Заодно подскажите кто сейчас за рулем: правда что с ноября 2010г отменили обязательную справку при прохождении техосмотра? или для каких-то категорий все же оставили?
Новость вот: http://www.rg.ru/2010/11/19/tehosmotr.html[Ответ]
HIM 21:53 11.10.2011
Сообщение от BCD:
Есть есть какие варианты по теме?
так не дают саму вод. мед справку на комиссии в Форсаже или не дают справку в психушке для получения вод. мед справки?
[Ответ]
PlatonFndu 08:15 12.10.2011
Сообщение от HIM:
так не дают саму вод. мед справку на комиссии в Форсаже или не дают справку в психушке для получения вод. мед справки?
Во-во. Если не дают медсправку иди в платную. ТАм 500-1000р и справка у тебя. Смотрят сквозь пальцы.
А если психушка не даёт, то тут сложней намного. Можно конечно подаказывать, что обязаны дать. А можно узнать сколько стоит. Тут и выбирать что ближе
[Ответ]
Buddy007 08:23 12.10.2011
У меня была ситуация один в один, в итоге разговоры с глав врачем и тетками из военкомата ни к чему не привели, получился замкнутый круг. Плюнул на все, заплатил около 1000р, прошел всякие тесты на то что я не псих и только после этого получил справку из псих диспансера. Было желание в рожу кинуть глав врачу эти справки, деньги не жалко а жалко потерянное время на бегание в псих диспансер и в военкомат. Удачи тебе [Ответ]
BCD 17:01 12.10.2011
Сообщение от PlatonFndu:
ТАм 500-1000р и справка у тебя. Смотрят сквозь пальцы.
А если психушка не даёт, то тут сложней намного. Можно конечно подаказывать, что обязаны дать. А можно узнать сколько стоит. Тут и выбирать что ближе
Именно проблемы со справкой в психуше (соответствует заведению их отношение), медкомиссию проходить не пробовал, но скорей всего проблем там не будет. Но это при условии наличия обоих справок...
Сообщение от Buddy007:
Плюнул на все, заплатил около 1000р, прошел всякие тесты на то что я не псих и только после этого получил справку из псих диспансера.
А можно тут поподробней - как вам удалось договориться на эти тесты за 1000р? или таковая процедура есть официально у них? Вот как раз похоже это мой случай.))
[Ответ]
HIM 17:19 12.10.2011
Сообщение от BCD:
Именно проблемы со справкой в психуше (соответствует заведению их отношение)
ну так не понятна суть проблемы, если у вас статья в военном билете стоит не психушная, то берёте книжечку с расшифровками статей отсрочек и показываете её тётечке, которая справку выдаёт, если не соглашается - идите к заведующему или главврачу и просите дать письменный отказ.
[Ответ]
_Белый_ 23:49 12.10.2011
все намного проще поднимаетесь в психушке на 2ой этаж к заместителю главного врача там даете 200 или 250р и вам сразу ставят печати на справки и ненадо тест проходить или карточку нести
[Ответ]
BCD 08:48 13.10.2011
HIM, да не дело не в военнике (кстати расшифровки статьи нет там весь пролистал), а в том что когда учился в школе ставили мне невроз, и оказалось что это лечится не в обычной поликлинике, а в психдиспансере. Но диагноз этот совсем не мешает получать ВУ, не под какие ограничения не попадает. (общую информацию по заболеваниям можно увидеть хоть здесь http://www.gorod-spravka.ru/item/1018/). Но тем не менее и справку что я не состою дать мне не могут. В этом то вся и сложность заключается.
_Белый_, к сожалению, это не мой случай наверно...
Что скажете?
[Ответ]
HIM 10:24 13.10.2011
Сообщение от BCD:
кстати расшифровки статьи нет там весь пролистал
да не в военнике расшифровка, а отдельно книжечки продаются ( в роспечатях всяких) или в интернете поищи. Отказать выдать справку о том, что вы не состоите на учёте в психушке, могут только если вы там состоите. Был ли у вас невроз или ещё что - дело десятое.
[Ответ]
BCD 21:15 13.10.2011
Сообщение от HIM:
да не в военнике расшифровка, а отдельно книжечки продаются ( в роспечатях всяких) или в интернете поищи.
Знаю! В военнике нет статьи никакой кроме как категории годности.
Сообщение от HIM:
Был ли у вас невроз или ещё что - дело десятое.
Так тут косяк весь в том что об эти заболеваниях сообщают туда и те вероятно ставят на учет то. по крайней мере знакомый (он связан с медициной) так разъяснил мне. Раньше несколько лет назад этим ведали обычные поликлиники, а теперь психдиспансеры...
[Ответ]
DAMON 10:19 14.10.2011
Сообщение от BCD:
Знаю! В военнике нет статьи никакой кроме как категории годности.
в военнике есть номер статьи точно, в своем спецом смотрел когда получил, а расшифровку в специальном списке можно глянуть
[Ответ]
allan 10:41 14.10.2011
Сообщение от DAMON:
в военнике есть номер статьи точно, в своем спецом смотрел когда получил, а расшифровку в специальном списке можно глянуть
нифига не точно, у меня нет статьи, только категория годности, тока что посмотрел.
[Ответ]
kuklamukla 20:08 14.10.2011
Правильно,статью теперь незаконно вписывать в военник. Кому выдадут со статьёй- нужно пойти и поменять на чистый.
[Ответ]
Toretto S 20:34 14.10.2011
Сообщение от kuklamukla:
Правильно,статью теперь незаконно вписывать в военник. Кому выдадут со статьёй- нужно пойти и поменять на чистый.
Сообщение от DAMON:
в военнике есть номер статьи точно,
Может разного образца они их выдают, ну в зависимости от того когда выдавали. У вас вот на какой страничке не помните?
По теме про справку: кто в этом году проходил техосмотр правда ли что ее обязательно не требуют? или лишние почти 1т.р. все же приходится отдавать?
И еще интересно: в 2х автошколах сказали что для прохождения медкомиссии надо сначала ехать в Форсаж (Г. Стратосферы), получить там справку, потом ПОСТАВИТЬ ПЕЧАТЬ в психоневрологическом диспансере и затем пройти медкомиссию опять в Форсаж. Т.е. вместо справки теперь печать? Кто недавно проходил эту медкомиссию у вас так же все проходило?
[Ответ]
kuklamukla 22:14 14.10.2011
Toretto S, Ничего не пи***,если раньше выдавали военник и в нём карандашом статью писали можно было стереть стёркой и всё, а сейчас вообще не пишут.
[Ответ]
Haifisch 22:27 14.10.2011
meridian, Я им Ксерокопию акта от главврача поликлиники вручил. ищи,у тебя должен быть.
или пройти как мой одногрупнег медосвидетельствование за 1,5 тысячи
[Ответ]
BCD 20:37 15.10.2011
Сообщение от Haifisch:
или пройти как мой одногрупнег медосвидетельствование за 1,5 тысячи
Это где в психушке или в форсаже? Вообще в форсаже на медкомиссии что там смотрят кроме зрения?
[Ответ]
Haifisch 19:58 16.10.2011
Сообщение от BCD:
Это где в психушке или в форсаже
PS если бы они всем эти тесты давали как там пишут, а не в бумажки к себе зяглядывали. Т.е. проверяли по факту человека.
12 октября 10:50 - надо - мед справка для ...... по окончанию срока действия прав (цены зависят от вариантов - первые, повторные права, категории и пр.)
200р регистратура на Героев Стратосферы 2
300р начало осмотра каб 2
через 10 минут уже на улице в движении к психам...
у психов - 389р
тут осторожней сидят две стервы, если ты им не понравился....
10 мин на вычеркивание букавок- 3 минуты на получение штампов в справке
обратно на Г.С.2 в 19 каб без очереди если таковая есть - штампы мед.комиссии..
12:05 - теперь я со справкой))))
ps по справке прошел 7 врачей ))) самый страшный вопрос - "жалобы есть?"
[Ответ]
Haifisch 23:14 16.10.2011
Сообщение от ShepA:
тут осторожней сидят две стервы, если ты им не понравился...
Ага,там тест на внимательность. Я знач что т тупанул.... Они мне говорят,что ж ты такой невнимательный? Итог теста 3 ошибки 9 минут))
[Ответ]
BCD 20:16 17.10.2011
Сообщение от ShepA:
у психов - 389р
тут осторожней сидят две стервы, если ты им не понравился....
Стоп, это где внизу где справочная (или регистратура как ее там..) или в кабинете с тестами?
Сообщение от ShepA:
10 мин на вычеркивание букавок- 3 минуты на получение штампов в справке
Печать на основной той справке ставят, т.е. как по новой методике? Просто мне знакомый говорил что в этом году для техосмотра проходил по старому, т.е. сначала в псих, а оттуда со справкой в наркологический.
[Ответ]
BCD 19:10 24.10.2011
Кто готов помощь со справкой жду сообщений в личку.
[Ответ]
DAMON 20:21 24.10.2011
Сообщение от allan:
нифига не точно, у меня нет статьи, только категория годности, тока что посмотрел.
они че разные чтоли.... странно, у меня статья есть
[Ответ]
WaldTroll 00:04 25.10.2011
Значит перестали указывать.
Сообщение от :
«Положение о воинском учете» не предусматривает указание в первичных документах воинского учета сведений о заболеваниях гражданина.
Сообщение от kuklamukla: Toretto S, Ничего не пи***,если раньше выдавали военник и в нём карандашом статью писали можно было стереть стёркой и всё, а сейчас вообще не пишут.
У меня написана статья и не карандашом а ручкой. Между прочем хорошо! - Она пригодилась в Форсаже, чтобы не ездить в военкомат за расшифровкой об - "Ограничено Годен" ))))...; и ничего никогда не говорили по этому поводу [Ответ]
DAMON 19:59 25.10.2011
Toretto S, у меня также все написано в соотвествующей графе, может ее на так давно начали писать, слишком уж многие говорят, что у них ничего нет
[Ответ]