Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>кто продавал-покупал авто по новым правилам
Steverap 09:37 23.04.2011
Да уж.... геморно как то выходит!
И всё же, как поступить??!?
[Ответ]
Korman 23:21 25.04.2011

Сообщение от Banshiik:
продал сегодня машину в течении 10 минут с учёта снимать ненадо стоит договор либо 800р это если я буду с покупателем потом проходить площадку а если без меня то 1000р договор.а документы паспорт и птс.

Скажите, с а генн.довереностью так же можно поступить? [Ответ]
DipDisel 11:17 09.05.2011

Сообщение от Jedi:
недавно продал, если покупатель из одного региона, все очень просто, с учета снимать не надо,
составляется договор купли-продажи и в птс вписывается новый владелец. потом покупатель оформляет новое регистрационное в гаи сам. талон тех осмотра не меняется, просто отдал и все.

а при составлении договора в нем прописывается оставление номеров за новым владельцем? [Ответ]
MyVirt 23:28 16.05.2011
Кстати, полезная тема для новичков. Но я всё постигал сам =).
Прописан в области, поэтому ставить надо было там, номера решил сохранить. Я сделал так:
Предыдущий хозяин проходил ТО, я взял данные ПТС на машину и сделал страховку (расширенную "миллион в дорогу"). Цена - 2700р. Встретились у нотариуса, оформили договор. Цена - 1100р. Уже бывший хозяин написал на меня доверенность (по совету нотариуса). В 7-мидневный срок приехал по месту регистрации. В сбербанке сказал "пошлина, ГИБДД, 500р.". Цена - 500р. Приехал в МРЭО, написал заявление, отдал квитанцию пошлины, ДКП, и ещё что-то. Уехал (без доков, но с устным разрешением офицера), через 2 часа забрал свидетельство о регистрации и другие документы.
Теперь тачка - моя =). Простите за эмоции.
Кстати, осмотра не было, майор спросил "тонирована?", я ответил - "нет", а он "почему ещё нет? не порядок =)". О_о

Сообщение от DipDisel:
а при составлении договора в нем прописывается оставление номеров за новым владельцем?

ничего там не прописывается. Заключается договор купли/продажи авто. Это уже в ГИБДД пошлину платишь 500р. - и номер остаётся за тобой.

Сообщение от fenomin:
Подскажите, кто знает, а если я прописан в области, могу ли я поставить на учет автомобиль в Воронеже? Вроде по новым правилам это стало возможно. Очень не хочется мотаться в область.

Готовься в путь. Я тоже прописан в области. Авто регистрируют по месту прописки. Даже временная регистрация не поможет - только постоянная. И ещё тебе нужно успеть в 7-мидневный срок после заключения договора купли/продажи. Иначе штраф какой-то. Я купил 13 апреля, зарегистрировал 19 апреля. 20 на камере попался =D. [Ответ]
Аид 08:47 17.05.2011

Сообщение от myvirtuality:
И ещё тебе нужно успеть в 7-мидневный срок после заключения договора купли/продажи

где про это почитать? [Ответ]
lelik 11:45 17.05.2011
myvirtuality, тебе именно отказали поставить на учет в воронежском МРЭО? чем мотивировали? [Ответ]
MyVirt 20:47 17.05.2011

Сообщение от Аид:
где про это почитать?

мне это в Воронежском МРЭО, МРЭО районного центра, нотариус сказали.

lelik, да несколько раз звонил/уточнял. Сказали, что по временной регистрации нельзя. [Ответ]
Novogodnya 13:18 18.05.2011
договор купли продажи составила сама дома, приехали на Обручева, машину с учета сняли, гос пошлина 500 р. копии всех необходимых документов и оригинал ПТС , св-во о регистрации. тех. осмотр отдал прежний владелец,номера оставила прежнего владельца. все про все 2,5 часа. [Ответ]
Lucky 19:03 19.05.2011

Сообщение от Novogodnya:
договор купли продажи составила сама дома,

А выложить можешь рыбу договора ? [Ответ]
Leva0711 20:00 19.05.2011

Сообщение от Steverap:
Народ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ: Я САМ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА, КУПИЛ МАШИНУ ПРИМЕРНО 4 МЕСЯЦА НАЗАД, МНЕ ОФОРМИЛИ ДОГОВОР " КУПЛИ- ПРОДАЖИ", ОФОРМИЛИ СТРАХОВКУ, ВЫДАЛИ ТРАНЗИТНЫЕ НОМЕРА НА 3 НЕДЕЛИ, СРОК ДАВНО ПРОШОЛ И Я НЕ ЗНАЮ КАК ПОСТУПИТЬ, Т.К. ТОГДА ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОСТАВИТЬ НА УЧЁТ НУЖНО БЫЛО Воронежскую ПРОПИСКУ, А У МЕНЯЕЁ НЕТ., МОГУ Я СЕЙЧАС ПОСТАВИТЬ МАШИНУ НА УЧЁТ ПО СВОЕЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ПРОПИСКЕ???,И ВТОРОЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ СМОГУ ПОСТАВИТЬ, ТО МОЖНО МНЕ ЕЁ ТАК ПРОДАТЬ ( НА ТРАНЗИТКАХ) С КОТОРЫМИ Я ЕЁ КУПИЛ??????????????, И КАК ЭТО НУЖНО ЗДЕЛАТЬ???

Ни как. просто продаешь и все. Ятна днях покупал у перекупов. Машина Тамбовская, перекупы из Липецкой обл, я из Воронежской. Они машины продают на транзитах. А вот регистрировать можно по временной прописке, но если она минимум на год. Поэтому гонял в Калач. На год прописку сделать в несколько раз дорожн чем ъездить в Калач, да и там нет таких очередей. Сверяют только вин, и им п...х, треснуто лобовое или нет, хоть без крыльев приезжай [Ответ]
Shure58 21:01 21.05.2011
Lucky, http://lmgtfy.com/?q=%D0%B4%D0%BE%D0...B8%D0%BB%D1%8F [Ответ]
Мих Мих 00:09 24.05.2011
А когда ставишь на учёт, новому собственнику нужно уже иметь полис ОСАГО

Или достаточно предъявить полис при регистрации старому владельцу?

Регистрацию имею ввиду с оставлением номеров... [Ответ]
MyVirt 17:41 24.05.2011

Сообщение от Мих Мих:
А когда ставишь на учёт, новому собственнику нужно уже иметь полис ОСАГО

Или достаточно предъявить полис при регистрации старому владельцу?

Регистрацию имею ввиду с оставлением номеров...

можете взять ПТС и ВУ - и к страховщикам. без полиса Вы не имеете право управлять ТС. [Ответ]
Мих Мих 18:46 24.05.2011

Сообщение от myvirtuality:
можете взять ПТС и ВУ - и к страховщикам. без полиса Вы не имеете право управлять ТС.

Про то, что без страховки не имею права знаю.

Интересует оформят или нет если я не принесу сразу своего страхового полиса... [Ответ]
пим 19:51 24.05.2011

Сообщение от Мих Мих:
Про то, что без страховки не имею права знаю.

Интересует оформят или нет если я не принесу сразу своего страхового полиса...

нет однозначно, в правилах четко написано, что требуется страховкаРегистрация автотранспортного средства
Необходимые документы
Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства (оригинал, 1 шт.)

Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств (оригинал, 1 шт.)

Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат (оригинал, 1 шт.)

Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа (оригинал, 1 шт.)

Документ, удостоверяющий личность гражданина (оригинал, 1 шт.)

Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались) (оригинал, 1 шт.)

Паспорт транспортного средства (оригинал, 1 шт.)

Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий (оригинал, 1 шт.)

Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (оригинал, 1 шт.)

Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства (прицепа) (оригинал, 1 шт.)

Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства (оригинал, 1 шт.)

Стоимость
Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб.
Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500 руб.
Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства - 200 руб.
Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы - 1000 руб.
Государственная пошлина за временную регистрацию ранее зарегистрированного автомототранспортного средства или прицепа по месту пребывания - 200 руб.

читайте! [Ответ]
Мих Мих 20:35 24.05.2011
Я читал, но меня вводит в заблуждение это слово

Сообщение от пим:
Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства (прицепа)

Ведь когда подаю документы на переоформление я ещё не собственник ТС

Но почитав про ОСАГО, там написано, что при снятии с учёта предъявлять полис не нужно...
Так что я сам себя ввёл в заблуждение)

Спасибо всем кто откликнулся)

И ещё вопросик, можно ли принести одну квитанцию с оплатой на 500 рублей, или обязательно две квитанции на 300 и 200 рублей) [Ответ]
MyVirt 21:40 24.05.2011

Сообщение от Мих Мих:
И ещё вопросик, можно ли принести одну квитанцию с оплатой на 500 рублей, или обязательно две квитанции на 300 и 200 рублей)

можно одну. я в сбере так и сказал "пошлина гаи 500р." - даже сами заполнили. [Ответ]
Лимон-ка 08:44 25.05.2011
myvirtuality, вчера поставила на учет машину в МРЭО-1 на Холмистой, имея при этом областную прописку (Н.Воронеж).
Никаких проблем не было, инспектор молча посмотрел и взял. Правда документы готовили долго - получала одна из последних. Предварительно записывалась на сайте гибдд, талон на площадку и сдачу документов был к 15-00, все прошла без очереди.

Сообщение от Мих Мих:
Ведь когда подаю документы на переоформление я ещё не собственник ТС

Кто тебе это сказал? Когда ты подаешь документы в окно, ты УЖЕ собственник ТС, т.к. заключен договор купли-продажи. Страховка на нового собственника (т.е. на тебя) обязательна [Ответ]
Мих Мих 16:42 25.05.2011

Сообщение от Лимон-ка:
Страховка на нового собственника (т.е. на тебя) обязательна

уже понял свои ошибку, спасибо за подробное разъяснение...

Сообщение от Лимон-ка:
Предварительно записывалась на сайте гибдд,

http://93.157.145.11/csp/rgos/web.po...TEqaBWmr65Og--

Это то? а то я там зарегистрировался, но подтверждения на почту не приходит... [Ответ]
MyVirt 20:24 25.05.2011
Лимон-ка, значит Вам очень повезло. Поздравляю! А мне какие-то быдляки попались.. [Ответ]
vakoped 21:19 25.05.2011
Вообщем суть такая:друг собирается купить автомобиль.Хозяин автомобиля умер год назад,его жена вступила в дарственную и написала доверенность на право продажи своему зятю,который живёт в Воронеже,но машина зарегестрирована в Павловском районе.Не будет ли проблем с регистрацией машины в Воронеже по новым правилам??или придёться машину гнать в Павловск и снимать с учёта?Помогите,пожалуйста!Буду очень благодарен.связь личка и тема. [Ответ]
MyVirt 21:22 25.05.2011

Сообщение от vakoped:
придёться машину гнать в Павловск и снимать с учёта?

ин май опиньен: нет, не нужно. [Ответ]
vakoped 21:26 25.05.2011
myvirtuality,скажите.пожалуйста,это точно? [Ответ]
lelik 10:19 26.05.2011
vakoped, не будет проблем, если в птс хозяйкой машины указана жена, а зятю выписана нотариальная доверенность.
А если машина стоит на учете на умершем хозяине, то его жене сначала надо поставить машину на учет на себя, а только потом уже оформить договор купли-продажи. [Ответ]
Novogodnya 10:33 26.05.2011

Сообщение от Novogodnya:
договор купли продажи.

ребят подскажите пожалуйста как загружать вложения. не получается...
Договор Б/Н

город Воронеж 19.05.2011

Иванов Иван Иванович 11.05.1983 г.р. Паспорт _______________, выдан ________________ ___________________________, проживающий (ая) по адресу: Воронежская область, г. Воронеж, Железнодорожный район, пер. Суворовский д. 25,именуемый в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», с одной стороны

и Петров Иван Иванович 07.05.1989 г.р. Паспорт ________________, выдан ______________________________________, проживающий (ая) по адресу: ___________________________________________ именуемый в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ»

Заключили настоящий договор о нижеследующем:

Продавец продал, а Покупатель купил
автомобиль ________________________ г.в.
Тип ТС : ___________________________
VIN: ____________________________; двигатель __________________
кузов _____________________; цвет: _________________________
ПТС ________________________ от ____________________ выданный __________________________________________________ _________

Стоимость транспортного средства определят в
Шестьдесят тысяч рублей 00 копеек. (сумму любую указываете, если транспортное средство находится в вашей собственности от трех и более лет то можете указать реальную стоимость машины, налог с продажи вы платить не будете, а если меньше то лучше снизить стоимость до 100 000 тыс. рублей, а то придется платить).

Автомобиль ___________________ принадлежит Иванову Ивану Ивановичу
на основании ___________________________ от_________________________-
выдано: __________________________________________________ _________________

Право собственности у покупателя на приобретаемое по настоящему договору транспортное средство возникает с момента, принятия ТС от продавца, а также полной оплаты по настоящему договору.
До совершения сделки настоящего договора отчуждаемой ТС ни кому не продано, не заложено, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.
Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых
получил Иванов Иван Иванович
другой Петров Иван Иванович
третий остается в МРЭО УГИБДД ГУВД по Воронежской области

РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

ПРОДАВЕЦ __________________
Иванов Иван Иванович
11.05.1983
паспорт _________________ Выдан Железнодорожным РОВДЖ г.Воронежа
17.05.2004, проживающий по адресу : Воронежская область, г.Воронеж, Железнодорожный район, пер. Суворовсий д.20
ПОКУПАТЕЛЬ_____________________
Петров Иван Иванович
07.05.1989
Паспорт _____________________, выдан _____________________________________ проживающий по адресу : __________________________________________________ _____ [Ответ]
red80 15:28 29.05.2011
Подскажите.Хочу продать авто.Номера себе оставить(зарезервировать).
Как теперь по новым праилам можно продать авто без снятия с учета и оставить свои номера себе?
Или же надо по старинке снимать,писать заявление на сохранение номеров и проч? [Ответ]
пим 18:11 29.05.2011

Сообщение от red80:
Подскажите.Хочу продать авто.Номера себе оставить(зарезервировать).
Как теперь по новым праилам можно продать авто без снятия с учета и оставить свои номера себе?
Или же надо по старинке снимать,писать заявление на сохранение номеров и проч?

блин ну что так сложно правила прочитать? в данной ситуации нет ни каких изменений! пишем заяву, в течении 30 дней номера за вами а потом х.з.! а при оставлении номеров снятие с учета однозначно! [Ответ]
pikasso777 07:38 31.05.2011
подскажите, плиз..
у отца есть птс, но не может найти св-во о регистрации. Машину надо продать. Могут ли оставить номера новому владельцу? [Ответ]
пим 12:21 31.05.2011

Сообщение от pikasso777:
подскажите, плиз..
у отца есть птс, но не может найти св-во о регистрации. Машину надо продать. Могут ли оставить номера новому владельцу?

1 восстановить свидетельство
2 потом продать, только так! А там по желанию сторон и месту проживания! [Ответ]
pikasso777 14:18 31.05.2011
а если подписать договор купли-продажи, получить деньги, отдать ПТС и прощай... возможно? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх