Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дела сердечные>ревность и обида
n0_body 14:54 08.04.2005
я очень ревнивый человек,а вот слова обида в моем понимании не существует,я не обижаюсь,а просто расстраиваюсь [Ответ]
Belk@ 15:03 08.04.2005
не ревную. [Ответ]
mozg 15:26 08.04.2005
Ревность должна быть, но в меру. Терпеть не могу, когда ревнуют ко всему что движеться. Надо быть увереным в свем выборе и в том, что тебя не заменят и поддерживать эту уверенность (не в себе). [Ответ]
ZEUS 15:32 08.04.2005
если двое действительно самостоятельно ВЫБРАЛИ друг друга [а не по воле бабушек/дедушек/мам/пап/etc../] , то и ревности собсно не будет. А если один из двух /или оба, что - реже/ трясется за другого -ах, он такой [хороший, красивый, умный, богатый...], то он и ревновать будет. Страх, основа ревности, разрушает отношения.
Не соглашусь с Аминой по поводу: ИМХО непрощенные обиды привязывают куда сильнее чем любовь. Непрощенные обиды делают зависимыми, но уж никак не привязывают. имхо. [Ответ]
Праведник 15:57 08.04.2005

Сообщение от Amina:
ИМХО непрощенные обиды привязывают куда сильнее чем любовь.

Да! К сожалению... [Ответ]
n0_body 21:33 08.04.2005
ZEUS умно и правда,причем чистая [Ответ]
SHREDDER 21:36 08.04.2005
Belk@, не ужели ни какой ревности?
Не быть ревности - такого быть не может! [Ответ]
Mad 23:09 08.04.2005
Ревную и обижаюсь когда цепляет за живое а в остальных случаях как говорится пох...... [Ответ]
Katka 23:27 08.04.2005
Ревность и обида жить мешают, но от них никуда не денешься. Какими бы идеальными отношения не были, всегда найдется мето для самогрызия. [Ответ]
SHREDDER 09:43 09.04.2005
Mad, а каждого можно зацемиить по разному, комуто хватит самой малости...
Katka, точно, так или иначе это заложено в природе! [Ответ]
Belk@ 14:32 09.04.2005
SHREDDER не ревную, потому как раздражительности и нервозности предпочитаю спокойствие и доверие. [Ответ]
Белая и пушистая 21:41 09.04.2005
Ну вот хоть убейте, не понимаю КАКОЙ СМЫСЛ в ревности????
Кто нибудь сможет объяснить? [Ответ]
SHREDDER 22:01 09.04.2005
Belk@, одно дело что предпочитать, а другое что получается!
Белая и пушистая, смысл во всём есть - его надо только увидеть! Всем известно, что ревностью даже собаки обладают... Так и с человеком, природная реакция организма! [Ответ]
Белая и пушистая 22:17 09.04.2005
SHREDDER так объясни мне этот самый смысл! Что именно тебе дает ревность, кроме отрицательных эмоций? Сможешь найти ее плюсы? [Ответ]
SHREDDER 22:29 09.04.2005
Белая и пушистая, да смогу - осторожность и внимательность! [Ответ]
Белая и пушистая 23:06 09.04.2005
SHREDDER, получается, что без ревности ты НЕ осторожен и НЕ внимателен? Ну, да не об этом.
Мне кажется, мы не совсем понимаем друг друга. Попробую задать вопрос немного по другому. Какой смысл в сильных и неприятных переживаниях, которыми, как правило сопровождается ревность? Ревность как игра увлекательна, ОЧЕНЬ увлекательна! Но... зачем же пускать ее в душу?
По большому счету тоже самое можно сказать и про обиды. В них интересно играть. Есть смысл ПОКАЗЫВАТЬ обиду, если этим можно поменять что-либо неустраивающее тебя в отношениях. Но сидеть дома и обижаться в подушку? Нет уж! Спасибо! Есть много куда более интересных занятий!
[Ответ]
zl-day 23:13 09.04.2005

Сообщение от Белая и пушистая:
Ну вот хоть убейте, не понимаю КАКОЙ СМЫСЛ в ревности????
Кто нибудь сможет объяснить?

это гипертрофированная неравнодушность
закон жизни
а чем, позволь узнать, она тебе не нравиться? [Ответ]
Белая и пушистая 23:30 09.04.2005
Zl-day неравнодушность? Больше похоже на неуверенность.
Можно сделать вывод, что тебе ревность нравится? Еще раз оговорюсь, что имею в виду неприятные переживания.
Ну ни как не хочу я делать себе больно!
Зачем?
А законы часто бывают несовершенны...
[Ответ]
_dreamer_ 04:31 10.04.2005

Сообщение от Безумная:
~facetrace~когда небезразличный человек, говорит, что ты его обидел это намного "обиднее самой обиды" (фраза кривая получилась... зато про любофь)

хм.. наверно ты права.... по крайней мере... именно так получаецца когда ты обижаешь любимого человека .... это на много обиднее.... тоже криво но правда....

Сообщение от Безумная:
Я вообще не понимаю как можно ссорится, что это такое и почему это происходит. Я такая замечательная и ОН такой хороший, какие могут быть конфликты.. ан нет!!! обиды без них почему-то никак!

.... конфликты можно рассматривать как очередную проверку чувств...

Сообщение от Безумная:
А ревность... немного ревности это приятно. и самой иногда поревновать полезно. для остроты, так сказать, осчусчений

... хм... главное непереострить [Ответ]
SHREDDER 10:26 10.04.2005
Белая и пушистая ну про обиду я вообще не говорю! Ревность же совсем другое, как сказал Zl-Day, проявление не равнодушия... заложено природой!
Что это весьма не приятно - ну это верно, не хотелось бы такого! [Ответ]
Безумная 10:48 10.04.2005
Белая и пушистая Все люди в душе немного мазахиты наверно [Ответ]
Белая и пушистая 11:22 10.04.2005
SHREDDER, ревность, обиды, разницы особой нет. Кто заставляет тебя испытывать эти чувства? Ты сам это выбираешь!
А природой еще заложен и насморк, после переохлаждения. И что, не будешь лечить?
[Ответ]
zl-day 12:02 10.04.2005

SHREDDER, ревность, обиды, разницы особой нет. Кто заставляет тебя испытывать эти чувства? Ты сам это выбираешь!

Да ничего мы не выбираем!
Как это можно выбрать?
Разве что, используя психотропные вещества подавить чувства вообще.
[Ответ]
Белая и пушистая 19:58 10.04.2005
Zl-day, ты хочешь сказать, в ТВОЕЙ жизни кто-то другой решает каким сегодня будет твое настроение? Или пресловутые "обстоятельства"? Конечно, гораздо проще свалить все на "не мы такие, жизнь такая". Да и сложненько наверно первое время без негатива в душе будет, непривычно.
А подавление чувств, это своеобразный уход от жизни. [Ответ]
Белая и пушистая 20:02 10.04.2005
И еще один вопросик: ЗАЧЕМ вы ревнуете? У кого-нибудь найдется ответ?
Не "почему?", а именно "ЗАЧЕМ?"... [Ответ]
ForS 20:22 10.04.2005

И еще один вопросик: ЗАЧЕМ вы ревнуете? У кого-нибудь найдется ответ?
Не "почему?", а именно "ЗАЧЕМ?"...

наверное просто хочется больше внимания, как написала ТОТО это перебор, хотя я тоже очень ревнивый но такого поведения я бы недопустил хотя бы из уважения к себе....... [Ответ]
zl-day 20:24 10.04.2005

Zl-day, ты хочешь сказать, в ТВОЕЙ жизни кто-то другой решает каким сегодня будет твое настроение?

А ты хочешь сказать, что полностью контролируешь своё настроение?
Удивительный ты человек!
Если бы я мог управлять настроением, то целыми днями и ночами улыбался и смеялся, т.к. это очень кайфова.
Но к сожалению, это не так...
Что то, конечно, можно подправить тренировками.

Пушистая и белая, а у тебя ни истерик, ни депресняков никогда не бывает? 100% себя контролируешь? [Ответ]
Белая и пушистая 21:56 10.04.2005
zl-day, да бывают конечно и истерики и депрессии (куда ж от них скроешься?), но мелкие, редкие и непродолжительные.
Я наверно просто безумная оптимистка!
И так бывает!

А сейчас, когда весна и солнышко, вообще готова весь мир расцеловать!
Просто мне нравится ЖИТЬ!
[Ответ]
SHREDDER 21:59 10.04.2005
Белая и пушистая, обида и ревность совсем разные вещи! А лечить - не лечу - всё само проходит! [Ответ]
zl-day 22:00 10.04.2005

zl-day, да бывают конечно и истерики и депрессии (куда ж от них скроешься?), но мелкие, редкие и непродолжительные. !

в этом случае помогут шоколадки
есть кого за ними послать?
[Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх