Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Воронежский автомобильный форум>Проблемы с получением справки в психдиспансер
meridian 12:46 11.04.2011
Здравствуйте, товарищи!
Возникла проблема с получением справки из психдиспансера.
Прошел медкомиссию в ООО "Форсаж", что на Героев Стратосферы, 5. Осталось поставить печать в психдиспансере, но у меня военный билет и они спрашивают, на каком основании он у меня, в общем требуют медкарту или справку. Три года назад проходил обследование у ЛОРа в областной больнице, результаты которого и стали основанием для признания негодным к военной службе и выдачи военного билета. Собственно проблема - психдиспансер требует справку, военкомат таких справок не выдает, а поднять мою амб. карту в областной могут только на основании запроса из правоохранительных органов. Время до 15 апреля (чтобы предоставить справку на автокурсы). Как быть? [Ответ]
Jaged2 13:27 11.04.2011

Сообщение от meridian:
. Осталось поставить печать в психдиспансере, но у меня военный билет и они спрашивают, на каком основании он у меня, в общем требуют медкарту или справку.

видимо ответ - на основании законов РФ, их не устраивает [Ответ]
Angry_PennyWise 13:33 11.04.2011
meridian, дать денег - они вежливо намекают на это! [Ответ]
meridian 13:40 11.04.2011

Сообщение от Sasha_2112:
meridian, дать денег - они вежливо намекают на это!

Где-то в соседней ветке человек писал, что денег пробовал давать, но не взяли.
Но всё же придется, наверное, попробовать. [Ответ]
inFINity.11 13:57 11.04.2011
Однозначно денег просят, тк знают уже, что военкомат справок таких не дает) в военном билете вроде статьи написаны? У них расшифровка должна быть, пускай проверят. [Ответ]
Uncle 14:06 11.04.2011
В общем у дружбана такая же ситуация была. Пришёл он в псих \диспансер, а ему вопрос "Почему не служил?". Он: "Так и так проблемы со здоровьем". Они: "А откуда мы знаем что ты не псих? В военнике ничего не указано." Ну короче в военкомат. Там уже матом ругаются что психдиспансер откровенно за..пал и справок подобного рода военкомат не даёт! Ну в конечном итоге выписали ему таки в военкомате бумажку что он психически здоров и он с ней в диспансер за справкой пошёл. НО! Неужели в псих диспансере нет картотеки? Ну конечно же есть) В той же наркологии своя картотека есть) И с вас там ничего не трясут по поводу службы в армии.
Правда я не понимаю от чего зависит спрос этой справки из военкомата. Я не служил. В своё время пошёл на медкомиссию для ВУ. Пришёл в психдиспасер просунул в окно военник и деньги после чего получил квитанцию и пошёл проходить тест. Прошёл тест результаты занесли в гроссбух и выдали справу что психически годен управлять авто) И ещё у меня много знакомых у которых не было проблем в психдиспансере из-за того что они не служили. [Ответ]
Jaged2 14:10 11.04.2011

Сообщение от inFINity.11:
Однозначно денег просят, тк знают уже, что военкомат справок таких не дает) в военном билете вроде статьи написаны? У них расшифровка должна быть, пускай проверят.

по состоянию здоровья статья, там нет расшифровок типа не годен тк псих, не годен тк нарк, не годен тк ссыцо и тп. [Ответ]
HIM 16:16 11.04.2011

Сообщение от Jaged2:
по состоянию здоровья статья, там нет расшифровок типа не годен тк псих, не годен тк нарк, не годен тк ссыцо и тп.

там указывается номер статьи, на основании которой отсрочка дана. Так эти "работнички" психушки не могут запомнить несколько цифр, где отсрочка по больной голове. Затрахали они там уже всех. [Ответ]
Jaged2 16:29 11.04.2011
HIM, вот в статье с указанным номером и написано - по состоянию здоровья, но 100%-ой уверенностью утверждать не берусь.

Если найдете статью в которой указано что больной на голову, киньте ссылку. [Ответ]
Skaner 16:54 11.04.2011
meridian, иди к тому врачу, который тебе ставил тот самый диагноз, по-которому ты откосил и проси у него справку. Её будет достаточно. Я так делал. [Ответ]
HIM 17:07 11.04.2011

Сообщение от Jaged2:
HIM, вот в статье с указанным номером и написано - по состоянию здоровья, но 100%-ой уверенностью утверждать не берусь.

Если найдете статью в которой указано что больной на голову, киньте ссылку.

в военном билете пишут на основании чего даётся та или иная категория годности,
в частности, для психов указывается статься 14 а-г
http://www.prizyv.net/rasp/rasp5/
по идее, если в военном/приписном не 14 ст. указана, то претензий к вам у психов быть не должно. А вообще, они должны смотреть свою картотеку и не парить людям мозг. Человек мог успеть 5 раз свихнутся с момента последней медкомиссии в военкомате. [Ответ]
meridian 00:56 13.04.2011
Всем большое спасибо за советы!
Вопрос решился. Просто поговорил с заведующей и объяснил ей ситуацию. После этого печать поставили без проблем. [Ответ]
Косячок 10:08 14.04.2011

Сообщение от Uncle:
В общем у дружбана такая же ситуация была. Пришёл он в псих \диспансер, а ему вопрос "Почему не служил?". Он: "Так и так проблемы со здоровьем". Они: "А откуда мы знаем что ты не псих? В военнике ничего не указано."

Ппц...это маразм. А я раньше думал, что психдиспансер и нужен для того, чтобы психов от непсихов сепарировать. А оказывается, это прерогатива военкоматов. [Ответ]
ARIES.vrn 11:31 14.04.2011
Не понял, вы прошли обследование по ЛОРу? У вас сохранилиськ акие-то бумаги? Кстероксы обследования? Его и несите. У меня было так же, я принёт бумагу, которую носил и в военкомат, и всё, вопрос решился. [Ответ]
Аид 12:31 14.04.2011
ппц советчики... какие ксероксы обследования, какие бумаги??? ващеее [Ответ]
meridian 14:56 15.04.2011

Сообщение от ARIES.vrn:
Не понял, вы прошли обследование по ЛОРу? У вас сохранилиськ акие-то бумаги? Кстероксы обследования? Его и несите. У меня было так же, я принёт бумагу, которую носил и в военкомат, и всё, вопрос решился.

Как раз когда проходил обследование, это было где-то в 2008, результат обследования отдал в военкомат, карта осталось в областной больнице. Если бы я знал, что она понадобится когда-нибудь, сделал бы ксерокопию Приехал туда, а они сказали что не имеют права её отдавать мне, что весьма странно, карта ведь моя Только говорят, по запросу из органов внутренних дел, прокуратуры или еще какой-либо организации, пусть психдиспансер пишет запрос. Но я то знаю, этот запрос будет идти ого-го как долго, несмотря на то, что обе конторы находятся в одном городе.

У меня оставалось три варианта:
1) Дать денег в психдиспансере.
2) Приехать, попросить написать запрос, и самому же его и отвезти.
3) Отказаться от обучения в автошколе

Приехал, пошел к заведующей, все рассказал как есть, она написала какую-то бумажку, говорит отдай в 50-ый кабинет, где производится оплата за справку. И всё.

Вот так вот, господа. Человек даже не может получить документы, на основании которых у него отсрочка
[Ответ]
Haifisch 15:07 15.04.2011
я реально заипался в 2008 году,приписное с категорией Б,нехватка веса,обьяснял это санитарке-секретутке каторая справки с паспортами принимает,она утверждала,нет это не отсрочка! Ну достал карту свою из детской поликлинники,там направление военкомата в 16 лет на обследование к эндокринологу,ну принёс и всё получил справку. Затем в 2009 году от военкомата учился,так блять и тут 3 раза ходил туда,притом чо от военкомата,там даже расписка военкоматовская типа акта лежала,пришлось карту везти,всё прокатило) [Ответ]
alex23945 23:20 16.04.2011
Я брал письменный запрос в психе, с ним в военкомат, благо время не поджимало, правдо дело было давненько.

Брату справка нужна была быстро, изучил тему, понял что требование чего-либо в диспансере по меньшей мере неправомерно. Сказал брату: иди к заведующей, проси письменный отказ, скажи что с ним пойдешь в прокуратуру - справку получил сразу. [Ответ]
ВЕКТОР- 15:33 17.04.2011
Сам недавно был проходил мед осмотр на замену прав прописка у меня Орловская в диспансере счразу спросили военник но согласно закону с 2010 года они не имеют права требовать военник так как разглошают врачебную тайну.Я им это и сказал если хотите проводите тесты берите анализы но это их проблемы а мне нужна печать что я здоров . Точно не скажу согласно какого закона но помню что в 61-й статье они не имеют требовать военник И барышня сразу написала записку в 50-й кабинет. [Ответ]
DAMON 17:25 17.04.2011
в военнике есть статья, если кобенятся, иди жалуйся главному в этой богодельне, обычно спесь спадает сразу, но все же в избежание нервотрепки делайте ксерокопии всех актов и справок, в свое время когда получал справку (было приписное с "временно не годен"), это оказалось весомым аргументом, нервы трепать не пришлось

Сообщение от Аид:
ппц советчики... какие ксероксы обследования, какие бумаги??? ващеее

простые, если не знаешь о чем речь - может не стоит судить о советчиках [Ответ]
BCD 21:07 06.10.2011
Скажите, а вот где можно найти список диагнозов (полный) с которыми разрешено получать права? В т.ч. если даже человек состоит на учете там же разные диагнозы могут быть. [Ответ]
Jov 22:37 06.10.2011
статья 23 ФЗ РФ "О безопасности дорожного движения" от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ [Ответ]
Vova 13:43 07.10.2011
ОФФ, пятничное, прочитал название темы и возник вопрос: А без справки в психдиспансер не берут, что-ли?
[Ответ]
Muammar 14:19 07.10.2011
meridian, хватит выдумывать
карту амбулаторного больного в поликлинике выдают на руки когда идёшь на приём к врачу по записи.
Ты похоже от армии просто откупился, вот и нет никакой карты в поликлинике на тебя и запись в военнике ничем подкрепить не можешь
Так что поделом, ходи пешком [Ответ]
BCD 19:33 10.10.2011
Есть есть какие варианты по теме? [Ответ]
Angry_PennyWise 19:40 10.10.2011
BCD, не дают [Ответ]
Toretto S 19:45 10.10.2011
Надо узнать по какой статье не годен
Каждое заболевание имеет свою статью которая по-идее пишется в приписном или военном билете

В Форсаже статьи знают... по крайней мере окулист точно )))) [Ответ]
shevgen 20:40 10.10.2011
А сами врачи психушки отличить дибила от нормального не могут? [Ответ]
BCD 08:27 11.10.2011

Сообщение от Toretto S:
Надо узнать по какой статье не годен

Есть список заболеваний, с которыми запрещено водить автомобиль (причем он разный для разных категорий ВУ, несколько разные и обследования идут). Мое заболевание не подходит ни под одну статью там. но тем не менее справку выдать мне не могут, вот потому и задаюсь вопросом как ее получить. Отдельно должны выписывать эти справки где-то в любом случае, просто мы таковых мест не знаем ...

Сообщение от Toretto S:
В Форсаже статьи знают... по крайней мере окулист точно ))))

в комиссии Форсаж на левом берегу которая?

shevgen, они там ничем подобным не хотят заниматься отсюда и трудности порой бывают. [Ответ]
diman2002 08:37 11.10.2011
shevgen, нуну [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх