
Правда жалею, что во время обучения в школе я, по большей части, только училась. Так что школа дала мне только знания и никаких навыко в жизни. Вот [Ответ]
Troyan 13:07 09.01.2006
Ничего хорошего.Ужасные годы.Учился хорошо,с одноклассниками дружил,но ненавидел школу люто.Все-таки слишком она у нас еще советская...Принуждение,навязывание каких-то неблизких идей,свихнувшиеся (в большинстве) на почве жизненных трудностей преподы (опять же в большинстве глубоко закомплексованные люди с низкой жизненной энергетикой,ни к чему особо не стремящиеся и ненавидящие индивидуальность).Ацтой... [Ответ]
Supreme 20:56 09.01.2006
А для меня 4 года в Басовке - просто праздник

Отличная компания, со всеми учителями чуть ли не друзья приятели, почти вузовский стиль преподавания офигенно помог в институте, к тому же благодаря нашему преподу по физике почти весь наш класс без проблем поступил на ФизФак ВГУ. Короче, просто прекрасное время!

И преподаватели все клёвые... И преподавали классно, и (многие) как люди были хорошее.

PS До этого учился в 18-ой школе. КАК Я СЧАСТЛИВ, что из нее ушел! А то что преподы, что ученики друг друга стоят. Мне там явно не место было...
[Ответ]
dimarik 21:16 09.01.2006
блин, напомнили.. послезавтра в школу [Ответ]
Найджел 21:23 09.01.2006
медаль [Ответ]
Инженер 22:28 09.01.2006
меня от школьных воспоминаний тошнит. [Ответ]
Closed 22:50 09.01.2006
благодарна своей школе. Практически за все. [Ответ]
Дылда 23:24 09.01.2006
НИЧЕГО.....школьные годы хочу забыть, как дурной сон......и больше никогда не вспоминать......после последнего звонка стала совершеннно другим человеком.... [Ответ]
Anton Malevich 23:29 09.01.2006
а еще ранная школа, как говориться, начальная мнго радости приносила. Хотя в те далёкие наивные детские годы каждый прожитый миг был счастем.... [Ответ]
liona 02:05 10.01.2006
благодарна конечно, были и моменты, которые вспоминаю с ужасом! но это не то, о чем можно и нужно вспоминать...
много друзей, интересного общения, к любимым учителям до сих пор в гости хожу, с удовльствием хожу на встречи выпускников. [Ответ]
Anton Malevich 02:11 10.01.2006
а я нискем не общался из старых одноклассников и не жалею об этом.! [Ответ]
Mustang 02:31 10.01.2006
запомнился 10-й класс, таких глобальных движений у нас не было никогда, а все остальные годы - пустая трата времени. Всё же я считаю что не зря прошёл школу с первого по 11-й класс, она мне много дала! [Ответ]
Danila Sergeich 02:34 10.01.2006
Школа сделала меня таким, какой я есть... сейчас период корректирования личности... [Ответ]
ED-209 03:18 10.01.2006
От школы никаких впечатлений не осталось. Свалил после 9-го...

Дополнил 10/01/06 04:25:
Ан, нет... Вспомнил. Стекло разбил в школе. Классика жанра. [Ответ]
Mad_Max 09:19 10.01.2006
умение думать. из одноклассников ни с кем не общаюсь -- и желания нет. [Ответ]
Irlandets 09:21 10.01.2006
Мядаль серебренную... [Ответ]
A_Lexx 10:22 10.01.2006
Алкоголь, наркотики и первую любовь. [Ответ]
Katrin_II 14:25 10.01.2006
Ничего она мне не дала... я даже не умею вычислять дробные числа и делить в столбик. Ещё из-за школы я ненавижу лыжный спорт. Не знаю географии и истории... мне там было неинтересно... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:26 10.01.2006
Наркотики, девки, вино, рок-н-ролл,
Все это для нас был тогда комсомол (с) [Ответ]
ppuskir 21:05 10.01.2006
До сих пор вспоминаю школц с отвращением! Я сам учитель с 15-летним стажем и ещё в начале карьеры дал себе слово: не быть таким, какими были мои учителя! [Ответ]
Gorilla 10:37 11.01.2006
научился считать и писать [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх