Я продавал 5-го, в первый день новых правил.Смотровая прошла быстро, смотрели только номер кузова. Номера мы решили оставить-не проблема, покупатель сэкономил 1500р. Снимать с учёта не надо, сразу ставит покупатель, а значит я ещё на пошлине сэкономил. Ну вот как то так.
[Ответ]
А формы заявлений остались прежними? И еще, кто знает часы работы площадки осмотра на Обручева, что-то не дозвонишься до них.
[Ответ]
GanKs 22:54 15.04.2011
Теме ап, тоже скоро авто продавать, интересно
[Ответ]
Анемонка 06:49 16.04.2011
вчера снимали на площадке на авторынке, приезжать надо строго до 9-00, после 9-00 уже не пускают на площадку, хотя официальное время работы с 9-30 до 14-00. Заявление заполняется по прежнему, в него сразу можно вписывать оставить номера себе/новому хозяину. Сам осмотр занимает минуты 2. С постановкой не знаю, нашу машинку купил парень из Курска и туда поехал на ней.
[Ответ]
Mister_Iks 11:53 17.04.2011
Нужно переоформить авто на другого человека, что нужно для этого? Какие документы по новым правилам?
А сколько платить и за что по новым правилам?
Раньше в августе 2010 было так :
1) приезжаешь на осмотр, штамп ставят в документе ,по моему в ПТСе.
2) Платишь госпошлину 300ру за снятие с учёта и сдаёшь номера, получаешь временные.
3) Оформляешь договор купли- продажи....
4) На основании его вписываешь нового владельца в ПТС
5) Платишь 2000ру за новые номера, сдаёшь временные.
6) Оформляешь страховку.
7)Техосмотр по моему заново надо проходить в течение 1 мес, поправьте? Не помню уже.
недавно продал, если покупатель из одного региона, все очень просто, с учета снимать не надо,
составляется договор купли-продажи и в птс вписывается новый владелец. потом покупатель оформляет новое регистрационное в гаи сам. талон тех осмотра не меняется, просто отдал и все.
[Ответ]
Mister_Iks 19:04 17.04.2011
Jedi, Скажите, а можно оформить договор купли-продажи без наличия самого хозяина авто. Документы какие нужно хозяин отдаёт?
[Ответ]
Almiran 19:12 17.04.2011
Mister_Iks, вчера ставил по новым правилам,оставляя старый номер.Действия таковы:1) Договор купли-продажи(на первом этаже на холмистой делают),нужен и продавец и покупатель2) Там же оформляем заявление на перерегистрацию и квитанцию на госпошлину(500р пошлина)и 160 рублей за документы.3)платим пошлину,занимаем очередь на втором этаже(желательно не одному ехать) и идем проходить смотровую площадку,там смотрят только вин,ставят печать.4)идем на второй этаж,отдаем документы(одни оригиналы).и ждем,очень долго ждем... Я сдал в 12-30 а получил только в 17-20 где то.Удачи)
[Ответ]
Almiran 19:13 17.04.2011
Mister_Iks, нужен по моему,я оформлял с прошлым хозяином.
[Ответ]
Mister_Iks 19:17 17.04.2011
Almiran, Хренова, просто хозяину некогда этим заниматься... Может и правда как-то доверенность в простой письменной форме оформить? Кто=нибудь так делал?
[Ответ]
Jedi 21:00 17.04.2011
Сообщение от Mister_Iks: Almiran, Хренова, просто хозяину некогда этим заниматься... Может и правда как-то доверенность в простой письменной форме оформить? Кто=нибудь так делал?
Вам надо просто привезти хозяину 3 договора купли продажи, подписать, вписаться в птс, подписать, и все, хозяин свободен. ну или в любую конторку заехать, там за деньги быстро договор сделают, печати еще поставят.
это если продавец и хозяин из одного региона, иначе как раньше снимать с учета.
[Ответ]
Mister_Iks 23:09 17.04.2011
Jedi,А почему 3 договора. ? . Мне , Хозяину ,и в Гибдд копию отдать? А можно 2 договора, просто хозяину он нафиг не нужен... Он просто роспись сделает в 2-х штуках и все.
А что с техосмотром? Просто хозяин мне его отдает и все ?
Кстати, кто-нибудь знает, можно ли перерегистрировать авто на авторынке, чтобы далеко не ехать ? Или это только на обручева+холмистой делают ?
[Ответ]
Аид 09:04 18.04.2011
Сообщение от Mister_Iks:
А можно 2 договора, просто хозяину он нафиг не нужен...
он заговорит по-другому, когда к нему из налоговой придут квитанции для оплаты транспортного налога
[Ответ]
Akad 12:55 18.04.2011
Если к примеру продавец из Семилук, а покупатель из Воронежа, то на Холмистой можно её перерегистрировать с оставлением номера? В Семилуки мотаться не придётся?
[Ответ]
Jaged2 13:15 18.04.2011
Сообщение от Mister_Iks:
Кстати, кто-нибудь знает, можно ли перерегистрировать авто на авторынке, чтобы далеко не ехать ? Или это только на обручева+холмистой делают ?
с учета снимают точно) значит и ставить должны.
[Ответ]
fenomin 07:21 21.04.2011
Подскажите, кто знает, а если я прописан в области, могу ли я поставить на учет автомобиль в Воронеже? Вроде по новым правилам это стало возможно. Очень не хочется мотаться в область.
[Ответ]
roman_os 10:42 21.04.2011
Сообщение от fenomin:
Подскажите, кто знает, а если я прописан в области, могу ли я поставить на учет автомобиль в Воронеже? Вроде по новым правилам это стало возможно. Очень не хочется мотаться в область.
я сам прописан в Воронеже, брал авто в Борисоглебске, хотел там же и зарегистрировать на себя, но отказали, сказали что только по месту прописки регистрируют.... так что думаю врятли выйдет, но попробывать можно
[Ответ]
fenomin 10:46 21.04.2011
roman_os, до 3 апреля 100% отказывали. Но по новым правилам вроде как в пределах субъекта РФ все едино...
[Ответ]
roman_os 10:46 21.04.2011
Сообщение от fenomin: roman_os, до 3 апреля 100% отказывали. Но по новым правилам вроде как в пределах субъекта РФ все едино...
15 апреля покупал, может в Борисоглебске не вкурсе
[Ответ]
Steverap 11:03 21.04.2011
Народ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ: Я САМ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА, КУПИЛ МАШИНУ ПРИМЕРНО 4 МЕСЯЦА НАЗАД, МНЕ ОФОРМИЛИ ДОГОВОР " КУПЛИ- ПРОДАЖИ", ОФОРМИЛИ СТРАХОВКУ, ВЫДАЛИ ТРАНЗИТНЫЕ НОМЕРА НА 3 НЕДЕЛИ, СРОК ДАВНО ПРОШОЛ И Я НЕ ЗНАЮ КАК ПОСТУПИТЬ, Т.К. ТОГДА ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОСТАВИТЬ НА УЧЁТ НУЖНО БЫЛО Воронежскую ПРОПИСКУ, А У МЕНЯЕЁ НЕТ., МОГУ Я СЕЙЧАС ПОСТАВИТЬ МАШИНУ НА УЧЁТ ПО СВОЕЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ПРОПИСКЕ???,И ВТОРОЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ СМОГУ ПОСТАВИТЬ, ТО МОЖНО МНЕ ЕЁ ТАК ПРОДАТЬ ( НА ТРАНЗИТКАХ) С КОТОРЫМИ Я ЕЁ КУПИЛ??????????????, И КАК ЭТО НУЖНО ЗДЕЛАТЬ???
Сообщение от Steverap:
Народ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ: Я САМ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА, КУПИЛ МАШИНУ ПРИМЕРНО 4 МЕСЯЦА НАЗАД, МНЕ ОФОРМИЛИ ДОГОВОР " КУПЛИ- ПРОДАЖИ", ОФОРМИЛИ СТРАХОВКУ, ВЫДАЛИ ТРАНЗИТНЫЕ НОМЕРА НА 3 НЕДЕЛИ, СРОК ДАВНО ПРОШОЛ И Я НЕ ЗНАЮ КАК ПОСТУПИТЬ, Т.К. ТОГДА ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОСТАВИТЬ НА УЧЁТ НУЖНО БЫЛО Воронежскую ПРОПИСКУ, А У МЕНЯЕЁ НЕТ., МОГУ Я СЕЙЧАС ПОСТАВИТЬ МАШИНУ НА УЧЁТ ПО СВОЕЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ПРОПИСКЕ???,И ВТОРОЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ СМОГУ ПОСТАВИТЬ, ТО МОЖНО МНЕ ЕЁ ТАК ПРОДАТЬ ( НА ТРАНЗИТКАХ) С КОТОРЫМИ Я ЕЁ КУПИЛ??????????????, И КАК ЭТО НУЖНО ЗДЕЛАТЬ???
ДЛЯ НАЧАЛА НЕ ПЛОХО БЫ ВЫКЛЮЧИТЬ КАПСЛОК!!!!!!!!! МОГУ ПОДСКАЗАТЬ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
[Ответ]
Banshiik 15:04 21.04.2011
продал сегодня машину в течении 10 минут с учёта снимать ненадо стоит договор либо 800р это если я буду с покупателем потом проходить площадку а если без меня то 1000р договор.а документы паспорт и птс.Да и + на Обручева гайци купили прибор проверять тонировку.что могу сказать про прибор так это что они 5 раз мерили и 5 раз разное значение в итоге пришлось платить штраф 500р хотя на стекле стояли ГОСТы им строго п...х походу на ГОСТы
[Ответ]
Steverap 16:04 21.04.2011
Teodor
я с заглавных специально писал, что б все увидели наверняка.
Ну чем поможешь?[Ответ]
Jaged2 16:18 21.04.2011
Сообщение от Steverap: Teodor
я с заглавных специально писал, что б все увидели наверняка.
Ну чем поможешь?
ну готовь черепушку, будем ответ тебе гвоздями в голову заколачивать, чтоб ты тоже понял наверняка.
[Ответ]
Teodor 16:41 21.04.2011
Сообщение от Steverap:
Ну чем поможешь?
а чем тут помочь? я смотрю ты и сам дотумкал как капс вырубить...[Ответ]
[QUOTE=Steverap;14944353][B][I][COLOR="Blue"]Народ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ: Я САМ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА, КУПИЛ МАШИНУ ПРИМЕРНО 4 МЕСЯЦА НАЗАД, МНЕ ОФОРМИЛИ ДОГОВОР " КУПЛИ- ПРОДАЖИ", ОФОРМИЛИ СТРАХОВКУ, ВЫДАЛИ ТРАНЗИТНЫЕ НОМЕРА НА 3 НЕДЕЛИ, СРОК ДАВНО ПРОШОЛ И Я НЕ ЗНАЮ КАК ПОСТУПИТЬ, Т.К. ТОГДА ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОСТАВИТЬ НА УЧЁТ НУЖНО БЫЛО Воронежскую ПРОПИСКУ, А У МЕНЯЕЁ НЕТ., МОГУ Я СЕЙЧАС ПОСТАВИТЬ МАШИНУ НА УЧЁТ ПО СВОЕЙ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ПРОПИСКЕ???,И ВТОРОЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ СМОГУ ПОСТАВИТЬ, ТО МОЖНО МНЕ ЕЁ ТАК ПРОДАТЬ ( НА ТРАНЗИТКАХ) С КОТОРЫМИ Я ЕЁ КУПИЛ??????????????, И КАК ЭТО НУЖНО ЗДЕЛАТЬ???
Попробую подсказать. Если договор делал в Воронеже то продать можно не ставя на учёт ,находишь покупателя и идёте в ту же контору которая оформляла куплю продажу и делаете отмену прежнего договора с составлением договора на нового покупателя и всё.[Ответ]
DimYch 21:43 22.04.2011
это че за отмена договора? а записи из птс они тоже вычеркнут?
и у кого тогда машину купит новый покупатель? у того кто тебе ее продал? без о ведома
и еще раз налоги заплатит )
[Ответ]