Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Ниваводы общаемся здесь>Приподняться
ММГ 19:40 23.04.2011
Под амортизаторы проставки ставил?А то ход мал будет.Ну давай теперь перед. Вперед [Ответ]
sr7 19:51 23.04.2011
с классики подходят. [Ответ]
Volland87 20:27 23.04.2011
Нет,не ставил.думал об этом..а какие проставки?как выглядят? [Ответ]
Volland87 20:33 23.04.2011
Нет,не ставил.думал об этом..а какие проставки?как выглядят? [Ответ]
ММГ 21:04 23.04.2011
Проставки под амортизаторы от классики.В этом комплекте они есть есть:
http://www.suspensionlift.ru/niva
Это 2 такие черные фигни на картинке с болтом поперек.На авторынке полно.Только белые блестящие.Крепится болтом, который длинную продольную тягу держит.Только дырку в проставке под этот болт скорее всего придется чуть проточить.А то не совпадает со штатной.Второй болт в комплекте.Ставится вместо того, что сейчас амортизатор держит.Ну а сам амортизатор крепится штатным болтом в верхнюю дырку.Сантиметра 3 своему амортизатору добавишь.Соответственно ход вниз будет больше.
Ну а вперед видишь - классические подходят.Дерзай. [Ответ]
Volland87 23:38 23.04.2011
Понял,где-то видел..но все-таки не охота с этим заморачив.если надо именно лифтоваться,как и говорилось, шнивские пружины и аморты [Ответ]
йад 23:50 23.04.2011
нах оно всё надо... [Ответ]
Fedul 00:05 24.04.2011
йад, х.з. ))))))))))) В Ниву скока ни вложи - нет предела совершенству. А цена - только падает.) Из Нивы типатанк - один хер не получится. Вот какая она есть - такая и есть. Она конечно на довольно многое способна, но не более того.... Все глобальные модернизации(если эта машина, просто средство передвижения) - гемор для владельца. Единственно - самоблоки, это хорошо... хайджек - тоже. А по большому счету - нех лезть в те места, которые К- 700 объезжают сторонкой.... И никакой лифт не поможет. [Ответ]
ММГ 10:12 24.04.2011

Сообщение от Volland87:
Понял,где-то видел..но все-таки не охота с этим заморачив.если надо именно лифтоваться,как и говорилось, шнивские пружины и аморты

Ну тут тебе видней.Только об этом сразу надо думать.Ты уже проставки поставил.Значит ход амортизатора уменьшился.Со шнивскими пружинами сзади примерно так же будет.Следовательно или будешь их менять часто или ставить шнивские или проставки под эти.Я за проставки.Результат тот же, а трудов меньше.Ну и еще мне эти проставки помогли сберечь крепление ама на мосту.Амортизатор заклинило, проставка порвалась как бумага.Заменил - и все.Если бы не проставка - варил бы стандартное крепление.Но, эта пакость ИМХО не так часто случается. [Ответ]
=Х О К= 21:27 24.04.2011
Спор ни о чем. Шнивские пружины разной жесткости бывают. У пружин с синей маркировкой например "обрезание" на 3/4 витка ни к кокой дубовости не привела. Просто надо знать что ставишь. А вот что делать с задом я не знаю. Проставка самая высокая стоит а морда выше зада. Не верится в то что от задняя 2120 пружина длиннее шевролетовской, которые самые длинные. Сейчас у меня пружины еще длиннее чем у шевика - 2102(04) но они тонковаты и садятся неизбежно стоит только пригрузить. Вот были бы пружины выше 02-х.... Что делать с этим пока не придумал. [Ответ]
sr7 21:33 24.04.2011
=Х О К=, тебе сюда http://nivashop.ru/vcd-395/catalog.html
например http://nivashop.ru/vcd-395-1-3432/goodsinfo.html
длинна - 460 мм + проставку)

если пожестче то http://nivashop.ru/vcd-395-1-4545/goodsinfo.html
вот с 2102 http://nivashop.ru/vcd-395-1-2705/goodsinfo.html
а лучше письмо им напиши, ченть посоветуют. [Ответ]
=Х О К= 21:47 24.04.2011
sr7, спасиб за ресурс! http://nivashop.ru/vcd-395-1-3069/goodsinfo.html выбрал. И высокие и жесткие, а то я еще калитку варить собрался. [Ответ]
sr7 21:54 24.04.2011
незачто, только узнай про наличие.
а так много железок у них заказывал, присылают достаточно оперативно, проблем с ними небыло. [Ответ]
Fedul 22:53 24.04.2011

Сообщение от =Х О К=:
Спор ни о чем. Шнивские пружины разной жесткости бывают. У пружин с синей маркировкой например "обрезание" на 3/4 витка ни к кокой дубовости не привела. Просто надо знать что ставишь. А вот что делать с задом я не знаю. Проставка самая высокая стоит а морда выше зада. Не верится в то что от задняя 2120 пружина длиннее шевролетовской, которые самые длинные. Сейчас у меня пружины еще длиннее чем у шевика - 2102(04) но они тонковаты и садятся неизбежно стоит только пригрузить. Вот были бы пружины выше 02-х.... Что делать с этим пока не придумал.

... что ты этим добился? Какой смысл всех этих "новообразований" ? Нива стала УАЗом? [Ответ]
Fedul 00:12 25.04.2011
Volland87, Хочешь гемора? - лифтуй, режь, подставляй. Опять же повторюсь - если это машина для повседневной езды - НЕ ТРОГАЙ НИЧЕГО!!! Каждый сантиметр клиренса - вылезет в тысячи рублей ЧАСТОГО ремонта. Готов к этому? ВПЕРЕД!!!! ЕСЛИ ЭТО ТВОЯ МАШИНА ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЕЗДЫ - НЕ ЛЕЗЬ ТУДА!!! Хочешь ездить по грязи - поставь ВЛИ-5 и купи хайджек. Можно самоблоки - вешь! Хочешь полезно проводить время в гараже (ремонт после каждого выезда) - лифтуй. Здешние маньяки тебе полезные советы дадут [Ответ]
=Х О К= 21:45 25.04.2011
На счет сравнения с УАЗом... я не так часто выезжаю на покатушки, чтоб сравнивать свой авто с УАЗом, однако как показали зимние выезды в Шилово и Айдарово, подъемы и косогоры моя Нива с лифтом 5 см и резиной 29" преодолевает успешнее УАЗов. Тому есть и подтверждение, видео тут выкладывали. А помимо покатушек практически ежедневно езжу по не менее веселым участкам, для того и лифтован.
Fedul, а у тебя уже опыт эксплуатации лифтованной нивы был? Сколько и чего менялось и за какой период? Прям интересно, может я лифтован как-то не как все, у меня последствий лифта никаких, все нормально. 35 тыс км. на лифтованной ходовой без последствий это много или мало?

Сообщение от Fedul:
Volland87, Хочешь гемора? - лифтуй, режь, подставляй.

Никакого гемора.

Сообщение от Fedul:
Volland87
Опять же повторюсь - если это машина для повседневной езды - НЕ ТРОГАЙ НИЧЕГО!!! Каждый сантиметр клиренса - вылезет в тысячи рублей ЧАСТОГО ремонта. Готов к этому? ВПЕРЕД!!!! ЕСЛИ ЭТО ТВОЯ МАШИНА ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЕЗДЫ - НЕ ЛЕЗЬ ТУДА!!!

Не надо петь военных песен. У меня машина для повседневной езды и что? На шевиковских пружинах по кругу изначально была. Я чего-то не заметил чтоб ремонт у меня тысячи отбирал и чтоб у меня ходовая превратилась в расходник. По ходовой я за год заменил маятник, пару тяг и одну шаровую. ШРУСы чувствуют себя великолепно, тока пыльники доставили, пару раз поменял, а сейчас ТРЕКовские поставил и забыл про них. колеса 29" переносятся отлично.
Я лишь добавлю что лифтоваться есть смысл для установки колес большего диаметра, например 29", но тогда плюс к этому надо резать арки и ставить расширители. Лифтоваться для езды на стандартных колесах я не вижу смысла вообще, поскольку просвет увеличится только под передней балкой. Опять же страшного в этом ничего нет, просто А НАПУРКУЯ КОЗЕ БАЯН? а вот чего делать не следует, так это менять местами рычаги поворотных кулаков, чего сплошь советуют тем кто отлифтовался. Почему? потому что машина не сход-развалится, при проезде волн развал сместе со схождением играет в таком диапазоне что останавливает авто, а руль выпрыгивает из рук. из-за этого маятнику, тягам и шаровой пришел каюк, хотя шаровая мож бракованная была, поскольку остальные в полном порядке, а одна вдрызг.

Сообщение от Fedul:
Volland87
Хочешь ездить по грязи - поставь ВЛИ-5 и купи хайджек. Можно самоблоки - вешь! Хочешь полезно проводить время в гараже (ремонт после каждого выезда) - лифтуй. Здешние маньяки тебе полезные советы дадут

Вли-5 это ДА неплохая резина!! Это если ездить ТОЛЬКО по грязи и по острым камням. Тогда она рулит. Хрен порвешь. В остальном на ней ни устойчивости ни управляемости, гул, наката вобще никакого, торомзами можно не пользоваться летом, а зимой категорически низзя. После нее даже Я-569 не так гудит, а как она едет по грязи/снегу я даже сравнивать не хочу. Не те категории. Из стандартных лучше кордиант тогда уж 205/70. Но повторюсь если ездить на стандарте - см. что я писал выше. [Ответ]
Volland87 06:58 26.04.2011
Ездил на многом,в том числе и на вли-5.щас стоят корды.хочу чуть поднять(1-2)и не потому что пружины сели,они в норме.прост хочу так.вы уж расписали ужастики.единств что мне мешает в говнах щас-подрамник.вот что с ним посоветуете? [Ответ]
Volland87 15:02 13.05.2011
Какой должен быть зазор между верхним рычагом и отбойником?поставил 2 см проставки и только чуть рычаг отошел,можно сказать чиркает отбойник.так норм будет? [Ответ]
sr7 16:31 13.05.2011

Сообщение от Volland87:
единств что мне мешает в говнах щас-подрамник.вот что с ним посоветуете?

хм, а сколько криков было от некоторых форумцев "подрамник нифига не мешает проходимости, ставить обязательно"
я не про автора поста)

Сообщение от Volland87:
Какой должен быть зазор между верхним рычагом и отбойником?поставил 2 см проставки и только чуть рычаг отошел,можно сказать чиркает отбойник.так норм будет?

то что просвет маленький хреново конечно, ход подвески сильно зажат, но вариантов не много. можно сделать проставку 2,5-3 см.
Отбойник подрезан?
[Ответ]
=Х О К= 19:29 14.05.2011
Я точил 3 см проставки, отбойники не подрезал. Подрамник стоит - ни разу не мешает [Ответ]
Volland87 21:00 14.05.2011
А при проставке в 3см развал делается норм?у меня при 2 сильно уж развалились [Ответ]
=Х О К= 21:16 14.05.2011
ну у меня все нормально и с развалом и со сходом. Тока у меня диски шевик со стандартным вылетом и после установки проставок пришлось сточить часть проставки ту что к колесу обращена женой болгарина, иначе край проставки цеплял резину. Если у тебя диски с вылетом менее 40 то мож и ничего не надо [Ответ]
Gena36 08:37 18.05.2011

Сообщение от Volland87:
А при проставке в 3см развал делается норм?у меня при 2 сильно уж развалились

Тоже отпишусь, Нива с лифтом у меня 2 года, впереди пружины от Шевика не резанные, сзади проставки увеличенные, амортизаторы газовые от Шевика, под шаровые подложил по 1.5 см. Развал сделали без проблем, езжу каждый день, ничего не отваливается и не ломается, резина 139, из ремонта только замена пыльника шруса. Сейчас думаю на зад тоже от Шевика пружины поставить, а то при загрузке зад ниже переда. [Ответ]
Dynkin 15:20 18.07.2011
Вопрос направлен к тем, кто лифтовал свои нивки: Как долго живут переднии привода, подшибники ступиц и т.п. если ставить пружины от Шнивы? Как часто приходится менять шрусы и все из этого вытекающее?
Ответ требуется честный и только честный! [Ответ]
ShepA 16:54 18.07.2011

Сообщение от Dynkin:
Вопрос направлен к тем, кто лифтовал свои нивки: Как долго живут переднии привода, подшибники ступиц и т.п. если ставить пружины от Шнивы? Как часто приходится менять шрусы и все из этого вытекающее?
Ответ требуется честный и только честный!

за 2,5 года -ничего из перечисленного не менял и не чинил. Ступицы нерегулируемые - 2141. По весне варил оба (левый/правый) верхних крепления амортизаторов - вырвало верхние площадки. Были гнилые. Вварил П-образное железо 2мм (вырезал из профильной трубы 60х40, варил сам электросваркой) - полгода изменений нет..

резюме: вкарячить без обрезания 3/4 витка мне не удалось. Амортизаторы лучше ставить шнивские или тюнинговые с увеличенным ходом. [Ответ]
Gena36 12:38 21.07.2011

Сообщение от Dynkin:
Ответ требуется честный и только честный!

Если привода "с пробегам", то после лифта появится хруст, но это не критично, можно еще долго ездить, это хрустят внутренние шрусы просто из за изменения угла работы, если все новое ничего хрустеть не будет, 5см ерунда, ИМХО, на ресурс не влияет, зато ездить гораздо приятнее, по всяким кочкам и колеям намного проще, даже если зад виснет все равно прет. Я для себя однозначно решил, лифт обязательно, хочу еще на 2-3см зад поднять, а то ровно как то, наверное по витку на пружины наварю, х.з. пока [Ответ]
Russ 14 11:50 02.08.2011
Всем привет ) ) )
Мучаюсь всё по поводу лифта. Колёсья большие ставить не буду, тока цепи на каму R16. Машинка просела сама по себе, думаю на кочках цепи будут задевать арки. Ломаю голову лифтовать не резаными пружинами и амортами от Шнивы иль просто купить родные пружинки, так сказать ободрить ? ? ? Что посоветуете ?
Мне кажится лифтованая авто на стандартных колёсах будет смотреться ужасно да и смысла в принципе и нет. [Ответ]
Gena36 12:51 02.08.2011
С лифтом в 5см родная резина смотрится как докатка))), определись, для чего тебе лифт, если резину не менять, то можно подложить втулки под чашки передних пружин и увеличенные резинки под заднии, будет как раз то, что тебе нужно, но потом захочется большего и пойдет как у всех. [Ответ]
Russ 14 12:54 02.08.2011
Ды я вот то же об этом. ВИдел длинную Ниву ну слижком уж задраную но на родных дисках и резине, и в правду как на докатках ) ) )
А что за втулки под передние пружины? [Ответ]
Russ 14 12:56 02.08.2011
Резину точно менять не буду. Так как авто больше по асфальту двигается и моё мнение, цепи если поставить на все 4 колеса- будет грести не хуже Симексов. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх