Хочу чуть поднять кузовок.на зад думаю поставить проставки резиновые.а что сделать с передом?если такие же ставить,то надо под шаровую проставку ставить.если так,то как отмерить необходим толщину?буду благодарен за помощь
[Ответ]
main 22:31 31.03.2011
увы, вам уже никто не поможет... хотя может найдется тот, кто осилит прочитать для вас пару страниц темы про лифт машины на нивафоруме.
но ставить "такие же" проставки вперед это жестоко [Ответ]
ShepA 23:22 31.03.2011
если поднять "чуток" и "для вида". на перед ставят шнивские пружины передние с обрезанием 3/4 витка на зад тоже ставят другие пружины и проставки , но без увеличения хода или длины амортизаторов - зад не поднимется. Читайте форум нива4х4 - там все разжевано проглочено отрыгнуто и еще раз разжевано....
[Ответ]
Вообще перед можно поднять проставками.Только не "такими же", а для передних пружин.На нива-форуме об этом практически ничего, потому что там все либо шнивскими пружинами лифтуются, либо проставками под чашки пружин.Но, если лифтоваться шнивскими резаными, то надо учесть, что табуретка будет.Писалось там уже, что смотрится замечательно, но вот сжать подвеску не получается.Поэтому, если надо чуть-чуть приподнять, то резиновые проставки под пружины самое то.Только что делать с отбойниками и проставками под шаровую - это уж тебе самому думать.Ну под шаровую наверное не больше 2см.Можно с этого начать.Будет много - убавишь.Ну и амортизаторы возможно длиннее ставить придется.Сам думаю ставить резинки или нет.Лезть только туда не охота.А под задние резинки уже поставил.А то без них пустая смотрелась хорошо, а как 2 человека сядут - так попа ниже передка получалась.Ну и проставки под амортизаторы поставил, т.к. заморачиваться с нештатными не хотелось.А так - мои и так немного длиннее СААЗов, да + проставки - нормально получилось.
[Ответ]
Сообщение от ММГ:
Вообще перед можно поднять проставками.Только не "такими же", а для передних пружин.На нива-форуме об этом практически ничего, //// резиновые проставки под пружины самое то.\\\
резиновыми проставками хорошо лифтовать (микролифт) только стойки (у нивы стоек нет!), а не пружины. Какая бы резина не была - она за полсезона на передке нивы убьется. Поэтому и нет ничего про это на нивафак.
Сообщение от ММГ:
\\\ если лифтоваться шнивскими резаными, то надо учесть, что табуретка будет.Писалось там уже, что смотрится замечательно, но вот сжать подвеску не получается.\\\
туфта!!! шивская пружина не на много жосще - она длиннее. Поэтому и пил. Или вы думаете, что шнвоводы на табуретах ездят?
про размерность, жесткость и другие параметры также можно прочитать на нивафак в том же топе. там целые таблицы есть!
[Ответ]
ММГ 14:38 01.04.2011
Сообщение от ShepA:
туфта!!! шивская пружина не на много жосще - она длиннее. Поэтому и пил. Или вы думаете, что шнвоводы на табуретах ездят?
Иногда бывает полезно подумать, прежде чем говорить "туфта".Это так, между прочим.
Вес нивы и шнивы не пробовал сравнить?
Что касается нивафака, так даже там нигде не писалось, что стало мягче или хотя бы так же, как было.А если еще почитать сотни страниц форума, то там достаточно инфы, что стало жеще.Вплоть до того, что подвеску сжать нельзя!Эта моя фраза как раз оттуда.
В общем, если человеку надо катки побольше воткнуть, то либо шнивские пружины либо проставки под чашки пружин.Если же требуется просто придать более стройный силуэт машинке и увеличить просвет под балкой хоть на сантиметр, то и резинки под пружины пойдут.Некоторые с того же форума при серьезном лифте когда разбирают старую свою подвеску, находят там толстые резинки.И ничего, живые.Говно просто покупать не надо.
[Ответ]
ММГ 14:49 01.04.2011
Да и штатно там стоят резинки.Только потоньше.И тоже не помирают
[Ответ]
ShepA 15:09 01.04.2011
Пружина передняя___2121_________2131__________2120________ _____2123
Индекс запчасти_____2121-2902712__2120-2902712__2120-2902712-10__2123-2902712
Диаметр прутка,мм___15,2±0,05_____16±0,05_______16,2±0,05_ ________15,7
Длина свободная_____278__________273___________281______ ________313
Жесткость, кгс/см____74,42_________89,56_________88,59___________ __75,00
Нагрузка Х, кг_______815__________815___________815___________ ___815
Длина нагруз. Х, мм__168__________182___________189______________20 4
Пружина задняя_____2121__________2131__________2120_______ _____2123
Индекс запчасти_____2121-2912712__2120-2912712__2120-2912712-10__2123-2912712
Диаметр прутка_____13____________14,2__________14,3_______ ______13,9
Длина свободная____434___________405___________421______ _______410
Жесткость, кгс/см___22,44__________30,96__________30,96__________ _30,00
Нагрузка Х, кг______483___________483____________483__________ __483
Длина нагруз. Х, мм__219___________249____________265____________24 9
[Ответ]
ShepA 15:13 01.04.2011
"мужики, приварите мне тут маленько, а я дома намертво проволкой прикручу.... "
(анекдот)
я два года езжу, три моих товарища приподнялись, а он мне теорию рассказывает..
ДЕЛАЙТЕ ЧО ХОТИТЕ!!!! холодная сварка и болгарин в машине творят чудеса!
Сообщение от ShepA:
я два года езжу, три моих товарища приподнялись, а он мне теорию рассказывает..
Эт не я рассказываю.Эт десятки людей на форуме.Это как раз практика, а не теория.А теория - эт твои таблицы.А вообще "мягкость" и "жесткость" - понятие сугубо индивидуальное.Еще от условий эксплуатации зависит.Я еще выше об этом сказал.Все зависит от задач, которые ставит пред собой владелец.И я нигде не сказал, что лифт шнивскими пружинами -это плохо.Кстати, на том форуме чуть ли не на каждой странице говорят, что лифт - зло.Причем говорят это профи, а не чайники, которые туда с вопросами пришли.А вобще - дело сугубо личное каждого, что делать со своей машиной.Но ради лифта в 1-2см совать шнивские пружины...скажем так, не стоит.Надо больше - тогда да.Либо опять же, проставки под чашки.
[Ответ]
ММГ 16:55 01.04.2011
И жесткость шнивской пружины - это одно, а вот жесткость резаной шнивской пружины - совсем другое.Это как раз тоже оттуда, куда ты посылаешь.
А вот на зад может имеет смысл поставить шнивские пружины.Высота будет примерно та же, но садиться будет меньше.На сколько будет жеще - не знаю.Может вполне нормально.
[Ответ]
sr7 17:08 01.04.2011
Сообщение от ShepA:
резиновыми проставками хорошо лифтовать (микролифт) только стойки (у нивы стоек нет!), а не пружины. Какая бы резина не была - она за полсезона на передке нивы убьется. !
извините но это бред, уж как я ее убивал....через год при смене пружин резинки целые
[Ответ]
ММГ 17:37 01.04.2011
Сообщение от sr7:
извините но это бред, уж как я ее убивал....через год при смене пружин резинки целые
Вот и я говорю.Смотря какие резинки.Вообще на нивофоруме рекомендуют гладкие внутри, а не с ребрами.Я же на зад взял с ребрами.Качество на вид у них было идеальное и они дешевле.Гладкие же внутри были дроже и с ними будто собаки поиграли.Без слез не взглянешь.За полгода эксплуатации и 3000км изменений не видно.Возможно пока
[Ответ]
sr7 18:04 01.04.2011
у меня стояли цельно-литые. не порепались даже.
[Ответ]
Fedul 22:12 01.04.2011
Сообщение от ShepA:
резиновыми проставками хорошо лифтовать (микролифт) только стойки (у нивы стоек нет!), а не пружины.
... при всем уважении, но чет я не понял о чем ты...) вот совсем не понял...
Сообщение от ShepA:
Какая бы резина не была - она за полсезона на передке нивы убьется.
сначала про стойку.
для микролифта бюджетного для авто имеющих стойки (см. рис) существуют вставки из твердой резины, которые ставятся между стойкой и стаканом. "ходят" долго.
резиновые проставки для нивы НА ПЕРЕДОК
для микролифта берутся не стандартные, а увеличенной высоты! Вот эта юбка и сминается и весь "лифт" возвращается на свои места.
хоть со сторону пружины такие проставки и закрываются "защитной" жестянкой - сверху они начинают превращаться в юбку под весом четверти авто с его содержимым.
про пол сезона я конечно утрировал ( теперь буду писать в скобках) а через год точно.
поэтому, делают то что на 2м рисунке.... если не хотят резать шнивскую пружину...
может еще побрежу... вы просто спросите, если не в курсе, не обязательно выё...
Изображения
Сообщение от ShepA:
резиновые проставки для нивы НА ПЕРЕДОК
для микролифта берутся не стандартные, а увеличенной высоты! Вот эта юбка и сминается и весь "лифт" возвращается на свои места.
Ты издеваешься?Тебе уже в этой теме написали про эти резинки.И с того форума, куда ты ссылку дал, можно найти, что люди покупают б/у машину, сами на ней ездят хрен знает сколько, потом разбирают подвеску, например для лифта, и оказывается, что пруины там дохлые и толстые резинки стоят.Живые.Это как раз из практики.Так кто тут теорией занимается?Ну ты видно писатель, а не читетель.А если там и читал, то только то, что тебе надо.Какой лифт на твоей картинке?Я уже сколько раз сказал, что все зависит от того, на сколько надо машину поднять?Нахрена совать шнивские пружины, чтобы например на 1см поднять?Ну надо кому-то может так.Дело каждого.И не забывай, что когда мы пружину режим, то те витки, какие раньше работали, теперь будут опорными.И жесткость увеличится.И хватит писать бред про резинки и стойки.Не смеши людей.А вообще
Сообщение от ShepA:
ДЕЛАЙТЕ ЧО ХОТИТЕ!!!!
Откланиваюсь.Считаю спор бесполезным.Бывают такие люди, что упрутся - с места не сдвинешь.Ну дохнут для тебя эти резинки - пусть так и будет.Только мы говорим то про резинки под передние пружины, а не про презервативы.Может ты просто не допонял.Поэтому
Сообщение от ShepA:
вы просто спросите, если не в курсе, не обязательно выё...
Прошу автора темы отписаться потом что сделано и что получилось.
[Ответ]
Fedul 09:29 02.04.2011
Сообщение от ShepA:
хоть со сторону пружины такие проставки и закрываются "защитной" жестянкой - сверху они начинают превращаться в юбку
... кто тебе это сказал? ... или где вычитал? У меня на предыдущей Ниве стояли. Причем ставил не я... уже были, и сколько простояли - х.з.... как новенькие...
Кстати, а почему не рассматривается вариант проставок под шаровые? Вот об этом тоже интересно было бы поговорить. Сам не пробовал... расскажите че-нить об этом варианте.
[Ответ]
Fedul 11:11 02.04.2011
ShepA, ну и я знаю...) Интересно, сейчас на новые машины, на заводе, ставят метал. чашки на эти самые резинки? Было дело - не ставили какое-то время (умник какой-то придумал). Вот в этом случае действительно резинка убъется... и не только резинка, а еще и кузов проломит( тоже из моей практики)... Но опять же - не за полгода. Даже если очень часто ездить в Айдарово, и то -если стандартная(самая тонкая)... а высокая - йух его еще знает...)
[Ответ]
Volland87 15:37 23.04.2011
Нашел все-таки время:поставил на зад проставки усиленные.стало выше,чем думал.ну еще опуститься,думается.а вот про перед в магазинах не знают.есть только классические проставки.может не в тех магазах смотрю?
[Ответ]
Volland87 15:40 23.04.2011
И на счет этих самих резинок-машине под 30 лет.а они как новые.и ездит она не ток по асфальту и возит не одну только мою жопу.так что про год эксплуатации-не знаю,как мучить машину надо[Ответ]
ММГ 18:54 23.04.2011
На сколько выше зад стал?А про перед я чего-то не помню, чем наши от классических отличаются?
[Ответ]
Volland87 19:19 23.04.2011
Сантим на 2-3.ну вроде диаметр должен быть больше.смотрел,мерил штангелем.попробую наверн задние
[Ответ]