Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>что вам дала ШКОЛА? (если кто еще помнит, что это такое)
Alexey 09:01 22.05.2003
Школа, лично для меня впринципе неплохое место было С одноклассниками не собираюсь, а вот те 3-5 человек, с которыми мы дружили до сих пор вижусь и рад даже этому.
По поводу школьных предметов мне больше всего интересно. Сейчас жалею, что плохо (на 4- ) учил русский и лит-ру. Пытаюсь восстановить этот маленький пробел, но не оч. получается, т.к. в последнее время больше читаю тоннами тех. лит-ру

Математика - мать всех наук. Вот она то и пригодилась немного.
Геометрия - понадобилась только при игре в биллиард

Химия - вообще ничего не дала и как я ее не переваривал, так и не перевариваю.
Физика - тоже не особо, но пользуюсь ее знаниями в области электричества.
Биология - ну где почки, печень знаю у человека и то хорошо

История - хорошая у нас учительница была, но историю я не люблю. Интересно знать, что будет в будущем, ане что было в прошлом.
География - ну научили где какая страна +- и то гуд.
Информатика - нам как мат. класс давали базоввые алгоритмы (работа с массивами, удаление, вставка итд итп), сортировка (пузырек) впринципе понадобилось, но жалею, что уже в школе нам не дали большего. А ведь это фактически мой профиль сейчас.

Вот и получается, что школа как таковая (11 лет) не нужна была. Можно было в два-три года уложить всю программу и....
ну это я конечно шучу, но в каждой шутке есть доля правды

Интересно вы помните, что нибудь из школы?
[Ответ]
Modjo 09:09 22.05.2003
мне тем дали серебряную медальку. и еще раз в год мы встречаемся с одноклассниками и сильно выпиваем. [Ответ]
Otmazor 09:30 22.05.2003
В школе учат, но не учат, как учиться. И по этому студентам тяжко перестроиться. Я свои школьные годы хаить не буду - особо не за что. Но интерснее всего было в старших классах [Ответ]
Francina 09:52 22.05.2003
Последние классы школы - 9 м 10 мне не дали ничего. Наоборот, отбросили назад. На мой факультет в универ я могла спокойно поступать сразу после 8-го - только это не положено, почему-то...

Однако, был и положительный момент - меня научили в УПК печатать на машинке. Бесплатно и качественно, и это в жизни пригодилось.

А вот музыкальная школа - дала. Дала возможность зарабатывать деньги - пусть смешные и недолго, но как раз тогда, когда это было крайне необходимо. [Ответ]
Air 10:04 22.05.2003
Чувство локтя, также коллективизация, социализация. Стыд за плохо выплненные задания, стимул к знаниям... Навыки общения в коллективе. [Ответ]
Alexey 10:17 22.05.2003
Air : ой мама и где же такая школа? Особенно умилило "Навыки общения в коллективе" (или поразило) [Ответ]
Nightling 10:21 22.05.2003
избавление от кучки комплексов, там же я начал пить водку [Ответ]
SpacE 10:44 22.05.2003
Нихрена мне школа не дала. Уродское место. [Ответ]
SpeedWay 10:53 22.05.2003
Пара последних лет - гемморой со всякими ненужными мне предмета, что назывались для общего развития, ничего особенного, не люблю я школу, хотя с одноклассниками встречаемся раз в год и общаемся, но явно не о школе и не с колой! [Ответ]
Stitch 11:11 22.05.2003
Много чего дала. Вспомнить не стыдно. Знания на достаточно высоком уровне. Особенно 10-11 класс.
Alexey А чем тебя так поразили "навыки общения в коллективе" ? Начиная с детсого сада их получаем, просто кто какие...
С одноклассниками не встречаемся. Все разбежались в разные стороны.
Офф: Вот с Koozeй здесь встретилась. Только он этого еще не знает. И приват забит. [Ответ]
Miane 12:00 22.05.2003
Первая школа (1-9кл) - неплохие навыки межличностного общения и очень много полезной инфы, позволившей не выполнив ни одного (без преувеличения) домашнего задания получить медальку из металла серого цвета по окончании второй школы (10-11), где весело и беззаботно я:
1. Научилась употреблять спиртные напитки
2. Встретила первую любофф
3. Привыкла курить
4. На УПК стреляла из пистолета, ездила на "УРАЛЕ", боролась приемами самбо и составляла разнообразные словесные портреты, что несомненно пригодилось при поступлении
Вот так-то...
[Ответ]
Romantik 12:16 22.05.2003
Школа далжна развиватть в целом, а не в узкой области как институт. Я о школьных годах не жалею, весело было... Учителя неплохие были. [Ответ]
Алина 14:25 22.05.2003
не знаю как вам ,а мне вспомнить приятно,особенно 10-11кл.
с одноклассниками обязательно каждый год всречаемся, со многими даже чаще. Знания тоже присутствуют . С учителями тоже повезло- большое им спасибо!
и ребенка своего в ту же школу отдам! [Ответ]
Maxell 14:56 22.05.2003
Я вот читаю и думаю, а встретимся ли мы ещё так всем составом, всем классом, когда-нибудь после выпускного?
А насчёт школы я считаю что там тянут за уши как могут, учителя конечно же. 10 класс мне не очнь понравился, так как я перешёл учиться в другую школу. Вообщем мне там не понравилось и я вернулся в свою родную школу, и несколько не жалею об этом. Здесь же в 11 классе мы почти все праздники отмечали всем классом! Даже один раз у меня собрались, на 7 марта. Здесь же я впервые попробывал спиртное.
Физику стал понимать, хотя я её и так понимал, в 9 классе экзамен сдал на отлично. А в 11 все орали на уроке, а я спокойно слушал училку и получилось, что она рассказывала иногда токо мне тему, потому что попросту другие не слушали, вот такой вот вам бесплатный репетитор. А училка по математики стала дурой, раньше я её уважал, а теперь она пала в моих глазах.
Otmazor да я стобой согласен, в школе учат, но не чат как учиться. [Ответ]
ASK 15:19 22.05.2003
Школа - прекрасное место.
Мне она дала много, но не самое главное, на научила меня учиться, научила быть настойчивым и упрямым в получении знаний,

ШКОЛА РАЗВИЛА ВО МНЕ ДИЧАЙШУЮ ТЯГУ К ЗНАНИЯМ.

не найдётся такого слова СПАСИБО, которое существует во мне для МОЕЙ школы.

с однокласниками бухаем 2 раза в год. ОБЯЗАТЕЛЬНО. [Ответ]
Вертолет 15:29 22.05.2003
Наперекор заведшему тему - у нас в школе (8-9 класс, эт как раз неорганика) была химичка - очень сильный преподаватель, так она нас так учила что аж Ж8-[[[ (мама не горюй) - химиком я правда не стал, но по жизни понимаю все хим процесы, что из чего, и таблицу Менделеева с латинскими названиями всю помню ...

Как ни странно информатика в школе не пошла, а вот физика ни чего вроде, поэтому я по жизни предпочитаю заниматься железом, а не софтом ... [Ответ]
Найка 18:13 22.05.2003
Самоё весёлое и беззаботное время. [Ответ]
Amina 18:26 22.05.2003
Школа научила идти против коллектива и не напрягаться по поводу чужих мнений. Школа показала, что человек почти всегда может самостоятельно выбирать круг общения, какой ему больше нравится.
С одноклассниками ни с одной школы, ни с другой не встречаюсь. Правда, недавно встретила соседа по парте в 11 классе. [Ответ]
Noname 19:13 22.05.2003
Трудно оценить, что дала школа. Вроде и много, а вроде и нет.
Хотя, пожалуй, физиком я стал все-таки в школе За это точно спасибо. И математике там научили неплохо. И английскому боль-мень. В Универе потом все только забывал .
С одноклассниками встречаюсь не со всеми. С кем-то часто, с кем-то редко. Кого-то с выпусного не видел...
А вообще золотое время было... Нифига не делаешь. один сплошной отдых
[Ответ]
ARHANGEL 23:56 29.10.2003
Чувство голода, когда ночью заступаешь в наряд. Чувство ответственности и распорядка когда следишь за всеми дневальными. Любовь к Церкви. [Ответ]
01eg 01:19 30.10.2003
НИЧЕГО [Ответ]
Сосед 01:33 30.10.2003
Атестат!!! [Ответ]
Стелла 18:32 30.10.2003
нет конечно школа что то дала но не столько сколько хотелось бы.Через пару лет что бы поступить в институт пришлось учить английский с нуля зато заставляли учить долбанную поэму "Кому на Руси жить хорошо" [Ответ]
dthnth 18:44 30.10.2003
очень много дала, умение дружить, умение учиться и учить, умение быть преданным, уважать, ... да всему собственно. и много много знаний. спасибо всем, кто меня учил. я их всегда помню. [Ответ]
ToB CyxoB 21:07 30.10.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Air
Навыки общения в коллективе.

Вай! Почему так редко пользуешься? [Ответ]
Avanturistka 23:55 17.11.2003
Alexey Мне тож, с помощью которой легче было поступить в универ.
Кстати Francina права,

Сообщение от :
Однако, был и положительный момент - меня научили в УПК печатать на машинке.

А больше ничего интересного. Мне тоже жалко 11 практически впустую потерянных лет... [Ответ]
Димсон 00:01 18.11.2003
ДА было дело, учился и в школе. Окончил, а что теперь--институт, экзамены, сессия. Школа--мурорная вещь, хоть я её в свой время и уважал.

а сейчас здание родной школы портит вид из окна [Ответ]
Sweet LiZZy 06:36 18.11.2003
Школа до сих пор в самые тяжелые минуты моей жизни придает мне заряды неиссякаемого оптимизма, типа такие волшебные пендели. Потому что я всякий раз думаю в такие минуты, что пусть все плохо, но зато НИКОГДА!!! в жизни больше мне не придется каждое утро окунаться с головой в принудительное общеобразовательное говно, причем совершенно бесплатно. Сочувствую своим детям, и не стану ругать их за двойки и плохое поведение, потому что школа -такое место, где ничего не меняется с годами. Пока, правда, дети не дают мне таких поводов, но, я думаю, у них впереди еще масса всего поучительного. [Ответ]
Koozya 11:59 18.11.2003
Аглицкий язык. [Ответ]
IrishKa 13:34 18.11.2003
Мне тоже английский язык.Ещё первую любоффь,гнилых друзей, которые умели только предавать.Игру на гитаре...и пиффо...:rev: [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх