sskilla, лавр буду рассаживать. скорее всего сегодня. отросточки большие (на фото видно) от ста рублей.
[Ответ]
Академик 13:49 05.04.2011
ZhenechkaS, Я поняла что это калатея, но что за сорт? У меня ее даже в каталоге нет. Я куплю, сообщите в личку примерную цену, реальна она для меня.
[Ответ]
ZhenechkaS 14:05 05.04.2011
Академик, прошу прощения, неправильно поняла вопрос ) Калатея Mozaiek
[Ответ]
уриру 16:40 05.04.2011
ZhenechkaS,
у меня подохла азалия и подгнили две ванды, но ванды живы, корней еще не наростили
азалия замечательно росла больше полугода) я тоже думал что нашел с ней общий язык
пальмы я тоже обожаю) сейчас как раз их развожу и тоже хочу кокос немогу)
у меня уже два вида хризалидокарпуса, хамедорея и проростают то ли вашингтонии, то ли хамеропсы, я сажал их вместе
[Ответ]
ZhenechkaS 17:05 05.04.2011
уриру, А какие виды хризалидокарпуса и хамеропсы?? Можно фото?
[Ответ]
уриру 17:19 05.04.2011
ZhenechkaS,
C.humilis- хамеропс, обычный веерный
хризалидокарпус как у вас один, а второй арека, листья широкие
своих фото нет
[Ответ]
ZhenechkaS 19:46 05.04.2011
Не забываем про перчики!!! Их очень много! Привезла из Казани. Именно про них говорят - они увидели солнце. Их надо есть вдоль, а не поперек ). Размер стручка - 5-7 см.
[Ответ]
yasik100 21:05 05.04.2011
ZhenechkaS, восхитительно-очаровательный сад!!! Интересует мирт, лавр и фикус Бенджамина))
[Ответ]
ZhenechkaS 21:10 05.04.2011
yasik100, все отрезано и посажено укореняться ) а фикус какой? их на фото два... есть третий с темно зелёными однотонными листиками - фото нету.
[Ответ]
RUNNA 06:27 06.04.2011
ZhenechkaS, Если с калатеями нашли "общий язык",с фаликом тем более найдете,меняйтесь не думая,очень хорошее предложение!!!А потом к нам подползайте-к сумашедшим орховодам!
[Ответ]
KIRILL444 07:31 06.04.2011
есть интерес к мирту пару штук купил бы и одну Гортензия
[Ответ]
KIRILL444, от гортензии кусочек, поставлю укореняться, если интересно. мирт обрезала. Жду корешков.
[Ответ]
RUNNA 10:26 06.04.2011
ZhenechkaS, Не бойтесь,я сама три года назад боялась,пока чуть ли не силой всунули первый фалик,а потом пошло-поехало,и теперь больше 40 орх,не считая малышни(штук 20 наверное)!
[Ответ]
ZhenechkaS 10:35 06.04.2011
RUNNA, только вот ставить их некуда придется мужу заказывать, чтобы выковал совсем огромную стойку ))))
[Ответ]
Alte 21:27 06.04.2011
ZhenechkaS, у вас просто восхитительные цветы - присоединяюсь к общим восторгам!) И хотела спросить насчет гибискуса, может дадите совет - купила сама буквально неделю назад, с бутончиками, а они стали чуть желтеть, листва при этом в порядке...Что бы для него сделать, неужели сбросит бутоны?
[Ответ]
ZhenechkaS 21:39 06.04.2011
RUNNA, а можно фото? как вся эта красота размещена? нужны идеи ))))
[Ответ]
Сообщение от ZhenechkaS:
yasik100, все отрезано и посажено укореняться ) а фикус какой? их на фото два... есть третий с темно зелёными однотонными листиками - фото нету.
ZhenechkaS, фикус Бенджамина (с белыми прожилочками). Интересует цена каждого растения и откуда забирать. Напишите, пожалуйста, в личку.
[Ответ]
уриру 20:21 07.04.2011
ZhenechkaS,
у вас гардения как зацвела? после полива подкисленной водой? моя вот тоже бутоны дала недавно, я как раз ее кислой водой полил)
[Ответ]
ZhenechkaS 20:26 07.04.2011
уриру, нет подкисленной водой не поливала, когда она у меня появилась все время скидывала бутоны, я ее пересадила (избавилась от покупной земли)и потом мы с ней искал место, которое понравится. в результате нашли - рассеянный свет и солнышко в течение полутора часов. в результате то что вы видите. Плановый полив вместе со всеми удобрением ГУМИ-20 цветочный эликсир. А так просто следила чтобы не пересохла земля, опрыскивала. И вот результат ))) Тьфу тьфу пока ничего не сбросила, готовится открыть второй цветок )
[Ответ]
уриру 20:38 07.04.2011
ZhenechkaS,
вот и у меня те же условия) она растет хорошо, тоже боюсь что скинет бутоны)))
еще про пальму интересно, хамедорею, она у вас деток сама выпустила??? просто когда я учился в школе у нас были в кабинете большие пальмы, гдето по метру-полтора, они давали деток, видимо они тоже хамедореи, хотя и не очень похожи...они длинные! получается что только хамедореи деток выпускают
[Ответ]
ZhenechkaS 20:50 07.04.2011
уриру, хамедорея сама дала деток и продолжает давать... и если ее проредить то получится то что было в школе и чего я собственно добиваюсь ) когда она у меня появилась она была в разы меньше ))) моя цель метра полтора как раз ) А насчет гортензии не надо думать. просто позитив и ничего она не сбросит - единственное что - аккуратно опрыскивать бутоны а лучше вообще не надо а то как раз загнить могут и сбросить.
[Ответ]
Ksy8686 20:57 07.04.2011
очень хочется мирт, с удовольствием приобрела бы несколько веточек. А еще фикус хочется....Можно у Вас его приобрести?
[Ответ]
ZhenechkaS 21:01 07.04.2011
Ksy8686, фикусов у меня много - я их люблю ) укажите какой именно ) Мирт обрезала - укореняю ) фото будут по мере проявления с его стороны активности (уфф ну и написала-))) Короче как даст корешки выложу фото. Только тут уже очередь так что следим за новостями )
[Ответ]